Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение AgentLoveJoy107 » 13 апр 2012, 10:44

не совсем так, план поездки расписанный на отдельном листке иногда помогает, и уж точно не мешает

да, вообще иметь план поездки хотя бы для себя замечательно) но по моим ощущениям, после собеседования,
вопросы "куда едите и что посетить хотите..." носят какой то некий формальный больше, проверочный характер,
тест на : 1.адекватность (туристич.проф-пригодность) 2. проверка заполняли ли вы сами анкету , размусоливать
и дополнять жизненными эпосами точно не стоит, ни к чему и вызовет подозрение у консула, лично видел при мне
такую ситуацию у женщины, кот отказали, с длинными объяснениями и планов и смысла ("житие мое...") поездки
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wuffer » 13 апр 2012, 12:49

Allion001 писал(а) 13 апр 2012, 09:38:Прошерстил весь форум поиском, но не смог найти однозначного ответа на свой вопрос. Просьба помочь.

Живем вместе с девушкой, но не расписаны. Поехать в США собираемся вместе.
Вопрос что нужно указать в графах Marital Status и Relationship with (travelling) person?
Варианты ответов для Marital Status: common law marriage, civil union/domestic partnership, single, widowed, divorced, legally separated, other.
Варианты ответов для Relationship with person: parent, spouse, child, other relative, friend, business associate, other.

Насколько я понимаю, в моем случае нужно указать civil union/domestic partnership и other соответственно.

Или я ошибаюсь?

И еще вопрос, home address должен у нас с девушкой совпадать в анкетах? А вот mailing address необязательно. Так?

У нас такая же ситуация была
Marital Status писали - common law marriage
Relationship with person - other relative (я перевел как другой родственник)
home address мы писали тот адрес, где живем вместе,по документам этот адрес нигде не отражен,снимаем квартиру ( то есть видимо можно адрес от балды писать,вряд ли это проверять будут и смогут)
А mailing address писали свой адрес по прописке)

На эти вопросы тоже ответа на форуме на нашел,поэтому заполнял так сказать по наитию.

Визу дали обоим на той неделе на 2 года
На собеседовании спросили "кем друг другу приходитесь" - я ответил "живем в гражданском браке"
еще спросили куда хотите поехать,ответил "NYC,Niagara Falls,Washington"
спросил консул про йеменскую визу в паспорте,ответил что был там по туризму и тд,консул удивился "туризм в Йемене?"
но визу одобрил.У девушки вообще ничего не спросили. А она как раз 5ый курс заканчивает.Тоже очковали.Но все закончилось хорошо!
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Icehead » 13 апр 2012, 13:47

Собеседование 11-го Дата на визе 12-го Паспорт получил 13-го..
Icehead
новичок

Страны: 18

Сообщение yuri3650 » 13 апр 2012, 14:49

сегодня был а собеседовании в москве
мне дали визу на 2 года.

народу много. до обеда было 400 номерков и после тоже много. не все окна работали.
пришел в 10-15 ушел в 14-15
народ записывался примерно за 3 недели
не надо брать с собой много вещей и телефонов- много раз будешь бегать от рамки до камеры хранения

видел , что очень много отказов. люди из кабинок отходили с паспортом и с бумажкой отказа в руках.
как мне показалось отказы в основном студентам и тем кто едет к родственникам. нескольким молодым кавказцем отказали прямо передо мной. интересовались у них есть ли родственники в штатах.

взял с собой старые загранпаспорта и справку с работы. ничего не смотрели
спросили:
- цель визита
- где работаете
- кем работаете
-были ли уже раньше в сша
- что собираетесь посетить
-хочу ли получить визу на 2й год

в новом паспорте за последний год французкий, испанский и английский мульт, но при мне консул мой паспорт даже не брал в руки и не смотрел. бегло взглянул на подтверждение заявления с фото и уже не сводил глаз с компьютера
вообще полное ощущение, что решение по визе принимается заранее. в окошке только могут поправить по возникшим вопросам.
при мне отказали человеку который решил с женой и ребенком съездить к родственникам жены. у его жены с ребенком уже была туда поездка и сейчас получили повторные визы через пони. а его вызвали на собеседование и отказали, спросив едет ли в поезду ребенок и дали понять что сами понимаете- полной семьей не готовы пускать

если доплачивать за второй год, то пока выгоднее сейчас долларами. там внутренний курс 32
Последний раз редактировалось yuri3650 16 апр 2012, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).
yuri3650
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M.Ania » 13 апр 2012, 21:36

Спасибо форумчанам за советы, помогли при заполнении анкеты. Хочу теперь, чтоб посмотрели со стороны, оценили бэкграунд и возможные вопросы на собеседовании, чтоб подготовиться и не сморозить глупостей.

Итак, …
Идем втроем - я, гражданский муж (М) и его родная сестра (С). Поездку заявляли на 3 недели летом, указали отель в Нью Йорке, у мужа в анкете еще добавили другие места, которые хотим посетить в Штатах.

Анкетные данные:
Я: 26 лет, работаю, много шенгенов + Израиль, Тайланд, Камбоджа, Египет, Кипр, Индонезия.
Была виза J-1 (W&T) 2006 год. Были отказы в визе F в 2006 и 2007
М: 28 лет, ген директор IT компании, образование прикладная информатика в экономике, были поездки в Италию, Тайланд, Камбоджу, Турцию.
С: 21 год, студентка художественного института, не замужем, поездку оплачивает папа, поездок заграницк нет.

Интересны любые мнения и высказывания
Последний раз редактировалось M.Ania 18 май 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение К.с.а.н.а » 13 апр 2012, 22:53

Всем привет! Сегодня было собеседование, пятница 13, дождь, холодно, народу много….))) Приехала в 9-30, вышла из посольства в 13-00, очередь на улице прошла относительно быстро, хотя изначально картина была не столь многообещающей из-за большого кол-ва людей. Внутри тоже всё сначала пошло быстро: камера хранения, рамка металлоискателя, регистрация, вторая регистрация в зале №2, а потом начались мучительно долгие 2.5 часа ожидания, прошла дактилоскопию…и отправили в зал № 3 уже на само собеседование.
На удивление, была спокойна все эти дни и все эти часы в посольстве, пока не высветился мой номер «приготовится»)))
Из 4-х окошек приметила одно, в котором сидела девушка-азиатка, кот. показалась мне очень дружелюбной, подумала, если попаду к ней, то всё будет хорошо, но…к ней не попала. Зато попала к очень милому молодому человеку, задал вопросов 7-8:
цель поездки, куда, где работаю, кем работаю, есть ли кто-то в США, есть ли дети от первого брака (был всего один брак), с кем живу, что буду смотреть в США, почему еду одна.
Мило улыбалась , коротко и ясно отвечала, итог….виза на 2 года. С собой везла тонны всяких документов, ничего не пригодилось.
Подавала на визу В2, еду одна, в США никогда не была, из поездок в паспорте 3 шенгена, з\п не очень большая, в разводе, детей нет.
Всем огромное спасибо за помощь и очень нужные советы)))
И мой совет: они очень смотрят на реакцию на вопросы, которые они задают и как на них отвечают, главное улыбаться и коротко, ясно отвечать на поставленный вопрос)))
Всем удачи))))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение artur71 » 13 апр 2012, 23:04

К.с.а.н.а писал(а) 13 апр 2012, 22:53:Всем привет! Сегодня было собеседование, пятница 13, дождь, холодно, народу много….))) Приехала в 9-30, вышла из посольства в 13-00, очередь на улице прошла относительно быстро, хотя изначально картина была не столь многообещающей из-за большого кол-ва людей. Внутри тоже всё сначала пошло быстро: камера хранения, рамка металлоискателя, регистрация, вторая регистрация в зале №2, а потом начались мучительно долгие 2.5 часа ожидания, прошла дактилоскопию…и отправили в зал № 3 уже на само собеседование.
На удивление, была спокойна все эти дни и все эти часы в посольстве, пока не высветился мой номер «приготовится»)))
Из 4-х окошек приметила одно, в котором сидела девушка-азиатка, кот. показалась мне очень дружелюбной, подумала, если попаду к ней, то всё будет хорошо, но…к ней не попала. Зато попала к очень милому молодому человеку, задал вопросов 7-8:
цель поездки, куда, где работаю, кем работаю, есть ли кто-то в США, есть ли дети от первого брака (был всего один брак), с кем живу, что буду смотреть в США, почему еду одна.
Мило улыбалась , коротко и ясно отвечала, итог….виза на 2 года. С собой везла тонны всяких документов, ничего не пригодилось.
Подавала на визу В2, еду одна, в США никогда не была, из поездок в паспорте 3 шенгена, з\п не очень большая, в разводе, детей нет.
Всем огромное спасибо за помощь и очень нужные советы)))
И мой совет: они очень смотрят на реакцию на вопросы, которые они задают и как на них отвечают, главное улыбаться и коротко, ясно отвечать на поставленный вопрос)))
Всем удачи))))

Отказали многим на Ваш взгляд?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение wuffer » 13 апр 2012, 23:29

К.с.а.н.а писал(а) 13 апр 2012, 22:53:
Всем удачи))))

Я отвечал растерянно и немного запинаясь.Кажется результат консулу заранее по мне был известен.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение К.с.а.н.а » 14 апр 2012, 00:25

artur71

что касается количества отказов по визам сегодня 13 апреля на собеседованиях, то сказать по этому поводу ничего не могу. В зале № 3, где уже непосредственно проводились интервью и народ там же ожидал своей очереди, трудно было, на мой взгляд, понять, кому из тех, людей, кто уже отходил от окошек со своими паспортами, отказали. Так как многим возвращались паспорта, в том числе и мне, по причине того, что с ними дальше шли оплачивать в кассу второй год. А услышать сами собеседования, вопросы, которые задавались, было практически невозможно, работал телевизор и я думаю, это было наоборот хорошо, а то мертвецкая тишина накаляла бы только обстановку))Потому как переживаний у людей и так было предостаточно)))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение andrey12345 » 14 апр 2012, 10:23

Если я служащий в гос. органах(МВД,
погран., военнослужащий) каковы
шансы получить тур визу в сша?
andrey12345
новичок

Сообщение XMember » 14 апр 2012, 10:53

andrey12345 писал(а) 14 апр 2012, 10:23:каковышансы получить тур визу в сша?

вашей исходной информации недостаточно для ответа
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 14 апр 2012, 12:24

andrey12345 писал(а) 14 апр 2012, 10:23:Если я служащий в гос. органах(МВД,
погран., военнослужащий) каковы
шансы получить тур визу в сша?

то, что вы служащий в гос.органах, не будет мешать вам получить визу
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AgentLoveJoy107 » 14 апр 2012, 12:33

зале № 3, где уже непосредственно проводились интервью и народ там же ожидал своей очереди, трудно было, на мой взгляд, понять, кому из тех, людей, кто уже отходил от окошек со своими паспортами, отказали. Так как многим возвращались паспорта, в том числе и мне, по причине того, что с ними дальше шли оплачивать в кассу второй год. А услышать сами собеседования, вопросы, которые задавались, было практически невозможно, работал телевизор и я думаю, это было наоборот хорошо, а то мертвецкая тишина накаляла бы только обстановку))Потому как переживаний у людей и так было предостаточно)))

телевизор висит только в зале 3 в отсеке на право - "неиммиграционные визы" при большом потоке людей номера отправляют в первый
отсек "иммиграционные визы", при этом номерок загарается в отсеке где телевизор и человек уходит в предыдущий - там всё прекрасно слышно,
в том числе вопросы консула.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lipidiose » 15 апр 2012, 11:26

Ребята, добрый день! Очень нужна ваша помощь, второй день читаю форум, хотелось бы комментариев.

Собираемся летом июнь-июль в США с молодым человеком на недели две (НЙ, Майами), соответственно будем подавать вместе.
Я заканчиваю 5 курс, мч еще учится (учимся в одном университете).
последний год путешествуем вместе.
конкретно у меня около 10 шенгенских виз, две последние годовые французские. у парня последний годовой, остальные - итальянский шенген, французский и испанский.
Проблема - у меня последний год учебы, то есть на момент планируемого прибытия в США уже не буду студенткой + есть в старом паспорте отказ в 2008 году британской визы, а у него - отказ в визе сша полтора года назад.
Каковы шансы?
Спасибо большое!)
lipidiose
новичок

Сообщение Navigator » 15 апр 2012, 11:40

lipidiose
попробовать стоит, особенно если есть совместные поездки
видимо лучше будет указывать родителей спонсорами поездки
Navigator
Старожил

Сообщение wunderbar » 15 апр 2012, 21:32

А во сколько обычно очередь у консульства выстраивается и во сколько начинают людей запускать?
wunderbar
новичок

Сообщение Navigator » 15 апр 2012, 21:48

wunderbar писал(а) 15 апр 2012, 21:32:А во сколько обычно очередь у консульства выстраивается и во сколько начинают людей запускать?

людей начинают запускать с времени первой записи, приходить раньше назначенного времени смысла нет
Navigator
Старожил

Сообщение ana_lili » 15 апр 2012, 22:43

Allion001 писал(а) 13 апр 2012, 09:38:Прошерстил весь форум поиском, но не смог найти однозначного ответа на свой вопрос. Просьба помочь.

Насколько я понимаю, в моем случае нужно указать civil union/domestic partnership и other соответственно.
Или я ошибаюсь?
И еще вопрос, home address должен у нас с девушкой совпадать в анкетах? А вот mailing address необязательно. Так?

Мы в такой же ситуации писали common law marriage и spouse. Визы дали на два года. Адрес совпадал)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Allion001 » 16 апр 2012, 09:05

ana_lili писал(а) 15 апр 2012, 22:43:

Или я ошибаюсь?

Мы в такой же ситуации писали common law marriage и spouse. Визы дали на два года. Адрес совпадал)

Насколько я понимаю, под spouse в США понимается "супруг(а)" все-таки в случае официального брака?
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль