Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vv100 и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Knopochka_56 » 29 мар 2012, 13:01

Всем добрый день!
Читаю ваш форум уже 2-ю неделю по возможности, все правда не перечитаешь, поэтому прошу прощение если вопрос уже повторялся (я искала, но не нашла).
Писала в теме про заполнение анкеты, анкету вроде заполнила на свой страх и риск, но не без подсказок с форума. (всем еще раз большое спасибо!)
Теперь хотелось бы поинтересоваться о шансах и как себя в моей ситуации лучше вести.
Ситуация:
Планирую поехать (я - девушка - 23 года, работаю) с МЧ (24 года, работает) в свадебное путешествие в июле в США (поездка от NY до LA).
Про паспорта: у меня новый, в старом паспорте 2 шенгена и 1 Турция, у МЧ в паспорте 1 Шенген и 1 Турция (ездили вместе).
Про нас: Живем вместе уже 4 года, вот собираемся пожениться и рвануть в США на 3 недели в свадебное путешествие (если дадут визу:)).
В анкете указала что семейное положение гражданский брак (там есть такое), далее там спрашивали про супруга, указывала МЧ, с кем едите указывала с супругом (хотя фактически он таким не является, только гражданским, но т.к. в акете он везже стал фигурировать как супруг, решила что и везде так буду его ставить... (вот не знаю, правильно ли это????) И самое главное: когда записывалась на собеседование указала что подаю док-тыс членом семьи: супругом!!! чтобы вместе подаваться.
А теперь сижу и места себе не нахожу.... может не так надо было ????
Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. как в таком случае лучше быть?
И еще пару вопросов: если на собеседовании спросят цель поездки, говорить свадебное путешествие или лучше просто туризм?
И нужно ли собой приносить план путешествия и как он должен выглядеть? И про справку со счета, она нужна? просто все деньги сейчас на организацию свадьбу уходят, но если надо, что-то придумаем.

Заранее большое спасибо!!! Прошу прощение за такой долгий пост.
Knopochka_56
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aovchinnikov » 29 мар 2012, 13:02

Друзья, опишу вам ситуацию и сформулирую несколько вопросов... Так, для собственного же спокойствия
Собираемся ехать вчетвером с друзьями (2М + 2Ж). У обоих М визы есть, у обоих Ж виз нет.
Один М и одна Ж - в гражданском браке, есть ребенок (ребенок остается в Москве), вторые - just friends.
Ж1 работает в Москве в американской компании (Ernst & Young), Ж2 (которая в гражд. браке) - не работает, учится. Ж2 может подготовить спонсорское письмо от гражданского мужа.
У Ж1 последние поездки - Черногория и всякие Украины, у Ж2 есть Испания, Германия и что-то еще.

1) Стоит ли Ж1 и Ж2 записываться на собеседование на один день и одно время? Соответсвенно, надо ли им будет идти вместе в одно окно?
2) Какие, по вашему мнению, шансы?

Мне думается, что им спокойно можно идти и в разные дни на собеседования, и шансы у обеих вполне себе хорошие. А что думают спецы?
Готов ответить на какие-то еще вопросы для уточнения информации. Спасибо.
aovchinnikov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 14:02

aovchinnikov писал(а) 29 мар 2012, 13:02:Ж2 (которая в гражд. браке) - не работает, учится. Ж2 может подготовить спонсорское письмо от гражданского мужа.

письмо не надо, достаточно того, что в анкете будет написано кто спонсор (ее МЧ)
aovchinnikov писал(а) 29 мар 2012, 13:02:1) Стоит ли Ж1 и Ж2 записываться на собеседование на один день и одно время? Соответсвенно, надо ли им будет идти вместе в одно окно?

стоит идти в одно время, даже если и собеседование будет в разных окнах
aovchinnikov писал(а) 29 мар 2012, 13:02:2) Какие, по вашему мнению, шансы?

хорошие, при наличии у обеих пар совместных поездок, так что паспорта М лучше иметь у Ж с собой на собеседовании
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение aovchinnikov » 29 мар 2012, 14:05

Совместные поездки у одной пары есть (М2Ж2), у второй нет. Но наши паспорта и их копии с визами будут у Ж на собеседовании.
aovchinnikov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение GameManus » 29 мар 2012, 16:02

Доброго времени суток, друзья! Я буду вам очень благодарен, если вы проконсультируете меня. Итак, суть дела: у моего друга есть родственник в США, который приглашает нас к себе в гости и хочет выслать приглашение для получения визы. Может ли он выслать единое приглашение не только на своего родственника (моего друга), но и на меня, учитывая то, что я не являюсь ему родственником? Или мне необходимо оформить себе обычную туристическую визу? Будет ли такое приглашение учитываться в посольстве при получении визы? Спасибо.
GameManus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 16:06

GameManus писал(а) 29 мар 2012, 16:02:Итак, суть дела: у моего друга есть родственник в США, который приглашает нас к себе в гости и хочет выслать приглашение для получения визы. Может ли он выслать единое приглашение не только на своего родственника (моего друга), но и на меня, учитывая то, что я не являюсь ему родственником? Или мне необходимо оформить себе обычную туристическую визу? Будет ли такое приглашение учитываться в посольстве при получении визы?

читайте вот тут FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
если коротко - то на фиг приглашения
в в ашем случае инфы не достаточно, что за друг, сколько лет, поездки, доходы, что за родственник там и т.п
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 29 мар 2012, 16:12

GameManus писал(а) 29 мар 2012, 16:02:Будет ли такое приглашение учитываться в посольстве при получении визы?

будет, и скорее всего отрицательно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 мар 2012, 19:57

ответил же вам в лс

озвучьте если не сложно мне интересно по поводу Fiance в мужской анкете
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 20:06

Rivers1de82 писал(а) 29 мар 2012, 19:57:
ответил же вам в лс

озвучьте если не сложно мне интересно по поводу Fiance в мужской анкете

что именно про фианс/фианси?
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 29 мар 2012, 20:18

Nekkits писал(а) 29 мар 2012, 12:16:Всем доброго времени)

но отправили на Административку (образование связано с Ракетной техникой). Надо отправить по электронке инфо о ВУЗе и работах (в бумажке написано "все работы после окончания ВУЗа) т е работы во время учебы все таки не писать? (понимаю, что просят "после", но все же, что отправлять?)

p.s. с собой была справка с работы и визитки...а , да, еще паспорта старые, только их и посмотрели)

p.s.s. Насколько подробно описывать каждый пункт резюме? а то я тут сочинение листов на 5 накатал)

описывайте так как считаете нужным
CV достаточно стандартного, если что и понадобится, вам об этом сообщат дополнительно
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 29 мар 2012, 22:41

что именно про фианс/фианси?

да . мужская анкета. там спрашивается в каких вы (проживаете ) отношениях ? м+ж ,
если гражданский брак, т.е. boyfriend with girlfriend = fiance
но потом тоже меня насторожило когда заполнил уже, что нет fiance (~с кем вы едите и в каких вы с персоной отношениях)
- есть друзья или супруги ... фиансе нету )) получается что friends более логичнее и "безопаснее" поставить, дабы избежать
вопросов про - собираетесь ли вы пожениться или типа того да ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Виза в США и место работы: оборонное предприятие

Сообщение mmikhail » 30 мар 2012, 08:26

mmikhail писал(а) 03 ноя 2011, 10:41:Собираюсь оформлять туристическую визу в США (тип визы B-2).
На данный момент американских виз у меня нет и отказов в них тоже нет.
Проблема в том, что я работаю в оборонном предприятии 10 лет, сразу после окончания ВУЗа.
Должность - рядовой инженер.Несколько лет назад американцы занесли наше предприятие
в "черный список" за сотрудничество с рядом стран. Спустя 2-3 года они вычеркнули нас из этого списка и в настоящее время нас там нет.
1.Есть ли у меня шансы получить визу, если я укажу в анкете данное место работы?
Кто-нибудь указывал оборонное предприятие в качестве места работы?

2.Или лучше не рисковать, сделать поддельные справки и указать другое место работы?

3. Будут ли они звонить и в организацию для проверки информации обо мне?
Если они позвонят в наш отдел кадров, то с вероятностью 90% им все равно ничего про меня не скажут.

Отвечаю сам на свой вопрос.
Ничего скрывать не стали. Честно указали в анкете в качестве места работы оборонное предприятие.
Пришли на собеседование:
Консул: Цель Вашей поездки?
Мы: Туризм.Хотим посмотреть Нью-Йорк.
Консул: Давайте предыдущие паспорта.
Мы: Предыдущих паспортов у нас нет, их забрали в ФМС при получении новых.
Консул: Хорошо. Смотрит наши анкеты. Я вижу Вы вместе работаете и вместе путешествуете.
Мы: Да, все так.
Консул: Открывает наши паспорта. Без особого интереса смотрит их не более 10 секунд.
(У нас в паспортах ни одного шенгена, только штампы Израиля, Гонконга и Малайзии.)
Мы: Говорим что в предидущих паспортах были еще две поездки: Тайланд и Египет.
Консул: Где Вы работаете и чем занимается Ваша компания? А сам трудом читает из анкеты название нашего предприятия.
Мы: Кратко говорим легенду о производстве гражданской продукции.
Консул: Чем Вы конкретно занимаетесь?
Мы: Каждый из нас по отдельности говорит, что занимается тем-то, тем-то, и тоже без указания принадлежности к оборонке.
Консул: Так, хорошо. Вы хотите посетить Нью-Йорк....
Смотрит в компьютер, и что-то набивает....
Вам одобрена виза на два года......

В посольстве были около трех часов, народу много. Записывались на 10 часов, но зашли в 9, пустили без проблем. На время записи внимания не обращают, пускают всех подряд, главное чтобы дата собеседования совпадала.
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 11:37

Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией:
У чела было две визы США (1 и 2 года), вторая закончилась 6 мес. назад и была получена без собеседования, обе B1/B2 (как указано на визе), по каждой всего по одному въезду (5 и 8 дней), цель поездки обозначалась пограничному офицеру один раз как туризм, другой - как бизнес.
Подал на днях чел на новую визу, запросил B1/B2, сегодня приходит письмо из посольства - для проверки возможности выдачи визы необходимо собеседование, запишитесь как можно скорее, для того, чтобы записаться - уберите галочку в пункте 1 на 5-ом шаге (это пункт "я запрашиваю визу того же типа, что и раньше"). Посмотрели анкету, поданную на предыдущую визу - там указана была цель ТУРИЗМ. Видимо, в этом и загвоздка? Но выдавали-то они каждый раз до этого B1/B2.
Я, конечно, думаю, что проблем не должно быть, единственное - записаться удалось только на последние дни апреля. Чел возьмет с собой контракт с амер. конторой, визитки и т.п. Правильны ли наши ожидания? И какова вероятность переноса собеседования на более раннее время (при записи на собеседование поставили галку о согласии с возможностью переноса собеседования на более раннее время)? Всем спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2012, 12:13

Хм. Буквально через час после записи на собеседование пришло на мыло о переносе собеседования на 5 дней раньше)))
Гость

Сообщение mi_mi » 30 мар 2012, 12:27

Визу получила! Спасибо форуму и тем кто пишет о своем опыте!
Вместе с тем, мне остался непонятен принцип принятия решения о выдаче визы. Я заполнила анкету. На собеседовании не попросили ни одного документа! Более того, консул даже не заглянул в паспорт, ни в действующий, ни в старый! Собеседование длилось максимум минуту. Весь процесс занял 2 часа. Я страшно замерзла сначала на улице, а потом в этом остойнике, не понимаю как люди летом там находятся!! В итоге я сразу то и не поняла, что у меня началось собеседование)). Да, кстати, люди писали, что не идут в рыжему, или лысому с бровями, каким образом они выбирали идти-не идти!! если в окне загорается твой номер и выбор как я понимаю сделать невозможно!
Молодой консул уточнил мое имя отчество, поздоровались.
С какой целью вы едете? - Туризм.
На сколько вы едете? - На неделю. (в анкете писала 8 дней), тут судорожно стала вспоминать какие же даты я писала, но не спросил.
Вы у нас уже там были? - Нет.
Какая ваша работа? - Называю профессию. Молчит, смотрит на меня) Я продолжаю, называю полностью должность, отдел, организацию.
На сколько вы хотите визу, на год или на два? - На год.
Ваша виза одобрена. И далее улыбка бесплатно))
У меня немой вопрос я показываю свой старый паспорт, который теребила в руках, он не нужен вам? Отвечает - Нет. Паспорт получите через 2-3 дня.
Ну хорошо, спасибо и до свидания)
Паспорт привезли через день.
Ну и... Какое мнение у него могло сложиться из собеседования, из таких вот вопросов! А может я обманщица!))) получается ему и не важна была моя тур история, если в паспорт не заглянул! Вобщем я ничего не понимаю)).
Всем удачи!
mi_mi
новичок

Сообщение Mark69 » 30 мар 2012, 12:40

Добрый день. Вчера одобрили визу на меня с женой и тремя детьми и плюс родители жены. Мы боялись, что раз такой толпой едем,(похоже даже, что не едем, а валим...)) то могут отказать. Просили на пребывание в США 3 месяца. Офицер сказал, что это конечно очень долго, но одобрил. Сказал, что если мы еще зимой на месяок съездим, и получится 4 мес. то в следующий раз нас могут не понять при получении визы. Сказали, что просто едем отдыхать на все лето на берег океана. (я толко на месяц). Документы подтверждающие не просили.
Больше всего меня напрягало, то что на форуме обсуждение этого вопроса занимает десятки страниц. Думал, что самостоятельно все оформить и вправду так сложно, раз столько вопросов у людей. Оказалось, что все просто. Я бы оставил только вступительные слова создателя этой ветки, о том, что надо забыть все, что говорят в турагентсвах, а остальное стер, т.к. это сильно перегружает ненужной информацией))
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение exaybachay » 30 мар 2012, 12:47

Всем привет!

Сразу скажу, я знаю, что мы сами виноваты и жестко затупили. Купили с сестрой билеты в штаты еще в декабре на 23 апреля. У меня не было заграна, получил только на днях. Сегодня записались на собеседование на сайте. Ближайшая дата - 25 апреля. Очевидно, что это для нас не самый удобный вариант... Может подскажете, реально ли как-то повлиять на изменение даты собеседования и вообще, есть ли еще у нас какие-то шансы успеть к 23-му?

Спасибо!
exaybachay
новичок

Страны: 11

Сообщение Gl-Trotter » 30 мар 2012, 13:54

mi_mi писал(а) 30 мар 2012, 12:27:Визу получила! Спасибо форуму и тем кто пишет о своем опыте!
Вместе с тем, мне остался непонятен принцип принятия решения о выдаче визы. Я заполнила анкету. На собеседовании не попросили ни одного документа! Более того, консул даже не заглянул в паспорт, ни в действующий, ни в старый! Собеседование длилось максимум минуту. Весь процесс занял 2 часа. Я страшно замерзла сначала на улице, а потом в этом остойнике, не понимаю как люди летом там находятся!! В итоге я сразу то и не поняла, что у меня началось собеседование)). Да, кстати, люди писали, что не идут в рыжему, или лысому с бровями, каким образом они выбирали идти-не идти!! если в окне загорается твой номер и выбор как я понимаю сделать невозможно!
Молодой консул уточнил мое имя отчество, поздоровались.
С какой целью вы едете? - Туризм.
На сколько вы едете? - На неделю. (в анкете писала 8 дней), тут судорожно стала вспоминать какие же даты я писала, но не спросил.
Вы у нас уже там были? - Нет.
Какая ваша работа? - Называю профессию. Молчит, смотрит на меня) Я продолжаю, называю полностью должность, отдел, организацию.
На сколько вы хотите визу, на год или на два? - На год.
Ваша виза одобрена. И далее улыбка бесплатно))
У меня немой вопрос я показываю свой старый паспорт, который теребила в руках, он не нужен вам? Отвечает - Нет. Паспорт получите через 2-3 дня.
Ну хорошо, спасибо и до свидания)
Паспорт привезли через день.
Ну и... Какое мнение у него могло сложиться из собеседования, из таких вот вопросов! А может я обманщица!))) получается ему и не важна была моя тур история, если в паспорт не заглянул! Вобщем я ничего не понимаю)).
Всем удачи!

Значит не обманщица. Через них море людей проходит - и уж отличить обманщицу от нормального туриста должны уметь - иначе за что им зп платят?.

По теме - зачем ему смотреть в паспорт, если он и так видит, что вы не врете, что картинка предельно ясна.

Плюс на каждое у них свое досье. Посмотрели туда - нигде не светилась, документы в порядке - велкам.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение spacetec » 30 мар 2012, 14:57

exaybachay писал(а) 30 мар 2012, 12:47:Всем привет!

Сразу скажу, я знаю, что мы сами виноваты и жестко затупили. Купили с сестрой билеты в штаты еще в декабре на 23 апреля. У меня не было заграна, получил только на днях. Сегодня записались на собеседование на сайте. Ближайшая дата - 25 апреля. Очевидно, что это для нас не самый удобный вариант... Может подскажете, реально ли как-то повлиять на изменение даты собеседования и вообще, есть ли еще у нас какие-то шансы успеть к 23-му?
Спасибо!

Ну вот в моей истории удалось записаться пораньше, когда спустя пол недели образовалось окно, звоните им, они добрые и не кусаются, возможно (не гарантировано) , Вас запишут пораньше, если объясните историю.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение NetDoctor » 30 мар 2012, 15:12

Размер консульского сбора, необходимого для оформления некоторых типов американских неиммиграционных виз, с 13 апреля этого года несколько возрастет, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор компании «Америка Трэвел» Маргарита Бабаян в пятницу.

По данным американских СМИ, стоимость самых популярных туристических виз в США увеличится примерно на 15% – со $140 до $160. Виза, необходимая для въезда в страну спортсменам, деятелям культуры и некоторым другим категориям, подорожает со $150 до $190.

По данным Росстата, в прошлом году совершили поездку в США более 242 тысяч россиян, из них 112,2 тысяч – с целью туризма (рост на 31% по сравнению с предыдущим годом). «Интерфакс»
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль