Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: fbsg и гости: 18

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 18 янв 2014, 19:02

indieberry писал(а) 18 янв 2014, 18:59:как мы можем улучшить ситуацию?

На данный момент никак - не любят американцы открывать визы для языковых курсов, потому что справедливо считают, что выучить язык можно гораздо ближе и дешевле.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cipochka » 18 янв 2014, 19:55

Привет всем!

Решила спросить совета, не думала, что буду так волноваться, но чем ближе собеседование, тем больше я переживаю.

Ситуация:

Я и моя семья находимся в США с августа прошлого года, студенческая виза, Grad School. Муж не работает, сын ходит в школу, я учусь в университете TOP10 по моей специальности.

Ко мне в гости собираются:
- моя сестра (до этого была в США два раза с нами в двух двухнедельных путешествиях, без каких либо нарушений) и ее дочь - уже с визами, получили по упрощенной схеме.
- мои родители папа (58 лет, зп в анкете 80 тыс, государственная контролирующая организация) и мама (55 лет, зп в анкете 100 тыс, нефтяная компания). На последних работах +\- 10 лет, в одной и той же сфере почти всю жизнь. В новых паспортах - Италия, Испания, Турция, в старом (которых нет) Чехия и Париж. Все путешествия совместные. Путешествуют за границу раз в год последние пять лет, вторую половину отпуска тратят обычно на санатории в стране. До этого не было особой возможности путешествовать (обучали детей, растили внуков, строили дом и т.д.). Дома с ними живут родители мама, очень старые и очень плохо себя чувствующие - это тоже причина, по которой путешествуют не много.

Собеседования будет у родителей. Основные проблемы очивидны: дочь в США + не очень подходящий опыт путешествия.
Мои мысли о том, что надо бы донести до консула, чтобы повысить шансы:
1 - мы первый раз расстались так на долго, до этого всегда жили вместе.
2 - я не собираюсь в ближайший год ехать в Россию (очень интенсивная учеба, да и если ехать всей семьей получится очень накладно, не для студенческой стипендии).
3 - они очень скучают по мне и внуку.
4 - у них очень хорошие позиции в России, ЗП, живут на юге страны, в регионе (не региональный центр), хороший климат, не собираются заканчивать работать после выхода на пенсию.
5 - родители хотят убедиться, что у меня все в порядке, и проверить, не нужна ли мне тут финансовая помощь - может быть доводом? как-нибудь на это намекнуть, в шутку... чтобы было понятно, что им выгоднее жить в России.
6 - у них дома очень старенькие родители (это конечно не повод для американцев, так что ставлю на последнее место...хотя для мамы это очень важный пункт).

Очень волнуюсь. Так как было бы очень здорово, сли бы родители смогли бы приезжать раз в годик, "выгуливать" внука по туристическим местам. Сестра одна поехать пока не сможет, так как ребенок пока еще мальнекий (1.5 года), потому или все, или никто.

Если есть какие-нибудь идеи, буду очень благодарна. Иммиграционных намерений нет, ни у них, ни у меня (надо ли готовить родителей к этому вопросу, как?), но встречаться раз в год, с путешествиями по США - было б здорово.

Спасибо заранее.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение valivanv » 18 янв 2014, 21:02

Здравствуйте!

Прошу прощения за беспокойство, если будет свободная минутка, подскажите, пожалуйста, какие шансы получения визы.
Заранее очень признателен.

18 лет (летом 19), учусь на 2-м курсе в Московском ВУЗе, успеваемость хорошая. Недвижимости и работы нет.
Спонсором выступает папа, директор организации: з/п 100 тыс (можно сделать больше, стоит ли?).
Из поездок: предыдущий паспорт -- куча посещений Украины, Английская виза, Немецкий шенген (более месяца, когда там был -- еще посетил Францию, Италию, но штампов нет, так как переезды были либо на поезде, либо на автобусе);
паспорт новый (летом 13-го года переделывался) -- осенью 2013 Турция (курорт) и 2 недели назад снова Турция (Стамбул).
Хочу посетить именно Лос-Анджелес -- бульвар Сансет, район Беверли Хиллз, Юниверсал Студио, Аллея Славы, пляж Санта-Моника и тд. (Составлю подробный план поездки). Хотел совершить поездку на 7-10 дней...

Стоит ли подавать на визу или пока не стоит торопиться?

Еще раз спасибо.
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tausert » 18 янв 2014, 23:07

indieberry писал(а) 18 янв 2014, 18:59:тогда это очень печально(
учим язык давно, хотелось именно круглосуточного погружения.

Но вы все-таки не ответили (простите за назойливость и настойчивость), как мы можем улучшить ситуацию?
Может быть стоит подавать с родителями, как семейная поездка? Или оформить недвижимость, как официальный источник дохода?

Это все ерунда... выше уже ответили - никак не улучшить. Если ваша цель действительно изучение языка - смотрите в сторону Мальты и Англии, там завались этих школ English First.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение itat » 19 янв 2014, 13:05

Здравствуйте! У меня несколько вопр
1. Записалась на собеседование, при записи себя добавила дочь. Выдали запись, где фигурируют мои имя и фамилия, но написано, что количество аппликантов - 2,
это значит, что мы идем вместе, а ее данных в записи не должно быть?
2. Мы к окошку вместе пойдем или по одному?
3. Читала, что сначала подать только паспорт и страницу-подтверждение. А старый паспорт тоже сразу или когда спросит( а если не спросит, а в нем больше Шенгена?)
4. Год назад были в Израиле и недавно в ОАЭ. Говорить об этих странах или лучше не упоминать?
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение BungieSeven » 19 янв 2014, 13:13

16 января одобрили.консул девушка в очках.все интервью длилось минуту от силы.жду паспорт.
Одна ошибка и ты ошибся.
BungieSeven
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение helga> » 19 янв 2014, 14:34

Добрый день! Подскажите знающие , пожалуйста ! Ситуация : мы с мужем получили туристические (3- летние) визы в ноябре 2013 года . Поехать должны были в январе, но не получилось. Сможем ли мы поехать по ним, напрмер, летом ?
И можно ли еще ребенку (11лет) визу сделать, чтобы с нами поехал ( у него уже других стран в паспорте штук 6 стоит). Кто-нибудь сталкивался ? Или ссылочку дадите ?
helga>
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2014, 14:40

helga> писал(а) 19 янв 2014, 14:34:Добрый день! Подскажите знающие , пожалуйста ! Ситуация : мы с мужем получили туристические (3- летние) визы в ноябре 2013 года . Поехать должны были в январе, но не получилось. Сможем ли мы поехать по ним, напрмер, летом ?

А кто вас обязывает ехать в ноябре 2013 года? Можете ехать в любое время, до истечения срока действия визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение helga> » 19 янв 2014, 15:08

itat писал(а) 19 янв 2014, 13:05:Здравствуйте! У меня несколько вопр
1. Записалась на собеседование, при записи себя добавила дочь. Выдали запись, где фигурируют мои имя и фамилия, но написано, что количество аппликантов - 2,
это значит, что мы идем вместе, а ее данных в записи не должно быть?
2. Мы к окошку вместе пойдем или по одному?
3. Читала, что сначала подать только паспорт и страницу-подтверждение. А старый паспорт тоже сразу или когда спросит( а если не спросит, а в нем больше Шенгена?)
4. Год назад были в Израиле и недавно в ОАЭ. Говорить об этих странах или лучше не упоминать?

О посещении других стран пишите в анкете (когда заполняете ее дома) , это, помоему, только для мужчин. Я когда заполняла себе и мужу , в анкете для девочек не нашла такого вопроса (хотя у меня посещенных стран много больше). Хотя чем больше стран и самостоятеьных поездок , тем лучше, значит Вы опытный путешественник. Об Израиле и ОАЭ я в анкете писала.
Про окошки: там "конвеер", не запутаетесь ( смотрите на табло). А к консулу подходить вместе , если на собеседование вместе записались ( аппликантов 2).
Визы нам дали .Один вопрос задали : Куда собрались ехать ? Ответ: НЙ.
helga>
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Satini » 19 янв 2014, 15:12

Добрый день! Вроде бы тут можно поделиться своей историей.
17.01.14 проходил собеседование виза была одобрина мне, паспорт пока не получил надеюсь во вторник будет!
О моей легедне.
Мне 23 года, поездок не много в нновом паспорте 2 поездки за последние пол года Вьетнам в сентябре и Бельгия на новый год, в старом паспорте так же 2 вылета 1 мальдивы и 1 турция. Работаю в Сервисном центре Apple в анкете указал з/п 65000руб. все документы заполнил, пошлину оплатил через втб24. При регистрации не понравилась моя фотография в анкете, пришлось идти делать фотографию новую и снова проходить контроли и ожидать очереди, все прошел, перед собеседованием сидел и вслушивался кто что говорит, при мне отказали 4 из 10 что я наблюдал. Собеседовал меня улыбчивый парень в очках, спросил цель поездки, когда я еду и на сколько, почему я еду 1 и не скучно ли мне, нет ли у меня друзей и знакомых в США и потом пристально смотрел на меня, спросил почему такой маленький стаж ( с июня) я сказал что до этого был в другой должности это повышение ( это правда) я показал ему справку, он посмотрел мой старый паспорт, отвернулся с пол минуты что-то печатал, потом на моей анкете написал 3 года, и сказал что я одобряю Вам визу ожидайте готовность визы!

Спасибо все кто тут отвечает, очень полезно почитать и очень помогает пройти собеседование!
Satini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Borsh88 » 19 янв 2014, 15:51

Добрый день. Подскажите, работаю на частном предприятии, которое зарегистрировано на отца (семейный бизнес). Если запросят справку с места работу, лучше что бы в ней расписался зам директора или директор, тобишь мой отец?
Заранее благодарен
Borsh88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cipochka » 19 янв 2014, 16:45

Уважаемые знатоки, доброго дня! Как будет минутка, поддержите меня с собеседованием моих родителей. Очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение tausert » 19 янв 2014, 18:20

Cipochka
почитайте вот про этот случай и комментарии к нему:
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Пример того, как делать не надо... В общем-то там все расписано, что нельзя говорить про "посидеть/помочь с внуком" - только повидаться и пообщаться ("сидеть" с ребенком - работа для американских нянь), срок пребывания заявлять достаточно короткий, говорить что иммиграционных намерений нет, с работы увольняться не собираются.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение travellerша » 19 янв 2014, 19:12

Cipochka писал(а) 19 янв 2014, 16:45:Уважаемые знатоки, доброго дня! Как будет минутка, поддержите меня с собеседованием моих родителей. Очень волнуюсь. Заранее спасибо.

Да вы тут и есть одна из знатоков))) Но все равно понимаю ваше волнение. Обычно родителям, которые скучают и едут повидать детей, в визе не отказывают, по моему скромному опыту. Вы ведь ничего не нарушали, чтоб вашу родню наказывать. Тем более, ваши родители все еще работают.
Пусть только не сообщают, что и вторая дочь с ними едет (если я правильно поняла, что ваша сестра с ребенком тоже к вам в гости собирается), ну и для уверенности с собой все возможные бумажки-подтверждения захватят. Их, конечно, не попросят, но ведь они карман не тянут))
Удачи Вам и Вашим родителям!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cipochka » 19 янв 2014, 19:42

Спасибо за мнение. Попробую волноваться по меньше :-).
Перед своими собеседованиями так не волновалась.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение bsd » 19 янв 2014, 21:38

Получил визу США в Москве. Честно сказав, что являюсь писателем, путешественником, любителем железных дорог!
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение IceTeam » 19 янв 2014, 23:00

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации:
В настоящее время я имею действующую туристическую визу в США типа В1/В2, срок которой истекает в апреле 2014 года. По данной визе мной было совершено 3 туристические поездки и в марте 2014 планируется 4я. Никаких нарушений (как по срокам так и всех остальных) мной совершено не было.
Мой молодой человек проживает и работает в США и имеет грин-карту, которую получил недавно, т.е. право получения им гражданства наступит не ранее чем через 5 лет. В ближайшем будущем мы планируем, что я к нему перееду.
Каким образом мне стоит поступить после возвращения из 4й поездки - получить новую туристическую визу на 3 года или же пробовать получить студенческую (обратиться в фирму и поехать на учебу в США) или рабочую визу (например поехать помощницей по дому, если такая возможность появится), чтобы я могла переехать к нему на более законных условиях? Потому что поехать и остаться там по туристической визе я не могу, даже сменив ее, находясь на территории США на студенческую или рабочую, так как, выехав из страны, въехать я уже обратно, как я понимаю, не смогу. В России у меня родители и ездить к ним мне необходимо.
Что вы посоветуете? Как быть? Либо же получать туристическую визу (так как получение ее более реально повторно) и периодически ездить туда-сюда? Либо же все-таки пытаться получить другие вышеперечисленные мной визы? И на сколько получение их реально?
И еще вопрос - может быть кто-то знает какие-то гарантированные и проверенные фирмы в Москве, куда можно обратиться за консультацией в получении других типов виз и в будущем за их получением?
Заранее спасибо!
Надеюсь, что вы подскажете хотя бы в каком направлении нам и что нужно выяснять.
IceTeam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение okremo » 19 янв 2014, 23:00

Здравствуйте!
Буду благодарен если оцените шансы на получение визы.
Получать хотим на семью. Я - 32 года, фин аналитик в банке (опыт раб. 6 лет), по зп норм. Жена 24 г. сейчас в декретном отпуске. Сыну 1,3 мес. Женаты 2,5 года. В собственности квартира.
Первый совместный выезд после рождения ребенка.
Хотим в конце апреля на две недели поехать во Флориду, пляжи +парки Орландо.
По странам: в 2011 вместе доминиканская республика, в 2013 жена с ребенком Тайланд, у меня еще в 2010-11 Чехия, Германия, Австрия, Голландия (за одну поездку).
Проблему вижу в том, что в окт 2013 сменил место работы (то есть опыт на послед месте 4-5 мес.)
okremo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 20 янв 2014, 03:47

okremo писал(а) 19 янв 2014, 23:00:шансы на получение визы.

Неплохие шансы, если "норм. зарплата" достаточно весомая для троих
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 07:57

IceTeam писал(а) 19 янв 2014, 23:00:По данной визе мной было совершено 3 туристические поездки и в марте 2014 планируется 4я.

сроки поездок какие?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль