Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение 1990 » 30 май 2012, 00:08

Возможно пишу не туда, но все же хочу поделиться с вами своей радостью)
Многие тут писали, что у меня шансов нет и тем более у моего молодого человека, но как оказалось, все прошло отлично))

Не много о себе:
21 год, училась в США в универе 2 года, потом поехала заканчивать бакалавра в Италии и по окончанию два года просто сидела в Москве,
потом появилась возможность поехать в США на один год на курсы английского в универ, чтобы потом поступить на магистра.до этого в США была 10 раз, включаю учебу.
Консул посмотрел мою I-20, посмотрел на меня и улыбнулся потом спросил почему я так люблю Америку, я начала что-то от волнения бормотать, он не дослушав меня с уверенностью сказал, что
моя виза одобрена и что он надеятся, что через год я смогу поступить на магистра........... Я поблагодарила его и ещё минут 30 была в шоке с чего такое милое отношение... за 12 лет впервые встретила такого милого офицера в посольстве США
p.s. документов ВООБЩЕ никаких не спрашивали

Моему другу (24 года, высшее есть, не женат, без детей) так же одобрили визу в этот же день на годовые курсы как и у меня.
Он спросил его лишь о том кто будет его спонсором и одобрил визу

Вот так новости:)
Хотя до нас отказывали каждому второму. Люди выходили с истериками и слезами... видно очень хотелось попасть
На самом деле я поняла за 12 лет получения визы в США - чем меньше ты ее хочешь, тем азартнее она к тебе бежит )
1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Llewellen » 30 май 2012, 09:40

Добрый день! планирую через год подавать на визу J1 (программа обмена для студентов магистратуры), подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то улучшить в бекграунде (тем более для этого есть время). Мне 28 лет, не замужем, детей нет, работаю 4 года в одной компании, зп средняя по Москве, поездки - 5 шенгенов, Турция, Египет, Израиль, Индонезия. Планирую на следующий год поступить в магистратуру и участвовать в программе обмена. Стоит ли до этого времени получить визу В1/В2 и по ней съездить в США? Будет ли это плюсом или минусом для получении визы J1?
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 30 май 2012, 09:44

1990 писал(а) 30 май 2012, 00:08:На самом деле я поняла за 12 лет получения визы в США - чем меньше ты ее хочешь, тем азартнее она к тебе бежит )

ИМХО, консул решил, что девочка, имеющая возможность путешествовать по миру с 9 лет и 10 раз посетившая Штаты за 12 лет - не останется там в 11-й раз А если и останется, то легально.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 10:02

Llewellen писал(а) 30 май 2012, 09:40:Стоит ли до этого времени получить визу В1/В2 и по ней съездить в США? Будет ли это плюсом или минусом для получении визы J1?

нормальный бэграунд (что то пиинципиально улучшать смысла не вижу)
наличие В1/В2 будет плюсом
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Anatuz » 30 май 2012, 12:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как лучше всего ответить на вопросы консула (был в Европе 3 раза, цель поездки туристическая - Нью-Йорк и Вашингтон):
1. Какова цель вашей поездки?
2. Почему едете отдыхать именно в Америку?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алена1976 » 30 май 2012, 13:18

Да так и отвечайте. Не нужно ничего мудрить. Цель поездки-туризм, посмотреть самые крупные города США. Скажите, что представление о Европе имеете уже, былитам несколько раз. И хотите теперь взглянуть на другой мир.
Зачем тут что то сочинять и усложнять. Просто и кратко надо отвечать, по существу вопроса.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 827 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alyonam » 30 май 2012, 14:15

Llewellen писал(а) 30 май 2012, 09:40:Добрый день! планирую через год подавать на визу J1 (программа обмена для студентов магистратуры), подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то улучшить в бекграунде (тем более для этого есть время). Мне 28 лет, не замужем, детей нет, работаю 4 года в одной компании, зп средняя по Москве, поездки - 5 шенгенов, Турция, Египет, Израиль, Индонезия. Планирую на следующий год поступить в магистратуру и участвовать в программе обмена. Стоит ли до этого времени получить визу В1/В2 и по ней съездить в США? Будет ли это плюсом или минусом для получении визы J1?

Так все хорошо; единственное - вам надо будет отвечать на вопрос, как ваша учеба/отсутствие скажется на работе. Если вас отпускают, и срок этого учебного отпуска человеческий (месяц-полтора-два), то проблемы вряд ли возникнут.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение АЕТурист » 30 май 2012, 18:29

Ребята привет! Мы семья 48 лет и 57лет. дети 16 и 17. Были во многих странах. Каковы наши шансы? Собеседование в пятницу. И хочу спросить как нам попасть всем вместе к одному консулу?
АЕТурист
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 20:05

АЕТурист писал(а) 30 май 2012, 18:29:Ребята привет! Мы семья 48 лет и 57лет. дети 16 и 17. Были во многих странах. Каковы наши шансы? Собеседование в пятницу. И хочу спросить как нам попасть всем вместе к одному консулу?

шансы хорошие
семьи проходят собеседование всем вместе
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 30 май 2012, 20:19

А в чем проблема-то у вас? Есть какие-то подводные камни? Из того, что вы написали, никаких сомнений не следует. Или вы не работаете все?
К одному консулу пойдете автоматически, вы ж семья.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение incorrigible_rogue » 30 май 2012, 23:20

Сyber Flash писал(а) 29 май 2012, 15:10:На данный момент запись на собеседование в Посольство уже на месяц вперед.

Navigator писал(а) 29 май 2012, 18:47:
Polino4ka писал(а) 29 май 2012, 18:45:skazhite pozhaluysta na kakoe 4isla sey4as idet zapis na sobesedovaniya?

конец июня

То есть до 10 июня уже никак не получится записаться на собеседование???
incorrigible_rogue
новичок

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 23:26

incorrigible_rogue
есть вариант, записываетесь "автоматом" на ближайшую дату, отмечаете галочку что желаете перенести на более раннюю дату, через день проверяете личный кабинет и/или звоните в колцентр и просите подобрать ближайшую дату
но это без гарантий естественно
Navigator
Старожил

Сообщение incorrigible_rogue » 30 май 2012, 23:31

Navigator писал(а) 30 май 2012, 23:26:incorrigible_rogue
есть вариант, записываетесь "автоматом" на ближайшую дату, отмечаете галочку что желаете перенести на более раннюю дату, через день проверяете личный кабинет и/или звоните в колцентр и просите подобрать ближайшую дату
но это без гарантий естественно

Много людей записывались на собеседование таким способом не знаете? Как я понял в таком случае они мне сами назначат день и время?
incorrigible_rogue
новичок

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 23:33

incorrigible_rogue писал(а) 30 май 2012, 23:31:Как я понял в таком случае они мне сами назначат день и время?

таким способом, вы можете получить дату собеседования раньше, иногда сильно раньше
Navigator
Старожил

Сообщение incorrigible_rogue » 30 май 2012, 23:39

Navigator писал(а) 30 май 2012, 23:33:
incorrigible_rogue писал(а) 30 май 2012, 23:31:Как я понял в таком случае они мне сами назначат день и время?

таким способом, вы можете получить дату собеседования раньше, иногда сильно раньше

Возможно такое, что моя ранняя запись на собеседование может быть воспринята так - "тем кто сильно хочет в штаты, визы не дадим"? Либо не может ли возникнуть вопрос при собеседовании, зачем раньше?
incorrigible_rogue
новичок

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 23:41

incorrigible_rogue писал(а) 30 май 2012, 23:39:Возможно такое, что моя ранняя запись на собеседование может быть воспринята так - "тем кто сильно хочет в штаты, визы не дадим"?

нет, вы не единственный, многие просто не хотят ждать, это всего лишь технический момент
и на собеседовании про такое не спрашивают
Navigator
Старожил

Сообщение Килла Пи » 30 май 2012, 23:44

Всем добрый день!

Есть пара банальных вопросов по получению визы в США:
еду с девушкой, указали как гражданский брак, вообще женимся летом (уже после подачи на визу, события впринципе никак не связаны)
вопросы скорее организационные.

1. Работаю в банке, соответственно, вся зп белая, однако есть один нюанс - в октябре 2010 г наши внутренние службы сделали ухищрение (то ли к кризису готовились, то ли нашли лазейку чтобы в казну гос-ва недоплатить) - разделили зп в отношении 70/30, в итоге оклад, который смогут показать в справке на фирменном бланке - равен 70% от реального, да и учитывая что сменил должность - пошел на понижение для дальнейшей перспективы - впринципе небольшой, всего 28 т.р. теперь стало, было и так 40.
Вопрос следующий - могу ли я предоставить в консульство только справку о том что действительно работаю в такой-то должности и что будет предоставлен отпуск (без указания оклада), готов дополнительно предоставить справку 2НДФЛ - где все премии и прочее отражено и соответственно белый доход значительно выше.
2. показание денег на счете - насколько требуется? вообще сбережения, пусть и небольшие храню кэшем, на счете не лежит, если посмотреть движения - на зп карту я получаю деньги и сразу почти снимаю, активно пользуюсь КРЕДИТНОЙ картой Ситибанка.
Как вариант - могу закинуть порядка 100 т.р. (бюджет путешествия вполне покрывает) на зарплатный счет и сделать под это выписку - типа смотрите, деньги есть, а сами движения, что я че-то трачу, а не просто положил денег чтоб им показать - показать по кредитке, оборот за полгода вышел ну около 500-600 т.р., задолженность невелика - тысяч 50.
Просто выписка непосредственно по кредитке врядли могла бы служить подтверждением дохода, ибо деньги кредитные и подлежат возврату, да и вообще могут быть в любой момент потребованы банком к полному погашению.

3. Цель поездки. Реальная цель - посетить Нью-Йорк с туристическими намерениями и двинуть в сторону Канады - планирую поучиться там через пару лет, почемму не прямиком в Канаду - просто в Ньюй-Йорк и билет прямой подешевле, да и впринципе было бы грех находиться от него в 700 км и не побывать.
Вопрос - стоит ли называть подобную цель консулу на собеседовании? Или можно ограничиться - просто что хочу глянуть нью-йорк, ниагару, торонто, оттаву, монреаль, бостон (некоторые маршруты чисто попадаются по пути) и не еду в более популярные места, т.к. ограничен по времени отпуска 2-мя неделями и нет возможности колесить с запада на восток на мустанге, хотя очень хотелось бы? Или им вообще лучше не говорить про Канаду, перечислив только американские места?
Оплата визы через инет - возможно ли с одной моей кредитки - оплатить и за себя и за девушку? или каждый за себя по своей кредитке? (указывали в анкете, что спонсирует каждый сам себя)

4. стоит ли указывать, что летом женимся, или лучше умолчать, ограничившись, что проживаем в гражданском браке?
С одной стороны плюс для обоих (можем заявление в загс даже показать) - вроде как лишний повод не уезжать из России, с другой стороны - только женился и вдруг собрался иммигрировать к ним (они то с этой стороны смотрят)? Но можно и обрисовать саму поездку как отложенного свадебного путешествия, т.к. летом отпуск гады не дали.

Всем спасибо.
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение incorrigible_rogue » 30 май 2012, 23:46

Navigator писал(а) 30 май 2012, 23:41:нет, вы не единственный, многие просто не хотят ждать, это всего лишь технический момент
и на собеседовании про такое не спрашивают

Спасибо за инфу
Не знаю пока стоит ли пробовать, т. к. если я потороплюсь, отвалю визовый сбор, запишусь, надеясь что собеседование пройдет раньше 10-го, а его назначат позже, то обломно будет. Мне надо либо ехать, и быть в штатах где-то 13 - 14 июня, либо вообще не лететь туда..
incorrigible_rogue
новичок

Сообщение XMember » 30 май 2012, 23:51

Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:Вопрос следующий - могу ли я предоставить в консульство только справку о том что действительно работаю в такой-то должности и что будет предоставлен отпуск (без указания оклада), готов дополнительно предоставить справку 2НДФЛ

Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:2. показание денег на счете - насколько требуется?

Ошиблись темой или страной. Вам сюда: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2
Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:3. Цель поездки. Реальная цель - посетить Нью-Йорк с туристическими намерениями

Странно, по предыдущим вопросам вы к британской визе готовитесь
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Navigator » 30 май 2012, 23:52

Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:Вопрос следующий - могу ли я предоставить в консульство только справку о том что действительно работаю в такой-то должности и что будет предоставлен отпуск (без указания оклада), готов дополнительно предоставить справку 2НДФЛ - где все премии и прочее отражено и соответственно белый доход значительно выше.

справки в консульстве не смотрят, практически никогда, но можете с собой взять для спокойствия
доход можно указывать реальный, а не тот что по справке
Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:2. показание денег на счете - насколько требуется?

нет, не требуется
Килла Пи писал(а) 30 май 2012, 23:44:3. Цель поездки. Реальная цель - посетить Нью-Йорк с туристическими намерениями

рессказывсйте про туризм, дальнейшие планы рассказывать совсем не обязательно
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль