Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 15 сен 2012, 00:06

Masha433
что-то не совсем понятно кто ваши коллеги? парень и девушка? две девушки?

если все же правильно понял, то у первой шансы получше (если вас укажет как попутчицу), а у второй есть шансы только если с гражданским мужем будет подавать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Fadeaway » 15 сен 2012, 00:19

flyhigh писал(а) 14 сен 2012, 20:15:
Cашша писал(а) 14 сен 2012, 18:55:А что - доллары не берут нынче?

Ну вот с желающих без очереди почему-то настоятельно требовали 680р. без сдачи)) Про доллары разговора не было, может 20 без сдачи тоже бы прошли

берут, берут. сам сегодня отдал ей в долларах.
Fadeaway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Leopardos » 15 сен 2012, 11:16

Добрый день.
Есть возможность поехать в США на научную конференцию (математика на стыке с IT). От чтения форума у меня сложилось впечатление, что консулы считают, что на конференции могут ездить только старички-профессора, а в 22 года люди в России не могут получать больше 20 тысяч рублей и ездить никуда тоже не могут. С другой стороны, многие мои однокурсники и коллеги бывали в США с туристическими целями (несколько человек и с бизнес-целями ездили) и никому в визе не отказывали, и только один попадал на админпроверку.
Я работаю в МГУ (Московский Государственный Университет), получаю в среднем около 70к в месяц (в анкете, видимо, так и напишу), но в справке мне могут написать только официальную ставку, которая близка к нулю, а деньги, которые я получаю по разным грантам вписать нельзя, тем более, что они не в одинаковом объеме каждый месяц приходят. Боюсь, могут не понять такую схему, хотя как раз-таки в США ученые работают именно так, а в России это только сейчас появляется.
Мне 22, не женат. Из плюсов еще то, что был в ~20 странах за последние полтора года (с тех пор, как окончил ВУЗ и доходы резко увеличились): в большей части западной Европы и меньшей части восточной (в.т.ч. в Чехии на научной конференции), из Азии только в Китае и Индонезии, в Африке только в курортных странах, в Америках и Океании не бывал.
Как вести себя на собеседовании? Я пока планирую говорить все как есть, если спросят, откуда высокий доход, объяснить подробно. Притворяться простым туристом (с левой справкой о работе), мне кажется, опасно, так как во-первых, это не правда, во-вторых, если попаду на админпроверку из-за образования, будет странно выглядеть длинный список научных публикаций.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение XMember » 15 сен 2012, 11:50

Leopardos писал(а) 15 сен 2012, 11:16: От чтения форума у меня сложилось впечатление, что консулы считают, что на конференции могут ездить только старички-профессора, а в 22 года люди в России не могут получать больше 20 тысяч рублей и ездить никуда тоже не могут.

Неправильное впечатление сложилось. По ситуации — у вас всё неплохо, подавайте.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 15 сен 2012, 11:53

Leopardos
справку с работы не смотрят, так что пишите свой суммарный доход в 70 к. совершенно спокойно

Leopardos писал(а) 15 сен 2012, 11:16:От чтения форума у меня сложилось впечатление, что консулы считают, что на конференции могут ездить только старички-профессора, а в 22 года люди в России не могут получать больше 20 тысяч рублей и ездить никуда тоже не могут.

это не консулы так считают, а некоторые участники этой темы, так что не переживайте, если все что вы описали правда, то у вас очень хорошие шансы (особенно учитывая историю поездок). главное что бы конференция не была "прикрытием" ))
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 15 сен 2012, 12:01

Leopardos
Полку посетителей конференций прибыло
На самом деле у вас все не так плохо, хотя бы потому, что в отличие от прочих научно озабоченных из ветки об отказах у вас хороший опыт поездок за рубеж.
Левые справки делать не нужно, нужно указать реальный доход, в справке МГУ зарплату просто не указывать, зато указать (если это возможно), что вы являетесь получателем нескольких грантов - можно без финансовых подробностей.
Я бы все же подавался как простой турист. С хорошим доходом и историей поездок не вижу нужды забивать мозг консульского сотрудника лишними подробностями и сомнениями. Наличие длинного списка публикаций скорее подтверждает то, что вы именно тот, за кого себя выдаете, и можете зарабатывать нормальные деньги из разных источников. Запрета на въезд в США ботаников с туристическими целями пока что нет
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение BrainNadia » 15 сен 2012, 14:44

Добрый день!
Хотим с подругой полететь на 10 дней в майами в середине октября. Мне 24 года не замужем, детей нет. На последнем месте работы работаю с марта месяца доход 50тр, предыдущее место работы 6 лет.Мои поездки Париж-2 раза, Греция -2раза, Барселона.У меня 3 шенгена.
Подруге 23 года не замужем. Работает 5 лет, доход 45 тыс.ЕЕ поездки Англия, Израиль, Италия.У нее 1 шенген.
Ни у кого родственников нет.
Каковы наши шансы на получение визы?
Нужно ли в анкете писать, что едем вместе?
BrainNadia
участник

Страны: 18

Сообщение BrainNadia » 15 сен 2012, 15:07

в чем могут возникнуть трудности?
BrainNadia
участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2012, 15:29

BrainNadia писал(а) 15 сен 2012, 15:07:в чем могут возникнуть трудности?

в неполучении визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 15 сен 2012, 15:38

если вас не примут за потенциальных невест техаских колхозников, то других "трудностей" в общем и нет
в остальном все более-менее нормально, шоппинг в НЙ, пляж в Майами... Ок
Navigator
Старожил

Сообщение BrainNadia » 15 сен 2012, 15:38

zerokol писал(а) 15 сен 2012, 15:29:

в неполучении визы

по какой причине?
то, что у меня стаж меньше года работы на последнем месте?
BrainNadia
участник

Сообщение Navigator » 15 сен 2012, 15:48

BrainNadia писал(а) 15 сен 2012, 15:38:то, что у меня стаж меньше года работы на последнем месте?

стаж на это не влияет, а почему могут не дать, написал выше
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 15 сен 2012, 16:08

BrainNadia писал(а) 15 сен 2012, 15:38:по какой причине?

по совокупности факторов:
возраст+малое количество поездок+низкая зп.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BrainNadia » 15 сен 2012, 16:30

zerokol писал(а) 15 сен 2012, 16:08:
BrainNadia писал(а) 15 сен 2012, 15:38:по какой причине?

по совокупности факторов:
возраст+малое количество поездок+низкая зп.

ну зп на бумаге можно и больше указать. плюс счет в банке.
BrainNadia
участник

Сообщение XMember » 15 сен 2012, 17:39

BrainNadia писал(а) 15 сен 2012, 16:30:плюс счет в банке.

FAQ читать, видимо, совсем не модно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 15 сен 2012, 20:18

Leopardos писал(а) 15 сен 2012, 11:16:Добрый день.
Есть возможность поехать в США на научную конференцию (математика на стыке с IT)...
Как вести себя на собеседовании? Я пока планирую говорить все как есть, если спросят, откуда высокий доход, объяснить подробно. Притворяться простым туристом (с левой справкой о работе), мне кажется, опасно, так как во-первых, это не правда, во-вторых, если попаду на админпроверку из-за образования, будет странно выглядеть длинный список научных публикаций.

Возможно и попадете на админпроверку. Неплохие гонорары (именно их и надо указать, а с работы можно взять справку без оклада) и длинный список научных публикаций очень гармонируют с большим количеством загранпоездок. Что касается упоминания конференции - это логично делать, если вы только указываете некий нетуристический пункт назначения.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение wealth » 16 сен 2012, 15:47

Leopardos писал(а) 15 сен 2012, 11:16:Как вести себя на собеседовании? Я пока планирую говорить все как есть, если спросят, откуда высокий доход, объяснить подробно. Притворяться простым туристом (с левой справкой о работе), мне кажется, опасно, так как во-первых, это не правда, во-вторых, если попаду на админпроверку из-за образования, будет странно выглядеть длинный список научных публикаций.

Не надо Вам притворяться и подавать "простым туристом", это глупый совет в Вашем случае. Ситуация у Вас абсолютно понятная для консульского офицера. На собеседование подготовьте резюме (статьи, гранты, etc.). Да, админпроверка скорее всего будет, поэтому лучше подавать заблаговременно. Про доход Вам уже написали, пишите реальный доход, тем более что Вы можете его спокойно объяснить. Предыдущие поездки на конференции, подтверждённые визами разных стран, несомненный плюс (паспорт с этими визами обязателен на собеседовании).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Irinakos » 17 сен 2012, 02:28

2 Leopardos
Знаете, я не специалист по визовым вопросам как большинство высказавшихся по Вашей ситуации, но как научному сотруднику, поддерживающему постоянные связи с МГУ (и выпускнице МГУ к тому же), а также матери аспиранта ФФ МГУ (ему как раз 22), мне Ваша ситуация С "длинным списком публикаций", зарплатой в 70 тыр (это от кого же такие гранты? РФФИ таких не дает) и 20-тью посещенными странами за 1,5 года - вот это все в совокупности в 22 года кажется...удивительным. Надеюсь, визовым офицерам так не покажется.
По существу вопроса. Год назад сын, будучи студентом последнего курса получил визу на конференцию в Калифорнию, при этом никаких 70 тыс. не было и в помине. (Правда, были в наличии трэвел-гранты от РФФИ и от оргкомитета). Публикаций тогда еще тоже не было. Была адмпроверка. Получил визу также аспирант из его лаборатории.
Только что сын получил британскую визу, тоже на конференцию. Заявлял лишь аспирантскую стипендию и небольшую зарплату по грантам + трэвел-грант от РФФИ. Так что ездят 22-летние научные сотрудники на конференции.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

туристическая виза

Сообщение walkietalkie » 17 сен 2012, 03:18

Очень нужен совет ! У меня такая ситуация. В 2009 и 2010 была по вату в нй, работала, возвращалась во время. в паспорте 6 шенгенов (один из них действующий до апреля 2013, который с мая по сегодняшний день проштампован Испанией, Израилем, Грецией, Польшей и снова Испанией - промежуток между поездками 2 недели), 2 иджипта и соответственно 2 j1. Этим летом закончила институт, мне 22 года. Хочу поехать по туристической визе, цель - купить свадебное платье, туфли и украшения.
Вопрос
1. указывать, что живу в гражданском браке ? я не работаю. спонсорство оформлять на супруга ? как объяснить, что мы едем не вместе ? он работает, его не отпустят, к тому же нет сейчас паспорта на руках. или лучше оформить спонсорство на себя/маму ? на себя - с трудом это представляю. не хочу врать, да и как объяснить частые выезды за последние 3 месяца ? я отдыхаю после института и готовлюсь к свадьбе, поэтому сейчас не до работы ) консулу не покажется это странным обстоятельством ?
2. в моей ситуации лучше ехать одной или с подругой ?
walkietalkie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль