Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: manulka и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 15 янв 2012, 00:41

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 00:37:Ещё мы собирались сделать выписку со счёта с суммой около 5000$ на двоих. Как посоветуете сделать? с одного счёта или с двух?

в этом нет необходимости, совсем

про медцентр лучше вообще промолчать, упомяните что-то другое в качестве достопримечательности
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alyonam » 15 янв 2012, 00:46

Вероятность того, что дело дойдет до справки из банка, практически нулевая, да и сумма достаточно обычная. Ну то есть для собственного спокойствия проще эту справку взять, но вряд ли она поможет ответить на подразумевающийся вопрос "на какие деньги планируете провести 3 недели в Штатах". Лучше, имхо, всю сумму на чей-нибудь один счет кинуть, чтобы не выглядело как "вот мы тут полную опись сделали и принесли про все-все деньги, которые у нас есть". Но в целом это, опять же, неважно.

Я бы действительно рассмотрела возможность на собеседовании, если что, сказать что оклад 40 и вот еще проценты. "А, что? Мы их в анкете забыли указать? Да, точно, думали, только оклад имеется в виду". Только, если процентов на самом деле нет, пусть продумает ответы на возможные вопросы типа "на какую именно сумму вы получили проценты в прошлом месяце", "от каких клиентов" и т.д.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Madchen » 15 янв 2012, 00:51

к медцентру могут легко прицепиться, особенно если акцентируете на нем внимание, такие вещи лучше вообще из рассказа убирать. А так - обычные себе туристы, поехали посмотреть Каньон и все такое.
80 тыщ зарплаты на двоих для такой поездки как-то со скрипом, имхо. Все-таки это не просто в НЙ лететь, а через всю страну, с сопутствующими расходами. Я б сократила на всякий случай объемы.
Хотя, опять же имхо, у вас все нормально, а это просто придирки )

пс насчет процентов и "забыли указать в анкете" - это дуростью попахивает какой-то, так и завраться можно, ну или под подозрение попасть. 40 тыщ все-таки не 20, чтоб тут переживать.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 15 янв 2012, 01:10

Madchen писал(а) 15 янв 2012, 00:51:пс насчет процентов и "забыли указать в анкете" - это дуростью попахивает какой-то, так и завраться можно, ну или под подозрение попасть. 40 тыщ все-таки не 20, чтоб тут переживать.

Вы очень милы и интеллигентны. Но 2х40 тысяч гросс - это все же действительно несколько мало для трехнедельной поездки, тем более в арендой машины, и, боюсь, консулу покажется примерно так же. Разве что люди не в Москве живут, но это пока ни из чего не следует.
К тому же вряд ли вы думаете, что сейлз действительно не получает процентов.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение frikadelik » 15 янв 2012, 01:30

alyonam писал(а) 15 янв 2012, 01:10:Но 2х40 тысяч гросс - это все же действительно несколько мало для трехнедельной поездки, тем более в арендой машины, и, боюсь, консулу покажется примерно так же. Разве что люди не в Москве живут, но это пока ни из чего не следует.

Мы из Москвы, забыл указать. Нормально ли будет сказать что поездка планировалась за несколько месяцев и есть сумма на счёте для этой цели? Либо можно сказать про ежегодный бонус и бонусы за проекты, что близко к правде.
vietato vietare
frikadelik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 15 янв 2012, 01:35

frikadelik
послушайте, у вас доходов более чем достаточно, не партесь
лишние бумаги точно не нужны, они наводят совершенно на другие мысли сотрудников консульства

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 01:30:Либо можно сказать про ежегодный бонус и бонусы за проекты, что близко к правде.

не надо про бонусы, у вас и так все отлично, это точно лишнее будет
Navigator
Старожил

Сообщение frikadelik » 15 янв 2012, 01:54

"Navigator"
Спасибо, что внушаете уверенность. Судя по отзывам на форуме, она так же важна, как и хорошая легенда)
vietato vietare
frikadelik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 15 янв 2012, 02:04

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 01:54:"Navigator"
Спасибо, что внушаете уверенность. Судя по отзывам на форуме, она так же важна, как и хорошая легенда)

если вы начинаете нервничать на собеседовании, то даже супер-классно-подготовленная "легенда" начинает вызывать у консула сомнения, а оно вам надо? - нет
Navigator
Старожил

Сообщение Madchen » 15 янв 2012, 02:39

alyonam писал(а) 15 янв 2012, 01:10:
Madchen писал(а) 15 янв 2012, 00:51:пс насчет процентов и "забыли указать в анкете" - это дуростью попахивает какой-то, так и завраться можно, ну или под подозрение попасть. 40 тыщ все-таки не 20, чтоб тут переживать.

Вы очень милы и интеллигентны. Но 2х40 тысяч гросс - это все же действительно несколько мало для трехнедельной поездки, тем более в арендой машины, и, боюсь, консулу покажется примерно так же. Разве что люди не в Москве живут, но это пока ни из чего не следует.
К тому же вряд ли вы думаете, что сейлз действительно не получает процентов.

Спасибо за комплимент, Вы тоже ничего.
Я примерно про то же и сказала - продолжительность и насыщенность поездки должна быть соизмерима доходам
Я бы сделала так : шла бы как есть, ничего не выдумывала, лишнего не сочиняла, если спросят что-нибудь типа "вы знаете, во сколько вам обойдется поездка?" - как тут уже кого-то с подобной ситуацией спрашивали, я бы ответила, что перед НГ получили хорошую премию по итогам года - ее планируем потратить - и все. А если консул вдруг решит посмотреть бумажку (вероятность стремится к нулю) - вытащить волшебную выписку со счета.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 15 янв 2012, 10:03

Мы из Москвы, забыл указать. Нормально ли будет сказать что поездка планировалась за несколько месяцев и есть сумма на счёте для этой цели? Либо можно сказать про ежегодный бонус и бонусы за проекты, что близко к правде.

Вы рассуждаете совершанно правильно.При вашей зарплате ,если консул спросит так и скажите готовились к поездке ,покажете сумму на счете-желательно с детальной распечаткой по месяцам,этого будет вполне достаточно.Про центр медитации говорить не надо -у консула могут возникнуть вопросы ,а лишние вопросы
иногда путают заявителей.История поездок у вас нормальная ,цель туризм и все будет ок.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение andkrug » 15 янв 2012, 13:20

Действующая виза заканчивается в июле, а ехать планируем в августе.

НАСКОЛЬКО ЗАРАНЕЕ можно подавать документы? Есть ли ограничения по срокам?

Спасибо.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 15 янв 2012, 13:24

Ограничений нет, но логично было бы подавать в мае-июне.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение FAN-FAN » 15 янв 2012, 13:41

andkrug писал(а) 15 янв 2012, 13:20:Действующая виза заканчивается в июле, а ехать планируем в августе.

НАСКОЛЬКО ЗАРАНЕЕ можно подавать документы? Есть ли ограничения по срокам?

Спасибо.

Никаких ограничений нет,но если вы подаете на визу сильно раньше до предпологаемой поездки,вы теряете полезное время действия самой визы,она ставится обычно на той же неделе при повторной подаче.Если нет рисков административной проверки,то и спешить не надо.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение success » 15 янв 2012, 13:59

Всем здравствуйте Просьба к гуру этой темы дать совет(ы) к моему случаю чтобы увеличить особо низкие шансы на визу B1/B2. Хотелось бы услышать мнение "zerokol"-a тоже.
Итаакк: В Штатах учился довольно дооооолгое время (долгое тк сделал 2 Мастерские степени) по F1 до 2008. Женился там же но не на гражданке. Жена приехала в штаты ещё в 5-6 лет - удочерили- имеет гражданство страны с которой у Америки особые отношения и позволяют работать и жить и тп НО токо голосовать нельзя. Кстати, даже не надо green card. Лоханулись мы когда мы поженились и за неё отец подал на Green Card, но тк ей был 21 и замужем за мной, то очередь оказалось длинюююющей. За время моего обучения у нас родились доча и сынуля... Чтоб не нарушать законы я выехал в Россию. Работу по H1B найти не удалось и поработав тут 6 месяцев (жена оставалась одна в штатах) подал на B1/B2 и дали на 2 года. Я приехал 1 раз и сказал что приехал babysitting для детей своих - жена работает; ждем её изменения статуса. Дали на 5 месяцев. Косяк, конечно, что говорил на 1 месяц в анкете а сам больше - 5 мес пробыл; за неделю до истекания I-94 выехал. (Парадокс: Скажешь правду в анкете дайте на 6 мес - не дадут, скажешь на 1 мес а останешься на 3-5, потом будет куча придирок).
Поработал в России 2 мес и опять въехал на... на 5. В Port of Entry, Seattle мне посочувствовали.. сказали чтоб я не думал работать нелегально и выехать до окончания I-94. Oни та тот момент знали что у меня там 2 детишек и что я пытаюсь легально остаться в США тк говорил что хочу поступить на PhD учиться или по H1B работать. Потом 3-й ребёнок родился и мне пришлось уехать опять через 2 недели после рождения дочери дабы не нарушать I-94. За то время мы сделали 2 детям гражданство и чтоб жене было полегче я увёз старшую дочь на лето в Россию (где она просидела дома тк вот такое херовое лето 2010 было из-за пожаров, дыма и тд). 3 месяца спустя мы вернулись в штаты и... спустя 5 месяцев (мне дали опять 5 месяцев. Офицер знал на тот момент всю историю и про статус жены что она ожидает "виза №" но ето всё долго и что я вот так туда-сюда... это был опять Seattle) я выехал опять но уже с сыном в фев 2011 и 2 летняя виза истекала в Мае 2011. Я собирался оставаться в России до июля и подавать на F1 через Москву НО пришлось ехать в штаты за 3 недели до окончания визы по сложившимся обстоятельствам (на тот момент я был официально зачислен на PhD в Универ, но не было офиц-но бумаги I-20) и вот мы с сыном приехали в !!! New York и офицер за стойкой уже было бы черкнул на обратной стороне I-94 что я поненц-й студент и я бы подал на F1 находясь в штатах но тут пришёл другой, нас увели и начал досконально досматривать чемоданы и устроил конкретный допрос - реально часа полтора. Короче дал понять, что я за 2 года был в штатах больше чем в России и использую B1/B2 не по назначению. Звонил-проверял по SS#, звонил по месту жительства в штате, по всяким базам; ничего неленального не нашёл.
Прав, конечно, выполнял свою работу. А как по-другому если предыдущие офицеры знали почему я так и ставили по 5 мес.
А етот прям аж придрался и говорит, "всё-равно у тебя виза через 3 недели заканч-ся и ладно я тебе дам 2 месяца, чтоб тебя с дитём не отправлять назад." и штампанул мне 2 месяца и написал по-англ аббревиатуры смысл которых, что нельзя было-бы не продлевать срок пребывания не менять статус. Какого хрена он так сказал если виза токо для въезда... я мог въехать хоть в последний день истекания и теоретически получить 6 мес максимум.
Через 2 месяца в Июне я приехал в Россию и поработав временно подал на F1 и в конце июля мне отказали по F1 и накрылась и учёба и работа в Универе параллельно. Дали 214 бумажку и сказав молодец, что такой честный и что не нарушал законы и нелегально не работал и выезжал НО тк у тя дети в штатах и связей больше там то по F1 я те отказываю. Я, конечно его понимаю... дал бы на 1 год F1 а PhD на 3-6 лет учёбы. Говорит пробуй на имминрационную визу как-нибудь а как я тебе не советчик; я токо по неиммиграционным. Ну и вышел я каа оплёванный.
Хорошо что заренее работу присмотрел и начал в августе работать. Самый пипец это 3 детей там 2 из них 2 гражданства и были по-очереди в России. Даже покрестиои их тут. У дочери было в начале янв 5 лет и я подал в нач декабря по упрощ схеме на B1/B2 (мне же F1 не дали) а предыдущая B1/B2 11 мес будет в Апр 2012. Они 9-10 дней сказали явиться еа интервью... и тк это было под новый год то теперь инт-ю токо в 20-х янв назначенно.
Хотел съездить на 3 недели и забрать сына со мной тк жене с 3мя тяжело... старшей скоро в pre-school 5 лет, русский какой знала - забыла, сыну 3, самой младшей 2 будет в мае токо.
Зарплата около 30000 средняя, справка с работы есть о должности и сохранении места. Директор, молодец, с пониманием отнеслась ко всему етому и дает отпуск.
Никакие брони, билеты не дедал потому как нафиг консулу ето всё если и так всё ясно куда и к кому я хочу приехать.
Да, как быть если в анкете указаны сроки что на 3 недели в нач янв по конец янв , а сейчас токо собеседование в конце янв... короче раньше фев не получится уехать если визу дадут. Я анкету не переделывал; на собеседовании сказать что полечу в другой период тк "мол, вы, меня на собесед вызвали..."
Шансы маленькие я понимаю НО факт что я нелегально не работал, законы не нарушал (1 speeding ticket v 2008) вовремя выезжал; дети 2 граждане 3 не успели - гражданство делается через попольство Seattle (штат туда относится и надо 2 родителей присутствие) и они приезжали в Россию, раз в месяц пересылаю Western Union денежки.
Самый пипец, что какие-то заморочки возникли по поводу документрв жены и поставили отказ в green card хотя она может там всё-равно жить и работать.
Понимаю, что больно длинное письмо тем не менее хотелось бы услышать советы от тех кто дочитал и есть идеи по поводу как доказать что я еду на 3 недели и забрать сына.
С Уважением
P.S. дадут ли мне визу B1/B2 в следующий раз если откажут в етот если жена подаст на развод (есть к этоиу предпосылки поскоку она там уже > 7 месяцев одна и уже подзаемучилась но консулу ето по-барабану) пришлёт документы. Пока дело до етого не дошло мне очень важно туда попасть. Но сразу консулу не хочу об етом заявлять тк документов что будет суд нету и как все говорят надо тем кому очень надо не дают, а мне действительно очень надо.
success
новичок

Сообщение zerokol » 15 янв 2012, 16:04

success
честно говоря у вас не стандартная ситуация, я лично не берусь строить какие либо прогнозы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Loyal_orangeman » 15 янв 2012, 16:50

Офигеть!
Уважаемый success, я никоим образом не визовый гуру, но мне как юристу, немнгого знакомому с формальной логикой, непонятны некоторые вещи:
1. Вы пользовались турвизой для улаживания своих личных проблем, говорили об этом офицеру+не соблюдали неписаных правил нахождения в штатах (про соотношение периода пребывания в штатах Т и за пределами Штатов Tх2);
2. Вы говорите что работаете в России(пишете - з.п.30000) - притом по среднему графику 2 месяца через пять. Это странно, откуда тогда у Вас деньги? Либо вы работали легально дистанционно по и-нету но не сказали об этом, либо Вам платил стипендию универ (что вообще вряд ли)- это еще нормально. Если же вы нелегально трудились в Штаатх по Б2 - то сами понимаете... А если Вас содержит семья жены, то вряд ли американцы это одобрят.
3. Вы сами написали, что ГК жене не нужна, а потом пишете, что ей в ней отказали хотя работать все равно она может...
Вы утаиваете многие переменные, зная которые форумчане (не я, а уважаеме Zerokol,Navigator, Павлин) могли бы хоть порассуждать о вашей ситуации. Излагайте мысли четко, и Вам же будет лучше
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение success » 15 янв 2012, 21:04

Loyal_orangeman писал(а) 15 янв 2012, 16:50:Офигеть!
Уважаемый success, я никоим образом не визовый гуру, но мне как юристу, немнгого знакомому с формальной логикой, непонятны некоторые вещи:
1. Вы пользовались турвизой для улаживания своих личных проблем, говорили об этом офицеру+не соблюдали неписаных правил нахождения в штатах (про соотношение периода пребывания в штатах Т и за пределами Штатов Tх2);
2. Вы говорите что работаете в России(пишете - з.п.30000) - притом по среднему графику 2 месяца через пять. Это странно, откуда тогда у Вас деньги? Либо вы работали легально дистанционно по и-нету но не сказали об этом, либо Вам платил стипендию универ (что вообще вряд ли)- это еще нормально. Если же вы нелегально трудились в Штаатх по Б2 - то сами понимаете... А если Вас содержит семья жены, то вряд ли американцы это одобрят.
3. Вы сами написали, что ГК жене не нужна, а потом пишете, что ей в ней отказали хотя работать все равно она может...
Вы утаиваете многие переменные, зная которые форумчане (не я, а уважаеме Zerokol,Navigator, Павлин) могли бы хоть порассуждать о вашей ситуации. Излагайте мысли четко, и Вам же будет лучше

Вы, правы, ситуация фантастическая и у консула вопросы возникнут тем не менее внесу некоторые ясности.
1) Да, пользовался турвизой для улаживания своих личных проблем, говорил об этом офицеру+не соблюдали неписаных правил нахождения в штатах (про соотношение периода пребывания в штатах Т и за пределами Штатов Tх2); ---- Очень сильное искушение не остаться подольше если сами же стоко долго - 5 мес давали зная куда и зачем я еду. Тем более что мы расчитывали вот-вот получит "виза №" чтоб потом green card.
2) Когда я приезжал в Россию то работал временнож зная English отлично не состовляло труда временно найти работу.
Я действительно работал в Универе и получал степуху и обучение было беспплатно тк я преподавал. Я реально не работал когда приезжал по B1/B2 тк сидел babysitting. Содержала семью жена (она в мотельном бизнесе, не владелец, конечно но тем не менее). Содержать семмья жены уж точно бы не одобрила.
3) Жена - гр-ка Микронезии (да, да - та самая крошечная в тихом океане:)) и им не нужны визы и жить они могут в штатах скоко угодно. Её мама так и не стала гр-кой даже через 20 лет хотя смогла бы через 6 мес. Отец моей жены подал для дочери но ей испол 21 год и мы к тому времени поженились.
Отказали потому как какието бумажки надо было предоставить дополнительно и отец был в отъезде и в срок не успел. Я не зная сможет ли он как то аппелировать.
Если жене дадут green card то мужу, мне, тоже автоматом тк в форме при подачи указываются мужья-жёны.
По b1/b2 я нелегално не трудился. Деньнги на перелёт реально зарабатывала она. Плюс (точнее минус для меня сейчас) но когда в штатах рождаются дети то приходят неплохие налоги... а у нас детишек 3. Естественно мы их заводили тк их любим; у жены у родственников все по 4-6 имеют.
Ето сейчас я работаю с зар плат в > 30000 и поэтому отсылаю часть туда чтоб было полегче и видно было что папашка не козёл, хотя и так видно что есть.
Чтоб 3 реб сделать гр-во на присутствие 2 родителей... Жену сюда на долно не пустят если токо временно по визе... Да и она дала понять что не поедет...

P.S> Если нуужна какая-либо инфа побольше то готов поделиться тк мне смыслы что-то скрывать нету и хотелось бы чтобы форумчане попробовали "раскрутить эту гайку которую я так сильно закрутил" - порассуждать на месте консула, заслуживаю ли я "снисхождения" и соответственно b1/b2... по большому счёту виза тут щас мало чё играет и пусть бы консул поставил в компе пометку жирным цветом - этому в Port of Entry по прилёту написать 3 недели. Как вот консула в етом убедить....
Последний раз редактировалось success 15 янв 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
success
новичок

Сообщение FAN-FAN » 15 янв 2012, 21:49

Дети-делайте акцент на этом ,положитесь на судьбу более ничего придумать невозможно.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение success » 15 янв 2012, 21:54

FAN-FAN писал(а) 15 янв 2012, 21:49:Дети-делайте акцент на этом ,положитесь на судьбу более ничего придумать невозможно.

Во-во, именно та это акцент и хочу делать. Мы и гр-во сделали 2им (на всякий случай)... ещё какие-нибудь мысли?
success
новичок

Сообщение FAN-FAN » 15 янв 2012, 21:57

Ну разве,что стать гражданином Микронезии,а это 5 лет.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль