"Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: GamerXXX, Marmozetka и гости: 14

"Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 21:51

Короче, у меня как всегда исключительная ситуация.
Две недели назад летела Москва-Нью Йорк-Майами. На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась. Короче, индус-пограничник стал докапываться зачем я езжу в США так часто ( за последне 5 месяцев была 3 раза), и стал утверждать что я наверняка тут работаю и что сейчас он меня развернет и отправит обратно в Россию!
Короче, на своём английском школьного уровня я пыталась выяснить в чем проблема и почему я не могу ездить в США так часто как есть возможность, если на визе ограничений не прописано как к примеру на Шенгене 180/365. Мне ответили что типа Америка это не Европа и мы даём визу не для того чтобы вы сюда катались каждый месяц!
на мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его! )

Короче, он меня пропустил, но попросил не приезжать 5 месяцев хотя бы. А 5 мес это будет уже октябрь где у меня виза заканчивается уже. Я в расстройстве
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Виза США получение форум

Re: "Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Сообщение zxc » 11 апр 2012, 22:08

Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
Не думаю, что он внес Вас в какой-то черный список. Просто почувстовал себя богом на пару минут, глядя на Ваше униженное и растерянное состояние.
Погранцы - тоже люди, и все, что писал Фрейд, относится и к ним в полной мере.
Я бы не брал в голову и ездил в пределах тех прав, которые дает виза. В случае осложнений - просить вызвать старшего офицера и разговаривать с ним - очень спокойно и очень вежливо.

По поводу ненависти к российскому паспорту: здесь есть единственный честный выход - сменить гражданство. Или заткнуться и прекратить истерику.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Srbobran » 11 апр 2012, 22:15

Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта,

Это как понимать? Машина времени!? Описка, опечатка? Надо ли понимать, что речь идет о США? Может в смысле "Выехала я из США после предыдущей поездки 25 марта, а въезжала 20 марта т.е. пробыла в США 6 дней. Так?
Последний раз редактировалось Srbobran 11 апр 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 22:18

zerokol писал(а) 11 апр 2012, 22:04:какие были сроки поездок - въезд, выезд?

Виза выдана в октябре 2011
поездки:
декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней
Orlandina-
путешественник

Сообщение lubitelj » 11 апр 2012, 22:19

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.

Я что-то не поняла или отстала - а давно стали ставить в паспорт штамп о выезде из США?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 22:20

Orlandina-
гы, гы, одним словом - индус
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Srbobran » 11 апр 2012, 22:21

lubitelj писал(а) 11 апр 2012, 22:19:
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.

Я что-то не поняла или отстала - а давно стали ставить в паспорт штамп о выезде из США?

По моему ничего не изменилось и штамп при выезде не ставят, просто сдаешь форму со штампом офицеру. Если не сдал, то считается, что ты не выехал. Некоторые имеют с этим неприятности.
Srbobran
путешественник

Сообщение Srbobran » 11 апр 2012, 22:23

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:18:
zerokol писал(а) 11 апр 2012, 22:04:какие были сроки поездок - въезд, выезд?

Виза выдана в октябре 2011
поездки:
декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней

Тогда вся проблема в школьном английском. Вы ведь наверное до сих пор не уверены чего он пристал, что сказал и что хотел. Ничего не нарушали, нечего и голову забивать.
Srbobran
путешественник

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 22:30

lubitelj писал(а) 11 апр 2012, 22:19:

Штам даты въезда плохо пропечатлся, а выезда штам в конце паспорта, как известно. Те что уже у нас ставят. Соотвественно срок поездки высчитать не проблема.

Я поняла что надо было понять - дословно было сказано "что если люди ездят 1 раз в 3 месяца,то это туризм, а если каждый месяц - то значит ты делаешь что-то другое". на что я ответила " а что я могу тут делать стаким анлийским в разных штатах ? В марте я была в Лос Анжелесе, а сейчас в Майами.. Где США и где Майами? Какая связь?". но индус был непреклонен, даже ходил с кем-то там советоваться. То что он решил оторваться и показать свою важность - это было видно явно,но меня интересует правомерность его заявлений и этого "запрета".
Я попросила пригласить переводчика - он мне ответил "тебе не нужен ты и так всё понимаешь". Я стала звонить встречающему меня знакомому, чтобы сказать что задерживаюсь, так индус прицепился "ага,а кому ты звонила?" Другу! "ААА так у тебя тут друзья??? А что они тут делают?"....
Orlandina-
путешественник

Сообщение abraxas » 11 апр 2012, 22:48

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:мой российского пасспорта (ненавижу его! )

Армянский получите. Или перуанский. Будут в попу целовать.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 22:51

abraxas писал(а) 11 апр 2012, 22:48:
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:мой российского пасспорта (ненавижу его! )

ага, остроумный, а главное дельный совет
Orlandina-
путешественник

Сообщение Гость » 11 апр 2012, 22:53

zxc писал(а) 11 апр 2012, 22:08:Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
Не думаю, что он внес Вас в какой-то черный список. Просто почувстовал себя богом на пару минут, глядя на Ваше униженное и растерянное состояние.
Погранцы - тоже люди, и все, что писал Фрейд, относится и к ним в полной мере.
Я бы не брал в голову и ездил в пределах тех прав, которые дает виза. В случае осложнений - просить вызвать старшего офицера и разговаривать с ним - очень спокойно и очень вежливо.

По поводу ненависти к российскому паспорту: здесь есть единственный честный выход - сменить гражданство. Или заткнуться и прекратить истерику.

Было подобное: в Лондоне дое.. индус - сотрудник Бритиш А В. Типа, сколько денег? С обой ... Ответил просто: много. Так он начал стащать, типа канадские погранцы с его подачи меня иметь будут. Ответил грубо: деньги - проблемы мои и иммиграционных властей Канады, его дело - проверять билеты. Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.
Гость

Сообщение yzoom » 11 апр 2012, 22:58

а на какой надо паспорт поменять, чтоб целовали с противоположной от попы стороны?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 23:07

tony114 писал(а) 11 апр 2012, 22:53:[ Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.

да, тоже давно замечено. Но мне выбирать белого погранца было некогда т.к. у меня стыковка которткая была и вообще был шанс на рейс в Майами опоздать. Мне просто повезло что рейс в Майми задержали почти на час.
Обычно, я допускаю подобные доё...ки на границе, поэтому делаю себе страховку включающую юр.поддержку. Последние два раза не делала т.к. сайт, где я её обычно оформляла, глючит уже меясца два...
Orlandina-
путешественник

Сообщение Annaa87 » 11 апр 2012, 23:15

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:на мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его!

Не забивайте себе голову такой ерундой, в подобной ситуации может оказаться гражданин любой страны и США в том числе. У меня был случай - ехала на рейсовом автобусе из Испании в Португалию, на границе автобус остановили и вошли пограничники проверять документы. У всех просто мельком посмотрели паспорта и удостоверения личности. Напротив меня сидел американец, так у него взяли паспорт, начали изучать его и подробно допрашивать куда, зачем, насколько и т.д. Думаю, дело не в паспорте в первую очередь, а в самом человеке. Чем то он показался им подозрительным, как и вы тоже. Либо же вам просто не повезло и вы наткнулись на идиота, желающего самоутвердиться за ваш счёт.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение lubitelj » 11 апр 2012, 23:55

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:30:Штам даты въезда плохо пропечатлся, а выезда штам в конце паспорта, как известно. Те что уже у нас ставят. Соотвественно срок поездки высчитать не проблема.

За мои 4 поездки (последняя в мае 2011) штамп о выезде из США в паспорт не ставили ни разу. Поэтому и спросила что изменилось.
Кроме сданной Вами при выезде иммиграционной карточки никаких свидетельств, что Вы покинули страну нет. Так что срок пребывания посчитать по паспорту совсем не просто. А если карточку не сдали или она где-то потерялась по пути между департаментами - вообще практически невозможно.

После моей второй поездки в США мне позвонили из посольства с требованием объяснить, где я сейчас нахожусь, сколько раз и я была в Штатах, сколько дней я там находилась и, главное, почему я личноне явилась в посольство после первой поездки засвидетельствовать свое возвращение на родину. Так что случаи бывают разные.
В моем случае - многочисленные проверки были связаны с тем, что было выдано слишком много виз и слишком много невозвращенцев радостно этим воспользовались.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 12 апр 2012, 00:16

Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение inters » 12 апр 2012, 00:45

cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.

Да, я тут практикуюсь на работниках местной почты - после них никакие пограничники не страшны.
Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Orlandina- » 12 апр 2012, 01:44

Я не знаю что у них там потерялось а что нет. Между поездками получалось от выезда до въезда 7 дней, т.е. если въезжаю в США то вполне логично что я оттуда выезжала. Просто мне не понятно на каком основании он решил ограничить мне въезд и почему я не могу посещать США так часто как я этого хочу?
Объяснение типа "что мы не в Европа и не Шенген, здесь - Америка" это не объяснение.
Как прояснить ситуацию?
Orlandina-
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль