Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AnDerr, bjbjstr, dgdfgdjj и гости: 27

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение zeraid » 24 апр 2014, 23:53

Я вот не пойму. Есил я подаю на B1\B2, то в основном на 1 год выдают, с пометкой, что проверку проходил?

Я вот молодой специалист. 26 лет. В ИТ работаю, в американсокй компании, в Москве (филиал). Сейчас буду подавать для командировки на визу. Опыта работы полтора года. Мне скорее всего тоже на год дадут или на год дают тем, кто опытный в своей сфере? Тут логика есть какая-нибудь?
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 25 апр 2014, 00:38

zeraid писал(а) 24 апр 2014, 23:53:Мне скорее всего тоже на год дадут или на год дают тем, кто опытный в своей сфере? Тут логика есть какая-нибудь?

А у вас много вариантов? Тут принцип - "жрите, что дают".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zeraid » 28 апр 2014, 17:24

Я инженер-программист 26 лет.

Сегодня получил визу по работе B1\B2. НА ПРОВЕРКУ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ. Визу получал после двух отказов по туристической в прошлом году.

Дали обычную на 3 года. На днях привезут.
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение barnabas » 28 апр 2014, 17:29

Читаю тему и удивляюсь, как мне, физику, дали визу без всяких clearance. Повезло, что ли?
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение trente_trois » 28 апр 2014, 18:16

barnabas писал(а) 28 апр 2014, 17:29:Читаю тему и удивляюсь, как мне, физику, дали визу без всяких clearance. Повезло, что ли?

Мб вы ещё студент, поэтому без всяких clearance.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение bagzzz » 30 апр 2014, 13:05

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения визы? Я гражданин РБ.
14 апреля был на собеседовании в посольстве США в Питере!
Сказали виза будет готова через 2-3 дня, паспорта нет по сей день. По телефону сделали запрос. Получил письмо:
Dear Dmitry,
Thank you for writing to the US Visa Services Desk.
In regard to your query, you or your representative (no power of attorney needed) may pick up your passport at the front gate of the consulate today (April 30) at 4 p.m. or any other working day after the holidays (May 5-8).
Please visit our website www.ustraveldocs.com if you have any further questions.
Please visit www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK to leave feedback about services we provide.
Sincerely,
US Visa Services Desk
ПЕРЕВОД: Уважаемый Дмитрий,
Спасибо, что написали в США Visa Услуги бюро.
В отношении вашего запроса, вы или ваш представитель (без доверенности требуется) может забрать свой паспорт у ворот консульства сегодня (30 апреля) в 4 часа дня или любой другой рабочий день после праздников (май 5-8 ).
Пожалуйста, посетите наш веб-сайт www.ustraveldocs.com если у вас есть какие-либо вопросы.
Пожалуйста, посетите www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK оставить свой отзыв об услугах, которые мы предоставляем.
С уважением,
Услуги Visa США стол

Статус через запрос онлайн: ВЫПУЩЕННЫЙ

Забирать буду не сам, а друг по доверенности и с копией паспорта мной заверенной!
Отдадут ли паспорт с визой, и где забирать, в пони экспрес или в посольстве??!
bagzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nicopeco » 30 апр 2014, 19:40

Добрый день!
Собеседование было 21 марта. Отправили на адм. проверку.
На сайте ceac.state.gov проверяю статус - все одно и то же:
Case Creation Date: 21-Mar-2014
Status Updated Date: 24-Mar-2014
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Хочу написать на consulMO@, но не могу понять что конкретно спрашивать.... Спросишь статус проверки - на сайте вроде и так видно - "в процессе"...В то же время, везде пишут, что "формально 60 дней минимум может быть проверка"...Каких-то писем с запросом о предоставлении доп. документов не получала... Билеты на руках (вылет 17 мая..), немного начинаю "нервничать" - не хочется чтобы отпуск срывался))
Посоветуйте, как "правильно" задать вопрос по мейлу, чтобы не получить формальную отписку...
Заранее благодарю
Nicopeco
новичок

Сообщение trente_trois » 30 апр 2014, 19:53

Nicopeco писал(а) 30 апр 2014, 19:40:Посоветуйте, как "правильно" задать вопрос по мейлу, чтобы не получить формальную отписку...
Заранее благодарю

Никак. "It can take anywhere from a couple of weeks to a month or, in a few cases, even longer. Unfortunately, we are unable to expedite this process."
trente_trois
активный участник

Сообщение Nicopeco » 30 апр 2014, 20:15

Спасибо) т.е. это "типичный" ответ от них?
Nicopeco
новичок

Сообщение trente_trois » 30 апр 2014, 20:17

Nicopeco писал(а) 30 апр 2014, 20:15:Спасибо) т.е. это "типичный" ответ от них?

Может быть текст немного меняется в разных консульствах, мне писали именно так.
trente_trois
активный участник

Сообщение Vickie » 03 май 2014, 11:12

Хочу для статистики поделиться: с отметкой "сlеаrаnсе rесеivеd" возможна виза на 3 года! Дяде дали, правда проверка длилась с ноября по апрель(. При подаче на прошлую визу США в 2011-м году - тоже долго проверяли, дали на год. Так что чудеса возможны)).
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение aj26 » 06 май 2014, 11:35

Всем привет!
Пополню статистику.
Подавали втроем с коллегами на B1/B2 18 марта.
Инженерная профессия, техническое образование. Все проходили у разных офицеров.
В итоге, ожидаемо, двоих отправили на админ проверку, обещали срок 1-2 недели при досылке резюме.
Третьему визу дали сразу, на 3 года.
Резюме выслали в тот же день и стали ждать, периодически проверяя ceec.state.gov.
Вчера обновился статус, ожидание скрасилось. И вот, сегодня, гордо красуется issued.
Case Creation Date: 18-Mar-2014
Status Updated Date: 06-May-2014
Наконец то. Всем удачи!
aj26
новичок

Сообщение AGator » 12 май 2014, 21:38

Руководитель сегмента в международной сервисной компании, инженер –механик, специальность судовые дизельные двигатели.
После окончания универа работал в одной компании, в нефтяном сервисе, начинал с инженера.
Первая виза сентябрь 2011 – сентябрь 2013. На вторую - подавал по упрощенке , не получилось, вызвали на собеседование.
SOE:
17.04.2014 – заполнение анкеты
21.04.2014 – отправка паспортов
25.04.2014 – поинтересовался когда получать паспорта, после чего пришло приглашение на собеседование, записался на собеседование
05.05.2014 – собеседование. Ожидание выноса паспортов (15 мин), дактилоскопия, ну и собеседование: консул поздоровался , попросил документы , затем что-то читал в мониторе, уперевши щеку рукой , периодически постукивая по клавишам, я тоже молчал , не мешал. Затем , как будто вспомнив про меня , задал единственный и самый частый вопрос на собеседовании о цели, я ему объяснил – деловая и несколько подробностей. Он еще немного постучал , как будто записывая, что я ему ответил. Затем не говоря о результате собеседования берет табличку с номером “1” кладет в паспорта и говорит, чтоб я прошел к окну номер 1 , я безропотно прошел в соседний зал. В окне номер один дама протягивает мне бумажку 221g, где указано, что я должен предоставить CV и публикации. Я спросил попал ли я под проверку, она сказала , что может быть, но виза предварительно одобрена консулом, не переживайте, нужно CV отправить по эл. адресу, список публикаций ( сказал публикаций нет) . На статусе визы дата обновилась с 23.04. на 05.05.
06.05.2014 -продублировал отправку CV по эл. адресу. Пришел автоматический ответ, что типа получено письмо, затем через часа 4 еще одно письмо с другого адреса, одной строчкой написали на англ. что проверка еще идет, но мы надеемся что скоро закончится.
07.05.2014 еще раз сменилась дата на статусе визы “administrative processing “ на 07.05.2014
08.05.2014 статус “issued” итого виза - на ТРИ года без трех дней , БЕЗ пометки “clearance received “.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось AGator 13 май 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
AGator
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение TrueVladi » 13 май 2014, 14:04

Друзья, привет,
Менеджер в иностранной компании. Работаю с SAP. Цель поездки- Туризм.
У меня такая история:
08.05.2014- Посольство США. 1 шаг- Регистрация, 2 шаг- Отпечатки пальцев.
3 шаг- общение с послом (Похож на Джуда Лоу .
Посол: Цель Вашего визита.
Я: Рассказываю....
Посол: Вы будете путешествовать один?
Я: С подругой.
Посол: Какое у Вас образование? Факультет? Специальность?
Я: Высшее. Кибернетика, Автоматизированные Системы Управления и обработки информации.
Посол: Странный взгляд.....Пожалуйста, пройдите в первое окно (отдает мне паспорт и листок с его росписью и надписью "1")
Дама в 1 окне: Пожалуйста отправьте свое CV на почтовый адрес (дает листок с требованиями к CV и адресом).
........
8.05.2014- Отправляю CV на mail и дублирую на факс.
12.05.2014- Дата обновляется в статус-чек окне.
13.05.2014- Обновляется статус на Issued Жду паспорт
14.05.2014- Пони Экспресс доставила паспорт с визой на 3 года. YES!
TrueVladi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TinaOdd » 18 май 2014, 09:37

Всем привет!

Подавала с сокурсником на визу j-1 в середине апреля. Собеседование прошло спокойно, но попали на административную проверку (1 курс магистратуры проектирование электронных средств и занимаюсь НИР). Уже месяц дело стоит. Резюме и публикации не просили. Может кто недавно проходил и сколько времени это заняло?
TinaOdd
новичок

Сообщение truerps » 21 май 2014, 12:29

Подавались в апреле с женой одним пакетом на B1/B2. Предыдущую пару виз получали без проверок. В этот раз влетели. Вероятнее всего, по причине того, что на нынешнем месте работы я плотно связан с разработкой ПО в области ИБ. Т.к. подавались вместе, она тоже попала на административку. Её область - PM, ERP, Accounting. Текущее место работы связано с авиастроением. Попросили прислать резюме обоих.
Итог: мне дали на год с Clearance received, ей - на три и без. Но в следующий раз будем подаваться раздельно, чего и всем советую.
По срокам всё было очень быстро: для ускорения процесса мы ходили на собеседование, так что узнали о необходимости проверки сразу. Забрали паспорта и ушли. Через неделю после отправки CV получили уведомление о необходимости прислать паспорта. Паспорта отдали в Пони 15 мая. 21-го курьёр принёс визы. В общей сложности, всё заняло примерно 2 недели.
truerps
новичок

Страны: 38

Сообщение Бесконечная история » 02 июн 2014, 17:36

Моя история подачи визы В1 для деловых поездок (с административной проверкой) из Лондона и вопросы.
Кратко ситуация и цель поездки: я к.т.н., работаю в Англии исследователем по контракту в университете, моя английская виза действительна до конца сентября 2014 года. Внезапно для меня появилась возможность принять участие в конференции в США (1-7 июня), буквально в последний момент. Поездку должен был оплатить университет. Подготовила документы: анкета ,фото как положено, очень хорошее письмо от моего университета, в котором написано где, кем и сколько я работаю, сколько получаю, цель поездки, подтверждение, что университет все оплатит, и просьба выдать мне визу. Еще подготовила и сразу взяла с собой подробное CV со списком публикаций, распечатала тезисы, поданные на конференцию, подтверждение об оплате регистрационного взноса и проживания на время конференции. В анкете указала в качестве контактного лица в США – университет ,который проводит конференцию, указала, что еду с коллегами из моего университета, родственников в США нет и не предвидится, подавалась первый раз, запрашивала визу исключительно на срок поездки 8 дней. До этого было две Шенгенских визы и длительная Великобритании.
Собеседование в Лондоне было 7 мая, ну очень подробное, сложилось впечатление ,что некоторые вопросы задавались на одну и ту же тему, но с разными формулировками, видимо, проверить, не запутаюсь ли я. И финал – отдали мне паспорт с бумагой об административной проверке, говорит, что будет рекомендовать выдачу визы, но необходима проверка, которая может занять 2-3 недели (хотя обычный срок – 2-3 месяца). На мое удивленное выражение лица отвечает только, что они рекомендуют подавать документы за 3 месяца (да, с этим не поспоришь, но у меня было все абсолютно внезапно), у меня все еще есть шанс попасть на эту конференцию и пожелала мне удачи. Сказала, что т.к. CV и другие документы она у меня забрала, то ничего досылать мне не надо, они не рекомендуют покупать невозвратные билеты, что понятно.
Это была среда, в пятницу вечером на той же неделе мне приходит письмо на электронку, причем попадает в спам, и я его вижу случайно, что мне необходимо заполнить и отправить им форму D-157, без неё они не могут продолжить рассмотрение моего заявления. Параллельно мне приходит приглашение от конференции. В понедельник отправляю им заполненную форму и приглашение с конференции. Статут моего заявления обновляется в тот же день, и я понимаю, что они получили мои документы. Дальше – молчание и тишина, проверяла свою страницу каждый день. В самый последний день перед отлетом, 30 мая, уже вечером после работы получаю письмо, что виза одобрена, и просьба выслать паспорт с новым описанием поездки….
Возможные причины – техническая специальность, к.т.н., научная конференция (складывается ощущение, что они всех участников научных конференций заворачивают на проверку), отягчающие обстоятельства – отсутствие приглашения от конференции на момент собеседования в посольстве (было отправлено им через несколько дней), скоро окончание моей британской визы (что поделаешь? сотрудница как-то слишком эмоционально отреагировала на то, что у меня британская виза только до конца этого сентября, спрашивала, что я буду делать после того, как она у меня закончится. Но было ощущение, что если бы виза заканчивалась не в этом сентябре, а года через два, то это сыграло бы какую-то положительную роль), мало времени до конференции (если есть возможность, подавайтесь заранее, в моем случае, это нельзя было спланировать заранее).
Итог – административная проверка заняла 3 недели и 2 дня, на конференцию я не попала, новых целей для поездки на горизонте пока нет. Есть 4 месяца на раздумья. Ну, а теперь вопросы – что может быть в качестве new travel itinerary? - новая конференция? И в какой форме – просто письмо, что я хочу участвовать, или приглашение от них, или что? Если следующая конференция будет очень не скоро, они не смогут мне выслать приглашение, т.к. регистрация и прем тезисов начнутся очень не скоро. Еще вопрос – т.к. в анкете я писала цель как исключительно В1/участие в конференции, то сейчас подать новую цель визита – туристическую я не могу? И последний вопрос – если в будущем мы решим с супругом поехать в США отдохнуть и он будет подаваться на визу (первый раз, с наукой и техническими специальностями никак не связан), может ли он попасть под административную проверку только как мой муж?
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jennyzhenya » 02 июн 2014, 17:48

У меня история такая- проходила в пт 23.05.14 собеседование на визу j1. Все одобрили, сказали, что через пару дней будет готова. В итоге в среду(28.05.14) на почту присылают письмо, что надо дослать новое фото. В тот же день дослала, на след день уже фото было в Консульстве.
Сегодня(02.06.14) был апдейт на сайте и все еще стоит- administrative proccessing. Как думаете, не только в фотке дело и как долго они будут рассматривать? хотя уже все одобрили и вначале ни о чем не предупреждали.
jennyzhenya
новичок

Сообщение trente_trois » 02 июн 2014, 18:19

Бесконечная история писал(а) 02 июн 2014, 17:36:Возможные причины – техническая специальность, к.т.н., научная конференция (складывается ощущение, что они всех участников научных конференций заворачивают на проверку), отягчающие обстоятельства – отсутствие приглашения от конференции на момент собеседования в посольстве (было отправлено им через несколько дней), скоро окончание моей британской визы (что поделаешь? сотрудница как-то слишком эмоционально отреагировала на то, что у меня британская виза только до конца этого сентября, спрашивала, что я буду делать после того, как она у меня закончится. Но было ощущение, что если бы виза заканчивалась не в этом сентябре, а года через два, то это сыграло бы какую-то положительную роль), мало времени до конференции (если есть возможность, подавайтесь заранее, в моем случае, это нельзя было спланировать заранее).
Итог – административная проверка заняла 3 недели и 2 дня, на конференцию я не попала, новых целей для поездки на горизонте пока нет. Есть 4 месяца на раздумья. Ну, а теперь вопросы – что может быть в качестве new travel itinerary? - новая конференция? И в какой форме – просто письмо, что я хочу участвовать, или приглашение от них, или что? Если следующая конференция будет очень не скоро, они не смогут мне выслать приглашение, т.к. регистрация и прем тезисов начнутся очень не скоро. Еще вопрос – т.к. в анкете я писала цель как исключительно В1/участие в конференции, то сейчас подать новую цель визита – туристическую я не могу? И последний вопрос – если в будущем мы решим с супругом поехать в США отдохнуть и он будет подаваться на визу (первый раз, с наукой и техническими специальностями никак не связан), может ли он попасть под административную проверку только как мой муж?

Нет никаких "отягчающих обстоятельств", обычная админпроверка, довольно быстро завершилась, всего за три недели. Что такое "new travel itinerary"? У вас есть виза США (если вы уже отправили им паспорт), можете ехать в течение срока действия визы по любому туристическому/деловому поводу, никаких подтверждений больше не нужно. Если паспорт ещё не отправили, то можно подождать пару месяцев, потом отослать --- срок действия визы будет с момента получения ими паспорта и выдачи визы.
Родственники под админпроверку не попадают.
trente_trois
активный участник

Сообщение Бесконечная история » 02 июн 2014, 19:00

Дело как раз в том, что паспорт у меня на руках, я только получила от них сообщение, что для того ,чтобы мне получить визу, я должна отправить им паспорт и дословно "a new updated travel itinerary", что я понимаю как описание нового маршрута/цели поездки ,т.к. первоначальная цель поездки была конференция, на которую я никак не успеваю, т.к. она уже началась...И по их процедуре у меня есть 4 месяца, чтобы это сделать, иначе в противном случае мне придется подаваться на визу заново.
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль