zerokol писал(а):varnav, а если серьезно то коней на переправе не меняют. Мои предложения относились к первичному походу в консульство. Сейчас уже ничего сделать нельзя.
Окей, спасибо. Всё равно бы эти предложения не удалось бы реализовать в этот раз, так что пожалуй ошибки мы никакой и не сделали. А через полгода-год прокатит?
Те кто должен получить визы их как правило получают, неожиданных отказов практически нет
Однако нечасто в соотвествующем разделе говорят: "Идите смело, визу вам точно дадут!"
как представитель своей фамилии она едет одна. Наличие кого-либо рядом, не являющихся ей родственниками никого не колышет
Окей, маму можем привести. Как такой вариант?
Ну сами посудите: в реальной жизни люди что, ездят прицепом, что ли? Ладно еще если все старые друзья, просто двое из них поженились; но тут, я так понимаю, на вопрос "что связывает вас всех и того, к кому едете" ответить будет довольно сложно.
Да, всё так и есть, старые друзья, двое поженились. Правда. Прицепом - почему нет, юной девушке страшновато одной, а тут сразу втроём едут - веселее.
Я злая. Вчера получила отказ. Отказов было не мало, народу в консульстве просто тьма, в очередях 4 часа-это минимум. Жалко нервов и денег.
Не знаю утешит ли вас - но вы не одна. Вообще у меня субъективное впечатление от чтения форума что сейчас много отказов. Зимой я когда собеседовался отказов вообще не видел! Полгода назад девушка с параметрами как у моей только даже младше успешно получила визу, а сейчас вот даже вас зарезали с зарплатой выше чем у моей подружки и с шенгенами.
но в данном случае может это повысит мои шансы, если гражданин США напишет, что гарантирует мое возвращение?
Официальный сайт госдепа утверждает что приглашающий может такое написать, но это ничего не гарантирует.
А вообще верно тут говорят что зависит от ситуации. Я когда к отцу ехал в первый раз - приглашение и копии доков отца вызвали живейший интерес и вопросы были на 70% тоже про отца.
Но я едущий к отцу и девушка едущая к другу-американцу это две бааальшие разницы!
тут что разумно - доказал, получил визу на год или два, потом автоматом и не надо муть всякую каждый раз по новой собирать.
Угу, реализация доказательного процесса только, гм, хромает...
красивых они не пускают
Сообщу своей, пусть порадуется. ;)