Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Lazialle, Оксана Хрюшечка, Tonic1903 и гости: 40

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение ripin » 20 авг 2013, 14:11

Всем привет!
Моя история. В июне записался на собеседование в посольство Штатов на 19 августа 2013 года. Поездка реально в январе 2014 года. Едем вместе с супругой, причем сначала в Канаду, потом в Штаты. Поездка 14 дней, 7 дней Канада, 7 дней Штаты. Канадской визы еще нет.
Вчера были в посольстве на собеседовании. Собеседование реально заняло 5 минут. Спросили, почему едете зимой, мы сказали, что хотим посмотреть север Канады и потом в Штаты. Посмотрел загранник ребенка, я ему уточнил, что едем без него, а он остается с бабушкой.
Офицер нам сказал, что нам одобрена виза на три года. Сегодня, 20 августа, утром мы получили паспорта.

Спасибо форуму за помощь и информацию.
ripin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Lyanna » 20 авг 2013, 16:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне по шансам

Реальность: мой молодой человек уезжает в Калифорнию работать по визе H1-B, хочу получить туристическую В2, чтобы время от времени ездить к нему в отпуск, ну и, естественно, посмотреть страну/пошопиться.
Легенда: туризм - Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Гранд-Каньон, Ниагара и прочие шоппинги.
Дано: 29 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет, стабильная работа в сфере IT (что, как я понимаю, минус?), в паспорте три шенгена - чешский однократный, испанский мульт на полгода и еще один чешский мультик на год.

Спасибо заранее.
Lyanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Lyanna » 20 авг 2013, 16:11

И еще один вопрос: какой сейчас примерно срок от подачи заявления до собеседования в посольстве? Вот тут пишут, что 7 дней для Москвы, но я слышала о реальных сроках в 30-35 дней.
Lyanna
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 16:15

Lyanna
сейчас 7 дней - ближе к истине
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 16:53

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 16:05:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне по шансам

Реальность: мой молодой человек уезжает в Калифорнию работать по визе H1-B, хочу получить туристическую В2, чтобы время от времени ездить к нему в отпуск, ну и, естественно, посмотреть страну/пошопиться.
Легенда: туризм - Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Гранд-Каньон, Ниагара и прочие шоппинги.
Дано: 29 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет, стабильная работа в сфере IT (что, как я понимаю, минус?), в паспорте три шенгена - чешский однократный, испанский мульт на полгода и еще один чешский мультик на год.

Почему же раз IT сразу минус? Я работаю в IT 10 лет - спокойно получила визу, да и на форуме много таких, виза без админпроверок. Мне кажется шансы неплохие. На последней работе давно? Недвижимость никого не интересует. Также необходимо правильно себя преподнести перед консулом
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 16:56

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 16:11:И еще один вопрос: какой сейчас примерно срок от подачи заявления до собеседования в посольстве? Вот тут пишут, что 7 дней для Москвы, но я слышала о реальных сроках в 30-35 дней.

Я подавала заявление в июне собеседование была ближняя дата только через 35 дней. Может сейчас что и изменилось в связи с сезонностью, может поток людей уменьшился.
nat@
участник

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 16:59

Да, это было в июне. Сейчас сроки сократились, как я писала выше. Мои друзья 13 августа записались на 20 августа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lyanna » 20 авг 2013, 17:12

nat@ писал(а) 20 авг 2013, 16:53:Почему же раз IT сразу минус? Я работаю в IT 10 лет - спокойно получила визу, да и на форуме много таких, виза без админпроверок. Мне кажется шансы неплохие. На последней работе давно? Недвижимость никого не интересует. Также необходимо правильно себя преподнести перед консулом

Где-то читала, что минус, т.к. очень востребованная специальность в штатах, так еще и в Силиконовую долину намылилась
С местом работы "проблема". Работаю-то я почти три года, но в июле наш отдел перевели в другое юр.лицо, и несмотря на то, что фактически все осталось, как было, де-юре была смена работы, т.к. новая запись в трудовой. Хочу попросить, чтоб в справке написали что-нибудь про "группу компаний" или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть, что работа та же самая.
Lyanna
новичок

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 17:25

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 17:12:Хочу попросить, чтоб в справке написали что-нибудь про "группу компаний" или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть, что работа та же самая.

Конечно, попросите))
Только в лучшем случае из документов паспорт захотят посмотреть, а то и его не спрашивают.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 19:32

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 17:12:Где-то читала, что минус, т.к. очень востребованная специальность в штатах, так еще и в Силиконовую долину намылилась
С местом работы "проблема". Работаю-то я почти три года, но в июле наш отдел перевели в другое юр.лицо, и несмотря на то, что фактически все осталось, как было, де-юре была смена работы, т.к. новая запись в трудовой. Хочу попросить, чтоб в справке написали что-нибудь про "группу компаний" или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть, что работа та же самая.

Не считайте это минусом, просто держитесь спокойно и уверенно. Хотите попутешествовать и вернуться на любимую работу где вас ждут и в вас нуждаются. Меня консул спросил чем занимается наша организация и чем конкретно я.
Насчет стажа у меня аналогичная ситуация. Работаю с 2002 года, в 2005 было объединение двух филиалов и перевод с записью в трудовую, правда вышестоящая организация осталась той же, но отдел кадров мне в справке написал, что работаю с 2002, что я и указала в анкете. Так что Вы узнайте в отделе кадров, может можно и нужно указать стаж 3 года.
nat@
участник

Сообщение Cашша » 20 авг 2013, 20:41

alexandrova_nata писал(а) 20 авг 2013, 10:36:девушка, 25 лет, не замужем, детеи нет, работы тоже, привязка ( но не к россии ) - аспирантура в UK с сентября.
консул листает паспорт (паспорт забит поездками и визами)
консул : цель поездки
я : туризм
консул : чем занимаетесь?
я : буду учиться в аспирантуре с сентября в Лондоне, Велико...
консул : ваша виза одобрена

А кто папа?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 20:55

Cашша писал(а) 20 авг 2013, 20:41:А кто папа?

Тот, у кого дочь - спортсменка, комсомолка и просто красавица! А теперь еще и обладательница не только визы TIER4, но и визы в США
Moon River

Сообщение nata-msk » 20 авг 2013, 22:03

Добрый вечер!
Спасибо всем за помощь в получении визы!!! Расскажу о своем собеседовании, может кому поможет, т.к. сама искала вопросы, которые задает консул. Анкету подали 13 августа, уже 20 августа было собеседование.
-добрый день!
-добрый день!
-цель вашей поездки?
-туризм!
-дети есть?
-нет. Есть любимая собачонка!!! Офицер улыбнулась:)
-где Вы работаете?
-ответили...
-ваша должность?
-ответили...
-у Вас был отказ???
-да...в прошлом году:(
-почему решили еще раз попробовать?
-в прошлом году поехали в другое место, в этом году решили еще раз попробовать!
-в каких странах были после отказа?
-Ямайка, ОАЭ, Мексика! Вообще говорю, мы с мужем были в 17 странах!
-ваши родители живут в США?
-нет!
-где Вы живете?
-в Москве. Можем документы на квартиру показать:)
-в вашей ситуации этого не нужно!
-Ваша виза одобрена!
Ураааа!!!
Последний раз редактировалось nata-msk 21 авг 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
nata-msk
новичок

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 22:32

Nata-msk А по моему виза была предначертана вам. Шутка-ли вместе с мужем 17 стран посетить. Логичная выдача. Поздравляю!
nat@
участник

Сообщение nata-msk » 20 авг 2013, 22:46

nat@ спасибо!!!
В прошлом году были уверены, что получим визу. Получили отказ. Ничего не изменилось в этом году. Было только вместо 17 стран, 14! Многое зависит от консула! В соседних двух окошках были отказы, люди очень растроенные уходили (там сидели офицеры строгие:))) У нас в прошлый раз, тоже был строгий:)))
nata-msk
новичок

Сообщение Platone » 21 авг 2013, 10:18

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу не ругаться, форум просмотрела, касательно прописки некоторые темы обсуждались, понятно, что консулам не важна разница в адресе прописки по паспорту и фактическом проживании. Но у меня конкретный вопрос, на который я не нашла конкретного ответа. Ситуация такая: человек был прописан всю жизнь в Московской квартире, пол-года назад квартиру продали (соответственно, человек выписался) и в данный момент ждёт квартиру в строящемся доме. Таким образом, сейчас он без прописки вообще, есть временная регистрация в Москве. Что писать в анкете и является ли такая ситуация поводом для подозрения? Спасибо.
Platone
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 10:25

Platone писал(а) 21 авг 2013, 10:18:......пол-года назад квартиру продали (соответственно, человек выписался) и в данный момент ждёт квартиру в строящемся доме. Таким образом, сейчас он без прописки вообще, есть временная регистрация в Москве.

А как можно выписаться "в некуда"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Platone » 21 авг 2013, 10:30

Persian tramp писал(а) 21 авг 2013, 10:25:
Platone писал(а) 21 авг 2013, 10:18:......пол-года назад квартиру продали (соответственно, человек выписался) и в данный момент ждёт квартиру в строящемся доме. Таким образом, сейчас он без прописки вообще, есть временная регистрация в Москве.

А как можно выписаться "в некуда"?

Вот как-то выписали моего молодого человека в "никуда". Но сейчас есть такой факт и я хочу понять только, стоит ли пытаться получить визу или нет. Мы посетили вместе 6 стран (может это маловато) и работаем на постоянных работах по 4 года.
Platone
новичок

Сообщение Cашша » 21 авг 2013, 10:37

Platone писал(а) 21 авг 2013, 10:30:
Вот как-то выписали моего молодого человека в "никуда". Но сейчас есть такой факт и я хочу понять только, стоит ли пытаться получить визу или нет. Мы посетили вместе 6 стран (может это маловато) и работаем на постоянных работах по 4 года.

Прописка не интересует никого. Нужно писать адрес проживания.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Аня Аня [191] » 21 авг 2013, 11:16

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение туристической визы в США. Мне 23 года.Есть высшее образование.Опыт работы примерно 2 года. Сейчас почти год работаю постоянно.З.п. 40 тыс.руб. Не замужем.Была в Италии, Греции, Польше, Финляндии, Швеции, Украине, Египте. Хочу поехать одна, ибо не с кем.мечтаю увидеть NYC.
Аня Аня [191]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль