Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: _Jason_Bourne_, Sengri, Иностранец и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 21:10

Ваш пальчик прокатывается всей подушечкой и скан точно "уловит" порез.На сайте посольства США четко написано,что с порезами ,мозолями и проч. на пальцах на собеседование не приходить до полного заживления пальцев.
Ну вот, а вы говорили не прокатит! Navigator был прав -прокатило!!! :-) Получили сегодня визу! Из вопросов: куда едите, зачем, кем работаете и куда ездили! Были за границей 1 раз ( в чехии) и ту визу просрочили, правда не по нашей вине! Так что ни какой порез на пальце, ни почти чистый паспорт ни на что не влияет!!!

Знаете ,что бывает и отзыв визы при определенных обстоятельствах.Получили-хорошо,но особо не бравируйте.Ваш скан пальца может не сойтись со сканом по прилету,а это может быть вполне вероятно.Вот тогда будете бравировать.Почитайте внимательно правила консульства США - именно их я и привел и не более.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Al_Samuel » 11 янв 2012, 22:05

mmikhail писал(а) 11 янв 2012, 13:17:
ramires писал(а) 11 янв 2012, 09:24:после заполнения DS-160 на первого члена семьи - заполнить по приглашению (ссылке) на сайте, на остальных (при заполнении первому указывать что еще едут). на сайте ustraveldoc - тоже в одном аккаунте добавлять членов семьи.

Поясните как в одном аккаунте добавлять членов семьи.
Я зарегистрировался на сайте ustraveldocs.com, вхожу в систему в свой раздел(My Dashboard ),
и там вижу квадратик с надписью Family Details и в нем Members: 0.
Нажимаю слева на экране кнопку Shedule Apointment, далее отвечая на все вопросы прохожу до шага Step 6.
На шаге Step 6 нужно вводить паспортные данные и код подтверждения анкеты DS160,но только для одного человека.

Для меня тоже актуален вопрос. Хочу записаться на собеседование вместе женой, с одного аккаунта. Как это можно сделать?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Mystique » 11 янв 2012, 22:53

Подскажите, пож-ста, имеет ли смысл на этапе заполнения заявления указывать в качестве попутчицы подругу, у которой имеются многократные выезды в США и действующая туристическая виза, или же упомянуть об этом на собеседовании (если спросят), а в заявлении отразить, что еду сама? Смущает то, что из-за очень закрученного графика ее работы, нет уверенности, что на данный момент одобренный отпуск ей не отзовут, и тогда мне придется ехать либо одной либо с другой компанией (они позже будут подавать на визы). Поездка одной - это очень подозрительно? В планах: НЙ, СФ, ЛА в мае дней на 14 (максимум).
Mystique
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 11 янв 2012, 23:05

Mystique писал(а) 11 янв 2012, 22:53:Подскажите, пож-ста, имеет ли смысл на этапе заполнения заявления указывать в качестве попутчицы подругу, у которой имеются многократные выезды в США и действующая туристическая виза, или же упомянуть об этом на собеседовании (если спросят), а в заявлении отразить, что еду сама? Смущает то, что из-за очень закрученного графика ее работы, нет уверенности, что на данный момент одобренный отпуск ей не отзовут, и тогда мне придется ехать либо одной либо с другой компанией (они позже будут подавать на визы). Поездка одной - это очень подозрительно? В планах: НЙ, СФ, ЛА в мае дней на 14 (максимум).

Извините, но Вы читали часть из 188 страниц хотя бы на этой ветке? Уж точно погранец не развернет Вас на въезде в не указанный в заявлении срок и не попросит предъявить подругу. Если визу конечно получите.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mystique » 11 янв 2012, 23:14

Loyal_orangeman писал(а) 11 янв 2012, 23:05:
Mystique писал(а) 11 янв 2012, 22:53:Подскажите, пож-ста, имеет ли смысл на этапе заполнения заявления указывать в качестве попутчицы подругу, у которой имеются многократные выезды в США и действующая туристическая виза, или же упомянуть об этом на собеседовании (если спросят), а в заявлении отразить, что еду сама? Смущает то, что из-за очень закрученного графика ее работы, нет уверенности, что на данный момент одобренный отпуск ей не отзовут, и тогда мне придется ехать либо одной либо с другой компанией (они позже будут подавать на визы). Поездка одной - это очень подозрительно? В планах: НЙ, СФ, ЛА в мае дней на 14 (максимум).

Извините, но Вы читали часть из 188 страниц хотя бы на этой ветке? Уж точно погранец не развернет Вас на въезде в не указанный в заявлении срок и не попросит предъявить подругу. Если визу конечно получите.

благодарю за мнение, только мой вопрос акцентировался скорее на том, может ли положительная история поездок моей подруги в Штаты и наличие действующей визы туда же, благоприятно сказаться на получении визы мной. А то, что меня (при положительно раскладе) не развернут домой без "предъявления" подруги - это я уже вычитала, спасибо:)
Mystique
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 11 янв 2012, 23:42

по моему мнению, эта подруга никак не влияет на доказательство вашей связи с Родиной. А именно это консулы хотят видеть в доказательство ваших неиммиграционных намерений. ... кстати. этот вопрос уже поднимался здесь, если вы читали.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 12 янв 2012, 05:50

Строго говоря, им нужно видеть не связи с родиной, а отсутствие эмиграционных намерений. Которое доказывают как раз связи с родиной + внятная цель поездки и общая адекватность кейса. Подруга в этом смысле лишней не будет, но насколько этот фактор важен - мы не знаем. Мы потому что вообще ничего не знаем, кроме времени поездки и возраста. В общем и целом - если автор никогда никуда не ездил или ездил очень мало, не замужем и все такое, то наличие хотя бы подруги важно (хоть как-то шансы вытянет). Если же паспорт пухнет от штампов, зарплата и история работы нормальные и вообще все в жизни хорошо, то с подругой или без - большой роли не играет. Хотя взять паспорт подруги или копию ее визы всяко не помешает.
Ну а если у автора, например, есть молодой муж (just married), то что подруга, что заявление "поеду одна" только помешают, потому что консул не сможет понять, как в такой ситуации можно ехать без мужа.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Curious Cuss » 12 янв 2012, 11:18

Хочу слетать на несколько дней либо в Стамбул, либо в Тель-Авив, какая страна больше нравится американским консулам?)
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shalak » 12 янв 2012, 11:34

Curious Cuss писал(а) 12 янв 2012, 11:18:Хочу слетать на несколько дней либо в Стамбул, либо в Тель-Авив, какая страна больше нравится американским консулам?)

В каком плане нравится?имеете ввиду влияние на выдачу американской визы?если так то наверное Вас огорчу но наличие или отсутствие штампов о посещении вышеуказанных стран не влияет принципиально на получение визы США
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Navigator » 12 янв 2012, 11:36

Израиль скорее оценят чем Турцию
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Curious Cuss » 12 янв 2012, 11:45

shalak писал(а) 12 янв 2012, 11:34:
Curious Cuss писал(а) 12 янв 2012, 11:18:Хочу слетать на несколько дней либо в Стамбул, либо в Тель-Авив, какая страна больше нравится американским консулам?)

В каком плане нравится?имеете ввиду влияние на выдачу американской визы?

Именно!

shalak писал(а) 12 янв 2012, 11:34:если так то наверное Вас огорчу но наличие или отсутствие штампов о посещении вышеуказанных стран не влияет принципиально на получение визы США

Принципиально не влияют, но лишние штампики в паспорте не помешают, тем более когда есть возможность слетать на пару дней отдохнуть)

Navigator писал(а) 12 янв 2012, 11:36:Израиль скорее оценят чем Турцию

А после Израиля в Дубай пускают?)
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 12:31

Из этого набора Израиль получше, но всё равно слабо. Исландия или Чили - нормально.
Curious Cuss писал(а) 12 янв 2012, 11:45:А после Израиля в Дубай пускают?)

Тема называется Виза США для граждан РФ в Москве
По ОАЭ идём в соответствующий раздел.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение snowboy » 12 янв 2012, 13:54

snowboy писал(а) 26 дек 2011, 22:22:Кому интересно, одобрили прошение о срочном собеседовании, записали на неделю раньше.
Остается открытым вопрос с административной проверкой, учитывая образование МИФИ, и ранее работал в IT. Если попаду на нее, то с визитом точно пролетаю.
Надеюсь мне повезет

Если кому интересно:
Визу дали на 2 года обоим.
Началось все не очень радужно, еще до собеседования, при регистрации на дактилоскопию сотрудник, изучая наши документы обнаружил, что жена не указала девичью фамилию в анкете о чем нам очень серьезно заявил, спросив почему мы скрываем этот факт. Жена, заполняя DS просто не заметила этот пункт, но мы принесли с собой старые заграны, где есть вся информация и свидетельство о браке. Но он сказал, что его это не волнует и он сообщит консулу (или кто там проводит итервью). Откуда он кстати узнал про девичью фамилию?????
Перед нами была целая куча отказов, но были все равно на веселе.
Консул попалась милая женщина, которой мы сразу сообщили про ошибку в анкете и дали старые паспорта, она мило улыбнулась и исправила анкету (наверное.)
Далее диалог:
К: Как долго вы в браке?
Жена: - 2 года
К: (Ко мне) когда у вас была свадьба?
Я: Тогда-то тогда то.
К: В каких странах раньше были:
Я: Перечислил кучу шенгенских стран
К: (Полистала наши паспорта)
К: Зачем Вы едете в США
Я: По работе, тренинг-семинар с головной компанией и партнерами
Ж: А я просто с мужем
К: Чем занимается компания?
Я: Тем и тем
К: Подробнее
Я: Монолог на 5 минут
К: Понятно, а ранее где работали?
Я: Так же подробно?
К - да.
Я: опять монолог.
К- А вы чем занимаетесь?
Ж- Домохозяйка
К- образование?
Ж- медик.
К - дети?
Ж- да, 1.5 года и рассказ про ребенка
К- С кем ребенок остается?
Ж- с бабушкой
К- не страшно?
Ж- опять монолог про ребенка.
Далее она что то долго печатала, сделав пометке на подтверждении DS произнесла те самые слова
К - Вам одобрена виза на 2 года.
Я- Спасибо, удачного дня.
Интервью длилось минут 10.

Напомню:
Бэкграунд: 27 лет, женат, дети, работаю, доход 150 000/мес, много различных шенгненов (10 за последние 5 лет)+ безвизовые страны. Есть и минусы на мой взляд: 1. Месяц назад стал работать по контракту с Американской IT компанией (т.е. у меня есть с ними договор по которому они мне за оказание услуг перечисляют ежемесячно ЗП и бонусы); 2. Образование IT security (МИФИ) и работал ранее в IT; 3. Визиты в страны СНГ. Ранее в США не был.

Вот такая история, до последнего думал, что завернут на административку. Да и куча отказов перед нами не давали уверенности.
Зашли в 8, вышли где-то в 9-30.
Всем удачи. Отвечу на вопросы.
Последний раз редактировалось snowboy 12 янв 2012, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
snowboy
новичок

Страны: 23

Сообщение Blund » 12 янв 2012, 13:58

День добрый! Подскажите, кто знает, вот по какому вопросу: у меня действующая до июля виза. Хочу свозить в Штаты жену, у которой визы нет. Но хотел бы пойти на собеседование вместе с ней: во-первых, отвечать на расспросы будет проще мне, во-вторых, не вполне ясно, когда захотим поехать - возможно, что в авугсте или позже, т.е. когда моя виза уже закончится, и получится, что поодиночке получали визы. Собственно, вопрос - если пойти сейчас, то в случае успеха мне выдадут визу, срок действия которой начнется сейчас, так ведь? Т.е. у меня будут до июля две одновременно действующий визы? Или такие вопросы решаются как-то иначе?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 14:04

snowboy писал(а) 12 янв 2012, 13:54:Началось все не очень радужно, еще до собеседования, при регистрации на дактилоскопию сотрудник, изучая наши документы обнаружил, что жена не указала девичью фамилию в анкете о чем нам очень серьезно заявил, спросив почему мы скрываем этот факт. Жена, заполняя DS просто не заметила этот пункт, но мы принесли с собой старые заграны, где есть вся информация и свидетельство о браке. Но он сказал, что его это не волнует и он сообщит консулу (или кто там проводит итервью).

Думаю, это может впоследствии боком выйти. Правильно было бы перезаполнить анкету.
Blund писал(а) 12 янв 2012, 13:58:Подскажите, кто знает, вот по какому вопросу: у меня действующая до июля виза. Хочу свозить в Штаты жену, у которой визы нет. Но хотел бы пойти на собеседование вместе с ней: во-первых, отвечать на расспросы будет проще мне, во-вторых, не вполне ясно, когда захотим поехать - возможно, что в авугсте или позже, т.е. когда моя виза уже закончится, и получится, что поодиночке получали визы.

Пойти вместе с кем-то на собеседование просто так нельзя, только при обращении за визой на себя.
Blund писал(а) 12 янв 2012, 13:58:Собственно, вопрос - если пойти сейчас, то в случае успеха мне выдадут визу, срок действия которой начнется сейчас, так ведь? Т.е. у меня будут до июля две одновременно действующий визы? Или такие вопросы решаются как-то иначе?

да, при этом старую аннулируют
XMember

Сообщение Maria177 » 12 янв 2012, 14:26

Всем доброго дня!
подскажите плз, печатаю квитанцию на оплату, там суммы нет..она видимо будет непосредственно при оплате проставляться?..на день оплаты?
ссори, если не в ту темку пишу..киньте ссылкой, если что..
заранее спасибо:-)
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение snowboy » 12 янв 2012, 14:27

XMember писал(а) 12 янв 2012, 14:04:Думаю, это может впоследствии боком выйти. Правильно было бы перезаполнить анкету.

Каким образом нужно было ее перезаполнить? Мы узнали об этом только из уст сотрудника консульства.
snowboy
новичок

Сообщение snowboy » 12 янв 2012, 14:28

Maria177 писал(а) 12 янв 2012, 14:26:Всем доброго дня!
подскажите плз, печатаю квитанцию на оплату, там суммы нет..она видимо будет непосредственно при оплате проставляться?..на день оплаты?
ссори, если не в ту темку пишу..киньте ссылкой, если что..
заранее спасибо:-)

Я платил онлайн по кредитке. Там все ок было.
snowboy
новичок

Сообщение Blund » 12 янв 2012, 14:36

XMember писал(а) 12 янв 2012, 14:04:Пойти вместе с кем-то на собеседование просто так нельзя, только при обращении за визой на себя.

Да, это и имелось ввиду - пойти с ней на собеседование, параллельно прося новую визу себе. Извиняюсь, если плохо передал суть.

XMember писал(а) 12 янв 2012, 14:04: да, при этом старую аннулируют

А при этом на моей визовой истории это как-то скажется? Или все будет само собой понятно - вот, мол, старая, а вот новая с перекрытием сроков, понятно, что старую аннулировали по "техническим причинам"? У кого-то есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kirv » 12 янв 2012, 14:48

Blund писал(а) 12 янв 2012, 14:36:А при этом на моей визовой истории это как-то скажется? Или все будет само собой понятно - вот, мол, старая, а вот новая с перекрытием сроков, понятно, что старую аннулировали по "техническим причинам"? У кого-то есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Никаких проблем. На старой визе возможно поставят штамп "canceled without prejudice", который ни на что не влияет. Визу дадут примерно с даты собеседования (то есть остаток срока действия первой визы фактически потеряете).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 14:53

Blund писал(а) 12 янв 2012, 14:36:А при этом на моей визовой истории это как-то скажется?

Скажется, если новую не дадут, то старую всё равно аннулируют
XMember

Где подавать доки - в Питере или в Москве?

Сообщение kuzneale » 12 янв 2012, 16:27

Подскажите, если я и бойфренд живем и работаем в разных городах, я в Питере (при этом постоянная регистрация у меня в другом городе), он в Москве, ехать собираемся вместе, возможно ли подавать документы вместе в одном из городов - в Питере или в Москве? Где лучше?:) И вообще, насколько это будет выигрышнее, чем подача доков по раздельности? Встречаемся давно, вместе ездили в несколько (много) стран Шенгена и на Кипр. Кроме того, у меня еще много стран подальше: Марокко, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Венесуэла...Великобритания:) У него таких нет.
Шенгены у меня полугодовые-годовые финские (3 шт.), у него двух годовые эстонские (много, в Эстонии близкие родственники).

Еще вопрос по поводу ЗП - мне могут написать какую попрошу, у него официальная тысяч 15. Но у его мамы свое ООО и она может дать справку с хорошей ЗП. Как лучше сделать?
kuzneale
новичок

Сообщение Navigator » 12 янв 2012, 17:57

kuzneale
подавать однозначно вместе, наверное лучше в Москве
с такой историей поездок как у вас, ЗП не принципиально, но чем больше тем лучше, да и указывать надо не ЗП а доход
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 12 янв 2012, 18:04

XMember писал(а) 11 янв 2012, 21:03:ИМХО не надо попусту обнадёживать, она может и полгода длиться. На практике - и по 1-2 месяца легко.

что значит обнадеживать? Тут большая часть сроков админ проверки упоминалась в пределах тех самых 2-3 недель
Navigator
Старожил

Сообщение kuzneale » 12 янв 2012, 19:24

Navigator,
Т.е. фраза в справке должна звучать "доход составляет...", а не "заработная плата составляет..." - это имеется ввиду?
kuzneale
новичок

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 20:00

kuzneale писал(а) 12 янв 2012, 19:24:Т.е. фраза в справке должна звучать "доход составляет...", а не "заработная плата составляет..." - это имеется ввиду?

справки никто не смотрит толком и про фразы в ней момент малозначимый вообще
Navigator писал(а) 12 янв 2012, 18:04:что значит обнадеживать? Тут большая часть сроков админ проверки упоминалась в пределах тех самых 2-3 недель

В соседней теме есть примеры проверок и по 2 месяца, и по 8. Не думаю, что такая средняя температура по больнице в 3 недели сильно поможет в конкретном случае. Я бы советовал сразу забрать паспорт, если назначат админпроверку.
XMember

Сообщение Navigator » 12 янв 2012, 20:03

kuzneale писал(а) 12 янв 2012, 19:24:Navigator,
Т.е. фраза в справке должна звучать "доход составляет...", а не "заработная плата составляет..." - это имеется ввиду?

да, можно и так конечно, но смысл вообще в том, что вы в принципе показыаете общую сумму дохода, а не тоьько ее официальную часть
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 12 янв 2012, 22:40

да, можно и так конечно, но смысл вообще в том, что вы в принципе показыаете общую сумму дохода, а не тоьько ее официальную часть

Сумма дохода в справке с работы должна совпадать с той ,которую написали в анкете.Хотя эти справки действительно редко ,когда спрашивают.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 13 янв 2012, 13:26

FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 22:40:Сумма дохода в справке с работы должна совпадать с той ,которую написали в анкете.

ерунда это, не сбивайте людей с толку
Navigator
Старожил

Сообщение Алена1976 » 13 янв 2012, 13:57

FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 22:40:

Сумма дохода в справке с работы должна совпадать с той ,которую написали в анкете.Хотя эти справки действительно редко ,когда спрашивают.

К моменту собеседования она вполне может у вас измениться. И никто с калькулятором эти цифры проверять не будет.
Опять же-требования к справке с работы отсутствуют. В анкете вы вполне можете указать з/п за последний месяц, а в справке среднемесячную за какой то период. И в этом тоже ничего страшного нет.
Одним словом, не стоит высасывать проблемы из пальца. А то народ. прочитав такое, может заволноваться на пустом месте.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение FAN-FAN » 13 янв 2012, 20:04

Navigator писал(а) 13 янв 2012, 13:26:
FAN-FAN писал(а) 12 янв 2012, 22:40:Сумма дохода в справке с работы должна совпадать с той ,которую написали в анкете.

ерунда это, не сбивайте людей с толку

Еще раз повторяю,во избежании отказа в получении визы сумма дохода должна совпадать или по крайней не сильно отличаться от заявленной в анкете.Cправку с работы в последнее время довольно часто спрашивают в консульстве.Один казалось бы незначительный ньюанс может повлечь за собой отказ в визе.Кстати прозвоны на работу возобновились.Мелочей и"ерунды"в визовых вопросах не бывает-все должно быть заполнено четко и правдиво,а" обещать" почти всем 99%,как делают некоторые,смешно.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 14 янв 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Orhide » 13 янв 2012, 20:07

FAN-FAN писал(а) 13 янв 2012, 20:04:Кстати прозвоны по справкам с работы возобновились.

Откуда такая информация?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение FAN-FAN » 13 янв 2012, 20:14

Orhide писал(а) 13 янв 2012, 20:07:
FAN-FAN писал(а) 13 янв 2012, 20:04:Кстати прозвоны по справкам с работы возобновились.

Откуда такая информация?

от турфирмы.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Алена1976 » 13 янв 2012, 20:36

Тут просто нужно руководствоваться здравым смыслом: понятно, что если в анкете вы указали з/п 2000 долларов, а в справке - 200, то могут возникнуть сомнения в ее подлинности и вашей честности. Но что то сомнительно, что из-за относительно небольших и объяснимых расхождений в цифрах возможен отказ.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение FAN-FAN » 13 янв 2012, 21:06

Алена1976 писал(а) 13 янв 2012, 20:36:Тут просто нужно руководствоваться здравым смыслом: понятно, что если в анкете вы указали з/п 2000 долларов, а в справке - 200, то могут возникнуть сомнения в ее подлинности и вашей честности. Но что то сомнительно, что из-за относительно небольших и объяснимых расхождений в цифрах возможен отказ.

А кто про это говорит? Кроме того сумма дохода должна соответствовать должности-консульские работники знают "что-почем" и возобновленный прозвон на работу видимо выявление консульством липовых справок.Но главное заявитель должен точно помнить,что он записал в анкете.Любое "виляние" при собеседовании может быть расценено консулом как неблагонадежность заявителя....
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 13 янв 2012, 21:45

FAN-FAN писал(а) 13 янв 2012, 20:04:Мелочей и"ерунды"в визовых вопросах не бывает

ерунда, это то, что вы тут пишите
Navigator
Старожил

Сообщение kuzneale » 14 янв 2012, 19:38

Не ссорьтесь:)
Я согласна, что лучше перестраховаться и иметь справку с работы с той суммой дохода, которая была указана в анкете, по крайней мере, одним поводом для беспокойства меньше:)
Главное, что вы мне подсказали - что нам лучше идти вместе, в одно консульство, и что это, в принципе, возможно.
kuzneale
новичок

Сообщение frikadelik » 15 янв 2012, 00:20

Здравствуйте. Просьба к гуру этой темы дать конкретные советы к нашему случаю, на что нам обратить внимание в первую очередь и тд.

Нас двое, я и гражданская жена. 32 и 31 год. Подаём вместе. Вместе живём уже 7 лет, адрес один, но не женаты. Все поездки за это время совместные, все паспорта на руках.
С списке посещённых около 10 стран, многие по нескольку раз, в частности индия, непал, таиланд. Есть три шенгена - литва, латвия, германия. в 2011 году виза грузии. Есть Сингапур, Индонезия, Малайзия и всякое азиатское.
Работа: у меня стаж на новом месте работы 1,5 месяца, зарплата 40000. Сфера - видеопроизводство. До этого был ЧП в сфере туризма, в анкете указал что имел маленький бизнес, и это правда.
У жены стаж 2 года, зарплата 40000. Должность — менеджер по продажам, сфера — обслуживание организаций, по сути это IT-аутсорсинг.
Едем на три недели, основная цель поездки — курс медитации в тибетском центре в Аризоне. Маршрут МСК-нью йорк-феникс-машина напрокат-на ней в городок где находится центр-гранд каньон и окрестности-обратно так-же, через нью йорк. Родственников в америке нет. Квартиры в россии нет, у каждого есть машина.
Вот так примерно, может что-то и забыл.
vietato vietare
frikadelik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 15 янв 2012, 00:27

Про курс медитации вы же не будете на собеседовании говорить?
Ну и с зарплатой надо бы что-то придумать, хотя я понимаю, что вы анкету уже подали. Ну хотя бы сказать, что в реальности у жены еще на 50 тысяч процентов в среднем.

Сорри, если советы лишние, и просьба была только к гуру.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение frikadelik » 15 янв 2012, 00:37

alyonam писал(а) 15 янв 2012, 00:27:Про курс медитации вы же не будете на собеседовании говорить?
Ну и с зарплатой надо бы что-то придумать, хотя я понимаю, что вы анкету уже подали. Ну хотя бы сказать, что в реальности у жены еще на 50 тысяч процентов в среднем.

Сорри, если советы лишние, и просьба была только к гуру.

Про курс может и не будем говорить, но вообще то собирались сказать что будем заезжать в этот центр, чтобы посмотреть.

Зарплата 40 000 уже указана в анкете. Ещё мы собирались сделать выписку со счёта с суммой около 5000$ на двоих. Как посоветуете сделать? с одного счёта или с двух?
vietato vietare
frikadelik
участник

Сообщение Navigator » 15 янв 2012, 00:41

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 00:37:Ещё мы собирались сделать выписку со счёта с суммой около 5000$ на двоих. Как посоветуете сделать? с одного счёта или с двух?

в этом нет необходимости, совсем

про медцентр лучше вообще промолчать, упомяните что-то другое в качестве достопримечательности
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 15 янв 2012, 00:46

Вероятность того, что дело дойдет до справки из банка, практически нулевая, да и сумма достаточно обычная. Ну то есть для собственного спокойствия проще эту справку взять, но вряд ли она поможет ответить на подразумевающийся вопрос "на какие деньги планируете провести 3 недели в Штатах". Лучше, имхо, всю сумму на чей-нибудь один счет кинуть, чтобы не выглядело как "вот мы тут полную опись сделали и принесли про все-все деньги, которые у нас есть". Но в целом это, опять же, неважно.

Я бы действительно рассмотрела возможность на собеседовании, если что, сказать что оклад 40 и вот еще проценты. "А, что? Мы их в анкете забыли указать? Да, точно, думали, только оклад имеется в виду". Только, если процентов на самом деле нет, пусть продумает ответы на возможные вопросы типа "на какую именно сумму вы получили проценты в прошлом месяце", "от каких клиентов" и т.д.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Madchen » 15 янв 2012, 00:51

к медцентру могут легко прицепиться, особенно если акцентируете на нем внимание, такие вещи лучше вообще из рассказа убирать. А так - обычные себе туристы, поехали посмотреть Каньон и все такое.
80 тыщ зарплаты на двоих для такой поездки как-то со скрипом, имхо. Все-таки это не просто в НЙ лететь, а через всю страну, с сопутствующими расходами. Я б сократила на всякий случай объемы.
Хотя, опять же имхо, у вас все нормально, а это просто придирки )

пс насчет процентов и "забыли указать в анкете" - это дуростью попахивает какой-то, так и завраться можно, ну или под подозрение попасть. 40 тыщ все-таки не 20, чтоб тут переживать.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение alyonam » 15 янв 2012, 01:10

Madchen писал(а) 15 янв 2012, 00:51:пс насчет процентов и "забыли указать в анкете" - это дуростью попахивает какой-то, так и завраться можно, ну или под подозрение попасть. 40 тыщ все-таки не 20, чтоб тут переживать.

Вы очень милы и интеллигентны. Но 2х40 тысяч гросс - это все же действительно несколько мало для трехнедельной поездки, тем более в арендой машины, и, боюсь, консулу покажется примерно так же. Разве что люди не в Москве живут, но это пока ни из чего не следует.
К тому же вряд ли вы думаете, что сейлз действительно не получает процентов.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение frikadelik » 15 янв 2012, 01:30

alyonam писал(а) 15 янв 2012, 01:10:Но 2х40 тысяч гросс - это все же действительно несколько мало для трехнедельной поездки, тем более в арендой машины, и, боюсь, консулу покажется примерно так же. Разве что люди не в Москве живут, но это пока ни из чего не следует.

Мы из Москвы, забыл указать. Нормально ли будет сказать что поездка планировалась за несколько месяцев и есть сумма на счёте для этой цели? Либо можно сказать про ежегодный бонус и бонусы за проекты, что близко к правде.
vietato vietare
frikadelik
участник

Сообщение Navigator » 15 янв 2012, 01:35

frikadelik
послушайте, у вас доходов более чем достаточно, не партесь
лишние бумаги точно не нужны, они наводят совершенно на другие мысли сотрудников консульства

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 01:30:Либо можно сказать про ежегодный бонус и бонусы за проекты, что близко к правде.

не надо про бонусы, у вас и так все отлично, это точно лишнее будет
Navigator
Старожил

Сообщение frikadelik » 15 янв 2012, 01:54

"Navigator"
Спасибо, что внушаете уверенность. Судя по отзывам на форуме, она так же важна, как и хорошая легенда)
vietato vietare
frikadelik
участник

Сообщение Navigator » 15 янв 2012, 02:04

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 01:54:"Navigator"
Спасибо, что внушаете уверенность. Судя по отзывам на форуме, она так же важна, как и хорошая легенда)

если вы начинаете нервничать на собеседовании, то даже супер-классно-подготовленная "легенда" начинает вызывать у консула сомнения, а оно вам надо? - нет
Navigator
Старожил

Сообщение Madchen » 15 янв 2012, 02:39

alyonam писал(а) 15 янв 2012, 01:10:
Madchen писал(а) 15 янв 2012, 00:51:пс насчет процентов и "забыли указать в анкете" - это дуростью попахивает какой-то, так и завраться можно, ну или под подозрение попасть. 40 тыщ все-таки не 20, чтоб тут переживать.

Вы очень милы и интеллигентны. Но 2х40 тысяч гросс - это все же действительно несколько мало для трехнедельной поездки, тем более в арендой машины, и, боюсь, консулу покажется примерно так же. Разве что люди не в Москве живут, но это пока ни из чего не следует.
К тому же вряд ли вы думаете, что сейлз действительно не получает процентов.

Спасибо за комплимент, Вы тоже ничего.
Я примерно про то же и сказала - продолжительность и насыщенность поездки должна быть соизмерима доходам
Я бы сделала так : шла бы как есть, ничего не выдумывала, лишнего не сочиняла, если спросят что-нибудь типа "вы знаете, во сколько вам обойдется поездка?" - как тут уже кого-то с подобной ситуацией спрашивали, я бы ответила, что перед НГ получили хорошую премию по итогам года - ее планируем потратить - и все. А если консул вдруг решит посмотреть бумажку (вероятность стремится к нулю) - вытащить волшебную выписку со счета.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение FAN-FAN » 15 янв 2012, 10:03

Мы из Москвы, забыл указать. Нормально ли будет сказать что поездка планировалась за несколько месяцев и есть сумма на счёте для этой цели? Либо можно сказать про ежегодный бонус и бонусы за проекты, что близко к правде.

Вы рассуждаете совершанно правильно.При вашей зарплате ,если консул спросит так и скажите готовились к поездке ,покажете сумму на счете-желательно с детальной распечаткой по месяцам,этого будет вполне достаточно.Про центр медитации говорить не надо -у консула могут возникнуть вопросы ,а лишние вопросы
иногда путают заявителей.История поездок у вас нормальная ,цель туризм и все будет ок.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль