Deviantt » 26 мар 2012, 13:08
Сегодня получил паспорт с визой на 2 года Отписываюсь, как это было.
В прошлую субботу, 17 марта, заполнили с девушкой анкеты, назначили собеседование на среду (21 марта) на 9:30. Из-за волнения в этот день проснулся в 3:30 и уснуть так и не смог Ладно, приехали к консольству уже в 8:15 (на противоположной стороне Садового машину поставить вполне реально), пошли сразу. Приятно удивило, что в этот момент очереди почти не было, внутрь здания мы попали уже через 5 минут. На входе нужен паспорт и распечатанная страница записи на собеседование.
Внутри, действительно, все интуитивно понятно. При входе тебя поверхностно обыскивают, спрашивают о газовых баллончиках и оружии. Далее - окошко, где принимают на хранение телефоны и другие электронные гаджеты. К этой женщине все потом постоянно возвращаются!!! Я и сам возвращался! Сообщаю ей - забыл оставить телефон! Она мне: "Все террористы так говорят!!!" Но телефон - это ладно, при мне мужик попытался пройти, а на металлоискателе женщина возмущенно ему говорит: "Мужчина, у вас целый чемодан запрещенных предметов!!!"
После металлоискателя - окошко, где нужно предъявить распечатку со штрих-кодом после заполнения анкеты. Вам выдают индивидуальный номер для собеседования (спросив, на год мы хотим визу или на два). Если хотите собеседоваться вместе, сообщить надо на этом этапе! Нам достался номер 64.
После этого попадаешь в зал ожидания с тремя информационными табло. Дожидаешься своей цифры на самом левом - идешь регистрироваться на дактилоскопию. Дожидаешься своей цифры на среднем табло - идешь сдавать пальчики))) Наконец, когда загорается цифра на правом табло - идешь в зал, где непосредственно проходит собеседование.
Там сердце уже замирает, в этот момент важно собраться и не упасть в обморок Все разворачивается на твоих глазах. Тут писали, что очень многие на собеседование неподготовленные. Это действительно так. Какая-то женщина громко рассказывала мутную историю про сестру брата друга ее сына (что-то в этом духе), с которой кто-то там общается по Скайпу. Кто-то бойко шпарит по-английски. А молодые девушки, несмотря на предостережения, все равно идут штурмовать консульство одни
И вот (примерно в 10:10) нас вызывают в 13-е окошко к приятному худощавому мужчине в очках. Улыбаемся. Просит паспорта, спрашивает, кем друг другу приходимся , затем - живем ли вместе. Нет, живем с родителями. Уточняет: каждый со своими? Ага. Спрашивает, для чего едем в США, какие города хотим посетить. Просит старые паспорта, мельком их просматривает, видит пару шенгенов и откладывает. Потом обращается ко мне: "Господин, что вы делали в Иране?" Ездил туда как журналист, говорю, журнал с публикацией с собой, могу показать. Не надо, говорит. Что интересно, визит в Ирак консула не заинтересовал Далее он что-то печатает в компьютере и вдруг спрашивает у девушки: "Шпрейхен зе дойч?" Вот этого мы и не ожидали!!! Девушка переспрашивает, потом неуверенно говорит: найн! Он улыбается и говорит: "Хорошо, я одобряю вам визу на два года" Идем доплачивать по 100 долларов.
Сегодня, 26 марта, получили паспорта. Ура!!! Что могу сказать по итогам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и людям, которые помогают советом. Я прочитал 100 страниц этой темы, 50 страниц темы по отказам, и после всей этой информации есть ощущение, что теперь я сам кого хочешь проконсультирую))) Наконец, отмечу отличную организацию в консульстве - все четко, просто, понятно. В российских госструктурах, когда нужно развести такие потоки людей, обычно случается страшное Ну и спасибо нашему консулу.
Всем удачи, все получится!!!