Primd » 23 июл 2012, 09:04
Мы поехали с подружками в Америку по программе WT после первого курса в 2001 году. Одна из девчонок познакомилась с русским парнем, у которого было американское гражданство. У них была нереальная любовь, каждый клялся в любви и верности до гроба друг другу, и обещал сделать все возможное, чтобы быть вместе. У моей подруги, слава Богу, хватило мозгов вернуться домой после окончания стажировки... Я уже не помню всех нюансов, но пару раз он приезжал в Россию, она в Америку больше не ездила, договорились, что как только она закончит учебу в России, будет подавать на визу невесты... Общались каждый день по скайпу, и она только и жила мечтой получить визу невесты и уехать в Америку к любимому. Никто из окружающих не верил, что это когда-то осуществится, потому что нереально любить человека на расстоянии долгие годы..все отговаривали от этой бредовой идеи,убеждали, что надо жить здесь и сейчас, и не строить иллюзии по поводу человека, которого не видела столько лет... но она стояла на своем и всегда твердила, что она станет его женой... в итоге, после окончания учебы она подала документы в посольство, года через два-три где-то в 2008 году она уехала в США, они поженились, у них недавно родился ребенок. Сейчас она в Америке живет в Калифорнии, получает второе образование, и все у них хорошо...
К чему я это все? Понятно, что не каждый выдержит столько времени ждать и верить в happy end, но, наверное, если любишь, то готов преодолевать любые препятствия, сколько бы они не длились...
Другой вопрос, глядя на все подружкины мучения и страдания за эти 6-7 лет, может, стоило остаться сразу в США и не тратить "лучшие годы своей жизни" на общение в скайпе... Не знаю...
I need a six month vacation twice a year.