Остаться в США по Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Остаться в США по Work and Travel

Сообщение wealth » 21 июл 2012, 01:18

soniya писал(а) 21 июл 2012, 00:45:Нет проблем резиденту получить гражданство и легализовать жену со всеми вытекающими благами.

На самом деле есть. Элементарно ложные данные или налоги. К тому же, резиденты лишаются права получения гражданства навсегда или на определённый срок в случае совершения преступления. Есть специальный список правонарушений, которые являются "основаниями для исключения". В общем, криминальная история резидента может стать причиной отказа в получении гражданства или растянуться на многие годы. А вообще, история действительно мутная, похоже барышня и сама не в курсе всех мутностей.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Solnce) » 21 июл 2012, 09:41

wealth писал(а) 21 июл 2012, 01:18:К тому же, резиденты лишаются права получения гражданства навсегда или на определённый срок в случае совершения преступления

Например если их полиция ловит пьяным за рулем (а в 23-25 ветер в голове к сожалению витает, не смотря на наличие жены с ребенком), из-за этого в том случае получение гражданства растянулось.
Т.е. да, его получат в скором времени, но пока это тянется мать с дочерью и внуком видятся месяц в году, ну и по скайпу.

wealth писал(а) 21 июл 2012, 01:18:похоже барышня и сама не в курсе всех мутностей.

Вы, извините, про какую барышню написали?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение вета » 21 июл 2012, 09:51

Нет, гринка у него есть точно. Мы видели, когда в гости к дочке прошлый год приезжал. Но вот почему он так долго не делал гражданство - загадка. Я тоже считаю что тут что-то не так. Заморочил голову девчонке и мы ничего с этим поделать не можем. Никакие доводы её не убеждают. Вот какое не радужное будущее.
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение jannasm » 21 июл 2012, 12:41

вета, ну уж если вы не знаете, то мы и подавно. Там может быть что угодно: от нехватки дней для выполнения всех требований до банального нежелания бегать по инстанциям. Так бывает: для многих статус гражданина не несет особых преимуществ перед гринкартой.

На данном этапе, если нет еще каких-то нюансов, оптимальный вариант видится мне так:

1. kat_ka17 выезжает из США, тем самым закрывая J-1 и ничего не нарушая.
    2. Пока она в России, жених получает гражданство. Общаются по набившему оскомину скайпу и встречаются на каникулах. Если процесс с гражданством затянется или его вовсе не дадут, девушка не останется с носом и не потеряет время: все-таки будет получать образование и начнет карьеру.
    3. В зависимости от получения женихом гражданства:
      3-1. Как только жених получает гражданство, К-1 - свадьба - К-3 (UPD: не нужна, спасибо Orhide за объяснения) - гринкарта. До, в промежутках или после свободно заканчивается универ в России. Если возникнет желание, с момента открытия К-3 можно пойти на PhD, чтобы к получению гринкарты kat_ka17 была суперспециалистом.
      3-2. Если гражданство жениху не дадут или процесс его получения затянется, свадьба.
        3-2-1. После свадьбы придется выехать из США и подавать на гринкарту уже из России.
        3-2-2. Либо попытаться зацепиться еще на пару лет по F-1 (желательно на PhD), H-1B (желательно в престижных компаниях). Но осторожнее: ни к чему потом при получении гринкарты дразнить офицеров лишними отказами.
Фух, вроде все учла. А нет, еще вариант: любовь-то и пройти может . И если позволите, вета, небольшое замечание: ваша дочь не девчонка, ей 21 год так-то, вы ее всю жизнь опекать не обязаны.
Последний раз редактировалось jannasm 21 июл 2012, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение iak67 » 21 июл 2012, 13:02

jannasm писал(а) 21 июл 2012, 12:41:На данном этапе, если нет еще каких-то нюансов, оптимальный вариант видится мне так:

А нюансы очень могут быть...
Стопятьсот раз писано-переписано о "женихах", которые всеми правдами и неправдами оттягивают такой желанный для "невест" момент бракосочетания.
И действительно - а зачем? У него-то гринка уже и так есть, постель не пуста и пожрать имеется. К чему ещё какие-то телодвижения ради какой-то "любимой" - пусть сама добивается - а я посмотрю, так сказать.
Сможет остаться - хорошо, постель не остынет. Не сможет - ну что ж, не судьба, приедут другие - не со скайпом же, в самом деле, простыни разогревать....
Вышеописанное IMHO, конечно. Возможно, он секретный агент и не может раскрываться так глупо.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июл 2012, 13:39

1. kat_ka17 выезжает из США, тем самым закрывая J-1 и ничего не нарушая.

вы наверноt хотели сказать выезжает домой и 2-3 года без вариантов попасть в сша в результате классических отказов после WAT'а ?))
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jannasm » 21 июл 2012, 15:02

Rivers1de82, читайте внимательнее следующие шаги: ей не нужны туристические визы, ей нужна виза невесты. Я не знаю ни о ком законопослушном, кому бы отказали в К-1, в том числе после J-1, B-1/B-2, F-1, H-1B, в том числе с отказами по ним. Поверьте, я в свое время, "спасая" сестру, перерыла достаточное количество официальных и неофициальных достоверных (на мой взгляд) источников на русском, английском, китайском и даже хинди (хвала онлайн-переводчикам). Охотно верю, что полным неадекватам и имевшим проблемы с иммиграционными правилами такую визу не дадут, но при внимательной и ответственной подготовке, сборе всех нужных документов - ни разу не слышала о проблемах.

UPD. Поправила формулировки.
jannasm
полноправный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июл 2012, 16:00

jannasm писал(а) 21 июл 2012, 15:02:Rivers1de82, читайте внимательнее следующие шаги: ей не нужны туристические визы, ей нужна виза невесты. Я не знаю ни о ком законопослушном, кому бы отказали в К-1, в том числе после J-1, B-1/B-2, F-1, H-1B, в том числе с отказами по ним. Поверьте, я в свое время, "спасая" сестру, перерыла достаточное количество официальных и неофициальных достоверных (на мой взгляд) источников на русском, английском, китайском и даже хинди (хвала онлайн-переводчикам). Охотно верю, что полным неадекватам и имевшим проблемы с иммиграционными правилами такую визу не дадут, но при внимательной и ответственной подготовке, сборе всех нужных документов - ни разу не слышала о проблемах.
UPD. Поправила формулировки.

Виза невесты предусматривает на сколько я знаю титанически-долгое ожидание до 2 ух лет, поправьте если ошибься ? после wat'ы отказы по всем визам возможны 50\50
чем больше студенты проводили времени, отрадно работая в полях и так сказать совхозах usa, тем меньше связи с родиной у них по версии посольства сша. обычная психология и причём довольно логичная )
в конце концов если следовать цели и делать всё по правилам, запастись адским терпением и делать иммиграционную К то должно всё получиться.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение jannasm » 21 июл 2012, 16:33

Rivers1de82, серьезно, ну сколько можно! Ваши посты в этой теме похожи на заметки "Комсомольской правды". Может быть, не надо черпать информацию из непонятных русских блогов, коммерческих сайтов и роликов YouTube? Потрудитесь обращаться к официальным источникам, не путайтесь сами и не путайте других!

По делу. Время рассмотрения петиции на выдачу визы невесты (notice date для I-129F) - 5 месяцев. На практике могут одобрить/не одобрить раньше.
Последний раз редактировалось jannasm 21 июл 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
jannasm
полноправный участник

Сообщение Orhide » 21 июл 2012, 16:35

Rivers1de82 писал(а) 21 июл 2012, 16:00:Виза невесты предусматривает на сколько я знаю титанически-долгое ожидание до 2 ух лет, поправьте если ошибься ? после wat'ы отказы по всем визам возможны 50\50
чем больше студенты проводили времени, отрадно работая в полях и так сказать совхозах usa, тем меньше связи с родиной у них по версии посольства сша. обычная психология и причём довольно логичная )
в конце концов если следовать цели и делать всё по правилам, запастись адским терпением и делать иммиграционную К то должно всё получиться.

Виза невесты занимает 6-8 месяцев, откуда 2 года? Другое дело что в данном случае она не положена, ибо жених не гражданин.
Я лично знаю девочек, которые прекрасно получали туристические визы по истечении неполного года после ВАТ, при наличии поездок, родителей, и приличного положения дома, то есть удовлетворяя требованиям на тур. визу. Никакого мирового заговора против участников ВАТ нет, есть только горящие глаза и дикое желание попасть в США поскорее и хоть как-нибудь. Вот таким и отказывают.
3-1. Как только жених получает гражданство, К-1 - свадьба - К-3 - гринкарта. До, в промежутках или после свободно заканчивается универ в России. Если возникнет желание, с момента открытия К-3 можно пойти на PhD, чтобы к получению гринкарты kat_ka17 была суперспециалистом.

А зачем К-3? К-1 - свадьба - гринкарта.
К-3 дается тем, кто поженился на родине невесты, и ждет визу C1R, и в период ожидания желает ездить в США для встреч с мужем.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июл 2012, 17:05

Виза невесты занимает 6-8 месяцев, откуда 2 года? Другое дело что в данном случае она не положена, ибо жених не гражданин.
Я лично знаю девочек, которые прекрасно получали туристические визы по истечении неполного года после ВАТ, при наличии поездок, родителей, и приличного положения дома, то есть удовлетворяя требованиям на тур. визу. Никакого мирового заговора против участников ВАТ нет, есть только горящие глаза и дикое желание попасть в США поскорее и хоть как-нибудь. Вот таким и отказывают.

где то краем слышал, источник достоверный не назову к сожалению. да тут дело в том что и жених то собсно и не "американский жених" вовсе. вообщем сложно )
родители и приличное положение никакой роли не играют так же как и внешний вид и горящие глаза соискателя при очной ставки, есть чёткие директивы у сотрудников.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение jannasm » 21 июл 2012, 17:34

Orhide писал(а) 21 июл 2012, 16:35:А зачем К-3? К-1 - свадьба - гринкарта.
К-3 дается тем, кто поженился на родине невесты, и ждет визу C1R, и в период ожидания желает ездить в США для встреч с мужем.

После того, как они поженятся, срок действия К-1 истечет, и она должна будет снова уехать домой. Насколько затянется получение гринкарты, неизвестно (например, в Вашингтоне сейчас срок рассмотрения 7-8 месяцев). Чтобы ездить к мужу, она может взять К-3 и потом, если процесс получения гринкарты затянется, на месте "проапгрейдить" К-3 до CR-1. Я не нашла на сайте USCIS требование для К-3 заключать брак на родине невесты. Я что-то напутала?
jannasm
полноправный участник

Сообщение Orhide » 21 июл 2012, 18:07

jannasm писал(а) 21 июл 2012, 17:34:
После того, как они поженятся, срок действия К-1 истечет, и она должна будет снова уехать домой. Насколько затянется получение гринкарты, неизвестно. Чтобы ездить к мужу, она может взять К-3 и потом, если захочет, на месте ее "проапгрейдить" до CR-1. Я не нашла на сайте USCIS требование для К-3 заключать брак на родине невесты. Я что-то напутала?

Наверное напутали, потому что по К-1 дается три месяца для заключения брака, а когда он заключен, то не выезжая из США, можно сразу подавать на гринкарту, и там уже не важно если даже К-1 истекла, главное ее условие выполнено - брак заключен в течение трех месяцев.

Вот про визу К-3:
If you are an American citizen you have two ways to bring your foreign spouse (husband or wife) to the United States to live. They are

Immigrant visa for a Spouse of a U.S. Citizen (IR1 or CR1) - An immigrant Petition for Alien Relative, Form I-130 is required.
Nonimmigrant visa for spouse (K-3) - It is important to note that application for the nonimmigrant visa for spouse (K-3) who married a U.S. citizen must be filed and the visa must be issued in the country where the marriage took place. After the visa process has been completed, and the visa is issued, the spouse can travel to the United States to wait for the processing of the immigrant visa case. Two petitions are required:
Petition for Alien Relative, Form I-130; and
Petition for Alien Fiancé(e), Form I-129F

Она дается на период ожидания IR1 или CR1, не является иммиграционной и должна быть получена в той стране, где был заключен брак.

родители и приличное положение никакой роли не играют так же как и внешний вид и горящие глаза соискателя при очной ставки, есть чёткие директивы у сотрудников.

А что же играет? И откуда инфа? Где-то слышали?
Orhide
участник

Сообщение Mike29 » 21 июл 2012, 18:28

Откуда вам всем точно известно что они поженятся??? Чел за 15 лет так и не получил гражданства - сдается мне и жениться он будет такими же темпами
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 21 июл 2012, 18:33

Solnce) писал(а) 21 июл 2012, 09:41:Вы, извините, про какую барышню написали?

Про дочь веты, складывается ощущение, что для мамы у неё одна история, а что там на самом деле со всеми нюансами ей и самой неизвестно.

jannasm писал(а) 21 июл 2012, 12:41:Там может быть что угодно: от нехватки дней для выполнения всех требований до банального нежелания бегать по инстанциям.

Вот поэтому им и надо уточнять все условия, исходя из их индивидуальной ситуации, в соответствии с требованиями uscis. Нам неизвестны нюансы и поэтому все рекомендации как гадание на кофейной гуще. Если заинтересованны друг в друге, то придётся "побегать по инстанциям" самостоятельно, потому что каждый случай уникален и может иметь свои подводные камни.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Orhide » 21 июл 2012, 18:45

Mike29 писал(а) 21 июл 2012, 18:28:Откуда вам всем точно известно что они поженятся??? Чел за 15 лет так и не получил гражданства - сдается мне и жениться он будет такими же темпами

Как откуда, от девушки же Там ведь вопрос только в том, когда пожениться, сейчас или позже
Orhide
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2012, 18:58

Orhide писал(а) 21 июл 2012, 18:45: Там ведь вопрос только в том, когда пожениться, сейчас или позже

вспоминается старый анекдот
-милый, а мы поженимся?
-созвонимся
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dreamerxxl85 » 21 июл 2012, 19:19

моя одногруппница вернулась, чтобы закончить ВУЗ в России, но после пятого курса, поехав опять по W&T, осталась, работала в NYC в баре, выходило с чаевыми 3000$ в мес, тремя такими русскими девушками снимали жилье за 1500 долларов (по 500 с каждой в мес), остальное откладывалось на образование, через год накопила на обучение (первый год) в колледже в нью-йорке, видимо на магистратуру (экономические специальности) с дипломом российского вуза не так просто поступить, легализовалась, получила студ. визу не выезжая из США. Когда была нелегалкой, ее маман отказывали в визе, но как легализовалась - без проблем дали, на втором курсе колледжа сама приезжала в Россию без проблем.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 21 июл 2012, 19:32

dreamerxxl85 писал(а) 21 июл 2012, 19:19:Когда была нелегалкой, ее маман отказывали в визе, но как легализовалась

сильно странная история, ибо после нелегального пребывания получить какую либо визу кроме визы невесты - сильно проблематично.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jannasm » 21 июл 2012, 19:56

Orhide, поняла! Вы правы, К-3 девушке не нужна. Спасибо за поправку

вета, kat_ka17, извините, если сбила с толку. Если вы эту ветку еще читаете, конечно. А то у нас тут междусобойчик какой-то, как многие уже справедливо отметили, на кофейной гуще гадаем.

А что касается потенциального мужа, в первых сообщениях о нем вообще ни слова не было, потом появился таинственный "мальчик с гринкой", а потом сразу в лоб "когда нам лучше расписаться". Кстати, примечание. Тут кто-то писал, мол, все эти женихи такие-сякие, ничего делать не хотят. А меня добивает, когда толком не подготовившиеся невесты после приезда сваливают на мужчин свои проблемы, еще и жалуются, что он их за ручку не водит, сопли не вытирает, "и вообще он виноват, что он устроен, а я нет".
jannasm
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль