CrazyMuser » 21 май 2012, 14:54
Мы получили!!!!
Исходные данные: я, 31 год, не замужем, без детей, моя сестра 39 лет, разведена, плюс ее дочь одиннадцатиклассница.
Все произошло просто и быстро. В посольстве все очень хорошо организовано, в каждом зале по сотруднику, которые помогают сориентироваться.
Были записаны 16 мая на 8 утра. Пришли в 7.20 и попали в хвост довольно приличной очереди. В 7.30 уже начали пускать первых из очереди за заборчик и к 08.10 мы уже прошли пункт визуального осмотра сумок на входе в здание, пункт сдачи мобильных телефонов и подошли к металлодетекторам. На то, чтобы пройти его, получается самая большая очередь,пропускают по одному, зато после него у окошка выдачи номеров уже нет толкучки.
Требуется держать при себе для быстрого показа: охраннику перед проходом через заборчик на территорию консульства - загранпаспорт, для входа в здание - подтверждение о записи на сегодняшний день (потом можете его убирать, больше нигде не спрашивают), у окошка выдачи номеров - подтверждение заполнения анкеты и паспорт.
В этом окошке нас поделили на две группы: сестру с ребенком отдельно, меня вообще одну. Были соответственно 56 и 57 по очереди. Там же спрашивают, хотите ли вы на 2 года и делают отметку об этом на подтверждении. Оттуда прямиком в отдел дактилоскопии. У нас не было загруженных фото в анкету, поэтому нас направили сначала в одно окно, где фото отсканировали и вернули, затем уже в окно, где брали отпечатки. Тут нам повезло, когда мы вошли в этот зал, мой номер уже высвечивался над нужным окошком (видимо, сказалось то, что мы были в первой группе, потому что когда мы уже выходили из консульства, туда стояла очередь человек 15).
В 8.50 мы уже сидели в зале собеседований, к 9.00 подошла наша очередь.
У меня спрашивали:
1) Куда конкретно и с какой целью я еду - На Гавайи, серфинг, активный отдых, вулканы
2) С кем я еду - С сестрой и племянницей, они проходят собеседование в соседнем окне
3) Как долго я работаю в компании "...." - 5 лет
Затем начал листать паспорт, он у меня свежий, в нем только германский шенген, британская виза и штамп по въезде в Ирландию по британской визе. Я говорю, показывая рукой на лежащий рядом со мной старый паспорт - У меня есть еще визы. Он пробурчал, что-то типа "я рад за вас", но показать не просил. Видимо, увиденного оказалось достаточно.
Дальше спросил, есть ли у меня дети - Нет.
и вот она, заветная фраза "Ваша виза одобрена на 2 года"
У сестры с ребенком (17 лет) было чуть по-другому:
Сразу обратились к дочери:
1)В каком классе ты учишься - В 11 (не без замешательства)
2) В какой город вы едете? - тут ребенок теряется и беспомощно смотрит на маму.. Мама поддерживает - ну хоть остров назови... Оаху - выдавливает ребенок и ваще впадает в ступор, думая, что все завалил...
Мама вступается - просто мы посещаем много городов, несколько островов, ребенок путается.
Опрашивающая понимающе улыбнулась и дальше уже спрашивала маму:
1)Чем вы занимаетесь на работе? - Я работаю в торговой компании
2)Что вы продаете? - Строительные материалы
Полистала паспорта, там у них из совместных выездов были Румыния, Франция, Великобритания, плюс у мамы отдельно еще Китай, Япония, Ирландия, Кения, Танзания и еще много всего.
3)Есть ли у вас еще дети, кроме этого? - Нет
Все, ваша виза одобрена на 2 года.
Еще минут 10 очереди в кассу и в 9.15 мы уже были на улице. Там приходится возвращаться обратно ко входу в здание, вас минуя основную очередь, пропускают через боковой пробел в заборчике к окну выдачи телефонов. Мы получили свои телефоны обратно без очереди. Так что можно успеть еще и на работу попасть в этот день.
Сегодня в три часа дня курьер уже привез наши паспорта на работу! Ничего не просил, ни доверенностей, ни рос.паспорта, просто поставила одну подпись за всех и получила все наши три паспорта.
Последний раз редактировалось
CrazyMuser 21 май 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
I'm fucking crazy. But I'm free.