Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение ИнфинитиТерибл » 17 янв 2012, 15:37

Navigator писал(а) 17 янв 2012, 14:57:
ИнфинитиТерибл писал(а) 17 янв 2012, 14:50:что в визе невесты практически не отказывают, но проблема в том, что был донос и отказ в ней был связан именно из-за подозрений в фиктивном браке, понятное дело, что вся история в консульстве осталась. Вот этого и опасаюсь.

так ведь донос оказался ложным, вы же таки вышли замуж за того же человека (да еще и по прошествии 2-х лет)
так чего опасаться теперь?

Так я и раньше собиралась реально за него замуж, просто доносчиком история была представлена так, что из-за двух отказов в визе, причиной которых родственник нелегал в США, я якобы решила оформить фиктивный брак, проблема в том, что мой родственник и муж партнёры по бизнесу и с мужем разница в возрасте 27 лет. Я и первый раз думала, что доносу не поверят - там такая ерунда была написана. Но тем не менее, просто хочу понять каких подвохов ещё можно ждать?
ИнфинитиТерибл
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 17 янв 2012, 16:28

я слышала, посольство США не сможет считать гражданина РФ/США своим, если он находится в России. Там есть какая-то заморочка в законах (при сохранении нативного гражданства блаблабла). Так что наверное вашему мужу надо аппелировать за вас из Америки... уточните эту сторону вопроса
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1753.html
The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. Claims of other countries on dual national U.S. citizens may conflict with U.S. law, and dual nationality may limit U.S. Government efforts to assist citizens abroad. The country where a dual national is located generally has a stronger claim to that person's allegiance.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ИнфинитиТерибл » 17 янв 2012, 16:40

http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... _1753.html
The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. Claims of other countries on dual national U.S. citizens may conflict with U.S. law, and dual nationality may limit U.S. Government efforts to assist citizens abroad. The country where a dual national is located generally has a stronger claim to that person's allegiance.[/quote]

Спасибо за информацию.
ИнфинитиТерибл
новичок

Сообщение zerokol » 17 янв 2012, 16:46

ИнфинитиТерибл
к вам это не относиться, ибо нет конфликта с российскими законами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ИнфинитиТерибл » 17 янв 2012, 16:50

zerokol писал(а) 17 янв 2012, 16:46:ИнфинитиТерибл
к вам это не относиться, ибо нет конфликта с российскими законами.

Да, получается конфликт получается только с американскими законами, поскольку прошлый отказ в визе невесты (по счёту третий), говорит о том, что всё же меня подозревали в обмане, а именно в намерении приобрести гражданство путём фиктивного брака с гражданином США.... Вот и думаю, чего теперь ждать.
ИнфинитиТерибл
новичок

Сообщение Юленка » 17 янв 2012, 17:15

egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:
Паспорт заканчивается в августе 2012 года
Почему паспорт заканчивается в августе, он старого образца?
Юленка
новичок

Сообщение Мексикана » 17 янв 2012, 17:30

всем привет, хотелось бы услышать авторитетное мнение знающих людей.

Планируем поехать в США в конце апреля этого года с подругой, обеим по 22 года, на последнем месте работы работаем по 2 года. Молодые, красивые, спортсменки, комсомолки и тд

Мой бекграунд - зп 50 000, в новом паспорте стоит 2 шенгена - испанский, откатанный три раза, два из которых в Испанию, один в Голландии, чешский шенген ну и плюс Турция с Египтом. В старом паспорте стоит тоже пару шенгенов - голландский и чешский, Словакия до вступления в евро, штамп Ливана (вдруг возникнет вопрос по нему?), также Турции Египты...
Собственность есть только долевая.
НО - могу взять подтверждение того, что в августе еду учиться в Испанию на 2 года, то есть США мне нахрен не сдалась, чтоб там оставаться...

Подруга - в 2005-2006 году ездила в США на год по обмену, есть 1 испанский шенген, плюс Турция. Зарплата 30 000 рублей, учится на 4м курсе в институте.

Примерный маршрут - Нью-Йорк, затем Флорида и Майами на выступление любимых исполнителей.

На все про-все 2 недели, знакомые в США есть у подруги, но я так понимаю, лучше про них молчать...

Оцените наши шансы, мои и ее.

Или лучше не стоит соваться в США и портить себе визовую историю отказами. Хотели рвануть в Мексику или Венесуэлу еще, но туда пока дюже дорого, это как вариант.

Пожалуйста, помогите, оцените объективно - может нам действительно и не стоит заморачиваться с США и планировать другой отпуск.
Мексикана
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2012, 17:56

Мексикана писал(а) 17 янв 2012, 17:30:НО - могу взять подтверждение того, что в августе еду учиться в Испанию на 2 года, то есть США мне нахрен не сдалась, чтоб там оставаться...

Вот про это на собеседовании говорить не стоит - вам надо доказать связь с Родиной - долгое отсутствие в России не поможет в получении американской визы.

По какой программе подруга была в США? Не нарушала сроки программы?

В целом, шансы кажутся неплохими, особенно если есть совместные (с подругой) поездки, хотя вот молодой возраст (22 года) может помешать.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Мексикана » 17 янв 2012, 18:10

Taurus75 писал(а) 17 янв 2012, 17:56:
Мексикана писал(а) 17 янв 2012, 17:30:НО - могу взять подтверждение того, что в августе еду учиться в Испанию на 2 года, то есть США мне нахрен не сдалась, чтоб там оставаться...

Вот про это на собеседовании говорить не стоит - вам надо доказать связь с Родиной - долгое отсутствие в России не поможет в получении американской визы.

По какой программе подруга была в США? Не нарушала сроки программы?

В целом, шансы кажутся неплохими, особенно если есть совместные (с подругой) поездки, хотя вот молодой возраст (22 года) может помешать.

С подругой была совместная поездка в Испанию, как раз таки в августе прошлого года.

Подруга была по обмену, по учебной визе, год училась в американской школе. Сроки не нарушались, все в порядке.

Но получается, кроме как отъездом в Испанию, я никак не могу доказать, что я не останусь в США, все таки возраст играет роль, да еще и незамужняя девушка.
Мексикана
участник

Сообщение Мексикана » 17 янв 2012, 18:12

zerokol писал(а) 17 янв 2012, 18:08:Мексикана
имхо у вас шансы лучше чем у подруги.

Спасибо, то есть, ей все-таки лучше не подаваться? отказ она тоже не хочет, тем более, что американская виза уже была...

Про ее знакомых в США будем молчать, это я уже усвоила с других страниц форма
Мексикана
участник

Сообщение Cашша » 17 янв 2012, 21:29

Мексикана писал(а) 17 янв 2012, 18:10:Но получается, кроме как отъездом в Испанию, я никак не могу доказать, что я не останусь в США, все таки возраст играет роль, да еще и незамужняя девушка.

А вам и не надо ничего доказывать, в том числе и документами на недвижимость. Ваш главный козырь - это поездки (особенно совместные с подругой). А 2-х летний отъезд будет играть в минус
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vladimir65 » 17 янв 2012, 22:43

Знатоки помогите: белая зарплата 16 тысяч, и по другому не напишут. Это проблема? или сейчас на это особо не смотрят?
Остальное всё нормально: есть несколько шенгенов, другие поездки, есть недвижимость. семья, солидный возраст (46 лет), деньги в банках. Жду советов.
Vladimir65
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Navigator » 17 янв 2012, 22:51

особо не смотрят, учитывач наличие других поездок
для перестраховки, можно придумать еще какой-то источник дохода
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FAN-FAN » 17 янв 2012, 23:12

Vladimir65 писал(а) 17 янв 2012, 22:43:Знатоки помогите: белая зарплата 16 тысяч, и по другому не напишут. Это проблема? или сейчас на это особо не смотрят?
Остальное всё нормально: есть несколько шенгенов, другие поездки, есть недвижимость. семья, солидный возраст (46 лет), деньги в банках. Жду советов.

Зарплата небольшая,но именно ее советую показать в анкете.Ничего придумывать не надо.Единственное ,если спросит консул, желательно показать счет в банке равный расходам на поездку.И еще счет должен быть адекватным вашему зароботку.Бо,льше ничего придумывать не следует-у вас хорошая визовая исория,семья .Удачи вам.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 23:15

Vladimir65 писал(а) 17 янв 2012, 22:43:Знатоки помогите: белая зарплата 16 тысяч, и по другому не напишут. Это проблема? или сейчас на это особо не смотрят?Остальное всё нормально: есть несколько шенгенов, другие поездки, есть недвижимость. семья, солидный возраст (46 лет), деньги в банках. Жду советов.

ИМХО указание такой официальной з/п в анкете будет минусом - это нелогично при наличии такого количества поездок за границу. Легенда должна быть логичной, а куча поездок при з/п 16 т,р. - нелогично.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение almazka » 17 янв 2012, 23:18

Подскажите плиз, на сайте ustraveldocs.com в шаг 5 где ДА ставить? Последние три пункта?
ЗЫ: Мы подаем документы впервые.
almazka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 23:19

almazka писал(а) 17 янв 2012, 23:18:Подскажите плиз, на сайте ustraveldocs.com в шаг 5 где ДА ставить? Последние три пункта?ЗЫ: Мы подаем документы впервые.

3, 5
если речь об этом списке:
1.Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints.
Заявители, подающие повторно в течение 11 мес. с момента истечения срока действия прошлой визы, и ранее сдавшие отпечатки 10 пальцев.

2.Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa.
Заявители, которые подают на тот же тип визы, что и прошлая виза.

3.Applicants who apply in their country of usual residence.
Заявители, которые подают в стране их обычного проживания.

4.Applicant's prior visa does not have Clearance Received annotated on it.
Прошлая виза заявителя не имеет записи "Clearance Received", относящаяся к этой визе.
(Штампик "Clearance Received" означает прохождение доп. административной проверки - работников и/или имеющих образование в научных и технических сферах, выезжающих с любой целью (в т.ч. туризма); это касается и тех, кто участвует в научных конференциях, консультациях и других видах научной деятельности).

5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations.
Заявители, которые соответствуют иммиграционным законам и правилам США.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vladimir65 » 17 янв 2012, 23:30

....ИМХО указание такой официальной з/п в анкете будет минусом - это нелогично при наличии такого количества поездок за границу. Легенда должна быть логичной, а куча поездок при з/п 16 т,р. - нелогично.....

Ну не всю- же жизнь у меня была такая зарплата.
Vladimir65
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль