Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Матрос » 13 июл 2011, 12:40

Chudo70 писал(а):
Матрос писал(а): Поэтому НЙ с шопингом вместе с подругой - вполне адекватная легенда.

Но не через 4 месяца.
Выше я написал, что сейчас в любом случае не стоит снова пытаться. Так (в НЙ с подругой) следовало бы сделать ранее. А сейчас после попытки одной поехать в Майами и отказа в выдаче визы смена легенды не поможет.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Матрос » 13 июл 2011, 12:49

zerokol писал(а):а это то тут при чем? какой риск в карьере, даже если вы расчлените там пару десятков мирных граждан
Если этот америанский друг окажется в числе расчленнёных, то его карьера на этом будет будет завершена.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 13:02

На мой взгляд факт изучения языка на территории США выглядит несколько подозрительно. Английский весьма успешно можно учить и в России. А желание учить его именно в США (не в Англии и не на Мальте) говорит скорее об интересе к США, чем к языку. С одной стороны, то что вы вернулись после этой школы это плюс, но с другой стороны то что вы довольно быстро опять намылились в США, это минус. А отдохнуть на море русскому человеку можно в других местах намного дешевле, чем в Майами. Т.е. с точки зрения пляжного отдыха Майами не слишком аутентичное и относительно дорогое место. Желание поехать на Гавайи или Аляску было бы более понятно, так как это более аутентичные места, но это намного дороже и вообще неадекватно вашей зарплате. Поэтому НЙ с шопингом вместе с подругой - вполне адекватная легенда.

Да, но когда я ходила за студенческой визой это было обосновано. Я работаю в сфере аудита и планирую сдавать на Certified Public Accountant (CPA), там нужен хороший английский и именно американский вариант и на этот сертификат сдают только в США. Поэтому выбраны именно штаты.
Melkaya_Vorona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Матрос » 13 июл 2011, 13:11

Melkaya_Vorona писал(а):Да, но когда я ходила за студенческой визой это было обосновано. Я работаю в сфере аудита и планирую сдавать на Certified Public Accountant (CPA), там нужен хороший английский и именно американский вариант и на этот сертификат сдают только в США. Поэтому выбраны именно штаты.
Это тоже не есть хорошо. Если вы хорошо знаете английский, да ещё и GAAP (для тех кто не знает это стандарты бухучёта применяемого именно в США), то значит хорошо можете устроится именно в США, а учитывая ваш пол, возраст и семейное положение, вы в группе риска. Так что визу не дали весьма обоснованно. IMHO
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Наталья Кузнецова » 13 июл 2011, 13:48

[/quote] Поэтому НЙ с шопингом вместе с подругой - вполне адекватная легенда.[/quote]

Читаю, просвящаюсь и вдруг вспомнилось. При заполнении анкеты я указала не Apple, а универмаг Century 21) решила, что эпплов в анкетах пруд пруди, ,благодаря нашему форуму, да и по настоящему туда бы заглянула...))))
Консул спросил- вы хотите посетить этот магазин?И название произнес на английском. Я -"да, там хорошие цены в период распродаж". Он похихикал и дал визу на год.При нашем расставании произнес : "Have a good shopping"
Правда, до этого он выяснил, что я работаю руководителем в магазине очень известного бренда), уточнив- являюсь ли я владелицей (НЕТ!)
Типа, cапожнику-сапоги
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 14:22

zerokol писал(а):varnav, а если серьезно то коней на переправе не меняют. Мои предложения относились к первичному походу в консульство. Сейчас уже ничего сделать нельзя.

Окей, спасибо. Всё равно бы эти предложения не удалось бы реализовать в этот раз, так что пожалуй ошибки мы никакой и не сделали. А через полгода-год прокатит?

Те кто должен получить визы их как правило получают, неожиданных отказов практически нет

Однако нечасто в соотвествующем разделе говорят: "Идите смело, визу вам точно дадут!"

как представитель своей фамилии она едет одна. Наличие кого-либо рядом, не являющихся ей родственниками никого не колышет

Окей, маму можем привести. Как такой вариант?

Ну сами посудите: в реальной жизни люди что, ездят прицепом, что ли? Ладно еще если все старые друзья, просто двое из них поженились; но тут, я так понимаю, на вопрос "что связывает вас всех и того, к кому едете" ответить будет довольно сложно.

Да, всё так и есть, старые друзья, двое поженились. Правда. Прицепом - почему нет, юной девушке страшновато одной, а тут сразу втроём едут - веселее.

Я злая. Вчера получила отказ. Отказов было не мало, народу в консульстве просто тьма, в очередях 4 часа-это минимум. Жалко нервов и денег.

Не знаю утешит ли вас - но вы не одна. Вообще у меня субъективное впечатление от чтения форума что сейчас много отказов. Зимой я когда собеседовался отказов вообще не видел! Полгода назад девушка с параметрами как у моей только даже младше успешно получила визу, а сейчас вот даже вас зарезали с зарплатой выше чем у моей подружки и с шенгенами.

но в данном случае может это повысит мои шансы, если гражданин США напишет, что гарантирует мое возвращение?

Официальный сайт госдепа утверждает что приглашающий может такое написать, но это ничего не гарантирует.
А вообще верно тут говорят что зависит от ситуации. Я когда к отцу ехал в первый раз - приглашение и копии доков отца вызвали живейший интерес и вопросы были на 70% тоже про отца.
Но я едущий к отцу и девушка едущая к другу-американцу это две бааальшие разницы!

тут что разумно - доказал, получил визу на год или два, потом автоматом и не надо муть всякую каждый раз по новой собирать.

Угу, реализация доказательного процесса только, гм, хромает...

красивых они не пускают

Сообщу своей, пусть порадуется. ;)
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 14:27

varnav писал(а):Окей, спасибо. Всё равно бы эти предложения не удалось бы реализовать в этот раз, так что пожалуй ошибки мы никакой и не сделали. А через полгода-год прокатит?

через полгода наверное нет, да и через год вряд ли, если ничего существенного не произойдет, через пару лет можно снова попробовать.
тут больше будет зависеть от ситуации в консульстве на тот момент, может быть будет 3% отказов, а может и 35%
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 14:31

вы хорошо знаете английский, да ещё и GAAP (для тех кто не знает это стандарты бухучёта применяемого именно в США), то значит хорошо можете устроится именно в США

Знаю английский, GAAP второй год изучаю в тутошнем колледже, студент F-1 в Мичигане. Ау, кто возьмёт на работу?

через пару лет можно снова попробовать.

Фуфу, к тому времени я очень надеюсь что уже полгода как покину эту богопротивную страну.
Впрочем, согласен, з.п. за год точно не повысится значительно, в шенген тоже не нагоняешь за зиму...
varnav
участник

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 14:33

тут больше будет зависеть от ситуации в консульстве на тот момент, может быть будет 3% отказов, а может и 35%

Вообще как по впечатлению, какую цифру ожидаете увидеть за FY-2011? В 2010 то отказы удвоились...
varnav
участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 14:59

varnav писал(а):Вообще как по впечатлению, какую цифру ожидаете увидеть за FY-2011? В 2010 то отказы удвоились...

мне кажется что то около 10%, а так вообще малопонятно почему так колеблется, такое впечатление что все зависит от того насколько быстро предиктор ZOG по России выполняет инструкции вашингтонского обкома
zerokol
Старожил

Сообщение Rosewell » 13 июл 2011, 18:38

Похоже, мой хороший английский и ряд других параметров, которые не изменятся вскорости, не помогли в получении В2. Тем не менее, было б здорово иметь транзитную, С1, насколько помню. Стоит ли выждать время или подавать сейчас?
Rosewell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 18:51

Rosewell писал(а):Стоит ли выждать время или подавать сейчас?

C1 visas are issued to aliens proceeding in immediate and continuous transit through the U.S. Transiting aliens have to demonstrate that the principal purpose of the trip is to transit the U.S. While the law does not require transiting aliens to demonstrate a residency abroad which they do not intend to abandon, this category is in many ways similar to that of a B1/B2 temporary visitor. Where the alien qualifies for both, the latter is usually accorded.
zerokol
Старожил

Сообщение Rosewell » 13 июл 2011, 19:01

Зер гутт. "the principal purpose of the trip is to transit the U.S."-купить билет? Как ещё можно обосновать потребность в С1?
Подача на С1 стоит 150 или в счёт предыдущей?
Rosewell
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 19:23

Rosewell писал(а):Зер гутт. "the principal purpose of the trip is to transit the U.S."-купить билет? Как ещё можно обосновать потребность в С1?

отличным ваш английский не назовешь, сорри
суть параграфа в том, что критерии одинаковые, если вам не дадут В1\2, то значит не дадут и С1
вот перевод
http://russian.moscow.usembassy.gov/c1dvisas.html
zerokol
Старожил

Сообщение Rosewell » 13 июл 2011, 19:42

Вотэва. Пожалуйста, ответьте на вопрос выше либо игнорируйте его вовсе. Thank you for you time.
Rosewell
новичок

Сообщение varnav » 14 июл 2011, 01:59

zerokol писал(а):
varnav писал(а):Вообще как по впечатлению, какую цифру ожидаете увидеть за FY-2011? В 2010 то отказы удвоились...

мне кажется что то около 10%, а так вообще малопонятно почему так колеблется, такое впечатление что все зависит от того насколько быстро предиктор ZOG по России выполняет инструкции вашингтонского обкома

Ну а почему бы не мстя за Чапман и воркендревельщиков-кардеров? Без шуток. Из-за вторых то точно сейчас воркендревельщиков режут.
varnav
участник

Сообщение radu » 14 июл 2011, 13:08

На сегодняшний день ясно одно - решения по туристическим визам принимаются на основании инструкций, параметры которых не дают чёткой картины о намерениях апликантов. Действия консульских офицеров жёстко регламентированы и порой лишены элементарной логики. Таковы реалии. Поэтому все правды, справки, легенды и прочее идут лесом. Срабатывает только один принцип - принцип рулетки.
radu
новичок

Сообщение Матрос » 14 июл 2011, 13:22

radu писал(а):На сегодняшний день ясно одно - решения по туристическим визам принимаются на основании инструкций, параметры которых не дают чёткой картины о намерениях апликантов. Действия консульских офицеров жёстко регламентированы и порой лишены элементарной логики. Таковы реалии. Поэтому все правды, справки, легенды и прочее идут лесом. Срабатывает только один принцип - принцип рулетки.
Это утверждение настолько глупо, что его даже опровергать неприлично.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение radu » 14 июл 2011, 13:34

Может у Вас есть умный ответ на вопрос почему же такое количество отказов для людей, которые хотят поехать туристами, в самом правильном понимании этого слова (крайние, нестандартные ситуации не берём в расчет) и отчего же такое количество российских нелегалов в Штатах? "Может что-то в консерватории не так?"
radu
новичок

Сообщение XMember » 14 июл 2011, 14:01

radu писал(а):Может у Вас есть умный ответ на вопрос почему же такое количество отказов для людей, которые хотят поехать туристами, в самом правильном понимании этого слова

Примеры?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение loopback » 14 июл 2011, 14:14

XMember, извините что влезаю, но примеров полно. Знакомая девушка уехала по Work and Travel и не вернулась, другая знакомая собирается ехать второй раз по W&T и остаться там.
Мы с друзьями подавали, просто как туристы, без какого либо намерения остаться, в итоге - ОТКАЗ. Правда признаюсь, что мы отнеслись к получению визы крайне небрежно, просто заняться было нечем и посчитали что было бы удобно иметь американскую визу и рвануть в любой момент в штаты на пару дней. Но видимо не судьба.
loopback
новичок

Страны: 3

Сообщение XMember » 14 июл 2011, 14:20

loopback писал(а):Мы с друзьями подавали, просто как туристы, без какого либо намерения остаться, в итоге - ОТКАЗ. Правда признаюсь, что мы отнеслись к получению визы крайне небрежно

Бэкграунд-то какой?
XMember

Сообщение zerokol » 14 июл 2011, 15:55

radu писал(а):Таковы реалии. Поэтому все правды, справки, легенды и прочее идут лесом. Срабатывает только один принцип - принцип рулетки.

это неправда.
Доля случайности есть, но она работает в плюс. То есть солидные (с точки зрения консульства) люди визы получают практически со 100% вероятностью. Из всех людей проконсультированных мною на индивидуальной основе (лично) и после моего одобрения легенды и анкеты - визы получили все
из тех кто укладывается в нехорошую по мнению консульства картину - кто то визы получает, кто то нет.
zerokol
Старожил

Сообщение loopback » 14 июл 2011, 16:39

XMember писал(а):
loopback писал(а):Мы с друзьями подавали, просто как туристы, без какого либо намерения остаться, в итоге - ОТКАЗ. Правда признаюсь, что мы отнеслись к получению визы крайне небрежно

Бэкграунд-то какой?

25 лет, студент, официально на меня оформленной недвижимости нет, официально так же нигде не работаю. По их меркам - 100% иммигрант в общем)

Кстати, справка о доходах играет какую-нибудь роль? (если в профессии указать freelancer)
loopback
новичок

Сообщение varnav » 14 июл 2011, 21:22

radu писал(а):На сегодняшний день ясно одно - решения по туристическим визам принимаются на основании инструкций, параметры которых не дают чёткой картины о намерениях апликантов. Действия консульских офицеров жёстко регламентированы и порой лишены элементарной логики. Таковы реалии. Поэтому все правды, справки, легенды и прочее идут лесом. Срабатывает только один принцип - принцип рулетки.

"жёстко регламентированы" и "рулетка" это взаимоисключающие параграфы однако же. Как раз наоборот - такое впечатление что решения принимаются субъективно, бывает что приходят люди с 99% одинаковым бекграундом - и одному дают, другому отказ. Поэтому и не может никто просчитать выигрышную комбинацию. Впрочем, я своей сразу говорил - они там кубики кидают, ничего более.
varnav
участник

Сообщение zerokol » 14 июл 2011, 21:32

varnav писал(а):Поэтому и не может никто просчитать выигрышную комбинацию.

есть выигрышные комбинации, просто их нельзя создать на ровном месте
zerokol
Старожил

Сообщение radu » 14 июл 2011, 21:57

"жёстко регламентированы" и "рулетка" это взаимоисключающие параграфы однако же. Как раз наоборот - такое впечатление что решения принимаются субъективно, бывает что приходят люди с 99% одинаковым бекграундом - и одному дают, другому отказ. Поэтому и не может никто просчитать выигрышную комбинацию. Впрочем, я своей сразу говорил - они там кубики кидают, ничего более.

Хорошо, скажем так "правила игры в рулетку жёстко регламентированы".
radu
новичок

Сообщение alyonam » 15 июл 2011, 01:08

loopback писал(а):
Мы с друзьями подавали, просто как туристы, без какого либо намерения остаться, в итоге - ОТКАЗ. Правда признаюсь, что мы отнеслись к получению визы крайне небрежно, просто заняться было нечем и посчитали что было бы удобно иметь американскую визу и рвануть в любой момент в штаты на пару дней. Но видимо не судьба.

Это как согласуется с "Поэтому все правды, справки, легенды и прочее идут лесом"? 25-летний неработающий имеет большие шансы получить отказ, это как бы очевидно. И значит, что с этим надо что-то делать. Вы - не сделали, и получили отказ. Логично?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение loopback » 15 июл 2011, 11:15

alyonam писал(а):
loopback писал(а):

Это как согласуется с "Поэтому все правды, справки, легенды и прочее идут лесом"? 25-летний неработающий имеет большие шансы получить отказ, это как бы очевидно. И значит, что с этим надо что-то делать. Вы - не сделали, и получили отказ. Логично?

Логично, но в большей степени на мою небрежность повлиял знакомый,нигде не работающий выпускник ВУЗа, который несколько лет назад(ему тогда было 23 года) получил визу в пустой паспорт, правда он по приглашению ехал, и получал он визу в Екатеринбурге, если не ошибаюсь. Собстсвенно и я решил, что мне могут дать.
loopback
новичок

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 11:18

loopback писал(а):Логично, но в большей степени на мою небрежность повлиял знакомый,нигде не работающий выпускник ВУЗа, который несколько лет назад(ему тогда было 23 года) получил визу в пустой паспорт, правда он по приглашению ехал, и получал он визу в Екатеринбурге, если не ошибаюсь. Собстсвенно и я решил, что мне могут дать.

могут тут ключевое слово, в смысле что могут дать, а могут и не дать
от того что кто то где то проскочил не значит что так будет со всеми
zerokol
Старожил

Сообщение nyu777 » 15 июл 2011, 13:42

Получила отказ
учусь в аспирантуре и магистратуре, работаю юристом, зп выше среднего, + собственный бизнес, языковая стажировка оплачиваемая госструктурой, правда я очень-очень плохо знаю инглиш)))
Честно гря мне побоку изучение языка, хотела пошопиться))) ничего, зато они не получат моих денег, потрачу в другой стране))))
nyu777
новичок

Сообщение XMember » 15 июл 2011, 13:54

nyu777 писал(а):Честно гря мне побоку изучение языка, хотела пошопиться)))

Может, в этом причина отказа?
nyu777 писал(а):ничего, зато они не получат моих денег, потрачу в другой стране))))

Они не расстроятся
Re: Виза США для граждан РФ в Москве
XMember

Сообщение litovka » 15 июл 2011, 13:58

nyu777 писал(а):Получила отказ
учусь в аспирантуре и магистратуре, работаю юристом, зп выше среднего, + собственный бизнес, языковая стажировка оплачиваемая госструктурой, правда я очень-очень плохо знаю инглиш)))
Честно гря мне побоку изучение языка, хотела пошопиться))) ничего, зато они не получат моих денег, потрачу в другой стране))))

А можно поподробнее про собеседование? Вопросы-ответы и т.д.)
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 14:01

nyu777 писал(а):языковая стажировка оплачиваемая госструктурой, правда я очень-очень плохо знаю инглиш)))

это то и подозрительно.
какой смысл компании/госструктуре посылать человека учить язык куда то в отрыве от работы.
из этой же темы

alexey2908 писал(а):Каждый раз когда читаю такое, а читать приходится почему-то довольно часто, имеется в виду здесь в теме виз США, то удивлению реально нет предела.Именно здесь концентрируются люди, ценные сотрудники, которых работодатель отпускает на весьма длительное время с сохранением рабочего места и полным отрывом от производства так сказать, решать вопросы, которые обычно решают без отрыва от работы. Просто феномен какой-то. Это что за работа такая и что за работодатель, что отпускают столь ценных сотрудников ради изучения языка на 6 месяцев.... Или желание поехать уже не связано с нынешним работодателем, тем более он вроде не платит за это мероприятие, им просто топорно пытаются прикрыться, а работу есть планы искать уже в США Все выглядит именно так!Сам работаю в крупной западной компании, где многим уж точно нужен язык по работе. И такое понятие как специальная посылка на курсы языка за рубеж, тем более на 6 месяцев, вообще не обсуждалось даже ни разу и нет никаких предпосылок, что будет обсуждаться. Курсы английского для желающих организуют на месте, без отрыва от работы. Бывает посылают на обучение за границу по областям связанным непосредственно с работой, а не просто учить язык и на сроки много меньше 6 месяцев = неделя, две. И от знакомых, работающих в самых разных серьезных компаниях, где нужен язык ничего о возможности подобных путешествий не слышал. Ни от одного! Короче это какой-то балшит, крайне подозрительная ситуация и неудивительно что америкосы отказывают в визах часто при таких входных данных
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2011, 14:02

Собеседование на английском было?
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение varnav » 15 июл 2011, 14:05

XMember писал(а):Они не расстроятся

Без денег nyu777 конечно не разорятся, а так - это мы ещё посмотрим, всё к этому идёт.
Да и вообще - 10 старушек - всё таки рупь.

Я читал статью в ихнем журнале где они писали что, дескать, кризис и надо пускать побольше туристов.
Примерно миллион отказов в год... Если каждый турист потратит по тысяче - это +миллиард в экономику. Даже если из них 10 тысяч останется - должен кто-то ведь полы мыть.
varnav
участник

Сообщение varnav » 15 июл 2011, 14:09

zerokol писал(а):есть выигрышные комбинации, просто их нельзя создать на ровном месте

Это из серии "повзрослеть до 40, сменить пол на мужской, жениться, завести детей, купить квартиру, устроиться на зарплату в 100 тыс и выше и получить приглашение на бизнес-конференцию по инвестициям в экономику США?" ;)
varnav
участник

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 14:13

varnav писал(а):Это из серии "повзрослеть до 40, сменить пол на мужской, жениться, завести детей, купить квартиру, устроиться на зарплату в 100 тыс и выше и получить приглашение на бизнес-конференцию по инвестициям в экономику США?" ;)

ну не в точности так, но в общем дама за 30, с хорошей работой и историей поездок - уже вполне проходной вариант, ибо остальное можно подретушировать.
zerokol
Старожил

Сообщение herovato » 15 июл 2011, 14:32

Получили отказ 30 июня. Очередь дрынтец. Жара. Некоторые улыбаются, у некоторых слышится истерический смех, некоторые уже льют горькие слёзы. По ощущениям много людей в первый класс (вопросы ко мне!!! Смех). Достояли. Восьмое окно с высоким темноволосым молодым господином усиленно дожёвывавшим пирожок. Цель поестка? Круиз, Форт - Лодердейл ( иссная правда ), двадцать лет вместе ( мне 41, жене 38). Где работает? Бла-бла-бла. Вы работает Росатом? Кем? Инженер бла-бла-бла ( ничего радиоактивно- криминального). Где были до этого? Только Ту - Е каждый год отпуск. Секунд пять очень быстро на клаве, и - " ошень шудно полушить виза в амэрика, ви пока ездить только Ту - Е ". Шлёп. Я - "спасибо". Добавлю мы из провинции.
herovato
новичок

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 15:04

Herovato писал(а):Получили отказ 30 июня.

мой знакомый получил визу в США после одной поездки в Турцию. лет ему правда побольше и москвич, подавался с женой и ребенком, правда анкету и "легенду" итд мы с ним предварительно проработали.
zerokol
Старожил

Сообщение nyu777 » 15 июл 2011, 15:53

Отвечаю по пунктам.
Документы не смотрели, хотя у меня даже копия госконтракта была на обучение))) только старый загран, а там только безвизовые страны.
1. Госструктуры как раз много тратят на обучение, как ни странно. Конечно получить направление уже другое дело, многое решают знакомства и т.д.
2. Собеседование было по-русски
3. Вопросы:
Что за организация отправляет вас на обучение? Почему отправляет? Чем занимается? Что за регион? Зачем вам стажировка? Хорошо ли вы знаете английский?
Все ответила нормально, кроме знания английского, честно ответила что плохо знаю, изучала другой язык.
Очередь нереальная, была записана на 9.30, зашла часов в 11, на собеседование к 13.00
Если бы знала что такая очередь будет, не подавала бы на США.
Сегодня еще важная встреча по работе, поэтому нереально в строгой одежде была, но не помогло
ПыСы: на шопинг собиралась потратить не тысячу и не десять тысяч долларов, а сумму намного больше за две недели
Эх, прощай бульвар Сансет с магазинами, зато останутся деньги на Милан
nyu777
новичок

Сообщение Temedar2 » 15 июл 2011, 16:04

Не говорили бы ничего про эту стажировку - шансов было бы гораздо больше
А так мутно выглядит со стороны, как уже выше писали
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nyu777 » 15 июл 2011, 16:14

так заява то у меня была студенческая
Сейчас как-то надо выцыганить цевисный сбор, из-за принципа не подам больше в сша, но и желания дарит 200 баксов непонятно кому за очередь в жару не собираюсь
nyu777
новичок

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 16:20

nyu777 писал(а):Что за организация отправляет вас на обучение? Почему отправляет? Чем занимается? Что за регион? Зачем вам стажировка? Хорошо ли вы знаете английский?

а стажировка была языковая или по специальности?
zerokol
Старожил

Сообщение nyu777 » 15 июл 2011, 16:24

Языковая ))))
По специальности мне не нужна, для диссертации российского материала хватит)))
nyu777
новичок

Сообщение varnav » 15 июл 2011, 17:09

zerokol писал(а):анкету и "легенду" итд мы с ним предварительно проработали.

А можно глупый вопрос? С легендой понятно, а где в анкете возможны варианты? Там же вопросы как зовут, номер паспорта, где работаете, и не террорист ли вы. Шаг влево, шаг вправо там не сделаешь.

только старый загран

Ага, у моей тоже тока загран смотрели и сразу отфутболили ибо пуст. А ведь всё остальное от родни до работы было не идеально но в порядке. Может это тот же дядечка был?

собиралась потратить не тысячу и не десять тысяч долларов

Да не переживайте, ещё доживём до того момента когда американские банкиры будут в Серпухове плитку класть.

А что, можно как то сервисный сбор обратно содрать? Кстати а ведь вправду - за доставку паспорта ИЗ посольства они деньги берут, а услугу не предоставляют. Был опыт?
varnav
участник

Сообщение alyonam » 15 июл 2011, 18:55

nyu777 писал(а):ПыСы: на шопинг собиралась потратить не тысячу и не десять тысяч долларов, а сумму намного больше за две недели
Эх, прощай бульвар Сансет с магазинами, зато останутся деньги на Милан

(блин, нахрена я налоги как дура плачу, если они потом все равно на бульваре Сансет оседают?
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение soniya » 15 июл 2011, 19:11

"мутность " Вашего положения , на мой взгляд, именно в том, что в США нереально учиться в аспирантуре и магистратуре(что по сути одно и то же), одновременно имея собственный бизнес и работая за зарплату выше среднего. Надо было быть поскромнее в жизнеописании, тогда бы консул не заинтересовался, где и как такое возможно. А уж желание такой занятой -презанятой , но все успевающей дамы вдруг ссорваться и лететь за океан учить английский незнамо для чего мало кому покажется логичным.
Последний раз редактировалось soniya 15 июл 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль