Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: kllementtina, Sharik2008 и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:57

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 14:53:А какой срок между 1, 2 и 3 подачами?
Если вы так долго дружите, то легенда "больше не общаемся" выглядит неубедительной.

первый раз был в 1998 году, потом отказ 2003, и отказ 2011
Maxelena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 15:02

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:57:
7/2 писал(а) 19 авг 2013, 14:53:А какой срок между 1, 2 и 3 подачами?
Если вы так долго дружите, то легенда "больше не общаемся" выглядит неубедительной.

первый раз был в 1998 году, потом отказ 2003, и отказ 2011

Тогда возможно картина выглядит так - первый раз Вы туда ездили школьницей. Welcome. Потом "девочка выросла" и они начали перестаховываться, и решили, что хватит ездить по гостям, в ситуации, когда нет связей с Родиной. Вполне ожидаемо. Далее добавилась ситуация, когда вы пытались скрыть подругу, а им это не понравилось и они не поверили.

В общем отказывали Вам из-за Ваших обстоятельств, а подруга там была отягчающим фактором.

В принципе по сроку давности можно конечно говорить, что не общаетесь. Вопрос по прежнему сводится к их оценке Ваших связей с Родиной
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:11

Тогда возможно картина выглядит так - первый раз Вы туда ездили школьницей. Welcome. Потом "девочка выросла" и они начали перестаховываться, и решили, что хватит ездить по гостям, в ситуации, когда нет связей с Родиной. Вполне ожидаемо. Далее добавилась ситуация, когда вы пытались скрыть подругу, а им это не понравилось и они не поверили.

В общем отказывали Вам из-за Ваших обстоятельств, а подруга там была отягчающим фактором.

В принципе по сроку давности можно конечно говорить, что не общаетесь. Вопрос по прежнему сводится к их оценке Ваших связей с Родиной [/quote]

И что может их убедить в наличии связей с Родиной))) Работа, недвижимость их не сильно впечатлит.. Ребенок едет со мной в данном случае - тоже вроде как нет связи с Родиной..
Пыталась скрыть подругу - Вы имеет ввиду что не указала ее в анкете?

Вы хотите сказать, что шансы не велики и в этот раз?
Maxelena
новичок

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 15:11

У вас написано, что у вам 35 лет, а не 27 Что-то я запуталась уже
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:17

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 15:11:Попробуйте оценить свои шансы по пунктам :
- достаточно ли заработка в 65к для матери-одиночки, чтоб отдохнуть в дорогостоящей Америки
- достаточно ли других поездок, чтобы доказать, что 65к достаточно для отдыха в дорогостоящей Америке

В идеале было бы заиметь мч, пару раз с ним съездить отдохнуть, а затем всей семьёй (вы, ваш ребенок и мч) идти подавать на визу.
Шансы у вас сейчас есть, но 50 на 50, зависит от настроения офицера.
Подругу не скрыть и скрывать не стоит, всё равно спросят есть ли друзья в США. Можно ответить, что есть подруга, я к ней даже ездила будучи подростком, но сейчас связь с ней теряется. Хорошо бы еще подруга жила подальше от Диснейленда

Откуда 65к? Доход писала более 120к. Или вы исходите на человека? Подруга живет в Вашингтоне, поэтому легенда специально про Диснейленд, а не просмотр столицы и ее окрестностей. Всегда ли они задаюты вопрос про друзей в США?
Шансы я тоже оцениваю свои 50 на 50 и на попадание к дружелюбному офицеру
Maxelena
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 15:17

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:11:И что может их убедить в наличии связей с Родиной))) Работа, недвижимость их не сильно впечатлит.. Ребенок едет со мной в данном случае - тоже вроде как нет связи с Родиной..

Подруга сама по себе не может, имхо, быть до сих пор таким уж фактором аж с 1998. Так у Вас все более или менее. Кроме одного - подача на визу в одиночку(ребенок не в счет). Это и тянет на дно. С этим факторы, которые возможно не принимали бы во внимание начинают играть роль.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:18

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 15:11:У вас написано, что у вам 35 лет, а не 27 Что-то я запуталась уже

35, откуда вы взяли что 27?
Maxelena
новичок

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:21

alexey2908 писал(а) 19 авг 2013, 15:17:
Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:11:И что может их убедить в наличии связей с Родиной))) Работа, недвижимость их не сильно впечатлит.. Ребенок едет со мной в данном случае - тоже вроде как нет связи с Родиной..

Подруга сама по себе не может, имхо, быть до сих пор таким уж фактором аж с 1998. Так у Вас все более или менее. Кроме одного - подача на визу в одиночку(ребенок не в счет). Это и тянет на дно. С этим факторы, которые возможно не принимали бы во внимание начинают играть роль.

Хотела изначально подать одна, без ребенка. Но на форуме посоветовали лучше с ребенком и не отклоняться от легенды с Диснейлендом. Надо идти уже на собеседование - решила узнать свои шансы
Maxelena
новичок

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:23

Подруга сама по себе не может, имхо, быть до сих пор таким уж фактором аж с 1998. quote]

А почему они ее нашли в 2011 году и она их так интересовала. По сути все собеседование свелось к вопросам про нее. Поэтому у меня и было подозрение, что отказ из-за нее
Maxelena
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 15:25

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:23:А почему они ее нашли в 2011 году и она их так интересовала. По сути все собеседование свелось к вопросам про нее. Поэтому у меня и было подозрение, что отказ из-за нее

Я думаю отказ не из-за нее как таковой, а из-за нее на фоне подачи в одиночку (без мужа, гражданского мужа, мч с совместными поездками). В иной ситуации мне думается они не циклились бы на ней так

Ну или что-то все-таки с ней темное там имеет место
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:31

Ну или что-то все-таки с ней темное там имеет место [/quote]

Уже спрашивала ее, ни один раз - ни в чем ни сознается)))
Maxelena
новичок

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 15:54

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:18:
7/2 писал(а) 19 авг 2013, 15:11:У вас написано, что у вам 35 лет, а не 27 Что-то я запуталась уже

35, откуда вы взяли что 27?

У вас слева написано, под вашим ником Возраст 27.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение maha88vk » 19 авг 2013, 16:57

Форумчане, подскажите, пожалуйста. Уже писала, что в Штаты собираемся на Новый Год большой компанией - 9 человек. Все ребята из Нижнего Новгорода и Москвы, только я из Еката. Как мне быть - лучше записываться в консульство вместе с ними и ехать на собеседование в Москву? Либо достаточно просто указать их имена в анкете...и консул при желании сможет пробить наличие их заявлений по базе. (совместная поездка будет не первой).
В общем при сложном бэкграунде насколько критична и сыграет мне на руку поездка за визой в Москву?
maha88vk
новичок

Страны: 22

Сообщение Анна_СП » 19 авг 2013, 17:14

Добрый вечер!
Прочитала в FAQ о том, что лучше подавать документы за 3-4 месяца до поездки.
У меня следующая ситуация: планирую поездку в США в конце ноября.
В конце сентября уезжаю в Лондон. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс успеть получить визу до Лондона или, может, как-нибудь паспорт можно забрать на время поездки..

Спасибо за ответ
Анна_СП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 17:37

Анна_СП писал(а) 19 авг 2013, 17:14:Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс успеть получить визу до Лондона или, может, как-нибудь паспорт можно забрать на время поездки..

Паспорт забрать Вы не сможете, но записаться на собеседование на ближайшие дни шанс есть. Советую выбирать дату не позднее чем за 10 дней до Вашей поездки в Лондон.
А вот вопрос о получении визы - это совсем другая история, которая к срокам отношения не имеет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alexandrova_nata » 20 авг 2013, 10:36

девушка, 25 лет, не замужем, детеи нет, работы тоже, привязка ( но не к россии ) - аспирантура в UK с сентября.
консул листает паспорт (паспорт забит поездками и визами)
консул : цель поездки
я : туризм
консул : чем занимаетесь?
я : буду учиться в аспирантуре с сентября в Лондоне, Велико...
консул : ваша виза одобрена
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Aufenthalt » 20 авг 2013, 11:15

Здравствуйте!

бекграунд: девушка, 30 лет, работаю в сфере культуры (продюсер, организатор мероприятий, переводчик - нем.яз). Работаю в этой сфере 10 лет без перерывов. На последнем месте работы - 2 года - это небольшая театральная компания (около 35 сотрудников), я генеральный продюсер (т.е. есть официальный гендиректор а я непосредственно занимаюсь всеми делами компании, руководство всем процессом, финансы, планирование, производство спектаклей, гастроли и т.п.). Зарплата 120. Не замужем, детей нет. В Америке ранее не была, родственников там нет. История поездок за последние 5 лет: 2х Испания (отпуск), 5х Германия (командировки, гастроли, курсы языка), Чехия (гастроли), Венгрия (командировка), 3х Австрия (командировка, отпуск), Египет (отпуск). Ранее также ездила 1-2 раза в год, но тоже все в Европу))) За последние 5 лет 7 шенгенских виз, среди них 2 годовых, 2 полугодовых.

Хочу съездить в Штаты в конце октября - начале ноября на неделю или дней на 10.
Реальность: на 1-2 дня посмотреть Нью-Йорк (туризм , шоппинг, театр), на дней 5 в другой штат навестить своего приятеля, который там учится.
Легенда: Нью-Йорк: Туризм, шоппинг, театр (то есть, все по правда, кроме приятеля. Его в анкете не пишу)))

Оцените шансы?

Заранее спасибо))))
Aufenthalt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 20 авг 2013, 12:19

Aufenthalt писал(а) 20 авг 2013, 11:15:Хочу съездить в Штаты в конце октября - начале ноября на неделю или дней на 10.
Реальность: на 1-2 дня посмотреть Нью-Йорк (туризм , шоппинг, театр), на дней 5 в другой штат навестить своего приятеля, который там учится.
Легенда: Нью-Йорк: Туризм, шоппинг, театр (то есть, все по правда, кроме приятеля. Его в анкете не пишу)))

Оцените шансы?

Шансы нормальные, только 7-10 дней на один Нью-Йорк многовато, еще что-нибудь стандартное в легенду добавьте (Ниагара, Вашингтон и т. п.). Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 12:32

Aufenthalt писал(а) 20 авг 2013, 11:15:
Хочу съездить в Штаты в конце октября - начале ноября на неделю или дней на 10.

Оцените шансы?

Вполне хорошие шансы. Визу должны дать. Удачи!
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль