К.с.а.н.а » 13 апр 2012, 22:53
Всем привет! Сегодня было собеседование, пятница 13, дождь, холодно, народу много….))) Приехала в 9-30, вышла из посольства в 13-00, очередь на улице прошла относительно быстро, хотя изначально картина была не столь многообещающей из-за большого кол-ва людей. Внутри тоже всё сначала пошло быстро: камера хранения, рамка металлоискателя, регистрация, вторая регистрация в зале №2, а потом начались мучительно долгие 2.5 часа ожидания, прошла дактилоскопию…и отправили в зал № 3 уже на само собеседование.
На удивление, была спокойна все эти дни и все эти часы в посольстве, пока не высветился мой номер «приготовится»)))
Из 4-х окошек приметила одно, в котором сидела девушка-азиатка, кот. показалась мне очень дружелюбной, подумала, если попаду к ней, то всё будет хорошо, но…к ней не попала. Зато попала к очень милому молодому человеку, задал вопросов 7-8:
цель поездки, куда, где работаю, кем работаю, есть ли кто-то в США, есть ли дети от первого брака (был всего один брак), с кем живу, что буду смотреть в США, почему еду одна.
Мило улыбалась , коротко и ясно отвечала, итог….виза на 2 года. С собой везла тонны всяких документов, ничего не пригодилось.
Подавала на визу В2, еду одна, в США никогда не была, из поездок в паспорте 3 шенгена, з\п не очень большая, в разводе, детей нет.
Всем огромное спасибо за помощь и очень нужные советы)))
И мой совет: они очень смотрят на реакцию на вопросы, которые они задают и как на них отвечают, главное улыбаться и коротко, ясно отвечать на поставленный вопрос)))
Всем удачи))))