Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: nist2902 и гости: 20

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2018, 07:45

mexika1981 писал(а) 27 авг 2018, 04:00:Столкнулся с проблемой по переносу личного кабинета. Заводил НЕ в России, а Латвии. Потом планы поменялись, и было решено подаваться в Польше. Но. Теперь не понятно по какому телефону звонить для переноса. По тому, который указан - не находят ЛК.

Где указан? Нужно звонить/писать в службу поддержки в той стране, где создавали ЛК, либо куда хотите перенести. UID укажите - по нему должны найти.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение mexika1981 » 27 авг 2018, 08:57

cheetahl1717 писал(а) 27 авг 2018, 07:45:
mexika1981 писал(а) 27 авг 2018, 04:00:Столкнулся с проблемой по переносу личного кабинета. Заводил НЕ в России, а Латвии. Потом планы поменялись, и было решено подаваться в Польше. Но. Теперь не понятно по какому телефону звонить для переноса. По тому, который указан - не находят ЛК.

Где указан? Нужно звонить/писать в службу поддержки в той стране, где создавали ЛК, либо куда хотите перенести. UID укажите - по нему должны найти.

Звонили в российский (телефон находил здесь на форуме, 8800 который). А писали уже по латвийским емэйлам. А где этот самый UID посмотреть?
mexika1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2018, 09:04

mexika1981 писал(а) 27 авг 2018, 08:57:А где этот самый UID посмотреть?

В ЛК вверху справа - Logged in as [e-mail] (UID). В латвийскую звоните или пишите (можно через чат на сайте попробовать): http://www.ustraveldocs.com/lv/lv-main- ... nformation.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Wade1989 » 27 авг 2018, 10:13

Да проще новый создайте и голову не грейте! Все равно консульский сбор не вернете, заведите новый и вообще не заворачивайтесь.. Нашли из-за чего озадачиться..)
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Maroz » 27 авг 2018, 10:49

psiros писал(а) 26 авг 2018, 20:22:
Maroz писал(а) 26 авг 2018, 16:33:Уже решено,что еду одна.

Тогда берите с собой оригинал заграна мужа. Потому что если у консула возникнет вопрос, каким образом работа в учебном заведении обеспечивает Вас и ребёнка деньгами для поездок в Доминикану и в США, без паспорта мужа в руках ответ повиснет в воздухе. Если спонсор рядом не стоит - значит, должен быть на руках оригинал его паспорта. В противном случае консул может решить, что брак давно фиктивный, а настоящий спонсор живёт в США, куда Вы и собрались, чтобы там остаться.

Вот с этим проблема. Муж не летает за границу с 2015. Шансы наши минимальные, значит. Ладно, попробую Киев. Там с датами легче, по крайней мере.
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 27 авг 2018, 11:45

Maroz писал(а) 27 авг 2018, 10:49:Муж не летает за границу с 2015.

Тогда рекомендую подавать вместе с мужем. Если он не может потом лететь - не вопрос, пусть не летит. Только не говорите, что лишние 160$ за его визу плюс сколько-то за поездку на подачу - это непосильное финансовое бремя. Консул такой ответ не оценит...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение ktolstaya » 27 авг 2018, 12:43

Опишу и я свои приключения в Амстердаме. Записалась на собеседование на понедельник, 20 августа, 11 утра (долго мониторила нужный день, но мое упорство было вознаграждено). Пришла к консульству на Museumplein к 10:50 и была самая последняя. В итоге просидела в очереди внутри часа 2, собеседования проходят в небольшом зале, где все и сидят на стульях, вызывают к двум окошечкам тут же. Почти всем визы одобрили, кроме пары невнятных товарищей. В конце концов меня вызвали, но произошла небольшая заминка, 2 консула кажется, перепутали паспорта 2 оставшихся людей. Но это все быстро разрешилось. Вопросы задавали как обычно, почему подаетесь в Амстердаме, кем работаете и что делаете, какой доход. В самом начале попросили доказательства дохода - выписки, справки. Это было неожиданно, так как я привыкла, что документы не смотрят, верят на слово. Но у меня был минимум - справка с работы, на английском, с зарплатой. Ее внимательно просмотрели. Виза одобрена (у меня большая история поездок в США).
Потом я стала ждать паспорт. Так как идея посетить консульство возникла после покупки мною билетов на свадьбу сестры, обратные билеты были на четверг вечер. В общем, в среду вечером я потеряла надежду улететь по своим билетам вместе с семьей. Статус "Issued" появился на сайте только в четверг вечером. А е-мейл из курьерской службы с трек-номером пришел в пятницу. Пока он не пришел, в customer servivce мне ничего определенного сказать не могли. Я купила авиабилет на субботу вечер (это все равно получилось дешевле, чем отдельно лететь за визой, тем более, что я остановилась в гостях у сестры на пару дней). В субботу я поехала в pick-up в городе De Bilt (единственно возможный пункт выдачи!), 6 км от вокзала в Утрехте на велосипеде. За опцию получить паспорт там надо заплатить 26 евро! Пункт выдачи в субботу работает до 13:00, хотя на главной странице сайта (на голландском, естественно) этой информации нет. Обратно проехала пол пути до Амстердама живописнейшей дорогой через маленькие городки и большой лесопарк. Может быть, можно было бы паспорт забрать и в пятницу вечером. Трекинг-информация так и не обновлялась с момента появления в системе.
ktolstaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 27 авг 2018, 13:12

ktolstaya писал(а) 27 авг 2018, 12:43:Опишу и я свои приключения в Амстердаме.

Вы подавались как нерезидент Нидерландов? Здесь такой же опыт описан от резидента.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ktolstaya » 27 авг 2018, 14:27

Amadeo писал(а) 27 авг 2018, 13:12:Вы подавались как нерезидент Нидерландов?

Да, я нерезидент. В ЛК где-то, по-моему, была галка, приезжаю ли я специально, чтобы получить визу. Но очередь маленькая: в начале июля я записалась на 6 августа, самую позднюю дату, потом мониторила, чтобы ее перенести вперед.
ktolstaya
новичок

Сообщение Daliya_kzn » 28 авг 2018, 18:21

Привет!

Планирую делать визу для семьи в США. Родители + брат с женой.
Прочитала, что групповой подачи сейчас нет и, если подаваться, то всем по отдельности. Так ли это? И получается, все поедут на собеседование в разное время?

Еще вопрос, правильно ли я понимаю, что если я заполняю анкету на Москву и долго не могу найти дату для интервью, то в случае, если захочу поменять страну подачи документов, мне придется снова оплачивать консульский сбор?
Daliya_kzn
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2018, 18:32

Daliya_kzn писал(а) 28 авг 2018, 18:21:Прочитала, что групповой подачи сейчас нет и, если подаваться, то всем по отдельности. Так ли это? И получается, все поедут на собеседование в разное время?

Даже если так, то это не та групповая подача, что нужна для записи семьи (она для официальных делегаций, спортивных команд и т.д.). Вы просто создаете профиль на одного, а остальных добавляете в процессе записи.

Да, оплаченный сбор в другую страну не переносится.
cheetah1717

Сообщение Daliya_kzn » 28 авг 2018, 18:55

Спасибо!
И еще вопрос, может Вы знаете, в процессе подачи на визу невесты К1 (процесс занимает около 9 мес и больше) я могу въезжать в США по туристической визе?
Daliya_kzn
новичок

Сообщение Гайка1990 » 28 авг 2018, 19:08

Daliya_kzn писал(а) 28 авг 2018, 18:55:Спасибо!
И еще вопрос, может Вы знаете, в процессе подачи на визу невесты К1 (процесс занимает около 9 мес и больше) я могу въезжать в США по туристической визе?

Можете. Только получить ее будет значительно сложнее. Если же виза получена до подачи на K1, то возможны проблемы на границе.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 29 авг 2018, 00:25

Daliya_kzn писал(а) 28 авг 2018, 18:55:И еще вопрос, может Вы знаете, в процессе подачи на визу невесты К1 (процесс занимает около 9 мес и больше) я могу въезжать в США по туристической визе?

Да. И получить её будет гораздо легче после поданной петиции К-1. На сайте Генерального Консульства США указывается касаемо purpose of visit, что B2 предназначена для краткосрочных визитов второй половине couple во время рассмотрения петиции в течение ~10 месяцев.
Amadeo

Сообщение JustDoIt352 » 29 авг 2018, 12:31

Велики ли мои шансы получить туристическую визу, если я работаю программистом в ЕС около года? (гражданин России)
JustDoIt352
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гайка1990 » 29 авг 2018, 12:42

JustDoIt352 писал(а) 29 авг 2018, 12:31:Велики ли мои шансы получить туристическую визу, если я работаю программистом в ЕС около года? (гражданин России)

Опишите максимально полно Вашу ситуацию.
Где и кем работаете?
Какой доход?
Какие у Вас поездки за последние несколько лет?
Куда, с какой целью и на сколько собираетесь в Штаты?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 29 авг 2018, 12:47

Amadeo писал(а) 29 авг 2018, 00:25:Да. И получить её будет гораздо легче после поданной петиции К-1.

Amadeo, а не могли бы Вы пояснить, почему Вы считаете что получить B2 в таком случае будет легче, чем в обычной ситуации? Ведь иммиграционные намерения человека уже налицо, где гарантия, что он или она не останутся в США до конца срока рассмотрения петиции? Я знаю, что иногда заявители получают визу и для прохождения интервью или обсуждения условий предстоящего контракта на работу, но это все-таки редкое исключение.
Гайка1990
путешественник

Сообщение JustDoIt352 » 29 авг 2018, 12:55

Гайка1990 писал(а) 29 авг 2018, 12:42:
JustDoIt352 писал(а) 29 авг 2018, 12:31:Велики ли мои шансы получить туристическую визу, если я работаю программистом в ЕС около года? (гражданин России)

Опишите максимально полно Вашу ситуацию.
Где и кем работаете?
Какой доход?
Какие у Вас поездки за последние несколько лет?
Куда, с какой целью и на сколько собираетесь в Штаты?

На Мальте.
Средний по стране.
Практически никаких, кроме W&T 4 года назад. До подачи заявки собираюсь покататься по Европе, но отметок в паспорте у меня не будет, так как все аэропорты я буду проходить по своей ID карте.
Ещё не решил, но не дольше двух недель.
JustDoIt352
новичок

Сообщение Гайка1990 » 29 авг 2018, 13:02

JustDoIt352, низкие шансы. Работаете всего год, связи с Мальтой, можно сказать нет совсем (а с Россией ее уже нет). Поездок нет, следовательно, Вы для консула не турист. W&T в такой ситуации в еще относительно недавнем прошлом тоже явно не в плюс. Поездки по Европе итак имеют не очень большой вес (хотя, Европа может быть разной), а уж внезапное появление нескольких поездок непосредственно перед подачей на визу США будет и вовсе истолковано консулом, как специальная накатка.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 29 авг 2018, 13:55

Гайка1990 писал(а) 29 авг 2018, 12:47:Amadeo, а не могли бы Вы пояснить, почему Вы считаете что получить B2 в таком случае будет легче, чем в обычной ситуации? Ведь иммиграционные намерения человека уже налицо, где гарантия, что он или она не останутся в США до конца срока рассмотрения петиции?

Проще потому, что с точки зрения CBP петиция уже подана и быстрее/проще сделать это по соответствующей визе, нежели ждать 90 дней после въезда по B2, когда сможешь сменить статус. Да и по прошествии 90 дней если сменить статус, то не факт, что всё обойдется, и Fraud & Misrepresentation не будет истолкован не в пользу аппликанта по другим вопросам (касаемо работы, например). Текущая администрация ужесточает иммиграционную политику, раньше спустя 60 дней можно было менять статус. Так что при поданной петиции такие риски не оправданы. Достаточно при въезде на руках иметь НОА1/НОА2 и, соответственно, паспорт с визой и честно на границе отвечать на вопросы CBP. Успешная практика была описана уже неоднократно как и при получении визы, так и при пересечении границы. А случаев отказов по B2 без поданной петиции к женихам полным-полно, хотя и там бывают отклонения в статистике.
Amadeo

Сообщение streetlamp » 29 авг 2018, 14:54

Если переехали по Blue Card то очень высокие. Страны в пределах ЕС можете написать какие угодно - в паспорте все равно не будет никаких отметок, а соответственно шансов проверить. Но лучше, конечно, писать правду
streetlamp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение JustDoIt352 » 29 авг 2018, 14:56

streetlamp писал(а) 29 авг 2018, 14:54:

Если переехали по Blue Card то очень высокие. Страны в пределах ЕС можете написать какие угодно - в паспорте все равно не будет никаких отметок, а соответственно шансов проверить. Но лучше, конечно, писать правду

К сожалению, не blue card =( Сразу после университета по обычной рабочей визе.
JustDoIt352
новичок

Сообщение buzzu » 29 авг 2018, 15:10

streetlamp писал(а) 29 авг 2018, 14:54:

Зачем врать?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение streetlamp » 29 авг 2018, 15:11

JustDoIt352,
Тогда остается гадать, что происходит в голове у сотрудника консульства. Как программисту, который смог найти работу в ЕС, вам нет смысла оставаться в США нелегалом, и если бы у вас были таковые намерения, то вам было бы намного логичнее искать там работу на законной основе. Благо у вас есть такая возможность. Насколько ваша текущая ситуация стоит того, чтобы все бросать и оставаться за океаном - предстоит выяснять консулам. Неженат + молодой возраст, самое печальное комбо. Возможно было бы логичнее поработать еще с год другой и дотянуть до BC.
streetlamp
участник

Страны: 31

Сообщение JustDoIt352 » 29 авг 2018, 15:18

streetlamp писал(а) 29 авг 2018, 15:11:JustDoIt352,
Тогда остается гадать, что происходит в голове у сотрудника консульства. Как программисту, который смог найти работу в ЕС, вам нет смысла оставаться в США нелегалом, и если бы у вас были таковые намерения, то вам было бы намного логичнее искать там работу на законной основе. Благо у вас есть такая возможность. Насколько ваша текущая ситуация стоит того, чтобы все бросать и оставаться за океаном - предстоит выяснять консулам. Неженат + молодой возраст, самое печальное комбо. Возможно было бы логичнее поработать еще с год другой и дотянуть до BC.

С другой стороны, не дадут, так не дадут. Не велика потеря. Тем более, что консульство в нескольких минутах. Кроме консулького сбора никаких затрат.
JustDoIt352
новичок

Сообщение Amadeo » 29 авг 2018, 15:48

JustDoIt352 писал(а) 29 авг 2018, 12:55:На Мальте.
Средний по стране.
Практически никаких, кроме W&T 4 года назад.

Связей с РФ уже нет, с Мальтой пока нет (ни паспорта, ни перманентного резидентства). Свежий W&T и работа программистом натолкнёт консульского офицера США на мысль о том, что через знакомых в Америке пойдёте по стопам Мальты, тк здесь Вас ничего не держит.
Amadeo

Сообщение psiros » 29 авг 2018, 19:17

JustDoIt352 писал(а) 29 авг 2018, 15:18:Кроме консулького сбора никаких затрат.

...Ещё испорченная визовая история.
psiros

Сообщение D BASS » 29 авг 2018, 20:20

Парни. Выручайте. Приглашают на концеренцию в октябре. В связи с таким зашкваром в какой стране можно записаться на 15-30 сентября на собеседование?
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2018, 20:32

D BASS писал(а) 29 авг 2018, 20:20:в какой стране можно записаться на 15-30 сентября на собеседование?

Из соседних - только в Варшаве как Regular (собеседование на английском/польском).
cheetah1717

Сообщение D BASS » 29 авг 2018, 20:33

cheetahl1717 писал(а) 29 авг 2018, 20:32:
D BASS писал(а) 29 авг 2018, 20:20:в какой стране можно записаться на 15-30 сентября на собеседование?

Из соседних - только в Варшаве как Regular (собеседование на английском/польском).

Эммм а что такое регуляр? И чем отличается от второго? (и как оно называется)
D BASS
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2018, 20:38

D BASS писал(а) 29 авг 2018, 20:33:И чем отличается от второго? (и как оно называется)

В Варшаве, в отличие от других консульств, разделение очередей не по резиденству/гражданству заявителя, а по языку собеседования. Non-resident записывают на определенные дни, когда есть русскоязычный консул - для них даты только в декабре. В других странах для нерезидентов тоже достаточно удаленные. В Киеве пару дней назад были несколько дат в конце сентября, сейчас может и нет уже.
cheetah1717

Сообщение psiros » 29 авг 2018, 21:08

D BASS писал(а) 29 авг 2018, 20:20:Парни. Выручайте. Приглашают на концеренцию в октябре. В связи с таким зашкваром в какой стране можно записаться на 15-30 сентября на собеседование?

На других-то конференциях в других странах бывали? Если нет - то шансы получить визу США призрачны, причём независимо от страны.
psiros

Сообщение D BASS » 29 авг 2018, 22:36

Я был уже по тур визе 2 раза в 2002 и 2013 году. И пол мира объездил. Укажу туризм. Я про свои шансы не спрашивал.
D BASS
полноправный участник

Сообщение psiros » 30 авг 2018, 07:30

D BASS писал(а) 29 авг 2018, 22:36:пол мира объездил.

В профиле у Вас всего 17 стран (почти все в Европе, плюс Турция и Египет, разве что Япония красиво выглядит) и возраст 29 лет, поэтому поездка в США 16 лет назад как бы не особо котируется. Вот поездка туда в 2013 - уже в плюс, да. По поводу того, в какой стране записаться - с английским, надо полагать, у Вас нормально, раз на конференцию собрались (по крайней мере, консул проверит знание языка по тематике конференции) - значит, выбор стран для подачи большой. Тут уже прозвучало, что на подачу в Польше, если язык собеседования выбирать английский, очередь совсем небольшая. В Германии небольшая - но там буквально на днях в теме отказов был описан случай, когда консул отказал туристу с вполне приличным бэкграундом на том основании, что в Германии он не может оценить достаточность связей с Россией, в итоге отказ с рекомендацией подаваться дома. Вообще в Европе, так как во многих странах ЕС въезд большинства категорий граждан в США производится без визы, очередей на собеседование почти нет.
psiros

Сообщение andrew54 » 30 авг 2018, 15:43

Кто нибудь, пробовал получить В1/В2 для граждан РФ в Дубае?
andrew54
участник

Страны: 46

Сообщение Amadeo » 30 авг 2018, 15:50

Amadeo

Сообщение andrew54 » 30 авг 2018, 15:57

По этим ссылкам я уже ходил. Там приводятся истории людей, постоянно живущих в Эмиратах. Как с гражданами РФ прибывшими туда именно с целью получить визу???
andrew54
участник

Страны: 46

Сообщение Amadeo » 30 авг 2018, 16:00

andrew54 писал(а) 30 авг 2018, 15:57:По этим ссылкам я уже ходил. Там приводятся истории людей, постоянно живущих в Эмиратах. Как с гражданами РФ прибывшими туда именно с целью получить визу???

Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США тоже от резидента.
Очевидно, если резидентов разворачивают (кстати, как и в Италии) или шлют на administrative processing , то не самое лучшее место для подачи туриста. Кстати, там же могут и справки спросить.
Последний раз редактировалось Amadeo 30 авг 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2018, 16:02

andrew54 писал(а) 30 авг 2018, 15:57:Как с гражданами РФ прибывшими туда именно с целью получить визу???

Скажем так: выхватить отказ в ОАЭ гораздо проще, чем в Киеве Не советую там подаваться.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гузель_17 » 30 авг 2018, 16:29

Всем привет! Мне посоветовали попробовать получить визу в Подгорице, Черногория. Здесь прочитала отзыв положительный. А у кого-нибудь есть информация какие дин открыты для записи? Очень буду благодарна за инфо
Гузель_17
новичок

Сообщение HelenaCeeport » 30 авг 2018, 16:51

Гузель_17 писал(а) 30 авг 2018, 16:29:Всем привет! Мне посоветовали попробовать получить визу в Подгорице, Черногория. Здесь прочитала отзыв положительный. А у кого-нибудь есть информация какие дин открыты для записи? Очень буду благодарна за инфо

Монтенегро тоже хорошо разбирают
Вложения
HelenaCeeport
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HelenaCeeport » 30 авг 2018, 16:52

Гузель_17 писал(а) 30 авг 2018, 16:29:Всем привет! Мне посоветовали попробовать получить визу в Подгорице, Черногория. Здесь прочитала отзыв положительный. А у кого-нибудь есть информация какие дин открыты для записи? Очень буду благодарна за инфо
Вложения
HelenaCeeport
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гузель_17 » 30 авг 2018, 17:31

Luana Alamea, спасибо. Да тут смотрю не густо ))
Гузель_17
новичок

Сообщение Гузель_17 » 30 авг 2018, 17:41

Подскажите пожалуйста еще по Варшаве. Кто нибудь имеет информацию? открытые записи на собеседование
Гузель_17
новичок

Сообщение usukvisa » 30 авг 2018, 18:11

Получение в Лондоне:
1) Заполнение анкеты и запись на собеседование 26.07
- Запись была доступна через 3 недели
2) Собеседование в Лондоне 24.08
- Пришла в 7:30 утра, зашла в здание в 8:00
- В посольстве два этапа - подача документов (10 минут ждать и 2 минуты процедура) и интервью (20 минут ждать и 5 минут интервью)
- На интервью спрашивали зачем лечу (по работе) и про мою старую американскую рабочу визу. Спросили почему подаюсь в Лондоне, ответ что в России проблемы полностью устроил
- Важно: у меня было с собой два заграна: один чистый (для визы) и один текущий (с британской визой) - у меня забрали оба, т.к. им нужен был паспорт с британской визой
3) Паспорт получен обратно по 29.08 (на 3ий рабочий день, т.к. понедельник был выходным) доставкой в пункт выдачи
usukvisa
новичок

Сообщение juliannawertyt » 30 авг 2018, 20:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Собиралась подавать на туристическую визу зимой в Санкт-Петербурге, еще были свободные даты на месяца вперед. Заполнила анкету ds-160, оплатила сбор, но дат свободных не было вплоть до закрытия консульства в СПБ. Сейчас решила подавать в Польше, перенесла личный кабинет в Польшу, но данные предыдущей анкеты потерялись, поэтому изменить данные о стране подачи в существующей анкете нет возможности. В связи с чем вопрос, не так ли это страшно и можно ли просто создать новую форму 160? Есть ли у них данные о моей прошлой анкете, которые они могут проверить на собеседовании (увидеть, что я уже заполняла форму и подавала заявление) на случай если некоторые ответы будут расходиться. Спасибо!
juliannawertyt
новичок

Сообщение Amadeo » 30 авг 2018, 21:49

Luana Alamea писал(а) 30 авг 2018, 16:51:Монтенегро тоже хорошо разбирают

С Днём Рождения!

juliannawertyt писал(а) 30 авг 2018, 20:05:В связи с чем вопрос, не так ли это страшно и можно ли просто создать новую форму 160?

Заполняете заново анкету, в личном кабинете обновляете её номер и с распечаткой на собеседование.

juliannawertyt писал(а) 30 авг 2018, 20:05:Есть ли у них данные о моей прошлой анкете, которые они могут проверить на собеседовании (увидеть, что я уже заполняла форму и подавала заявление) на случай если некоторые ответы будут расходиться.

Рассматривают только те, распечатки которых приносили в Генеральное Консульство.
Amadeo

Сообщение Anna Kuznetsova [9c3] » 31 авг 2018, 00:01

Всем привет! Хочу делать вторую визу в США, предыдущая закончилась в 2017, отказов ранее не было, предыдущая поездка была в 2014 на 23 дня, после этого 3 зимовки в Азии по 5 месяцев каждая и короткие поездки: 1 в Италию, 1 в Испанию, 1 в Турцию. Сейчас планирую полететь в Южную Корею и там подаваться. Или лучше подаваться в РФ?
Anna Kuznetsova [9c3]
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amadeo » 31 авг 2018, 00:57

Anna Kuznetsova [9c3] писал(а) 31 авг 2018, 00:01:после этого 3 зимовки в Азии по 5 месяцев каждая

Могут отказать.

В Сеуле есть успешный опыт в принципе.
Amadeo

Сообщение mastema » 31 авг 2018, 02:09

Коллеги, подскажите, пожалуйста, а действительно ли в Париже все так плохо? Что-то пишут, что то одного завернули, то второго... А то мы тут лыжи туда навострили(
Спасибо!
mastema
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль