Поделюсь информацией и я.
У меня была 2-хлетняя виза, у детей 1-летнии. В прошлом году продлевала только детям. Одному ребенку сделали в течение недели, второму - около 2-х (попали на праздничный перерыв). В этом году подавала соответственно 3 паспорта. Повторное получение через Пони Экспресс. Подала в понедельник 11 марта. В четверг утром (14-го) пришла 1 смс о Pick up. Подождала несколько дней, чтобы сразу забрать все паспорта – тишина. Поехала в Пони. Оказалось, что готовы 2 паспорта, оба детские с 3-хлетними визами.
Стала ждать свой. На второй неделе ожидания позвонила в call-центр, сказали среднее время ожидание 12-15 рабочих дней. На сайте Пони информация по накладной, что паспорт передан в посольство 12-го утром. В конце второй недели начала беспокоиться, читать все подряд в интернете. Задумалась о правильности заполнения анкеты и поняла, что не указала девичью фамилию (написала No). Позвонила в call-центр, ответили, что если будут вопросы, со мной свяжутся по почте. Через дней 10 там, где можно проверять статус паспорта по номеру, стали выдавать, что данных по такому номеру нет. В call-центре по-прежнему отвечали «паспорт в посольстве – ждите». Узнала о проверке статуса по номеру анкеты ds-160. Там высветилось administrative processing… Стала проверять анкету и заметила еще несколько ошибок. Я указала только 3 последние поездки из 5. В сфере деятельности поставила Business, в описании деятельности написала Internet project, хотя работаю на административной должности в интернет журнале.
Ну стала ждать приглашения на собеседование. На 16-й (рабочий) день call-цент послал запрос в посольство – тишина. На запрос о состоянии паспорта с автоматическим ответом не получала ничего. На 17-й день я сама написала на все посольские e-mail, какие нашла в интернете. Через 5 часов получила ответ с адреса
ConsulMo@state.gov «Ваша виза одобрена и будет напечатана в ближайшее время.»
4 апреля на
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==Появилась информация Your visa is in final processing.
5 апреля пришло письмо на почту и смс, что паспорт в Пони.
Визу проставлена 4 апреля, 3-хлетняя, никаких штампов о проверке нет.
Возможно, они просто его «потеряли» или решали, насколько серьезные ошибки я сделала в анкете.
В итоге ожидание 26 дней. Мой вывод, что надо не стесняться их дергать и напоминать о себе.