Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 18:16

Вы, с одной стороны, имеете полное право не знать, что с братом, а с другой - он все же именно брат, хоть и только единокровный, так что не указывать его все-таки неправильно. Мне кажется, вам особо бояться нечего - остальное-то в порядке; так что, имхо, вам указание брата даже и не помешает.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение z0nkiD » 19 май 2012, 18:22

не советую брата указывать...
z0nkiD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение tatim30 » 19 май 2012, 18:38

alyonam писал(а) 19 май 2012, 18:16:Вы, с одной стороны, имеете полное право не знать, что с братом, а с другой - он все же именно брат, хоть и только единокровный, так что не указывать его все-таки неправильно. Мне кажется, вам особо бояться нечего - остальное-то в порядке; так что, имхо, вам указание брата даже и не помешает.

Да , наверное так, а не укажешь и если узнают - могут ведь и пожизенный отказ "влепить"?
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alyonam » 19 май 2012, 18:58

Могут, да.
Там будет пространство для оправданий и просьб о пересмотре (брат сводный, понятно, что вы и в детстве вряд ли общались, а с тех пор сколько лет-то прошло), но лучше бы не нарываться - потому что если все же сочтут это обманом, то непонятно, с кем потом ошибочность этого суждения надо будет обсуждать

Совсем хорошо, если пойдете на собеседование вместе с каким-нибудь дядечкой. Обычно считается, что в таком случае у пары должны быть общие штампы в паспорте (чтобы не решили, что это фиктивные отношения), но в вашем случае вряд ли кто-то будет копать так глубоко даже если общих штампов и нет.

Если спросят на собеседовании про брата - говорите как есть, в вашем случае все абсолютно понятно, и краткие объяснения офицера удовлетворят.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 19 май 2012, 19:24

tatim30 писал(а) 19 май 2012, 18:38:Да , наверное так, а не укажешь и если узнают - могут ведь и пожизенный отказ "влепить"?

если вы с этим братом не поддерживаете никаких отношений (почта, эл.почта, скайп, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и т.п.) то можете спокойно о нем умолчать и вообще забыть, да и "пожизненный отказ" уж точно за такое не дают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение tatim30 » 19 май 2012, 19:59

Я просто переживаю - у нас одинаковые фамилии (если конечно он не поменял
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Navigator » 19 май 2012, 20:03

tatim30 писал(а) 19 май 2012, 19:59:Я просто переживаю - у нас одинаковые фамилии (если конечно он не поменял

у многих людей одинаковые фамилии, еще раз повторюсь, если вы не поддерживаете с ним никаких отношений то переживать не стоит, просто не указываете его и все. Если спросят про него, так и скажите - не знакомы с ним.
Navigator
Старожил

Сообщение CrazyMuser » 21 май 2012, 14:54

Мы получили!!!!
Исходные данные: я, 31 год, не замужем, без детей, моя сестра 39 лет, разведена, плюс ее дочь одиннадцатиклассница.

Все произошло просто и быстро. В посольстве все очень хорошо организовано, в каждом зале по сотруднику, которые помогают сориентироваться.
Были записаны 16 мая на 8 утра. Пришли в 7.20 и попали в хвост довольно приличной очереди. В 7.30 уже начали пускать первых из очереди за заборчик и к 08.10 мы уже прошли пункт визуального осмотра сумок на входе в здание, пункт сдачи мобильных телефонов и подошли к металлодетекторам. На то, чтобы пройти его, получается самая большая очередь,пропускают по одному, зато после него у окошка выдачи номеров уже нет толкучки.
Требуется держать при себе для быстрого показа: охраннику перед проходом через заборчик на территорию консульства - загранпаспорт, для входа в здание - подтверждение о записи на сегодняшний день (потом можете его убирать, больше нигде не спрашивают), у окошка выдачи номеров - подтверждение заполнения анкеты и паспорт.

В этом окошке нас поделили на две группы: сестру с ребенком отдельно, меня вообще одну. Были соответственно 56 и 57 по очереди. Там же спрашивают, хотите ли вы на 2 года и делают отметку об этом на подтверждении. Оттуда прямиком в отдел дактилоскопии. У нас не было загруженных фото в анкету, поэтому нас направили сначала в одно окно, где фото отсканировали и вернули, затем уже в окно, где брали отпечатки. Тут нам повезло, когда мы вошли в этот зал, мой номер уже высвечивался над нужным окошком (видимо, сказалось то, что мы были в первой группе, потому что когда мы уже выходили из консульства, туда стояла очередь человек 15).

В 8.50 мы уже сидели в зале собеседований, к 9.00 подошла наша очередь.

У меня спрашивали:
1) Куда конкретно и с какой целью я еду - На Гавайи, серфинг, активный отдых, вулканы
2) С кем я еду - С сестрой и племянницей, они проходят собеседование в соседнем окне
3) Как долго я работаю в компании "...." - 5 лет

Затем начал листать паспорт, он у меня свежий, в нем только германский шенген, британская виза и штамп по въезде в Ирландию по британской визе. Я говорю, показывая рукой на лежащий рядом со мной старый паспорт - У меня есть еще визы. Он пробурчал, что-то типа "я рад за вас", но показать не просил. Видимо, увиденного оказалось достаточно.
Дальше спросил, есть ли у меня дети - Нет.
и вот она, заветная фраза "Ваша виза одобрена на 2 года"

У сестры с ребенком (17 лет) было чуть по-другому:
Сразу обратились к дочери:
1)В каком классе ты учишься - В 11 (не без замешательства)
2) В какой город вы едете? - тут ребенок теряется и беспомощно смотрит на маму.. Мама поддерживает - ну хоть остров назови... Оаху - выдавливает ребенок и ваще впадает в ступор, думая, что все завалил...
Мама вступается - просто мы посещаем много городов, несколько островов, ребенок путается.
Опрашивающая понимающе улыбнулась и дальше уже спрашивала маму:
1)Чем вы занимаетесь на работе? - Я работаю в торговой компании
2)Что вы продаете? - Строительные материалы
Полистала паспорта, там у них из совместных выездов были Румыния, Франция, Великобритания, плюс у мамы отдельно еще Китай, Япония, Ирландия, Кения, Танзания и еще много всего.
3)Есть ли у вас еще дети, кроме этого? - Нет
Все, ваша виза одобрена на 2 года.

Еще минут 10 очереди в кассу и в 9.15 мы уже были на улице. Там приходится возвращаться обратно ко входу в здание, вас минуя основную очередь, пропускают через боковой пробел в заборчике к окну выдачи телефонов. Мы получили свои телефоны обратно без очереди. Так что можно успеть еще и на работу попасть в этот день.

Сегодня в три часа дня курьер уже привез наши паспорта на работу! Ничего не просил, ни доверенностей, ни рос.паспорта, просто поставила одну подпись за всех и получила все наши три паспорта.
Последний раз редактировалось CrazyMuser 21 май 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 21 май 2012, 16:01

Haidy писал(а) 21 май 2012, 14:54:Были записаны 16 марта на 8 утра.

Haidy писал(а) 21 май 2012, 14:54:Сегодня в три часа дня курьер уже привез наши паспорта на работу!

Про админпроверку вы что-то пропустили?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение CrazyMuser » 21 май 2012, 17:03

XMember писал(а) 21 май 2012, 16:01:
Haidy писал(а) 21 май 2012, 14:54:Были записаны 16 марта на 8 утра.

Haidy писал(а) 21 май 2012, 14:54:Сегодня в три часа дня курьер уже привез наши паспорта на работу!

Про админпроверку вы что-то пропустили?

А мы не попадаем под админпроверку
Конечно же мая... это от радости
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение ubik87 » 21 май 2012, 17:26

Завтра у нас утром собеседование, отписывался тут ранее. Идем с девушкой вместе. Меня (24 года) беспокоит у меня маленькое кол-во поездок - Украина, Белоруссия, Турция, Тайланд(совместная). У девушки (20 лет) их гораздо больше: Германия (2р),Франция, Финляндия, Турция, Австрия, Италия, Тайланд (совместная). Поездки по европе были по 2 шегненам (есть в в старом паспорте), последняя немецкая 1.5 года назад.

Маршрут указали на 15 дней - ЛА, ЛВ, Зион, Йосемити, Гранд Каньон, распечатка маршрута с POI будет с собой. Прилет-вылет в ЛА.

Вопрос: стоит ли мне на вопрос консула о посещенный мной странах в конце ненавязчиво добавить " (мой список стран) у девушки было больше поездок, в т.ч. по европе, она может рассказать и показать паспорт" ?
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение FAN-FAN » 21 май 2012, 20:47

ubik87 писал(а) 21 май 2012, 17:26:Завтра у нас утром собеседование, отписывался тут ранее. Идем с девушкой вместе. Меня (24 года) беспокоит у меня маленькое кол-во поездок - Украина, Белоруссия, Турция, Тайланд(совместная). У девушки (20 лет) их гораздо больше: Германия (2р),Франция, Финляндия, Турция, Австрия, Италия, Тайланд (совместная). Поездки по европе были по 2 шегненам (есть в в старом паспорте), последняя немецкая 1.5 года назад.

Маршрут указали на 15 дней - ЛА, ЛВ, Зион, Йосемити, Гранд Каньон, распечатка маршрута с POI будет с собой. Прилет-вылет в ЛА.

Вопрос: стоит ли мне на вопрос консула о посещенный мной странах в конце ненавязчиво добавить " (мой список стран) у девушки было больше поездок, в т.ч. по европе, она может рассказать и показать паспорт" ?

В Вашем случае на консула большее впечатление произведетваша справка с места работы с Вашим окладом."Ненавязчиво консулу говорить ничего не нужно,если что он спросит сам.Держитесь уверенно ,без заискиваний и все у Вас будет ок.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 21 май 2012, 20:58

ubik87 писал(а) 21 май 2012, 17:26:Вопрос: стоит ли мне на вопрос консула о посещенный мной странах в конце ненавязчиво добавить " (мой список стран) у девушки было больше поездок, в т.ч. по европе, она может рассказать и показать паспорт" ?

не стоит, они и сами увидят, глянув в ваши паспорта
Navigator
Старожил

Сообщение ubik87 » 21 май 2012, 22:01

FAN-FAN писал(а) 21 май 2012, 20:47:
ubik87 писал(а) 21 май 2012, 17:26:Завтра у нас утром собеседование, отписывался тут ранее. Идем с девушкой вместе. Меня (24 года) беспокоит у меня маленькое кол-во поездок - Украина, Белоруссия, Турция, Тайланд(совместная). У девушки (20 лет) их гораздо больше: Германия (2р),Франция, Финляндия, Турция, Австрия, Италия, Тайланд (совместная). Поездки по европе были по 2 шегненам (есть в в старом паспорте), последняя немецкая 1.5 года назад.

В Вашем случае на консула большее впечатление произведетваша справка с места работы с Вашим окладом."Ненавязчиво консулу говорить ничего не нужно,если что он спросит сам.Держитесь уверенно ,без заискиваний и все у Вас будет ок.

Да, справку с работы с указанным окладом, сроком работы и тд я взял. Спасибо еще раз за советы всем участвующим, завтра обязательно тут отпишусь, как все прошло.
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 21 май 2012, 22:09

ubik87 писал(а) 21 май 2012, 22:01:, справку с работы с указанным окладом, сроком работы и тд я взял.

справку спрашивают крайне редко, покажите если попросят
Navigator
Старожил

Сообщение z0nkiD » 22 май 2012, 01:28

я знаю человека ,который вообще НИГДЕ НЕ БЫЛ. Поездка в Америку для него была первым выездом за границу и ему одобрили. Правда со 2ого раза т.к. у него дебильная прическа была а-ля ирокез в 1 раз .Выручили кадиллаки его...
z0nkiD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Siriysoo7 » 22 май 2012, 09:11

Каковы шансы получить визу. Во время подачи будет 22 года, в загране виза Нидерландская и Испанская, был еще в Дании но визы нет. Хорошая з/п и еще учусь на
заочном отделении во втором курсе. Собираюсь посетить Майами.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 22 май 2012, 09:30

Siriysoo7 писал(а) 22 май 2012, 09:11:Каковы шансы получить визу. Во время подачи будет 22 года, в загране виза Нидерландская и Испанская, был еще в Дании но визы нет.

Заподозрят в плохом знании русского языка А в каких странах-то были, кроме Дании?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 11:13

Siriysoo7 писал(а) 22 май 2012, 09:11:Каковы шансы получить визу. Во время подачи будет 22 года, в загране виза Нидерландская и Испанская, был еще в Дании но визы нет. Хорошая з/п и еще учусь на
заочном отделении во втором курсе. Собираюсь посетить Майами.

шансы как шансы, если не заподозрят в попытке подработать, то шансы вполне нормальные
делайте основной упор на наличие работы, а не на учебу
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль