xgn_tmn » 30 окт 2014, 17:19
Добрый вечер.
Ситуация сложная, но пробовать получать визы все же будем, по этому прошу совета как мне наиболее верно и правильно поступить чтобы максимально увеличить шансы.
В США у моей супруги проживает сестра нелегально, не вернулась по J-1 в 2007 году, теперь получила Asylum, вид на жительство и скоро должна получить паспорт. Я был в штатах несколько лет назад, где совершил преступление, задержан и осужден за shoplifting. Судом признан виновным, наказание - штраф в размере $250 и отпущен, страну покинул самостоятельно срок визы не нарушал.
Около трех назад, супруга (в тот момент ею не являющаяся) пыталась получить визу В1/В2 по приглашению от сестры, получила отказ. (маленький стаж в небольшой компании, ничтожная зарплата, отсутствие недвижимости и.т.д, все имело место быть)
Я полтора года назад так-же пробовал получить визу F-1, хотел провести отпуск улучшая язык (имиграционных намеряней не было) получил отказ, консул спросил кем я работаю, от волнения я ответил на английском, он удивился, затем спросил был ли я в США, потом видимо дочитав мою анкету, в которой все мои подвиги были указаны, спросил что мы украли (я был задержан не один а с компанией друзей) на что я путанно ответил, что смутно помню, предположив что эта была еда и одежда. На самом деле я не воровал ничего, но раз были вместе, всех и задержали как подельников. Доказывать что-либо было безполезно, да и все равно справедливо наказали, я считаю. Попытался расказать все подробности, протянул документы и постановление из суда, он отлучился, посоветовался с кем-то (на вид более старшим сотрудником) вернулся и дал отказ по не достаточной связи с родиной.
Годом ранее, один из ребят, кто был задержан с нами, получил таки визу в штаты, его документы рассмотрели (в Москве), обратив внимание на то, что "долг" перед США он искупил в соответствии с законом штата. Это и послужило для меня катализатором тогда активизироваться и попробовать получить F-1, уже после отказа я осознал ряд ошибок, одной из которых было именно попытка получения студенческой визы, второй на мой взгляд я считаю было лишним писать в анкете SSN, который у меня остался (на тот момент мне казалось что чем полнее я заполню форму, тем лучше) третьей ошибкой я считаю подачу документов в ЕКБ, так как шансов попасть в % отказов больше чем в МСК, ИМХО. Ну... не важно. Факт в том, что не получил.
На данный момент я работаю уже на проятжении 3,5 лет в иностранной компании, с частыми командировками в зону Шенген, у меня 2 длинных визы, одна из которых действительна, зарплата хорошая, в конце лета мы расписались, и теперь планируем отпуск на будующий год, очень хочется попробовать слетать в Штаты, так как в прошлый раз денег не было, чтобы многое посмотреть, жене естественно хочется встретиться с сестрой, что скрывать не планируем. Правильно ли? Супруга работает в одном из крупнейших банков, зарплата хорошая, стаж около 2,5 лет. Недвижимость (в ипотеку) имеется
Теперь вопрос, как наиболее эффективно подать документы? Может мне остаться и не подавать с ней вместе, чтобы для нее быть фактором который задержи на родине? Или наоборот подавать вместе? Оставаться там не планируем, хочется просто реанимировать свою визовую историю и спокойно продолжать ставить "галочки" на карте. Кстати, за последние 3,5 года мы посетили порядка 12 стран, в основном Шенген. Ну 9-10 если не считать Таиланд, Турцию, Украину:)
Заранее спасибо.