Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение Tetyana UA » 13 сен 2013, 23:31

Здравствуйте, форумчане!
Я прочитала, кажется, почти все, что было написано на форуме о получении туристической визы В2 и существующих типах отказов, но, все же, хотелось бы уточнить.
Я гражданка Украины, 37 лет, инженер-строитель, с 1 июня 2013 не работаю.
И, пока есть время и деньги (оплачивать поездку буду сама), хотелось бы побывать в Америке, а точнее на Аляске.
Родственников и знакомых у меня в Америке и на Аляске нет.
Кроме России и Белоруссии была только в Египте (три раза) и в Турции (два раза), но это не котируется.
Тур предполагает быть не дольше семи дней.
Еду сама.
Не замужем, детей нет, в Украине у меня остаются родители и квартира (это что касается вопроса о семейных зацепка и т.д.).
Стоит ли говорить правду о том, что я без работы?
Или все же договориться на своей старой работе о том, чтобы мне выдали фиктивные документы и подтвердили, что я там работаю (благо с начальником я в хороших отношениях)?
Есть ли шансы получить визу, если честно ответить или не стоит и голову морочить?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Tetyana UA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 14 сен 2013, 00:07

Хороший портрет невозвращенца
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tetyana UA » 14 сен 2013, 00:10

Эх, понятно...
Ну, тогда и не стоит обогащать своими 160 баксами их посольство
Поеду туда, где все проще и знакомо..
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Tetyana UA
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 14 сен 2013, 21:23

Tetyana UA писал(а) 14 сен 2013, 00:10:Эх, понятно...Поеду туда, где все проще и знакомо..

А почему это вы так легко сдаетесь? Опять в Белоруссию, да?

Можно ведь так: анкету заполняет и собеседование проходит:

гражданка Украины 37 лет (возраст ОК)
РАБОТАЮЩАЯ в нормальной организации
НАЧАЛЬНИКОМ какого-нить отдела ("договориться на старой работе")
с зарплатой 12-14 К ГРИВЕН (см выше)
собралась поехать в США на 14 ДНЕЙ
посмотреть НЬЮ ЙОРК, БОСТОН, ВАШИНГТОН какой-нибудь

Welcome to the United States.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Tetyana UA » 14 сен 2013, 21:44

Ну, Вы умеете вдохновлять
Конечно, в принципе, я ничем не рискую (кроме $160), да - да, нет - нет. Тем более, что мне подперло на Аляске побывать, а не где-нибудь возле теплого океана. Хотя я вчера подумала, консул точно начнет думать, что украинцы уже через Аляску в Америку едут ;) Ни броней предварительных не надо, ни билетов - мне нравится
Схожу-ка я на свою работу в понедельник, может что и выйдет из этого роя. Главное, чтобы там не забыли ответить, что я все еще работаю, я же не думаю, что америкосы будут углубленно проверять мои данные...
СПАСИБО !
Tetyana UA
новичок

Сообщение FancyJournal » 14 сен 2013, 22:35

У меня вот чем-то похожая ситуация: хочу попутешествовать по США, но точно знаю, что меня туда не пустят=)) 24 года, не замужем, красный диплом по межд отношениям с США, степень магистра по европе, идеально знаю английский и очень хорошо испанский, не замужем, без официальной работы, так как занимаюсь исключительно своими проектами (различные сайты, которые зарегистрированы на физ.лицо)
FancyJournal
новичок

Сообщение Tetyana UA » 15 сен 2013, 08:59

Плохо, что по нашим заслугам и CV нас в Америку не пускают Я англ. тоже знаю, но в нашем случае об этом нужно умолчать
Tetyana UA
новичок

Сообщение Танька777 » 16 сен 2013, 20:43

Я считаю, что слушать и читать нужно всех, но выводы делать свои, под свою конкретную ситуацию.
Кстати, мне открыли визу. Спасибо всем за ваши советы.
Я со своей стороны дам пору-тройку советов (если позволите):
1. Не "светить" друзей (родственников) проживающих в США.
2. Подаваться всей семьей.
3. Иметь "наезжанный" паспорт.
Танька777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение k_Pezhynska » 17 сен 2013, 15:21

Всем теплой осени !:)

Поскольку с лаконичностью у меня абсолютная несовместимость.. перейду к главному ..

Просьба оценить мои шансы .
Цель : США. Туризм.

О себе :
1. Девушка. 25 , не замужем , красота за глаза не цепляется (незаурядный хипстер или ,как мама говорит , бомж задорого)
2. Работаю в сфере продаж и полиграфии (ООО "..." ) Должность - администратор офиса . ( з/п 5 000 +- 2 000 ) . Официально записано 2 500 .
3. Украинский паспорт слегка пестрит печатями о месте регистрации ( переезжала туда-сюда из-за учебы и работы) Последняя прописка киевская. Неделю назад купила здесь квартиру.
4. Значит, есть своя недвижимость.
5. В этом году впервые побывала в Европе. Венгрия . Будапешт. Съездила, чтобы развеяться.
6. В силу фрилансирования ( рисунок и графика ) , доход растет . Соответственно , растут возможности и желания.
7. Желание поехать в США возникло после знакомства с Селинджером. Желание - исключительно творческое и .. ради пунктика "сделать что-то сверх .. чего от меня не ожидали".

План : Хочется небольшой авиа-тур , который буду планировать и разрабатывать самостоятельно. Документы и консульства - тоже хочу сама. Киев-Будапешт-Нидерланды-Британия ( 1 неделя) - США (1 неделя) , где больше всего интересует Центральный Парк и Бруклин .
Знаю ,что Британскую визу получить очень сложно. Шеф должен был лететь на выставку, так очень долго рассматривали , на 2 недели просрочили, не успел.
Естественно , поездка не "на следующие выходные" , а где-то на весну . Стоит ли мне начинать эту волокиту и каковы прогнозы ? Что стоит учесть или что подтянуть ? Или не париться и слетать в Аргентину ?

Всем большое спасибо. И простите за длинный текст.
k_Pezhynska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 17 сен 2013, 15:47

k_Pezhynska, не париться и слетать в Аргентину. Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение k_Pezhynska » 17 сен 2013, 15:54

rosemary писал(а) 17 сен 2013, 15:47:k_Pezhynska, не париться и слетать в Аргентину. Имхо.

а так хотелось ))

..У меня чувство , будто мне уже отказали !
k_Pezhynska
новичок

Сообщение Танька777 » 17 сен 2013, 17:11

k_Pezhynska
Попробуйте, а вдруг.
Мы пока сидели и ждали своей очереди, видели много совершенно разных людей которым отказывали или открывали визы.
Но вам лучше поискать себе компанию и подаваться вдвоем-втроем с подругой.
Танька777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Linella » 17 сен 2013, 20:13

k_Pezhynska

Поездки в загранпаспорте это все, которые вы указали? Маловато... На украинский паспорт смотреть не будут, штампы там не интересуют, квартира тоже особой роли не играет.
Малый опыт поездок, молодость, семейное положение не в вашу пользу. И работа тоже не особо связывающий с Украиной фактор. Если хотите просто попробовать, конечно, можно. Но если хотите с большОй долей вероятности получить визу, съездите пару раз куда-нибудь типа Аргентины, а потом пробуйте!
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение k_Pezhynska » 17 сен 2013, 22:16

Linella

Как я понимаю, в данном случае нужно определиться со стратегией : медленно и уверенно либо в темпе , но с риском.
Отказов не люблю. Замуж не хочу. Значит - ездить вокруг да около .. пока не наступит время триумфа. Еще лет 5, как минимум , обкладывать воздушные замки кирпичом.. досадно
А ведь .. если я чем-то загораюсь..то нужна целая эскадрилья граблей, чтобы меня остановить, либо же просто перебить желание интересной идеей ..реже - просто перехотеть .
Больше всего задевает и вздрючивает факт всеобщей уверенности : "не получится..!" Я уже полтора десятка лет борюсь с этими "у тебя не получится". Если бы у меня все дошло до посольства и спросили о цели визита, я , вероятно, так бы и ответила : потому ,что все говорят, что не получится.
k_Pezhynska
новичок

Сообщение Rada-ya » 17 сен 2013, 22:53

k_Pezhynska писал(а) 17 сен 2013, 22:16:Больше всего задевает и вздрючивает факт всеобщей уверенности : "не получится..!" Я уже полтора десятка лет борюсь с этими "у тебя не получится". Если бы у меня все дошло до посольства и спросили о цели визита, я , вероятно, так бы и ответила : потому ,что все говорят, что не получится.
Звучит креативненько, но 99 %, будет отказ (ИМХО).
k_Pezhynska писал(а) 17 сен 2013, 15:21: Желание поехать в США возникло после знакомства с Селинджером. Желание - исключительно творческое и .. ради пунктика "сделать что-то сверх .. чего от меня не ожидали".

Желание-это здорово,но трезво оценить свой бекграунд -очень неплохо. Мне кажется,что получение американской визы-это больше стратегия, нежели эмоции.
Незамужняя девушка, которая ,вся преуспевающая, была только в Будапеште,который от Киева-рукой подать, а потом вдруг сама собралась поехать в Штаты-это полный диссонанс с точки зрения визового офицера.
Но если 160 долларов не жалко-сходите,расскажете потом про результат.
Удачи!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 17 сен 2013, 22:54

k_Pezhynska писал(а) 17 сен 2013, 22:16:Больше всего задевает и вздрючивает факт всеобщей уверенности : "не получится..!"

стоит понимать, что пишущим тут на форуме глубоко до фени, получите вы визу или нет
Вы очередной ник на форуме, которого никто не видел, и все что мы о вас знаем - это то что вы написали в ваших постах, и выводы соответственно сделаны на основе ваших постов.
Ей богу - никто не огорчиться, если вы получите визу, и также вряд ли кто обрадуется, если вы ее не получите.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Танзиля2013 » 18 сен 2013, 14:09

k_Pezhynska писал(а) 17 сен 2013, 22:16:Linella
...либо же просто перебить желание интересной идеей ...Я уже полтора десятка лет борюсь с этими "у тебя не получится".

Вот чем не вариант борьбы если побороться еще раз за другую интересную идею и перебить желание? Столько интересных мест без вариантов отказа, где не требуется доказывать, что на родине все в "шоколаде".
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение k_Pezhynska » 18 сен 2013, 14:34

Rada-ya
Незамужняя девушка, которая ,вся преуспевающая, была только в Будапеште,который от Киева-рукой подать, а потом вдруг сама собралась поехать в Штаты-это полный диссонанс с точки зрения визового офицера.
Но если 160 долларов не жалко-сходите,расскажете потом про результат.

Штаты - не единственная моя цель. Этот просто заключительное звено в запланированном путешествии. Ведь хотелось еще сравнить британцев и американцев, язык, культуры , увидеть и услышать отличия, о которых я так много учила в школе и университете. Жаль , что меня всё равно будут расценивать как склонное к иммиграции физиологическое существо. И в некой мере обидно, что при самом искреннем желании увидеть мир его очень сложно осуществить. Ведь какая разница, с какой буквы алфавита начать изучать словарь ? Простите, философствую.
Но я Вас поняла. И благодарна за ответ.
Если попробую, то отпишусь об удаче или поражении , даже учитывая, что всем это до фени
Последний раз редактировалось k_Pezhynska 18 сен 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
k_Pezhynska
новичок

Сообщение k_Pezhynska » 18 сен 2013, 14:44

Танзиля2013
Вот чем не вариант борьбы если побороться еще раз за другую интересную идею и перебить желание? Столько интересных мест без вариантов отказа, где не требуется доказывать, что на родине все в "шоколаде".

не нравятся мне легкие пути ))
Тем не менее , в моем списке найдется несколько альтернатив.
Спасибо .
Ваши ответы пропитаны опытом , мои - исключительно эмоциями. В итоге я надеюсь меньше накосячить.
k_Pezhynska
новичок

Сообщение Amazi » 18 сен 2013, 14:45

k_Pezhynska, Я бы рискнул:) Рассчитайте по времени, которое паспорт может провести в посольствах. Самое долгое, наверное, Англия (хотя в этом году друзьям уже делали за 3-4 дня). Штаты дней за 4-5 делают.
Amazi
участник

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль