Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Cherry667, goodvisa, Melisss, o_bessy и гости: 40

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение VVV47 » 15 окт 2014, 10:56

Бегбедер писал(а) 13 окт 2014, 21:12:а насчет третьей девушки как? Шансы высокие?
Напомню: женщина - 30 лет, оф. з/п 35 т р, выезды в Голандию, Тайланд, не замужем, недвижимости нет, на последнем месте работы 1 год
Но она едет вместе с нами, мы дружно все.

Доход, конечно, не очень для таких поездок (кстати, в анкете нужно указывать общий доход, а не только "оф."), но в общем и целом думаю, что скорее да, чем нет.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение HelenSN » 15 окт 2014, 16:30

Выражаю благодарность форуму за помощь в получении визы и делюсь опытом
О себе: разведена, 2 детей, официальная з/п 30 000 р, в паспорте 2 немецких шенгена, пара мексиканских штампиков и штампы безвизового транзита Великобритании.
06.10 - отправила анкету
07.10 - собеседование (вопросы: куда едете? на сколько? где работаете? сколько лет детям? в каких странах были? где именно были в Мексике?)
14.10 - паспорт передан в ПЭ
15.10 - получила паспорт с визой на 3 года
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Morinelly » 15 окт 2014, 22:19

неделю назад трехгодовую визу получил мой друг. 29 лет неженат и никогда не был женат, детей нет, поменял три места работы с 20-ти лет, на последнем месте работает 1 год, зп 57 тысяч, накоплений нет, недвижки и авто -ничего нет. никогда никуда не путешествовал, первый свой загранпаспорт получил полгода назад. указал, что летит на 2 недели поколесить по Калифорнии - Лас Вегас, ЛА. девушки у него нет, летит один. с собой кроме паспорта и подтверждения о дате интервью ничего не брал. первая подача и сразу одобрение.
для статистики
Morinelly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xozlpx » 16 окт 2014, 09:30

Morinelly писал(а) 15 окт 2014, 22:19:неделю назад трехгодовую визу получил мой друг. 29 лет неженат и никогда не был женат, детей нет, поменял три места работы с 20-ти лет, на последнем месте работает 1 год, зп 57 тысяч, накоплений нет, недвижки и авто -ничего нет. никогда никуда не путешествовал, первый свой загранпаспорт получил полгода назад. указал, что летит на 2 недели поколесить по Калифорнии - Лас Вегас, ЛА. девушки у него нет, летит один. с собой кроме паспорта и подтверждения о дате интервью ничего не брал. первая подача и сразу одобрение.
для статистики

Сейчас набегут и скажут как-так, кто посмел?!? шансы нулевые, жена дети, стажа нет, пусть съездит в тыщапицот стран вначале, да че ему там надо чаще?
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Morinelly » 16 окт 2014, 09:35

xozlpx писал(а) 16 окт 2014, 09:30:
Morinelly писал(а) 15 окт 2014, 22:19:неделю назад трехгодовую визу получил мой друг. 29 лет неженат и никогда не был женат, детей нет, поменял три места работы с 20-ти лет, на последнем месте работает 1 год, зп 57 тысяч, накоплений нет, недвижки и авто -ничего нет. никогда никуда не путешествовал, первый свой загранпаспорт получил полгода назад. указал, что летит на 2 недели поколесить по Калифорнии - Лас Вегас, ЛА. девушки у него нет, летит один. с собой кроме паспорта и подтверждения о дате интервью ничего не брал. первая подача и сразу одобрение.
для статистики

Сейчас набегут и скажут как-так, кто посмел?!? шансы нулевые, жена дети, стажа нет, пусть съездит в тыщапицот стран вначале, да че ему там надо чаще?

я поэтому не стала тут спрашивать про шансы))) а тут о-па! и с первого раза

а, забыла сказать еще. что ну...намерения у него зацепиться и остаться. нарушать визовый режим не собирается, но статус менять - вполне возможно. всё, теперь можно закидать меня помидорами
Morinelly
новичок

Сообщение zerokol » 16 окт 2014, 10:45

уже не раз писал тут, что оценивать можно только общую статистику, на основании большого количества случаев. Если бы все было бы так хорошо, то не было бы раздела о отказах. А так выводы похожи на "я тут недавно айфон 6 подрезал на станции метро Медведково и не поймали, значит так и всем можно"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lenucya2000 » 16 окт 2014, 14:01

Добрый день, уважаемые форумчане,оцените, пожалуйста, мои шансы на визу. Девушка, 31 год, в разводе, сыну 8 лет. Квартира в ипотеке, в собственности автомобиль. Работаю на последнем месте 4 года, зарплата 70-90тыс. Страны в 2012г. -Тай, Украина, Турция, 2013г. - Шри Ланка, Индия 2 раза, 2014г. - Куба 3 раза, в последний раз в Гаване в аэропорту поставили штамп в паспорте о прибытии-убытии(до этого отметки не ставили в паспорте). Цель - туризм, а именно, хочу продолжить знакомство с ЛА, многие рейсы с пересадкой в Штатах, конечно, и сами Штаты посмотреть. Спасибо за ответы.
lenucya2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 16 окт 2014, 14:42

lenucya2000 писал(а) 16 окт 2014, 14:01:Добрый день, уважаемые форумчане,оцените, пожалуйста, мои шансы на визу. Девушка, 31 год, в разводе, сыну 8 лет. Квартира в ипотеке, в собственности автомобиль. Работаю на последнем месте 4 года, зарплата 70-90тыс. Страны в 2012г. -Тай, Украина, Турция, 2013г. - Шри Ланка, Индия 2 раза, 2014г. - Куба 3 раза, в последний раз в Гаване в аэропорту поставили штамп в паспорте о прибытии-убытии(до этого отметки не ставили в паспорте). Цель - туризм, а именно, хочу продолжить знакомство с ЛА, многие рейсы с пересадкой в Штатах, конечно, и сами Штаты посмотреть. Спасибо за ответы.

Нормальные шансы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alextka » 17 окт 2014, 12:58

Сегодня посетил "богоугодное заведение" . Бэкграунд: 52г, работа на одном месте около 20 лет, з/п официальная около 200тыр, за последние пять лет - 15 стран, в т.ч. 8 шенгенских. Указал в анкете, что еду на конгресс, один (без жены), приглашения на руках не имел, из-за чего слегка напрягался. Дочь - в Америке, имеет ГК. Тоже слегка волновался....
Первый (и последний) вопрос консула - "У Вас дочь в Америке. Как дочь попала в США?"
Я - Выиграла лотерею ГК (это на самом деле так.)
К - виза одобрена, удачного дня.
По часам засек - собеседование 20 секунд...
Пы сы Форуму - однозначное спасибо!!!
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение HelenSN » 17 окт 2014, 19:15

для статистики

Практически с аналогичными данными сегодня мой знакомый получил отказ. Так что, не всем так везет)) Это тоже для статистики.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Eagle42 » 19 окт 2014, 18:01

Всем привет. В США пока не собираюсь, рассматриваю поездку туда в среднесрочной перспективе

Прочитал всю ветку и такой вопрос.
Тут упоминалось, что из консульства на место работы не звонят с 2001 года и редко просят справки, которые все везут с собой для подстраховки. А что же мешает тогда тем, кто зарабатывает недостаточно, попросить бухгалтерию написать справку о зарплате в тысяч 50, особенно если должность позволяет? Риск ведь получается минимальный — наша налоговая никак об этом не узнает.
Eagle42
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение travellerша » 19 окт 2014, 18:13

Eagle42 писал(а) 19 окт 2014, 18:01:Тут упоминалось, что из консульства на место работы не звонят с 2001 года и редко просят справки.

А вы почитайте повнимательнее, к примеру, питерскую ветку или получение визы во Владивостоке
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение rosemary » 19 окт 2014, 18:17

Eagle42 писал(а) 19 окт 2014, 18:01:Тут упоминалось, что из консульства на место работы не звонят с 2001 года и редко просят справки, которые все везут с собой для подстраховки. А что же мешает тогда тем, кто зарабатывает недостаточно, попросить бухгалтерию написать справку о зарплате в тысяч 50, особенно если должность позволяет?

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Tanana » 21 окт 2014, 14:18

Сегодня побывали в консульстве. Исходные данные: семейная пара 25 и 30 лет, ребенок 4 года, паспорта получили полгода назад, нигде не были, квартира в собственности, полгода работы на новом месте у обоих.
Вопросы:
1. Цель поездки - участие в спортивном мероприятии - показали приглашение.
2. С кем вы едите - с сестрой, ее мужем и друзьями
3. Они раньше были в США - да, много раз.
4. В каких странах вы были раньше - ни в каких
5. Кем работаете - менеджеры
Ваша виза одобрена, хорошего дня!
Особо не надеялись, конечно. Но народу практически не было, может из-за этого так повезло)))
Tanana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Guldar » 23 окт 2014, 14:36

Хочу поблагодарить всех форумчан и создателей сайта!!!Расскажу свою историю. Мне 24 года, не замужем, детей нет, до этого была 2 раза в Египте, на последнем месте работы 4 года, правда, работа хорошая. Диалог с консулом длился секунд 40 ( попался консул молодой с бородой и в очках), говорили на русском : цель визита (туризм), что хотите увидеть ( Нью-Йорк),с кем едете ( с сестрой), у нее есть виза (еще нет, она подает в Петербурге), кем работаете, кем работает сестра и все!!!Ваша виза одобрена)))))))Никаких документов и справок не попросили, никаких приглашений у меня не было. Отвечала не мешкая и без волнения ( я на самом деле хочу просто попутешестовать),до меня были две пары - обе получили, и мужчина в возрасте ( ему было назначено на 10, а он с 9 ждал на морозе) и молодой человек тоже один и тоже получил, не получила девушка одна, но у нее в США мама нелегально, поэтому в принципе все понятно.
Из важного : 1. не слушайте никого, нужно делать, если вы правда этого хотите
2. приходить нужно строго ко времени, если придете пораньше, простоите на улице все время ( если идти в сторону Ул. Р. Люксембург там есть кафе, можете там погреться)
3. будьте доброжелательны и не волнуйтесь
Guldar
новичок

Сообщение alextka » 23 окт 2014, 15:00

Guldar писал(а) 23 окт 2014, 14:36: попался консул молодой с бородой и в очках

У меня он же был
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение lenucya2000 » 29 окт 2014, 14:55

Добрый день, уважаемые форумчане, спасибо за советы, которыми вы делитесь, они реально помогают. В понедельник была на собеседовании в консульстве, а сегодня уже пришел мой паспорт с визой США. При мне было несколько отказов, все, кому отказали заметно нервничали, путали сведения, конечно, от сильных эмоций, но все же. Одна девушка стала очень бойко вести диалог на английском, в итоге - отказ. Правда мне пришлось переделывать фото, так как их не устроило качество(сказали, что много ретуши), фото переделала на 1 этаже за 200 рублей. Консул спросил цель поездки, попросил уточнить планируемые места посещения, спросил про работу и про сына. Другие документы не спрашивал, хотя при мне очень многих просил показать зеленку на квартиру, гараж. Прием вел немолодой консул, но на мою улыбку всегда улыбался в ответ) Так что, главный совет - не нервничать)
lenucya2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarsRover » 30 окт 2014, 11:23

Добрый день всем.
Были сегодня, визы одобрены.

Вводная:
сам работаю в IT, реальный доход 110тыр +-20, в анкете указал только офицальную часть - 80. Возраст 38
девушка (Возраст 35) работает в маленьком турагенстве. Можно сказать стартап, офицально работают 2 человека, включая ее. Доходы непредсказуемые, написала 45.

У меня 13 стран в анкете за последние 5лет, у девушки такого пункта нет (хотя ездили мы везде вместе). До этого у меня были две B1/B2, в пред-предыдущем загране, от 2003 и 2005г. В 2003 один раз ездил по делам, по второй визе вообще не ездил, так получилось.

Цель - туризм, в анкете указан отель в NY. 2 недели.

Интервью:
К: Добрый день.
Мы: Добрый день.
К Девушке: Ваше турагенство называется Little Asia, это значит, что ваши клиенты ездят только в Азию?
Д: Нет, просто так получилось, наши предложения не ограничиваются Азией.
К: Понятно, а как по-русски будет Little Asia?
Д: Литтл Азия.
К: Гыгы. У вас дети есть?
Д: Конкретно у меня? Нет. (просто у меня есть).
К: Гыгы. Так.. так.. (делает с паспортами типа как с колодой карт при тасовке, т.е. даже не листает полноценно). ОК, ваши визы одобрены.
Меня вообще ничего не спросил.
Бумажек и старых паспортов тоже не просил. Что собираемся посетить в США тоже его не заинтересовало.

Народу было под завязку, побрили по моим наблюдениям около 35-40% аппликантов.

Всем удачи!
MarsRover
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xgn_tmn » 30 окт 2014, 17:19

Добрый вечер.

Ситуация сложная, но пробовать получать визы все же будем, по этому прошу совета как мне наиболее верно и правильно поступить чтобы максимально увеличить шансы.

В США у моей супруги проживает сестра нелегально, не вернулась по J-1 в 2007 году, теперь получила Asylum, вид на жительство и скоро должна получить паспорт. Я был в штатах несколько лет назад, где совершил преступление, задержан и осужден за shoplifting. Судом признан виновным, наказание - штраф в размере $250 и отпущен, страну покинул самостоятельно срок визы не нарушал.

Около трех назад, супруга (в тот момент ею не являющаяся) пыталась получить визу В1/В2 по приглашению от сестры, получила отказ. (маленький стаж в небольшой компании, ничтожная зарплата, отсутствие недвижимости и.т.д, все имело место быть)
Я полтора года назад так-же пробовал получить визу F-1, хотел провести отпуск улучшая язык (имиграционных намеряней не было) получил отказ, консул спросил кем я работаю, от волнения я ответил на английском, он удивился, затем спросил был ли я в США, потом видимо дочитав мою анкету, в которой все мои подвиги были указаны, спросил что мы украли (я был задержан не один а с компанией друзей) на что я путанно ответил, что смутно помню, предположив что эта была еда и одежда. На самом деле я не воровал ничего, но раз были вместе, всех и задержали как подельников. Доказывать что-либо было безполезно, да и все равно справедливо наказали, я считаю. Попытался расказать все подробности, протянул документы и постановление из суда, он отлучился, посоветовался с кем-то (на вид более старшим сотрудником) вернулся и дал отказ по не достаточной связи с родиной.
Годом ранее, один из ребят, кто был задержан с нами, получил таки визу в штаты, его документы рассмотрели (в Москве), обратив внимание на то, что "долг" перед США он искупил в соответствии с законом штата. Это и послужило для меня катализатором тогда активизироваться и попробовать получить F-1, уже после отказа я осознал ряд ошибок, одной из которых было именно попытка получения студенческой визы, второй на мой взгляд я считаю было лишним писать в анкете SSN, который у меня остался (на тот момент мне казалось что чем полнее я заполню форму, тем лучше) третьей ошибкой я считаю подачу документов в ЕКБ, так как шансов попасть в % отказов больше чем в МСК, ИМХО. Ну... не важно. Факт в том, что не получил.

На данный момент я работаю уже на проятжении 3,5 лет в иностранной компании, с частыми командировками в зону Шенген, у меня 2 длинных визы, одна из которых действительна, зарплата хорошая, в конце лета мы расписались, и теперь планируем отпуск на будующий год, очень хочется попробовать слетать в Штаты, так как в прошлый раз денег не было, чтобы многое посмотреть, жене естественно хочется встретиться с сестрой, что скрывать не планируем. Правильно ли? Супруга работает в одном из крупнейших банков, зарплата хорошая, стаж около 2,5 лет. Недвижимость (в ипотеку) имеется

Теперь вопрос, как наиболее эффективно подать документы? Может мне остаться и не подавать с ней вместе, чтобы для нее быть фактором который задержи на родине? Или наоборот подавать вместе? Оставаться там не планируем, хочется просто реанимировать свою визовую историю и спокойно продолжать ставить "галочки" на карте. Кстати, за последние 3,5 года мы посетили порядка 12 стран, в основном Шенген. Ну 9-10 если не считать Таиланд, Турцию, Украину:)

Заранее спасибо.
xgn_tmn
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль