Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vgeorgia, volgateh и гости: 19

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 23 мар 2012, 23:28

psychobludger
для вашей подруги, основной "плюс" это вы, все остальное не принципиально, плохо что совместных поездок не было
но это чуть поправимо, можно рассказать про страны СНГ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение stepan046 » 24 мар 2012, 10:29

Проходил собеседование 15 марта. ПОЛУЧИЛ ВИЗУ!!!
Огромное спасибо всем форумчанам, особенно Navigatoru!
Хочу обратить внимание, что получил визу B1B2 на 2 года в абсолютно чистый загранник (никуда раньше не ездил). на вопрос консула, был ли заграницей- ответил, да- на Украине)))))
Буквально 4-5 вопросов (цель поездки, куда едете, кем работаете и тд) и все готово.
stepan046
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение XammeR » 24 мар 2012, 18:37

Ребят помогите плиз советами если не сложно)) Моя история.

В 2008 году ездил в США по ф1 на языковые курсы. Проучился там 5 месяцев и уехал еще через 1. То есть всего получилось 6. За это время было выписано два желтых тикета. Один за то что спал в метро Второй за то что вошел в метро не оплатив проезд. Дело было в Нью Йерке.))

Сейчас хотим поехать с девушкой в тур по США. Планирую примерно на 2 месяца. Собственно вопросы.

1. Могут ли возникнуть проблемы из-за этих тикетов. Так как я уехал не оплатив их.
2. Анкету ds 160 уже заполнил и подписал, но наткнувшись на этот форум обнаружил что допустил ошибки. Например в поле ХОМ адрес указал не фактический а по месту прописки, а в майл адрес фактический.
3. Указал свою девушку как друг, а как еще ? )) Просто мы живем вместе, но это для них не гражданский брак же ?
4. Можно ли нам вместе записаться на собеседование ?
5. Ну и на вскидку какие шансы получить визу нам. За последние 10 лет. Финляндия, Греция, турция, Австралия, Литва, США и еще стран 5 бывшего СССР. И как бы если что консулу намекнуть, что либо нам нужно дать визы обоим либо никому) Чтоб не обидно было. Короче чтоб он понял, что девушка моя под присмотром, не одна.
6. Оплатил 2 квитанции, но в одной из них указал дату рождения заявителя не девушки а свою, это сильно плохо ?

Буду очень блгодарен если кто-то сможет ответить и что-то посоветовать.

П.С. Так-как оплата еще не пришла, то на собеседование я не записывался, а значит я могу загрузить сохраненные анкеты и подправить адрес и заново распечатать подтверждение и уже его вписать на собеседование. Верно ?
XammeR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GameManus » 24 мар 2012, 18:40

Доброго времени суток, друзья! Решил отправиться в путешествие по США. Изучил F.A.Q. по визе и иные темы. В принципе все понятно, только один вопрос: как оформлять план поездки для предоставления в посольство для получения визы? Еду дикарем. За границе был уже не раз. Нужно ли подробно расписывать каждый предполагаемый день или достаточно просто указать те города, которые планирую посетить? Буду очень благодарен за подробный ответ, а если кто-нибудь скинет мне образец подобного документа в эту тему или в ЛС, то буду очень-очень благодарен)))
GameManus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dimitar » 24 мар 2012, 18:57

GameManus писал(а) 24 мар 2012, 18:40:Доброго времени суток, друзья! Решил отправиться в путешествие по США. Изучил F.A.Q. по визе и иные темы. В принципе все понятно, только один вопрос: как оформлять план поездки для предоставления в посольство для получения визы? Еду дикарем. За границе был уже не раз. Нужно ли подробно расписывать каждый предполагаемый день или достаточно просто указать те города, которые планирую посетить? Буду очень благодарен за подробный ответ, а если кто-нибудь скинет мне образец подобного документа в эту тему или в ЛС, то буду очень-очень благодарен)))

В форме DS-160 будут вопросы, какие места (или города) вы собираетесь посетить. Это и есть ваш план поездки.

И на собеседовании консул может устно спросить, какие города собираетесь посетить и что собираетесь там смотреть
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Kinyaeva » 25 мар 2012, 20:18

Всем привет. Стали подумывать о поездке в сша в августе. Просьба к знатокам - оценить шансы и сказать, что и кому и как возможно надо подредактировать.
Собираемся ехать я,мой муж и две мои сестры.
Я: 28 лет, с февраля перешла на новое место работы (крупный российский банк), зп больше ста тыщ руб, до этого пять лет работы в международной компании. Замужем, детей нет. Поездки: тай, индонезия, эмираты, европа (много) + сейчас открыт годовой шенген. Экономист.
Муж: 28 лет, ИП, соответственно доходы может нарисовать дюбые ;), поездки - тай, индонезия, эмираты, европа, доминикана. На настоящий момент открытого шенгена нет. Детей нет. Экономист.
Сестра #1. 24 года. Работает в международной компании. Зп чуть больше 30 тыс руб. Мужа нет, детей нет. Специальность - прикладная математика, полученная в физическом институте (факультет ядерной физики). Работает в ИТконсалтинге. Поездки - европа (несколько стран с сестрой #2, греция со мной), австралия.
Сестра #2. 22 года. Студентка последнего курса - химик, но собирается продолжать учебу в аспирантуре. Мужа нет, детей нет. Поездки - около пяти виз в европу (в т.ч. Поездки с сестрой #1).

Судя по информации на этом форуме, первые три человека - практически беспроблемные. Хотя сестра #1 может попасть под административную проверку. А вот с четвертым человеком (сестра #2) могут возникнуть проблемы, да еще и как химик может попасть под административную проверку. Но тем не менее, каковы наши шансы ВЧЕТВЕРОМ одновременно побывать в сша? Если мы едем вместе , будет ли это плюсом для всех?
Последний раз редактировалось Kinyaeva 25 мар 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 20:22

Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:18:. Но тем не менее, каковы наши шансы ВЧЕТВЕРОМ одновременно побывать в сша? Если мы едем вместе , будет ли это плюсом для всех?

у ваших сестер нормальные шансы только при подаче вместе с вами и вашим мужем
т.е. подавать вместе это "плюс"
Navigator
Старожил

Сообщение Kinyaeva » 25 мар 2012, 20:42

Navigator, я правильно понимаю, что мы в анкетах будем писать, что едем вместе и всех перечислять? Собеседование мы не вместе проходить должны, по одному? Не подумает консул, что это мы хотим помочь "бежать" кому-нибудь? ;)
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimitar » 25 мар 2012, 20:59

Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:42:Navigator, я правильно понимаю, что мы в анкетах будем писать, что едем вместе и всех перечислять? Собеседование мы не вместе проходить должны, по одному? Не подумает консул, что это мы хотим помочь "бежать" кому-нибудь? ;)

Да, едете вместе, всех перечислять. Нет, собеседование проходите вместе (но при этом решение по каждому заявителю консул принимает в отдельности).
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:24

ох, много чего прочитала и много схожих ситуаций встретила. но всё же спрошу вашего экспертного мнения:

Хочу в августе выбраться в США. Желающих поехать вместе со мной к сожалению не нашла(Дорого и "Нафиг мне этот геморрой с получением визы"). Поэтому собираюсь одна. И да, я с такой же "хреновой" историей
Так вот: Мне 23 года, не замужем, детей нет. Связь с родиной имеется (всё таки моя семья,бойфренд, некоторая недвижимость имеется).
По образованию экономист- математик. Сейчас работаю в американской компании (на данный момент всего 2 месяца) с зарплатой выше 30тыс. Аналитик. Так же имеется предыдущий опыт работы.
Зарубежом была только в Египте в возрасте 13 лет (естественно это уже нигде на бумажках не найти), ну и дважды на Украине была(вообще помоему Украину можно не считать, хотя отметку на загранке оставили). Шенгенов тоже нет.
Родители готовы предоставить всякие там справки с работы, из бухгалтерии и всё такое, что готовы спонсировать и в случаи ФОРС-МАЖОРА я не останусь без денег и вернусь на родину.
В США есть знакомый(он русский,год назад улетел и пока до сих пор там, работает), собственно к которому в гости я и хочу полететь.
Понимаю, что шансы не велики, но всё же как лучше сделать:
1). Сделать приглашение с стороны приятеля
2). Мой бойфренд сам летит в США этим летом, но мы не можем полететь вместе в силу некоторых обстоятельств. НО мы можем подать документы вместе, мол и путешествовать собираемся вместе. Мы встречаемся уже 3 года, живем то у меня, то у него, и в анкете будем указывать разные адреса. Он достаточно обеспеченный человек и спонсорство может взять на себя.
Цель визита-туристическая

Заранее спасибо) Сильно не бить)
Пятница, ты нужна мне каждый день...
dokag
новичок

Страны: 3

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 21:33

Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:42:Navigator, я правильно понимаю, что мы в анкетах будем писать, что едем вместе и всех перечислять? Собеседование мы не вместе проходить должны, по одному? Не подумает консул, что это мы хотим помочь "бежать" кому-нибудь? ;)

да правильно понимаете, и собеседование вместе
еще было бы неплохо, что бы одна из ваших сестер взяла на собеседование своего МЧ, пусть за компанию визу получит
подумать можно все что угодно лучше настраиваться положительно
Navigator
Старожил

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:40

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 21:35:dokag
надо подавать с БФ как туристы.

ну и конечно вероятность не велика??
я так понимаю каждый случай индивидуален....кому то дают,кому то нет при равных условиях с одинаковом пакетом бумаг....
dokag
новичок

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 21:41

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:40:ну и конечно вероятность не велика??

вас фактически будут оценивать по БФ. если он тянет на визу - то и вам дадут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:47

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 21:41:
dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:40:ну и конечно вероятность не велика??

вас фактически будут оценивать по БФ. если он тянет на визу - то и вам дадут

Ему 34 года, разведен, есть сын.
Актер.
В собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)
Был в Чехии, Японии ещё где то (честно, не помню). Его отец неоднократно выезжал в Америку (может это как то поможет)
dokag
новичок

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 21:49

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:47: в собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)
Был в Чехии, Японии ещё где то (честно, не помню). Его отец неоднократно выезжал в Америку (может это как то поможет)

если ему дадут, то и вам тоже
Navigator
Старожил

Сообщение dokag » 25 мар 2012, 21:51

Navigator писал(а) 25 мар 2012, 21:49:
dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:47: в собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)

если ему дадут, то и вам тоже

вот и спрашиваю))такие условия норм?)))
и если вместе подавать, то и собеседование проходить вместе, верно?
dokag
новичок

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 21:53

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:51:вот и спрашиваю))такие условия норм?)))
и если вместе подавать, то и собеседование проходить вместе, верно?

нормальные
собеседование вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Deviantt » 26 мар 2012, 13:08

Сегодня получил паспорт с визой на 2 года Отписываюсь, как это было.

В прошлую субботу, 17 марта, заполнили с девушкой анкеты, назначили собеседование на среду (21 марта) на 9:30. Из-за волнения в этот день проснулся в 3:30 и уснуть так и не смог Ладно, приехали к консольству уже в 8:15 (на противоположной стороне Садового машину поставить вполне реально), пошли сразу. Приятно удивило, что в этот момент очереди почти не было, внутрь здания мы попали уже через 5 минут. На входе нужен паспорт и распечатанная страница записи на собеседование.

Внутри, действительно, все интуитивно понятно. При входе тебя поверхностно обыскивают, спрашивают о газовых баллончиках и оружии. Далее - окошко, где принимают на хранение телефоны и другие электронные гаджеты. К этой женщине все потом постоянно возвращаются!!! Я и сам возвращался! Сообщаю ей - забыл оставить телефон! Она мне: "Все террористы так говорят!!!" Но телефон - это ладно, при мне мужик попытался пройти, а на металлоискателе женщина возмущенно ему говорит: "Мужчина, у вас целый чемодан запрещенных предметов!!!"

После металлоискателя - окошко, где нужно предъявить распечатку со штрих-кодом после заполнения анкеты. Вам выдают индивидуальный номер для собеседования (спросив, на год мы хотим визу или на два). Если хотите собеседоваться вместе, сообщить надо на этом этапе! Нам достался номер 64.

После этого попадаешь в зал ожидания с тремя информационными табло. Дожидаешься своей цифры на самом левом - идешь регистрироваться на дактилоскопию. Дожидаешься своей цифры на среднем табло - идешь сдавать пальчики))) Наконец, когда загорается цифра на правом табло - идешь в зал, где непосредственно проходит собеседование.

Там сердце уже замирает, в этот момент важно собраться и не упасть в обморок Все разворачивается на твоих глазах. Тут писали, что очень многие на собеседование неподготовленные. Это действительно так. Какая-то женщина громко рассказывала мутную историю про сестру брата друга ее сына (что-то в этом духе), с которой кто-то там общается по Скайпу. Кто-то бойко шпарит по-английски. А молодые девушки, несмотря на предостережения, все равно идут штурмовать консульство одни

И вот (примерно в 10:10) нас вызывают в 13-е окошко к приятному худощавому мужчине в очках. Улыбаемся. Просит паспорта, спрашивает, кем друг другу приходимся , затем - живем ли вместе. Нет, живем с родителями. Уточняет: каждый со своими? Ага. Спрашивает, для чего едем в США, какие города хотим посетить. Просит старые паспорта, мельком их просматривает, видит пару шенгенов и откладывает. Потом обращается ко мне: "Господин, что вы делали в Иране?" Ездил туда как журналист, говорю, журнал с публикацией с собой, могу показать. Не надо, говорит. Что интересно, визит в Ирак консула не заинтересовал Далее он что-то печатает в компьютере и вдруг спрашивает у девушки: "Шпрейхен зе дойч?" Вот этого мы и не ожидали!!! Девушка переспрашивает, потом неуверенно говорит: найн! Он улыбается и говорит: "Хорошо, я одобряю вам визу на два года" Идем доплачивать по 100 долларов.

Сегодня, 26 марта, получили паспорта. Ура!!! Что могу сказать по итогам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которые помогают советом. Я прочитал 100 страниц этой темы, 50 страниц темы по отказам, и после всей этой информации есть ощущение, что теперь я сам кого хочешь проконсультирую))) Наконец, отмечу отличную организацию в консульстве - все четко, просто, понятно. В российских госструктурах, когда нужно развести такие потоки людей, обычно случается страшное Ну и спасибо нашему консулу.

Всем удачи, все получится!!!
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Loyal_orangeman » 26 мар 2012, 13:22

dokag

dokag писал(а) 25 мар 2012, 21:47:
Ему 34 года, разведен, есть сын.
Актер.
В собственности всего дофига, плюс счет в банке тоже будет(но я так понимаю всё это лишние сведения для них)

Них@я себе... визу дадут, вы свое счастье уже нашли и искать в США птицу цвета ультрамарин не будете
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль