Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:57

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 14:53:А какой срок между 1, 2 и 3 подачами?
Если вы так долго дружите, то легенда "больше не общаемся" выглядит неубедительной.

первый раз был в 1998 году, потом отказ 2003, и отказ 2011
Maxelena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 15:02

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:57:
7/2 писал(а) 19 авг 2013, 14:53:А какой срок между 1, 2 и 3 подачами?
Если вы так долго дружите, то легенда "больше не общаемся" выглядит неубедительной.

первый раз был в 1998 году, потом отказ 2003, и отказ 2011

Тогда возможно картина выглядит так - первый раз Вы туда ездили школьницей. Welcome. Потом "девочка выросла" и они начали перестаховываться, и решили, что хватит ездить по гостям, в ситуации, когда нет связей с Родиной. Вполне ожидаемо. Далее добавилась ситуация, когда вы пытались скрыть подругу, а им это не понравилось и они не поверили.

В общем отказывали Вам из-за Ваших обстоятельств, а подруга там была отягчающим фактором.

В принципе по сроку давности можно конечно говорить, что не общаетесь. Вопрос по прежнему сводится к их оценке Ваших связей с Родиной
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:11

Тогда возможно картина выглядит так - первый раз Вы туда ездили школьницей. Welcome. Потом "девочка выросла" и они начали перестаховываться, и решили, что хватит ездить по гостям, в ситуации, когда нет связей с Родиной. Вполне ожидаемо. Далее добавилась ситуация, когда вы пытались скрыть подругу, а им это не понравилось и они не поверили.

В общем отказывали Вам из-за Ваших обстоятельств, а подруга там была отягчающим фактором.

В принципе по сроку давности можно конечно говорить, что не общаетесь. Вопрос по прежнему сводится к их оценке Ваших связей с Родиной [/quote]

И что может их убедить в наличии связей с Родиной))) Работа, недвижимость их не сильно впечатлит.. Ребенок едет со мной в данном случае - тоже вроде как нет связи с Родиной..
Пыталась скрыть подругу - Вы имеет ввиду что не указала ее в анкете?

Вы хотите сказать, что шансы не велики и в этот раз?
Maxelena
новичок

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 15:11

У вас написано, что у вам 35 лет, а не 27 Что-то я запуталась уже
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:17

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 15:11:Попробуйте оценить свои шансы по пунктам :
- достаточно ли заработка в 65к для матери-одиночки, чтоб отдохнуть в дорогостоящей Америки
- достаточно ли других поездок, чтобы доказать, что 65к достаточно для отдыха в дорогостоящей Америке

В идеале было бы заиметь мч, пару раз с ним съездить отдохнуть, а затем всей семьёй (вы, ваш ребенок и мч) идти подавать на визу.
Шансы у вас сейчас есть, но 50 на 50, зависит от настроения офицера.
Подругу не скрыть и скрывать не стоит, всё равно спросят есть ли друзья в США. Можно ответить, что есть подруга, я к ней даже ездила будучи подростком, но сейчас связь с ней теряется. Хорошо бы еще подруга жила подальше от Диснейленда

Откуда 65к? Доход писала более 120к. Или вы исходите на человека? Подруга живет в Вашингтоне, поэтому легенда специально про Диснейленд, а не просмотр столицы и ее окрестностей. Всегда ли они задаюты вопрос про друзей в США?
Шансы я тоже оцениваю свои 50 на 50 и на попадание к дружелюбному офицеру
Maxelena
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 15:17

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:11:И что может их убедить в наличии связей с Родиной))) Работа, недвижимость их не сильно впечатлит.. Ребенок едет со мной в данном случае - тоже вроде как нет связи с Родиной..

Подруга сама по себе не может, имхо, быть до сих пор таким уж фактором аж с 1998. Так у Вас все более или менее. Кроме одного - подача на визу в одиночку(ребенок не в счет). Это и тянет на дно. С этим факторы, которые возможно не принимали бы во внимание начинают играть роль.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:18

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 15:11:У вас написано, что у вам 35 лет, а не 27 Что-то я запуталась уже

35, откуда вы взяли что 27?
Maxelena
новичок

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:21

alexey2908 писал(а) 19 авг 2013, 15:17:
Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:11:И что может их убедить в наличии связей с Родиной))) Работа, недвижимость их не сильно впечатлит.. Ребенок едет со мной в данном случае - тоже вроде как нет связи с Родиной..

Подруга сама по себе не может, имхо, быть до сих пор таким уж фактором аж с 1998. Так у Вас все более или менее. Кроме одного - подача на визу в одиночку(ребенок не в счет). Это и тянет на дно. С этим факторы, которые возможно не принимали бы во внимание начинают играть роль.

Хотела изначально подать одна, без ребенка. Но на форуме посоветовали лучше с ребенком и не отклоняться от легенды с Диснейлендом. Надо идти уже на собеседование - решила узнать свои шансы
Maxelena
новичок

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:23

Подруга сама по себе не может, имхо, быть до сих пор таким уж фактором аж с 1998. quote]

А почему они ее нашли в 2011 году и она их так интересовала. По сути все собеседование свелось к вопросам про нее. Поэтому у меня и было подозрение, что отказ из-за нее
Maxelena
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 15:25

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:23:А почему они ее нашли в 2011 году и она их так интересовала. По сути все собеседование свелось к вопросам про нее. Поэтому у меня и было подозрение, что отказ из-за нее

Я думаю отказ не из-за нее как таковой, а из-за нее на фоне подачи в одиночку (без мужа, гражданского мужа, мч с совместными поездками). В иной ситуации мне думается они не циклились бы на ней так

Ну или что-то все-таки с ней темное там имеет место
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 15:31

Ну или что-то все-таки с ней темное там имеет место [/quote]

Уже спрашивала ее, ни один раз - ни в чем ни сознается)))
Maxelena
новичок

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 15:54

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 15:18:
7/2 писал(а) 19 авг 2013, 15:11:У вас написано, что у вам 35 лет, а не 27 Что-то я запуталась уже

35, откуда вы взяли что 27?

У вас слева написано, под вашим ником Возраст 27.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение maha88vk » 19 авг 2013, 16:57

Форумчане, подскажите, пожалуйста. Уже писала, что в Штаты собираемся на Новый Год большой компанией - 9 человек. Все ребята из Нижнего Новгорода и Москвы, только я из Еката. Как мне быть - лучше записываться в консульство вместе с ними и ехать на собеседование в Москву? Либо достаточно просто указать их имена в анкете...и консул при желании сможет пробить наличие их заявлений по базе. (совместная поездка будет не первой).
В общем при сложном бэкграунде насколько критична и сыграет мне на руку поездка за визой в Москву?
maha88vk
новичок

Страны: 22

Сообщение Анна_СП » 19 авг 2013, 17:14

Добрый вечер!
Прочитала в FAQ о том, что лучше подавать документы за 3-4 месяца до поездки.
У меня следующая ситуация: планирую поездку в США в конце ноября.
В конце сентября уезжаю в Лондон. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс успеть получить визу до Лондона или, может, как-нибудь паспорт можно забрать на время поездки..

Спасибо за ответ
Анна_СП
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 17:37

Анна_СП писал(а) 19 авг 2013, 17:14:Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс успеть получить визу до Лондона или, может, как-нибудь паспорт можно забрать на время поездки..

Паспорт забрать Вы не сможете, но записаться на собеседование на ближайшие дни шанс есть. Советую выбирать дату не позднее чем за 10 дней до Вашей поездки в Лондон.
А вот вопрос о получении визы - это совсем другая история, которая к срокам отношения не имеет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение alexandrova_nata » 20 авг 2013, 10:36

девушка, 25 лет, не замужем, детеи нет, работы тоже, привязка ( но не к россии ) - аспирантура в UK с сентября.
консул листает паспорт (паспорт забит поездками и визами)
консул : цель поездки
я : туризм
консул : чем занимаетесь?
я : буду учиться в аспирантуре с сентября в Лондоне, Велико...
консул : ваша виза одобрена
alexandrova_nata
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Aufenthalt » 20 авг 2013, 11:15

Здравствуйте!

бекграунд: девушка, 30 лет, работаю в сфере культуры (продюсер, организатор мероприятий, переводчик - нем.яз). Работаю в этой сфере 10 лет без перерывов. На последнем месте работы - 2 года - это небольшая театральная компания (около 35 сотрудников), я генеральный продюсер (т.е. есть официальный гендиректор а я непосредственно занимаюсь всеми делами компании, руководство всем процессом, финансы, планирование, производство спектаклей, гастроли и т.п.). Зарплата 120. Не замужем, детей нет. В Америке ранее не была, родственников там нет. История поездок за последние 5 лет: 2х Испания (отпуск), 5х Германия (командировки, гастроли, курсы языка), Чехия (гастроли), Венгрия (командировка), 3х Австрия (командировка, отпуск), Египет (отпуск). Ранее также ездила 1-2 раза в год, но тоже все в Европу))) За последние 5 лет 7 шенгенских виз, среди них 2 годовых, 2 полугодовых.

Хочу съездить в Штаты в конце октября - начале ноября на неделю или дней на 10.
Реальность: на 1-2 дня посмотреть Нью-Йорк (туризм , шоппинг, театр), на дней 5 в другой штат навестить своего приятеля, который там учится.
Легенда: Нью-Йорк: Туризм, шоппинг, театр (то есть, все по правда, кроме приятеля. Его в анкете не пишу)))

Оцените шансы?

Заранее спасибо))))
Aufenthalt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 20 авг 2013, 12:19

Aufenthalt писал(а) 20 авг 2013, 11:15:Хочу съездить в Штаты в конце октября - начале ноября на неделю или дней на 10.
Реальность: на 1-2 дня посмотреть Нью-Йорк (туризм , шоппинг, театр), на дней 5 в другой штат навестить своего приятеля, который там учится.
Легенда: Нью-Йорк: Туризм, шоппинг, театр (то есть, все по правда, кроме приятеля. Его в анкете не пишу)))

Оцените шансы?

Шансы нормальные, только 7-10 дней на один Нью-Йорк многовато, еще что-нибудь стандартное в легенду добавьте (Ниагара, Вашингтон и т. п.). Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 12:32

Aufenthalt писал(а) 20 авг 2013, 11:15:
Хочу съездить в Штаты в конце октября - начале ноября на неделю или дней на 10.

Оцените шансы?

Вполне хорошие шансы. Визу должны дать. Удачи!
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Страны: 6

Сообщение ripin » 20 авг 2013, 14:11

Всем привет!
Моя история. В июне записался на собеседование в посольство Штатов на 19 августа 2013 года. Поездка реально в январе 2014 года. Едем вместе с супругой, причем сначала в Канаду, потом в Штаты. Поездка 14 дней, 7 дней Канада, 7 дней Штаты. Канадской визы еще нет.
Вчера были в посольстве на собеседовании. Собеседование реально заняло 5 минут. Спросили, почему едете зимой, мы сказали, что хотим посмотреть север Канады и потом в Штаты. Посмотрел загранник ребенка, я ему уточнил, что едем без него, а он остается с бабушкой.
Офицер нам сказал, что нам одобрена виза на три года. Сегодня, 20 августа, утром мы получили паспорта.

Спасибо форуму за помощь и информацию.
ripin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Lyanna » 20 авг 2013, 16:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне по шансам

Реальность: мой молодой человек уезжает в Калифорнию работать по визе H1-B, хочу получить туристическую В2, чтобы время от времени ездить к нему в отпуск, ну и, естественно, посмотреть страну/пошопиться.
Легенда: туризм - Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Гранд-Каньон, Ниагара и прочие шоппинги.
Дано: 29 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет, стабильная работа в сфере IT (что, как я понимаю, минус?), в паспорте три шенгена - чешский однократный, испанский мульт на полгода и еще один чешский мультик на год.

Спасибо заранее.
Lyanna
новичок

Страны: 7

Сообщение Lyanna » 20 авг 2013, 16:11

И еще один вопрос: какой сейчас примерно срок от подачи заявления до собеседования в посольстве? Вот тут пишут, что 7 дней для Москвы, но я слышала о реальных сроках в 30-35 дней.
Lyanna
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 16:15

Lyanna
сейчас 7 дней - ближе к истине
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 16:53

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 16:05:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и мне по шансам

Реальность: мой молодой человек уезжает в Калифорнию работать по визе H1-B, хочу получить туристическую В2, чтобы время от времени ездить к нему в отпуск, ну и, естественно, посмотреть страну/пошопиться.
Легенда: туризм - Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Гранд-Каньон, Ниагара и прочие шоппинги.
Дано: 29 лет, не замужем, детей нет, недвижимости нет, стабильная работа в сфере IT (что, как я понимаю, минус?), в паспорте три шенгена - чешский однократный, испанский мульт на полгода и еще один чешский мультик на год.

Почему же раз IT сразу минус? Я работаю в IT 10 лет - спокойно получила визу, да и на форуме много таких, виза без админпроверок. Мне кажется шансы неплохие. На последней работе давно? Недвижимость никого не интересует. Также необходимо правильно себя преподнести перед консулом
nat@
участник

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 16:56

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 16:11:И еще один вопрос: какой сейчас примерно срок от подачи заявления до собеседования в посольстве? Вот тут пишут, что 7 дней для Москвы, но я слышала о реальных сроках в 30-35 дней.

Я подавала заявление в июне собеседование была ближняя дата только через 35 дней. Может сейчас что и изменилось в связи с сезонностью, может поток людей уменьшился.
nat@
участник

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 16:59

Да, это было в июне. Сейчас сроки сократились, как я писала выше. Мои друзья 13 августа записались на 20 августа.
Moon River

Сообщение Lyanna » 20 авг 2013, 17:12

nat@ писал(а) 20 авг 2013, 16:53:Почему же раз IT сразу минус? Я работаю в IT 10 лет - спокойно получила визу, да и на форуме много таких, виза без админпроверок. Мне кажется шансы неплохие. На последней работе давно? Недвижимость никого не интересует. Также необходимо правильно себя преподнести перед консулом

Где-то читала, что минус, т.к. очень востребованная специальность в штатах, так еще и в Силиконовую долину намылилась
С местом работы "проблема". Работаю-то я почти три года, но в июле наш отдел перевели в другое юр.лицо, и несмотря на то, что фактически все осталось, как было, де-юре была смена работы, т.к. новая запись в трудовой. Хочу попросить, чтоб в справке написали что-нибудь про "группу компаний" или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть, что работа та же самая.
Lyanna
новичок

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 17:25

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 17:12:Хочу попросить, чтоб в справке написали что-нибудь про "группу компаний" или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть, что работа та же самая.

Конечно, попросите))
Только в лучшем случае из документов паспорт захотят посмотреть, а то и его не спрашивают.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 19:32

Lyanna писал(а) 20 авг 2013, 17:12:Где-то читала, что минус, т.к. очень востребованная специальность в штатах, так еще и в Силиконовую долину намылилась
С местом работы "проблема". Работаю-то я почти три года, но в июле наш отдел перевели в другое юр.лицо, и несмотря на то, что фактически все осталось, как было, де-юре была смена работы, т.к. новая запись в трудовой. Хочу попросить, чтоб в справке написали что-нибудь про "группу компаний" или что-то в этом роде, чтобы подчеркнуть, что работа та же самая.

Не считайте это минусом, просто держитесь спокойно и уверенно. Хотите попутешествовать и вернуться на любимую работу где вас ждут и в вас нуждаются. Меня консул спросил чем занимается наша организация и чем конкретно я.
Насчет стажа у меня аналогичная ситуация. Работаю с 2002 года, в 2005 было объединение двух филиалов и перевод с записью в трудовую, правда вышестоящая организация осталась той же, но отдел кадров мне в справке написал, что работаю с 2002, что я и указала в анкете. Так что Вы узнайте в отделе кадров, может можно и нужно указать стаж 3 года.
nat@
участник

Сообщение Cашша » 20 авг 2013, 20:41

alexandrova_nata писал(а) 20 авг 2013, 10:36:девушка, 25 лет, не замужем, детеи нет, работы тоже, привязка ( но не к россии ) - аспирантура в UK с сентября.
консул листает паспорт (паспорт забит поездками и визами)
консул : цель поездки
я : туризм
консул : чем занимаетесь?
я : буду учиться в аспирантуре с сентября в Лондоне, Велико...
консул : ваша виза одобрена

А кто папа?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 20 авг 2013, 20:55

Cашша писал(а) 20 авг 2013, 20:41:А кто папа?

Тот, у кого дочь - спортсменка, комсомолка и просто красавица! А теперь еще и обладательница не только визы TIER4, но и визы в США
Moon River

Сообщение nata-msk » 20 авг 2013, 22:03

Добрый вечер!
Спасибо всем за помощь в получении визы!!! Расскажу о своем собеседовании, может кому поможет, т.к. сама искала вопросы, которые задает консул. Анкету подали 13 августа, уже 20 августа было собеседование.
-добрый день!
-добрый день!
-цель вашей поездки?
-туризм!
-дети есть?
-нет. Есть любимая собачонка!!! Офицер улыбнулась:)
-где Вы работаете?
-ответили...
-ваша должность?
-ответили...
-у Вас был отказ???
-да...в прошлом году:(
-почему решили еще раз попробовать?
-в прошлом году поехали в другое место, в этом году решили еще раз попробовать!
-в каких странах были после отказа?
-Ямайка, ОАЭ, Мексика! Вообще говорю, мы с мужем были в 17 странах!
-ваши родители живут в США?
-нет!
-где Вы живете?
-в Москве. Можем документы на квартиру показать:)
-в вашей ситуации этого не нужно!
-Ваша виза одобрена!
Ураааа!!!
Последний раз редактировалось nata-msk 21 авг 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
nata-msk
новичок

Сообщение nat@ » 20 авг 2013, 22:32

Nata-msk А по моему виза была предначертана вам. Шутка-ли вместе с мужем 17 стран посетить. Логичная выдача. Поздравляю!
nat@
участник

Сообщение nata-msk » 20 авг 2013, 22:46

nat@ спасибо!!!
В прошлом году были уверены, что получим визу. Получили отказ. Ничего не изменилось в этом году. Было только вместо 17 стран, 14! Многое зависит от консула! В соседних двух окошках были отказы, люди очень растроенные уходили (там сидели офицеры строгие:))) У нас в прошлый раз, тоже был строгий:)))
nata-msk
новичок

Сообщение Platone » 21 авг 2013, 10:18

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу не ругаться, форум просмотрела, касательно прописки некоторые темы обсуждались, понятно, что консулам не важна разница в адресе прописки по паспорту и фактическом проживании. Но у меня конкретный вопрос, на который я не нашла конкретного ответа. Ситуация такая: человек был прописан всю жизнь в Московской квартире, пол-года назад квартиру продали (соответственно, человек выписался) и в данный момент ждёт квартиру в строящемся доме. Таким образом, сейчас он без прописки вообще, есть временная регистрация в Москве. Что писать в анкете и является ли такая ситуация поводом для подозрения? Спасибо.
Platone
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 10:25

Platone писал(а) 21 авг 2013, 10:18:......пол-года назад квартиру продали (соответственно, человек выписался) и в данный момент ждёт квартиру в строящемся доме. Таким образом, сейчас он без прописки вообще, есть временная регистрация в Москве.

А как можно выписаться "в некуда"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Platone » 21 авг 2013, 10:30

Persian tramp писал(а) 21 авг 2013, 10:25:
Platone писал(а) 21 авг 2013, 10:18:......пол-года назад квартиру продали (соответственно, человек выписался) и в данный момент ждёт квартиру в строящемся доме. Таким образом, сейчас он без прописки вообще, есть временная регистрация в Москве.

А как можно выписаться "в некуда"?

Вот как-то выписали моего молодого человека в "никуда". Но сейчас есть такой факт и я хочу понять только, стоит ли пытаться получить визу или нет. Мы посетили вместе 6 стран (может это маловато) и работаем на постоянных работах по 4 года.
Platone
новичок

Сообщение Cашша » 21 авг 2013, 10:37

Platone писал(а) 21 авг 2013, 10:30:
Вот как-то выписали моего молодого человека в "никуда". Но сейчас есть такой факт и я хочу понять только, стоит ли пытаться получить визу или нет. Мы посетили вместе 6 стран (может это маловато) и работаем на постоянных работах по 4 года.

Прописка не интересует никого. Нужно писать адрес проживания.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Аня Аня [191] » 21 авг 2013, 11:16

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение туристической визы в США. Мне 23 года.Есть высшее образование.Опыт работы примерно 2 года. Сейчас почти год работаю постоянно.З.п. 40 тыс.руб. Не замужем.Была в Италии, Греции, Польше, Финляндии, Швеции, Украине, Египте. Хочу поехать одна, ибо не с кем.мечтаю увидеть NYC.
Аня Аня [191]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 11:51

Аня Аня [191] писал(а) 21 авг 2013, 11:16:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение туристической визы в США. Мне 23 года.Есть высшее образование.Опыт работы примерно 2 года. Сейчас почти год работаю постоянно.З.п. 40 тыс.руб. Не замужем.Была в Италии, Греции, Польше, Финляндии, Швеции, Украине, Египте. Хочу поехать одна, ибо не с кем.мечтаю увидеть NYC.

З/п не айс 50/50 ИМХО.
Persian tramp

Сообщение Platone » 21 авг 2013, 12:14

Persian tramp писал(а) 21 авг 2013, 11:51:[quote="Аня Аня [191]";p=4131702]Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение туристической визы в США. Мне 23 года.Есть высшее образование.Опыт работы примерно 2 года. Сейчас почти год работаю постоянно.З.п. 40 тыс.руб. Не замужем.Была в Италии, Греции, Польше, Финляндии, Швеции, Украине, Египте. Хочу поехать одна, ибо не с кем.мечтаю увидеть NYC.

З/п не айс 50/50 ИМХО.[/quote]

А у меня официальный оклад вообще 23 500 руб. И что с этим делать?
Platone
новичок

Сообщение Аня Аня [191] » 21 авг 2013, 12:27

и еще у меня новый загран.там стоит только шенген в Италию.Остальные отметки в старом паспорте
Аня Аня [191]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nerian » 21 авг 2013, 12:31

Добрый день! Извиняюсь если не в нужную тему пишу, вопрос следующего рода: влияют ли административные правонарушения совершенные на территории РФ на получение визы в США? Например АПН составляется за превышение скорости при управлении авто, либо распитие алкогольных напитков на улице... Естественно штрафы все уплачены, судимости нет.
Nerian
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 12:39

Nerian писал(а) 21 авг 2013, 12:31:Добрый день! Извиняюсь если не в нужную тему пишу, вопрос следующего рода: влияют ли административные правонарушения совершенные на территории РФ на получение визы в США? Например АПН составляется за превышение скорости при управлении авто, либо распитие алкогольных напитков на улице... Естественно штрафы все уплачены, судимости нет.

А что, за административку у нас уже срокА дают?!
Не влияет.
Persian tramp

Сообщение Lary » 21 авг 2013, 12:41

Nerian писал(а) 21 авг 2013, 12:31:влияют ли административные правонарушения совершенные на территории РФ на получение визы в США?

Конечно не влияют... ... а то бы практически всех автолюбителей "заворачивали" ...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Lipovyi_cvet » 21 авг 2013, 13:49

Сегодня получили визу на 3 года, я-домохозяйка, сижу с ребенком, муж- руководитель в IT-компании, образование-магистратура МФТИ. Приехали к 7.10, записаны были на 8.30, в 8 попали в здание, были 15 по талону. Вопросы, которые задавали-женаты? наличие детей? (ребенок не едет с нами), сколько ребенку лет? цель поездки? кем работает муж, название конторы, чем контора занимается, сколько лет работает и образование какое? Кто я по образованию и кем до этого работала? Потом сказал что виза одобрена нам на 3 года, через пару дней получите паспорт - все. Консул был очень мил и даже шутил, когда я сказала, что цель поездки шоппинг, консул посочувствовал мужу и сказал ему, что пока я по магазинам-муж может оторваться в клубе и барах, смеялись вместе. В 8.25 были уже на улице
Lipovyi_cvet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 14:52

Мария Крылова писал(а) 21 авг 2013, 13:49:Консул был очень мил и даже шутил, когда я сказала, что цель поездки шоппинг, консул посочувствовал мужу и сказал ему, что пока я по магазинам-муж может оторваться в клубе и барах, смеялись вместе. В 8.25 были уже на улице

- Цель поездки - шопинг!, - пошутила консулу Мария Крылова
- Прекрасно! Ваша виза одобрена!, - шутит в ответ консул

СЗОТ
Persian tramp

Сообщение Nerian » 21 авг 2013, 15:37

Ещё раз извиняюсь... Подскажите как быть если человек является и студентом (получает второе высшее) и параллельно работает full time. В DS-160 в разделе Primary Occupation можно указать что то одно, а хотелось бы как то показать что человек привязан к родине тем что ещё учится и желает получить второе высшее образование.
Nerian
новичок

Сообщение rosemary » 21 авг 2013, 15:39

Platone писал(а) 21 авг 2013, 12:14:А у меня официальный оклад вообще 23 500 руб. И что с этим делать?

Указывать весь доход
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль