mmikhail писал(а) 03 ноя 2011, 10:41:Собираюсь оформлять туристическую визу в США (тип визы B-2).
На данный момент американских виз у меня нет и отказов в них тоже нет.
Проблема в том, что я работаю в оборонном предприятии 10 лет, сразу после окончания ВУЗа.
Должность - рядовой инженер.Несколько лет назад американцы занесли наше предприятие
в "черный список" за сотрудничество с рядом стран. Спустя 2-3 года они вычеркнули нас из этого списка и в настоящее время нас там нет.
1.Есть ли у меня шансы получить визу, если я укажу в анкете данное место работы?
Кто-нибудь указывал оборонное предприятие в качестве места работы?
2.Или лучше не рисковать, сделать поддельные справки и указать другое место работы?
3. Будут ли они звонить и в организацию для проверки информации обо мне?
Если они позвонят в наш отдел кадров, то с вероятностью 90% им все равно ничего про меня не скажут.
Отвечаю сам на свой вопрос.
Ничего скрывать не стали. Честно указали в анкете в качестве места работы оборонное предприятие.
Пришли на собеседование:
Консул: Цель Вашей поездки?
Мы: Туризм.Хотим посмотреть Нью-Йорк.
Консул: Давайте предыдущие паспорта.
Мы: Предыдущих паспортов у нас нет, их забрали в ФМС при получении новых.
Консул: Хорошо. Смотрит наши анкеты. Я вижу Вы вместе работаете и вместе путешествуете.
Мы: Да, все так.
Консул: Открывает наши паспорта. Без особого интереса смотрит их не более 10 секунд.
(У нас в паспортах ни одного шенгена, только штампы Израиля, Гонконга и Малайзии.)
Мы: Говорим что в предидущих паспортах были еще две поездки: Тайланд и Египет.
Консул: Где Вы работаете и чем занимается Ваша компания? А сам трудом читает из анкеты название нашего предприятия.
Мы: Кратко говорим легенду о производстве гражданской продукции.
Консул: Чем Вы конкретно занимаетесь?
Мы: Каждый из нас по отдельности говорит, что занимается тем-то, тем-то, и тоже без указания принадлежности к оборонке.
Консул: Так, хорошо. Вы хотите посетить Нью-Йорк....
Смотрит в компьютер, и что-то набивает....
Вам одобрена виза на два года......
В посольстве были около трех часов, народу много. Записывались на 10 часов, но зашли в 9, пустили без проблем. На время записи внимания не обращают, пускают всех подряд, главное чтобы дата собеседования совпадала.