Килла Пи » 30 май 2012, 23:44
Всем добрый день!
Есть пара банальных вопросов по получению визы в США:
еду с девушкой, указали как гражданский брак, вообще женимся летом (уже после подачи на визу, события впринципе никак не связаны)
вопросы скорее организационные.
1. Работаю в банке, соответственно, вся зп белая, однако есть один нюанс - в октябре 2010 г наши внутренние службы сделали ухищрение (то ли к кризису готовились, то ли нашли лазейку чтобы в казну гос-ва недоплатить) - разделили зп в отношении 70/30, в итоге оклад, который смогут показать в справке на фирменном бланке - равен 70% от реального, да и учитывая что сменил должность - пошел на понижение для дальнейшей перспективы - впринципе небольшой, всего 28 т.р. теперь стало, было и так 40.
Вопрос следующий - могу ли я предоставить в консульство только справку о том что действительно работаю в такой-то должности и что будет предоставлен отпуск (без указания оклада), готов дополнительно предоставить справку 2НДФЛ - где все премии и прочее отражено и соответственно белый доход значительно выше.
2. показание денег на счете - насколько требуется? вообще сбережения, пусть и небольшие храню кэшем, на счете не лежит, если посмотреть движения - на зп карту я получаю деньги и сразу почти снимаю, активно пользуюсь КРЕДИТНОЙ картой Ситибанка.
Как вариант - могу закинуть порядка 100 т.р. (бюджет путешествия вполне покрывает) на зарплатный счет и сделать под это выписку - типа смотрите, деньги есть, а сами движения, что я че-то трачу, а не просто положил денег чтоб им показать - показать по кредитке, оборот за полгода вышел ну около 500-600 т.р., задолженность невелика - тысяч 50.
Просто выписка непосредственно по кредитке врядли могла бы служить подтверждением дохода, ибо деньги кредитные и подлежат возврату, да и вообще могут быть в любой момент потребованы банком к полному погашению.
3. Цель поездки. Реальная цель - посетить Нью-Йорк с туристическими намерениями и двинуть в сторону Канады - планирую поучиться там через пару лет, почемму не прямиком в Канаду - просто в Ньюй-Йорк и билет прямой подешевле, да и впринципе было бы грех находиться от него в 700 км и не побывать.
Вопрос - стоит ли называть подобную цель консулу на собеседовании? Или можно ограничиться - просто что хочу глянуть нью-йорк, ниагару, торонто, оттаву, монреаль, бостон (некоторые маршруты чисто попадаются по пути) и не еду в более популярные места, т.к. ограничен по времени отпуска 2-мя неделями и нет возможности колесить с запада на восток на мустанге, хотя очень хотелось бы? Или им вообще лучше не говорить про Канаду, перечислив только американские места?
Оплата визы через инет - возможно ли с одной моей кредитки - оплатить и за себя и за девушку? или каждый за себя по своей кредитке? (указывали в анкете, что спонсирует каждый сам себя)
4. стоит ли указывать, что летом женимся, или лучше умолчать, ограничившись, что проживаем в гражданском браке?
С одной стороны плюс для обоих (можем заявление в загс даже показать) - вроде как лишний повод не уезжать из России, с другой стороны - только женился и вдруг собрался иммигрировать к ним (они то с этой стороны смотрят)? Но можно и обрисовать саму поездку как отложенного свадебного путешествия, т.к. летом отпуск гады не дали.
Всем спасибо.