Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, sannyla, w2k и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение zeraid » 24 апр 2014, 23:53

Я вот не пойму. Есил я подаю на B1\B2, то в основном на 1 год выдают, с пометкой, что проверку проходил?

Я вот молодой специалист. 26 лет. В ИТ работаю, в американсокй компании, в Москве (филиал). Сейчас буду подавать для командировки на визу. Опыта работы полтора года. Мне скорее всего тоже на год дадут или на год дают тем, кто опытный в своей сфере? Тут логика есть какая-нибудь?
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 25 апр 2014, 00:38

zeraid писал(а) 24 апр 2014, 23:53:Мне скорее всего тоже на год дадут или на год дают тем, кто опытный в своей сфере? Тут логика есть какая-нибудь?

А у вас много вариантов? Тут принцип - "жрите, что дают".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zeraid » 28 апр 2014, 17:24

Я инженер-программист 26 лет.

Сегодня получил визу по работе B1\B2. НА ПРОВЕРКУ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ. Визу получал после двух отказов по туристической в прошлом году.

Дали обычную на 3 года. На днях привезут.
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение barnabas » 28 апр 2014, 17:29

Читаю тему и удивляюсь, как мне, физику, дали визу без всяких clearance. Повезло, что ли?
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение trente_trois » 28 апр 2014, 18:16

barnabas писал(а) 28 апр 2014, 17:29:Читаю тему и удивляюсь, как мне, физику, дали визу без всяких clearance. Повезло, что ли?

Мб вы ещё студент, поэтому без всяких clearance.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение bagzzz » 30 апр 2014, 13:05

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, каковы шансы получения визы? Я гражданин РБ.
14 апреля был на собеседовании в посольстве США в Питере!
Сказали виза будет готова через 2-3 дня, паспорта нет по сей день. По телефону сделали запрос. Получил письмо:
Dear Dmitry,
Thank you for writing to the US Visa Services Desk.
In regard to your query, you or your representative (no power of attorney needed) may pick up your passport at the front gate of the consulate today (April 30) at 4 p.m. or any other working day after the holidays (May 5-8).
Please visit our website www.ustraveldocs.com if you have any further questions.
Please visit www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK to leave feedback about services we provide.
Sincerely,
US Visa Services Desk
ПЕРЕВОД: Уважаемый Дмитрий,
Спасибо, что написали в США Visa Услуги бюро.
В отношении вашего запроса, вы или ваш представитель (без доверенности требуется) может забрать свой паспорт у ворот консульства сегодня (30 апреля) в 4 часа дня или любой другой рабочий день после праздников (май 5-8 ).
Пожалуйста, посетите наш веб-сайт www.ustraveldocs.com если у вас есть какие-либо вопросы.
Пожалуйста, посетите www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK оставить свой отзыв об услугах, которые мы предоставляем.
С уважением,
Услуги Visa США стол

Статус через запрос онлайн: ВЫПУЩЕННЫЙ

Забирать буду не сам, а друг по доверенности и с копией паспорта мной заверенной!
Отдадут ли паспорт с визой, и где забирать, в пони экспрес или в посольстве??!
bagzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nicopeco » 30 апр 2014, 19:40

Добрый день!
Собеседование было 21 марта. Отправили на адм. проверку.
На сайте ceac.state.gov проверяю статус - все одно и то же:
Case Creation Date: 21-Mar-2014
Status Updated Date: 24-Mar-2014
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Хочу написать на consulMO@, но не могу понять что конкретно спрашивать.... Спросишь статус проверки - на сайте вроде и так видно - "в процессе"...В то же время, везде пишут, что "формально 60 дней минимум может быть проверка"...Каких-то писем с запросом о предоставлении доп. документов не получала... Билеты на руках (вылет 17 мая..), немного начинаю "нервничать" - не хочется чтобы отпуск срывался))
Посоветуйте, как "правильно" задать вопрос по мейлу, чтобы не получить формальную отписку...
Заранее благодарю
Nicopeco
новичок

Сообщение trente_trois » 30 апр 2014, 19:53

Nicopeco писал(а) 30 апр 2014, 19:40:Посоветуйте, как "правильно" задать вопрос по мейлу, чтобы не получить формальную отписку...
Заранее благодарю

Никак. "It can take anywhere from a couple of weeks to a month or, in a few cases, even longer. Unfortunately, we are unable to expedite this process."
trente_trois
активный участник

Сообщение Nicopeco » 30 апр 2014, 20:15

Спасибо) т.е. это "типичный" ответ от них?
Nicopeco
новичок

Сообщение trente_trois » 30 апр 2014, 20:17

Nicopeco писал(а) 30 апр 2014, 20:15:Спасибо) т.е. это "типичный" ответ от них?

Может быть текст немного меняется в разных консульствах, мне писали именно так.
trente_trois
активный участник

Сообщение Vickie » 03 май 2014, 11:12

Хочу для статистики поделиться: с отметкой "сlеаrаnсе rесеivеd" возможна виза на 3 года! Дяде дали, правда проверка длилась с ноября по апрель(. При подаче на прошлую визу США в 2011-м году - тоже долго проверяли, дали на год. Так что чудеса возможны)).
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Сообщение aj26 » 06 май 2014, 11:35

Всем привет!
Пополню статистику.
Подавали втроем с коллегами на B1/B2 18 марта.
Инженерная профессия, техническое образование. Все проходили у разных офицеров.
В итоге, ожидаемо, двоих отправили на админ проверку, обещали срок 1-2 недели при досылке резюме.
Третьему визу дали сразу, на 3 года.
Резюме выслали в тот же день и стали ждать, периодически проверяя ceec.state.gov.
Вчера обновился статус, ожидание скрасилось. И вот, сегодня, гордо красуется issued.
Case Creation Date: 18-Mar-2014
Status Updated Date: 06-May-2014
Наконец то. Всем удачи!
aj26
новичок

Сообщение AGator » 12 май 2014, 21:38

Руководитель сегмента в международной сервисной компании, инженер –механик, специальность судовые дизельные двигатели.
После окончания универа работал в одной компании, в нефтяном сервисе, начинал с инженера.
Первая виза сентябрь 2011 – сентябрь 2013. На вторую - подавал по упрощенке , не получилось, вызвали на собеседование.
SOE:
17.04.2014 – заполнение анкеты
21.04.2014 – отправка паспортов
25.04.2014 – поинтересовался когда получать паспорта, после чего пришло приглашение на собеседование, записался на собеседование
05.05.2014 – собеседование. Ожидание выноса паспортов (15 мин), дактилоскопия, ну и собеседование: консул поздоровался , попросил документы , затем что-то читал в мониторе, уперевши щеку рукой , периодически постукивая по клавишам, я тоже молчал , не мешал. Затем , как будто вспомнив про меня , задал единственный и самый частый вопрос на собеседовании о цели, я ему объяснил – деловая и несколько подробностей. Он еще немного постучал , как будто записывая, что я ему ответил. Затем не говоря о результате собеседования берет табличку с номером “1” кладет в паспорта и говорит, чтоб я прошел к окну номер 1 , я безропотно прошел в соседний зал. В окне номер один дама протягивает мне бумажку 221g, где указано, что я должен предоставить CV и публикации. Я спросил попал ли я под проверку, она сказала , что может быть, но виза предварительно одобрена консулом, не переживайте, нужно CV отправить по эл. адресу, список публикаций ( сказал публикаций нет) . На статусе визы дата обновилась с 23.04. на 05.05.
06.05.2014 -продублировал отправку CV по эл. адресу. Пришел автоматический ответ, что типа получено письмо, затем через часа 4 еще одно письмо с другого адреса, одной строчкой написали на англ. что проверка еще идет, но мы надеемся что скоро закончится.
07.05.2014 еще раз сменилась дата на статусе визы “administrative processing “ на 07.05.2014
08.05.2014 статус “issued” итого виза - на ТРИ года без трех дней , БЕЗ пометки “clearance received “.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось AGator 13 май 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
AGator
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение TrueVladi » 13 май 2014, 14:04

Друзья, привет,
Менеджер в иностранной компании. Работаю с SAP. Цель поездки- Туризм.
У меня такая история:
08.05.2014- Посольство США. 1 шаг- Регистрация, 2 шаг- Отпечатки пальцев.
3 шаг- общение с послом (Похож на Джуда Лоу .
Посол: Цель Вашего визита.
Я: Рассказываю....
Посол: Вы будете путешествовать один?
Я: С подругой.
Посол: Какое у Вас образование? Факультет? Специальность?
Я: Высшее. Кибернетика, Автоматизированные Системы Управления и обработки информации.
Посол: Странный взгляд.....Пожалуйста, пройдите в первое окно (отдает мне паспорт и листок с его росписью и надписью "1")
Дама в 1 окне: Пожалуйста отправьте свое CV на почтовый адрес (дает листок с требованиями к CV и адресом).
........
8.05.2014- Отправляю CV на mail и дублирую на факс.
12.05.2014- Дата обновляется в статус-чек окне.
13.05.2014- Обновляется статус на Issued Жду паспорт
14.05.2014- Пони Экспресс доставила паспорт с визой на 3 года. YES!
TrueVladi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TinaOdd » 18 май 2014, 09:37

Всем привет!

Подавала с сокурсником на визу j-1 в середине апреля. Собеседование прошло спокойно, но попали на административную проверку (1 курс магистратуры проектирование электронных средств и занимаюсь НИР). Уже месяц дело стоит. Резюме и публикации не просили. Может кто недавно проходил и сколько времени это заняло?
TinaOdd
новичок

Сообщение truerps » 21 май 2014, 12:29

Подавались в апреле с женой одним пакетом на B1/B2. Предыдущую пару виз получали без проверок. В этот раз влетели. Вероятнее всего, по причине того, что на нынешнем месте работы я плотно связан с разработкой ПО в области ИБ. Т.к. подавались вместе, она тоже попала на административку. Её область - PM, ERP, Accounting. Текущее место работы связано с авиастроением. Попросили прислать резюме обоих.
Итог: мне дали на год с Clearance received, ей - на три и без. Но в следующий раз будем подаваться раздельно, чего и всем советую.
По срокам всё было очень быстро: для ускорения процесса мы ходили на собеседование, так что узнали о необходимости проверки сразу. Забрали паспорта и ушли. Через неделю после отправки CV получили уведомление о необходимости прислать паспорта. Паспорта отдали в Пони 15 мая. 21-го курьёр принёс визы. В общей сложности, всё заняло примерно 2 недели.
truerps
новичок

Страны: 38

Сообщение Бесконечная история » 02 июн 2014, 17:36

Моя история подачи визы В1 для деловых поездок (с административной проверкой) из Лондона и вопросы.
Кратко ситуация и цель поездки: я к.т.н., работаю в Англии исследователем по контракту в университете, моя английская виза действительна до конца сентября 2014 года. Внезапно для меня появилась возможность принять участие в конференции в США (1-7 июня), буквально в последний момент. Поездку должен был оплатить университет. Подготовила документы: анкета ,фото как положено, очень хорошее письмо от моего университета, в котором написано где, кем и сколько я работаю, сколько получаю, цель поездки, подтверждение, что университет все оплатит, и просьба выдать мне визу. Еще подготовила и сразу взяла с собой подробное CV со списком публикаций, распечатала тезисы, поданные на конференцию, подтверждение об оплате регистрационного взноса и проживания на время конференции. В анкете указала в качестве контактного лица в США – университет ,который проводит конференцию, указала, что еду с коллегами из моего университета, родственников в США нет и не предвидится, подавалась первый раз, запрашивала визу исключительно на срок поездки 8 дней. До этого было две Шенгенских визы и длительная Великобритании.
Собеседование в Лондоне было 7 мая, ну очень подробное, сложилось впечатление ,что некоторые вопросы задавались на одну и ту же тему, но с разными формулировками, видимо, проверить, не запутаюсь ли я. И финал – отдали мне паспорт с бумагой об административной проверке, говорит, что будет рекомендовать выдачу визы, но необходима проверка, которая может занять 2-3 недели (хотя обычный срок – 2-3 месяца). На мое удивленное выражение лица отвечает только, что они рекомендуют подавать документы за 3 месяца (да, с этим не поспоришь, но у меня было все абсолютно внезапно), у меня все еще есть шанс попасть на эту конференцию и пожелала мне удачи. Сказала, что т.к. CV и другие документы она у меня забрала, то ничего досылать мне не надо, они не рекомендуют покупать невозвратные билеты, что понятно.
Это была среда, в пятницу вечером на той же неделе мне приходит письмо на электронку, причем попадает в спам, и я его вижу случайно, что мне необходимо заполнить и отправить им форму D-157, без неё они не могут продолжить рассмотрение моего заявления. Параллельно мне приходит приглашение от конференции. В понедельник отправляю им заполненную форму и приглашение с конференции. Статут моего заявления обновляется в тот же день, и я понимаю, что они получили мои документы. Дальше – молчание и тишина, проверяла свою страницу каждый день. В самый последний день перед отлетом, 30 мая, уже вечером после работы получаю письмо, что виза одобрена, и просьба выслать паспорт с новым описанием поездки….
Возможные причины – техническая специальность, к.т.н., научная конференция (складывается ощущение, что они всех участников научных конференций заворачивают на проверку), отягчающие обстоятельства – отсутствие приглашения от конференции на момент собеседования в посольстве (было отправлено им через несколько дней), скоро окончание моей британской визы (что поделаешь? сотрудница как-то слишком эмоционально отреагировала на то, что у меня британская виза только до конца этого сентября, спрашивала, что я буду делать после того, как она у меня закончится. Но было ощущение, что если бы виза заканчивалась не в этом сентябре, а года через два, то это сыграло бы какую-то положительную роль), мало времени до конференции (если есть возможность, подавайтесь заранее, в моем случае, это нельзя было спланировать заранее).
Итог – административная проверка заняла 3 недели и 2 дня, на конференцию я не попала, новых целей для поездки на горизонте пока нет. Есть 4 месяца на раздумья. Ну, а теперь вопросы – что может быть в качестве new travel itinerary? - новая конференция? И в какой форме – просто письмо, что я хочу участвовать, или приглашение от них, или что? Если следующая конференция будет очень не скоро, они не смогут мне выслать приглашение, т.к. регистрация и прем тезисов начнутся очень не скоро. Еще вопрос – т.к. в анкете я писала цель как исключительно В1/участие в конференции, то сейчас подать новую цель визита – туристическую я не могу? И последний вопрос – если в будущем мы решим с супругом поехать в США отдохнуть и он будет подаваться на визу (первый раз, с наукой и техническими специальностями никак не связан), может ли он попасть под административную проверку только как мой муж?
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение jennyzhenya » 02 июн 2014, 17:48

У меня история такая- проходила в пт 23.05.14 собеседование на визу j1. Все одобрили, сказали, что через пару дней будет готова. В итоге в среду(28.05.14) на почту присылают письмо, что надо дослать новое фото. В тот же день дослала, на след день уже фото было в Консульстве.
Сегодня(02.06.14) был апдейт на сайте и все еще стоит- administrative proccessing. Как думаете, не только в фотке дело и как долго они будут рассматривать? хотя уже все одобрили и вначале ни о чем не предупреждали.
jennyzhenya
новичок

Сообщение trente_trois » 02 июн 2014, 18:19

Бесконечная история писал(а) 02 июн 2014, 17:36:Возможные причины – техническая специальность, к.т.н., научная конференция (складывается ощущение, что они всех участников научных конференций заворачивают на проверку), отягчающие обстоятельства – отсутствие приглашения от конференции на момент собеседования в посольстве (было отправлено им через несколько дней), скоро окончание моей британской визы (что поделаешь? сотрудница как-то слишком эмоционально отреагировала на то, что у меня британская виза только до конца этого сентября, спрашивала, что я буду делать после того, как она у меня закончится. Но было ощущение, что если бы виза заканчивалась не в этом сентябре, а года через два, то это сыграло бы какую-то положительную роль), мало времени до конференции (если есть возможность, подавайтесь заранее, в моем случае, это нельзя было спланировать заранее).
Итог – административная проверка заняла 3 недели и 2 дня, на конференцию я не попала, новых целей для поездки на горизонте пока нет. Есть 4 месяца на раздумья. Ну, а теперь вопросы – что может быть в качестве new travel itinerary? - новая конференция? И в какой форме – просто письмо, что я хочу участвовать, или приглашение от них, или что? Если следующая конференция будет очень не скоро, они не смогут мне выслать приглашение, т.к. регистрация и прем тезисов начнутся очень не скоро. Еще вопрос – т.к. в анкете я писала цель как исключительно В1/участие в конференции, то сейчас подать новую цель визита – туристическую я не могу? И последний вопрос – если в будущем мы решим с супругом поехать в США отдохнуть и он будет подаваться на визу (первый раз, с наукой и техническими специальностями никак не связан), может ли он попасть под административную проверку только как мой муж?

Нет никаких "отягчающих обстоятельств", обычная админпроверка, довольно быстро завершилась, всего за три недели. Что такое "new travel itinerary"? У вас есть виза США (если вы уже отправили им паспорт), можете ехать в течение срока действия визы по любому туристическому/деловому поводу, никаких подтверждений больше не нужно. Если паспорт ещё не отправили, то можно подождать пару месяцев, потом отослать --- срок действия визы будет с момента получения ими паспорта и выдачи визы.
Родственники под админпроверку не попадают.
trente_trois
активный участник

Сообщение Бесконечная история » 02 июн 2014, 19:00

Дело как раз в том, что паспорт у меня на руках, я только получила от них сообщение, что для того ,чтобы мне получить визу, я должна отправить им паспорт и дословно "a new updated travel itinerary", что я понимаю как описание нового маршрута/цели поездки ,т.к. первоначальная цель поездки была конференция, на которую я никак не успеваю, т.к. она уже началась...И по их процедуре у меня есть 4 месяца, чтобы это сделать, иначе в противном случае мне придется подаваться на визу заново.
Бесконечная история
новичок

Сообщение trente_trois » 03 июн 2014, 00:28

Бесконечная история писал(а) 02 июн 2014, 19:00:Дело как раз в том, что паспорт у меня на руках, я только получила от них сообщение, что для того ,чтобы мне получить визу, я должна отправить им паспорт и дословно "a new updated travel itinerary", что я понимаю как описание нового маршрута/цели поездки ,т.к. первоначальная цель поездки была конференция, на которую я никак не успеваю, т.к. она уже началась...И по их процедуре у меня есть 4 месяца, чтобы это сделать, иначе в противном случае мне придется подаваться на визу заново.

О_о а какой текст письма был?
Мне всегда писали "Reference is made to your application for a nonimmigrant visa which is currently pending here in Frankfurt. We are now at the final stages of reviewing your visa application. At this point, we require your passport to complete the processing." никаких новых маршрутов не просили.
trente_trois
активный участник

Сообщение Бесконечная история » 03 июн 2014, 00:47

trente_trois писал(а) 03 июн 2014, 00:28:
Бесконечная история писал(а) 02 июн 2014, 19:00:Дело как раз в том, что паспорт у меня на руках, я только получила от них сообщение, что для того ,чтобы мне получить визу, я должна отправить им паспорт и дословно "a new updated travel itinerary", что я понимаю как описание нового маршрута/цели поездки ,т.к. первоначальная цель поездки была конференция, на которую я никак не успеваю, т.к. она уже началась...И по их процедуре у меня есть 4 месяца, чтобы это сделать, иначе в противном случае мне придется подаваться на визу заново.

О_о а какой текст письма был?
Мне всегда писали "Reference is made to your application for a nonimmigrant visa which is currently pending here in Frankfurt. We are now at the final stages of reviewing your visa application. At this point, we require your passport to complete the processing." никаких новых маршрутов не просили.

письмо такого содержания (дословно): "Status - needs follow-up documents. Consular comments: Please, submit your passport AND A NEW UPDATED TRAVEL ITINERARY FOR VISA ISSUANCE. You are NOT required to submit any additional supporting documents." (заглавными буквами выделено как у них в письме).
Скорее всего, они сами понимали, что отправляя мне это письмо 30 мая вечером, уехать 1 июня (на следующий день) я физически не успею никак, т.к. только отправка паспорта курьером и проставление визы занимает 5-7 рабочих дней (как написано у них на сайте). Поэтому они понимают, что указанная цель поездки уже не имеет смысла , и просят указать новую. Вот и думаю, что теперь делать.
Бесконечная история
новичок

Сообщение trente_trois » 03 июн 2014, 00:55

Бесконечная история писал(а) 03 июн 2014, 00:47:письмо такого содержания (дословно): "Status - needs follow-up documents. Consular comments: Please, submit your passport AND A NEW UPDATED TRAVEL ITINERARY FOR VISA ISSUANCE. You are NOT required to submit any additional supporting documents." (заглавными буквами выделено как у них в письме).
Скорее всего, они сами понимали, что отправляя мне это письмо 30 мая вечером, уехать 1 июня (на следующий день) я физически не успею никак, т.к. только отправка паспорта курьером и проставление визы занимает 5-7 рабочих дней (как написано у них на сайте). Поэтому они понимают, что указанная цель поездки уже не имеет смысла , и просят указать новую. Вот и думаю, что теперь делать.

Похоже им не понравилось то, что британская виза кончается через четыре месяца :(
Хотя я в такой же ситуации --- собеседование было в сентябре, а в январе мой внж кончался --- получил визу (в декабре, за полтора месяца до окончания внж, и на конференцию не попал, конечно же).
Найдите ещё одну похожую конференцию, летом в США их куча, скажите, что летите туда. Вряд ли попросят приглашение, а если попросят, то можно у организаторов попросить.
trente_trois
активный участник

Сообщение cedjhjdf » 23 июн 2014, 17:33

Добрый день! Буду получать туристическую визу в США.
1.Может ли мне быть назначена административная проверка? Я медицинский работник, занимаюсь химико-токсикологическими исследованиями. В США поеду с туристическими намерениями, ни на какую конференцию. Научного звания не имею.
2.Что включает резюме (сведения о должностных обязанностях?)? Или это тоже, что и краткая биография? Как то для меня не понятно.
3. Список публикаций – это статьи в специальных журналах?
Может, стоит все заранее подготовить? Заранее спасибо!
cedjhjdf
новичок

Сообщение zerokol » 24 июн 2014, 12:03

cedjhjdf писал(а) 23 июн 2014, 17:33: Я медицинский работник, занимаюсь химико-токсикологическими исследованиями.

с такой специальностью - однозначно, причем она будет долгой. Советую подавать минимум за полгода.
cedjhjdf писал(а) 23 июн 2014, 17:33:Что включает резюме (сведения о должностных обязанностях?)?

почитайте образцы резюме.

Все конечно стоит подготовить заранее
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Бесконечная история » 24 июн 2014, 19:11

Ну вот и мой итог: нашла техническую выставку, которая будет проходить в США этой осенью, написала короткое письмо, что хочу посетить эту выставку, которая будет тогда-то и там-то, приложила распечатку домашней страницы сайта этой выставки, отправила все это вместе с паспортом в посольство. Через несколько дней получила паспорт с визой B1/B2 на год, на визе указано "Clearance received ...(дата)", под фотографией две черных звездочки.
Форумчане, кто-нибудь знает, есть ли срок действия у административной проверки? Или теперь каждая последующая виза будет только через проверку?
Правильно я понимаю, что могу ехать просто как турист на отдых, т.к. виза B1/B2? Я ведь подавалась именно на В1 - участие в конференции, они как-то могут проверить это при въезде в страну?
Бесконечная история
новичок

Сообщение rosemary » 24 июн 2014, 19:44

Бесконечная история писал(а) 24 июн 2014, 19:11:кто-нибудь знает, есть ли срок действия у административной проверки? Или теперь каждая последующая виза будет только через проверку?

Теперь каждая следующая будет через собеседование, там решат, нужна опять проверка или нет.
Бесконечная история писал(а) 24 июн 2014, 19:11:Правильно я понимаю, что могу ехать просто как турист на отдых, т.к. виза B1/B2? Я ведь подавалась именно на В1 - участие в конференции, они как-то могут проверить это при въезде в страну?

Можете ездить с любыми деловыми и туристическими целями в течение срока действия визы. Конференция не будет продолжаться все это время, так что каждый раз стоит называть настоящую цель поездки.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Тишина79 » 25 июн 2014, 00:08

Ну что, сегодня праздную годовщину подачи на тур визу США.
Попали под адм. проверку, которая как мне кажется, не закончится н и к о г д а .
Таких прецедентов вроде пока еще на форуме не было.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Lyuyu » 25 июн 2014, 10:09

Тишина79 писал(а) 25 июн 2014, 00:08:Ну что, сегодня праздную годовщину подачи на тур визу США.
Попали под адм. проверку, которая как мне кажется, не закончится н и к о г д а .

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проходило интервью? Кто Вы по профессии?
Случай, действительно, незаурядный
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Матрос » 25 июн 2014, 19:53

Женщина работает геологом. (В дипломе специальность "геолог-математик", но в анкете вопроса о специальности по диплому нет). В анкете на вопрос о должностных обязанностях отвечено: проектирование нефтяных и газовых месторождений, руководство проетной группой. Есть ли вероятность админ. проверки?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Тишина79 » 25 июн 2014, 22:01

Lyuyu писал(а) 25 июн 2014, 10:09:Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проходило интервью? Кто Вы по профессии?
Случай, действительно, незаурядный

Я простой экономист, но в силу ряда причин уже 7 лет не работаю. Муж по образованию инженер (промышленное и гражданское строительство). Работает в сфере телекоммуникаций.
Интервью проходило мило и непринужденно, спросили, зачем едем, целью был трансатлантический круиз, перед круизом хотели остановиться в Майами на неск. дней + поездка в Орландо по паркам для ребенка.
Нам сказали, что визу одобрят на 2 года. Но они должны отдать доки на проверку, типа не волнуйтесь, максимум 3 недели. Угу.
Да, забыла уточнить, подавали в Душанбе.

Могу предположить, что такая задержка может быть связана с тем, что год назад мы выиграли грин карту, которую не стали получать. А через некоторое время подали на тур. визу.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение travellerша » 26 июн 2014, 00:22

Тишина79 писал(а) 25 июн 2014, 22:01:
Могу предположить, что такая задержка может быть связана с тем, что год назад мы выиграли грин карту, которую не стали получать. А через некоторое время подали на тур. визу.

Тоже об этом подумала, когда прочитала
Судя по тому, что не дают В визы, лишившимся гринки, очень похоже на правду, имхо
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Тишина79 » 26 июн 2014, 10:19

travellerша писал(а) 26 июн 2014, 00:22:Тоже об этом подумала, когда прочитала
Судя по тому, что не дают В визы, лишившимся гринки, очень похоже на правду, имхо

Нигде не встречала такую информацию, если не сложно поделитесь, пожалуйста, где можно почитать.
Но мы же ее не лишались, у нас ее и не было Мы не подавали доки после выигрыша на получение.
Или даже тем, кто просто подает на ГК (даже если не выигрывают), виза В уже не светит?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение Elo4ka100 » 26 июн 2014, 12:08

Тишина79 писал(а) 26 июн 2014, 10:19:Или даже тем, кто просто подает на ГК (даже если не выигрывают), виза В уже не светит?

Ну, конечно, нет. Я играла в лотерею раз 5) и три раза получала тур визу, последний на 3 года. Игра в лотерею не является проявлением иммиграционный намерений. Вот если бы вы после выигрыша заполнили весь пакет необходимых доков/анкет и отправили, тогда уже да. Раз вы после выигрыша ничего не заполняли и никуда не отправляли, то обвинить вас в иммиграционных намерениях нельзя. Потому как вы их не проявили:)
Ваша история действительно темная. Может про вас тупо забыли? Потеряли какой-нибудь запрос, доки и все.
Потому как даже если в связи с выигрышем в лотерею вас заподозрили в иммиграционных намерениях, то вам бы просто отказали в выдаче тур. визы и все, год бы точно не морочили голову.
Вы связывались с консульством? узнавали, что да как?
Elo4ka100
новичок

Сообщение Тишина79 » 26 июн 2014, 12:46

Elo4ka100 писал(а) 26 июн 2014, 12:08:[
Ваша история действительно темная. Может про вас тупо забыли? Потеряли какой-нибудь запрос, доки и все.
Потому как даже если в связи с выигрышем в лотерею вас заподозрили в иммиграционных намерениях, то вам бы просто отказали в выдаче тур. визы и все, год бы точно не морочили голову.
Вы связывались с консульством? узнавали, что да как?

Да, я писала им в начале года. Ответили, что "документы отправлены в Вашингтон. Ждем ответа."
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение kirgvr » 26 июн 2014, 13:44

внесу свои 5 копеек.
мы с мужем математики, кандидаты наук, он вычислитель, я теоретик, оба из нии, ехали на конф мужа, я просто так.
Собеседование проходили 28 мая, дама побеседовала с нами на английском, поинтересовалась подробностями работы: "Сетки? как интересно... Гидродинамика, волны? как интересно...пройдите в первое окошко"
у нас сразу были с собой CV и список публикаций на каждого. в первом окошке женщина документы взяла, паспорта мы отобрали (ехать в сентябре, фигли им паспорта доверять).
16 июня и 17 июня пришли письма мужу и мне про то, что присылайте паспорта через пони экспресс.
20 июня я их отвезла, вчера 25 июня статус сменился на Issued, а сегодня привезли паспорта. Годовые визы с "черной меткой" у обоих.
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Borman095 » 01 июл 2014, 10:11

Добрый день.
По специальности - специалист по информационной безопасности.
Решил не лукавить и предоставил все достоверные данные в посольство.
05/06/2014 - собеседование
05/06/2014 - Admisitrative Processing
30/06/2014 - Issued
01/07/2014 - доставка
Итог - виза на 1 год, отметка Clearance Received.
Borman095
новичок

Сообщение cedjhjdf » 16 июл 2014, 14:01

Добрый день! Готовлю на всякий случай резюме! Появились вопросы.
1. Необходимо ли указывать все места работы, должности и специальности в резюме, если стаж работы на последнем месте более 25 лет?
2. Как правильно написать наименование ВУЗА, который закончил, если он был впоследствии переименован (теперешнее или старое)? Это касается и анкеты, кстати.
Заранее спасибо!
cedjhjdf
новичок

Сообщение Maslenitsa » 24 июл 2014, 21:38

привет, подскажите пжлста, я прочитала и у всех обычно резюме просят. У нас почему то запросили справку о несудимости. судим не был и работа приличная и виза не первая....подскажите, что могло их толкнуть на это? На прошлой визе под фото 2 звездочки никаких клиренсов не стоит)))
профессия айтишник защита информационных данных
Maslenitsa
новичок

Страны: 23

Сообщение rosemary » 24 июл 2014, 21:52

Maslenitsa писал(а) 24 июл 2014, 21:38:привет, подскажите пжлста, я прочитала и у всех обычно резюме просят. У нас почему то запросили справку о несудимости. судим не был и работа приличная и виза не первая....подскажите, что могло их толкнуть на это? На прошлой визе под фото 2 звездочки никаких клиренсов не стоит)))
профессия айтишник защита информационных данных

Мало ли, какая причина? Может быть, ваша фамилия с кем-то судимым совпала. Отправьте им справку, она бесплатная
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение babynovi » 28 июл 2014, 11:12

Всем здравствуйте!
Приехала сегодня на собеседование в Екатеринбург. В анкете были в попутчиках указаны 2 человека: подруга с действующей визой, но еще по посетившая США и друг с действующей визой, многократно посещавший США, последний раз на 20 дней в мае. Так вот у консула не было никаких вопросов кроме как вопросов про друга! Зачем так часто ездит, где работает и тд. Сроки поездки стояли новогодние праздники. Никаких документов не запросил, но сказал что предстоит административная проверка.. еще оставил справку с места работы.. Что это значит??
babynovi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rya » 28 июл 2014, 23:38

Тишина79 писал(а) 25 июн 2014, 00:08:Ну что, сегодня праздную годовщину подачи на тур визу США.

Такая же ситуация, собеседование было 13 июня прошлого года, 1 ноября позвонили, попросили прислать резюме, ФИО близких родственников, маршрут, номера старых загранпаспортов, и список стран с примерными датами посещения за последние 15 лет, я все отправил и с тех пор тишина. На сколько я помню, у проходивших собеседование в июне прошлого года административная проверка у многих длилась по несколько месяцев, почему - не знаю. На форуме видел только 1 раз (кроме Вашего) когда проверка длилась более года, но в итоге визу дали, так что не все еще потеряно, надеюсь, что в течении следующих 2 лет моя проверка закончится

PS Под проверку попадал годом ранее (в 2012 году), длилась 3 недели, было все нормально
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Тишина79 » 30 июл 2014, 18:28

Не верю своим глазам!
Сегодня пришло письмо, что визы готовы.
Прошел год и месяц.
На сайте стоит updated 23/07/2014, но не стоит issued, это нормально?

ПыСы
Понимаю, что не в тему, но спрошу тут. С паспортами надо приходить лично? Или можно например кого-то другого отправить?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение Rya » 30 июл 2014, 18:31

Тишина79 писал(а) 30 июл 2014, 18:28:Не верю своим глазам!
Прошел год и месяц.

ПыСы
Понимаю, что не в тему, но спрошу тут. С паспортами надо приходить лично? Или можно например кого-то другого отправить?

Поздравляю, паспорта надо отправлять через Пони Экспресс. Issued будет когда паспорта с визами отправят Вам из посольства
Rya
полноправный участник

Сообщение Тишина79 » 30 июл 2014, 18:47

Rya писал(а) 30 июл 2014, 18:31:
Тишина79 писал(а) 30 июл 2014, 18:28:Не верю своим глазам!
Прошел год и месяц.

ПыСы

Поздравляю, паспорта надо отправлять через Пони Экспресс. Issued будет когда паспорта с визами отправят Вам из посольства

Спасибо!
Мы не в России подавали, в Таджикистане. А сейчас живем в Узбекистане, интересно, ее можно тут получить в Ташкенте? Или только там, где подавали и придется переться в Душанбе?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение Rya » 30 июл 2014, 18:58

Тишина79 писал(а) 30 июл 2014, 18:47:Мы не в России подавали, в Таджикистане. А сейчас живем в Узбекистане, интересно, ее можно тут получить в Ташкенте? Или только там, где подавали и придется переться в Душанбе?

Если Вы не торопитесь в США, можете отправить паспорта позже, когда будете в Душанбе, да и срок визы будет на более поздние даты, или в Вашем письме указаны сроки, когда им нужен Ваш паспорт?
Rya
полноправный участник

Сообщение Тишина79 » 30 июл 2014, 20:22

Rya писал(а) 30 июл 2014, 18:58:Если Вы не торопитесь в США, можете отправить паспорта позже, когда будете в Душанбе, да и срок визы будет на более поздние даты, или в Вашем письме указаны сроки, когда им нужен Ваш паспорт?

Нет, в письме про сроки ничего нет.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение gariknyazev » 05 авг 2014, 09:14

С женой подавали на L1(B) / L2. По образованию химик-технолог, но работаю программистом.
До этого получал визу B1 без административной проверки и единожды продлял без интервью.

29 мая - собеседование.

Беседовал только со мной, спросил - что за компания, какой продукт разрабатываем, в чем заключаются мои обязанности.
Из документов попросил петицию (была копия) и посмотрел свидетельство о браке
У жены спросил только - была ли она в США, ответила что нет.
Посол попросил дослать копию петиции в "более лучшем" качестве и попросил доплатить 500 долларов в кассу за какую-то пошлину.
(Как оказалось, такая пошлина имеет название "Сборы на выявление и предотвращение мошенничества (групповые петиции на визы L-1))
У меня была не групповая петиция поэтому мне её вернули.

3 июня отправка требуемых документов
4 июня пришел ответ: Все спасибо, ждите.
20 июня status update (Administrative processing)
3 июля перезвонили, сказали что мы заплатили лишние 500 долларов, попросили заполнить и отправить форму для возврата денег.
28 июля status update (Administrative processing)
4 августа status update (Issued) + возврат денег
5 августа доставка.

Визы на два года
gariknyazev
новичок

Сообщение xSERGIOx » 06 авг 2014, 08:21

Скажите примерно какой текст писать чтобы вернули паспорт и продолжили адм. проверку? а то решил не ехать в этот раз, лучше точно после одобрения и статус не меняется с 15 июля.
xSERGIOx
новичок

Сообщение Rya » 06 авг 2014, 10:43

xSERGIOx писал(а) 06 авг 2014, 08:21:Скажите примерно какой текст писать чтобы вернули паспорт и продолжили адм. проверку? а то решил не ехать в этот раз, лучше точно после одобрения и статус не меняется с 15 июля.

Позвоните им, они скажут сразу, или напишут, когда забирать
Rya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль