Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Newocelot, psiros и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 15:30

xani писал(а) 19 янв 2012, 13:34:Какие шансы и есть ли возможность их увеличить? спасибо большое заранее за помощь

шансы более-менее, историю поездок надо представить как туристическую, ни о волонтерстве, ни о пол-года в Индонезии (кстати а что там делать столько времени?) не говорить, работу оказывайте, но не как удаленную, и лучше конечно подавать на визу в компании с кем-то (лучше с МЧ, в крайнем случае с подругой)
спонсором указывайте папу, если папа ваш достаточно не бедный человек, то это увеличит ваши шансы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение frikadelik » 19 янв 2012, 15:54

frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 00:20:Здравствуйте. Просьба к гуру этой темы дать конкретные советы к нашему случаю, на что нам обратить внимание в первую очередь и тд.
Нас двое, я и гражданская жена. 32 и 31 год. Подаём вместе. Вместе живём уже 7 лет, адрес один, но не женаты. Все поездки за это время совместные, все паспорта на руках.
С списке посещённых около 10 стран, многие по нескольку раз, в частности индия, непал, таиланд. Есть три шенгена - литва, латвия, германия. в 2011 году виза грузии. Есть Сингапур, Индонезия, Малайзия и всякое азиатское. Работа: у меня стаж на новом месте работы 1,5 месяца, зарплата 40000. Сфера - видеопроизводство. До этого был ЧП в сфере туризма, в анкете указал что имел маленький бизнес, и это правда.
У жены стаж 2 года, зарплата 40000. Должность — менеджер по продажам, сфера — обслуживание организаций, по сути это IT-аутсорсинг.
Едем на три недели, основная цель поездки — курс медитации в тибетском центре в Аризоне. Маршрут МСК-нью йорк-феникс-машина напрокат-на ней в городок где находится центр-гранд каньон и окрестности-обратно так-же, через нью йорк. Родственников в америке нет. Квартиры в россии нет, у каждого есть машина.
Вот так примерно, может что-то и забыл.

Спасибо всем за советы, хотя они и не пригодились. Вчера одобрили визу на два года.
Для начала опишу проблемы, которые возникают с электронной очередью. Нашу очередь теряли 3! раза! Вот же повезло). Связано это как с невнимательностью сотрудников, так и с проблемами с ПО.
Сначала дали номер А230 (назначено было на 9 утра). Сразу проходим в зал регистрации и отпечатков — нашего номера нет. Есть 229 и 231. Есть шанс что он уже сбросился, но прошло не более полуминуты, пока мы шли из зала в зал. Ок, ждём. Уже 250-е пошли, а нас всё нет. Просим помощи у девушки-администратора, она советует взять новый номер. Идём брать. Прошу мужчину передо мной пропустить, он пропускает и мне дают номер D003. Странный номер какой-то. Мужчине за мной дали номер B002. Очень странно, и потом выяснилось что его тоже потеряли. Регистрируемся, ждём. Уже номера далеко за 300, а нас всё нет. Идём искать помощи опять, и через час с лишним, когда мы достали всех администраторов, они выдали нам новый номер - С002. Ждите говорят, но ваш номер будет самым последним. Испытание продолжается, стараемся не накручивать нервы, хотя ситуация раздражает. В итоге нас позвали в 13.30.

Консул - очень приятная женщина. Собеседование проходили на русском. На всё около 3-х минут.

-Вы муж и жена?
Гражданские муж и жена.
-Куда вы едете в америке?
Нью-йорк, Аризона, Юта. Большой Каньон, Каньон Антилопы, Каньон Вэйв.
-Вопрос жене: чем вы занимаетесь?
Работаю в Москве. Фирма такая-то.
-Я имела ввиду кем вы работаете? чем занимается ваша фирма?
Менеджер, фирма занимается тем-то.
-Вопрос мне. Чем вы занимаетесь?
Менеджер по видеопроизводству.
-Как долго вы гражданские муж и жена?
с 2004 года живём вместе
-у вас есть дети
пока нет
-на какой срок вы едете?
планируем три недели
-у вас есть старые загранпаспорта?
да, отдаём
-пролистывает очень быстро, смотрит в компьютер. Ваша виза одобрена, вы хотите на два года?
да, если можно хотим.

Всё!

Потом правда еще подождали в окошке кассы, был перерыв на ланч, как дополнение ко всем мучениям)))

Всем спасибо и удачи!
vietato vietare
frikadelik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 16:05

frikadelik писал(а) 19 янв 2012, 15:54:Спасибо всем за советы, хотя они и не пригодились.

что, совсем совсем не пригодились?
Navigator
Старожил

Сообщение frikadelik » 19 янв 2012, 16:15

Navigator писал(а) 19 янв 2012, 16:05:
frikadelik писал(а) 19 янв 2012, 15:54:Спасибо всем за советы, хотя они и не пригодились.

что, совсем совсем не пригодились?

Не пригодились в том смысле, что не пришлось говорить ничего. Неправильно выразился, если что каюсь)
За советы очень благодарен, спасибо. Их ценность в том, что они добавляют уверенности, а это отражается на лице.
vietato vietare
frikadelik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 16:20

frikadelik писал(а) 19 янв 2012, 16:15:Не пригодились в том смысле, что не пришлось говорить ничего. Неправильно выразился, если что каюсь)

а, ОК, теперь понятно )) и хорошо что не пригодились
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 16:29

FAN-FAN писал(а) 18 янв 2012, 21:33:Вы не знаете контор,которые делают липовые справки? Их много и разных мастей и лепят они все -от водительских прав до сравок,что вы не псих. Объеденяет их одно - все это липа.Хотя в уставе обычно записаны все виды деятельности не запрещенные законами РФ.Уверяю вас за определенную цену они расскажут представителю консульства ,что вы у них работаете.Грешат этим и некоторые турфирмы перед банкротством.

вы какую то малопонятную информацию пишите. Такие конторы безусловно есть, которые лепят что угодно, но кто в здравом уме будет такими пользоваться?. А вот если некое ООО "консалт трейдинг", не ведущее реальной деятельности, не сдающее отчетности, но при наличии телефона по которому ответят - даст справку о том что гражданин ХХХ работает там в должности старшего менеджера по продаже гнилых помидоров - такое пройдет без всяких проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Loyal_orangeman » 19 янв 2012, 16:44

Читаю и понимаю что для девушек подача вдвоем с МЧ мегаважна (при условии совместных поездок). А если наоборот - то МЧ, желающему получить визу в Штаты в более спокойном режиме, также следует вести девушку в посольство, я верно понимаю?
Т.е. совместный поход - это выгодно для обоих полов или только для прекрасной части?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 16:57

Loyal_orangeman писал(а) 19 янв 2012, 16:44: Т.е. совместный поход - это выгодно для обоих полов или только для прекрасной части?

Для девочек он более выгоден. И где-то с 25-27 лет чем больше возраст, тем менее заметна выгода.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Малена » 19 янв 2012, 18:05

Здравствуйте!

Планируем с мужем в конце лета лететь в Америку.

Не один раз получали шенген, объехали почти всю ЮА, весной летим на Кубу. Когда подавали последний раз на Шенгенскую визу, муж предоставлял справку с работы, документы на автомобиль, квартиру, писал спонсорское письмо для меня. Сейчас сомневаемся, стоит ли писать спонсорское. Дело в том, что фактически я НЕ работаю в фирме, где лежит моя трудовая книжка. Гипотетически я могу взять у Ген. Директора справку. Но, скажем так, не хотелось бы. Могут ли возникнуть проблемы, если муж напишет спонсорское, а я предоставляю выписку с счета? Нужно ли, чтобы было "движение" средств на карте. У мужа есть и очень активное, у меня, соответственно, нет, потому что расплачивается всегда муж.

И еще. Знакомые убеждают меня, что американцы не любят выдывать визу тем, кто был на Кубе... Сама в это мало верю, но на всякий случай интересуюсь.

Спасибо большое!
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 18:10

Малена писал(а) 19 янв 2012, 18:05:Могут ли возникнуть проблемы, если муж напишет спонсорское, а я предоставляю выписку с счета? Нужно ли, чтобы было "движение" средств на карте. У мужа есть и очень активное, у меня, соответственно, нет, потому что расплачивается всегда муж.

zerokol писал(а) 17 апр 2011, 18:42:Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 19 янв 2012, 19:06

Малена писал(а) 19 янв 2012, 18:05:Здравствуйте!

Планируем с мужем в конце лета лететь в Америку.

Не один раз получали шенген, объехали почти всю ЮА, весной летим на Кубу. Когда подавали последний раз на Шенгенскую визу, муж предоставлял справку с работы, документы на автомобиль, квартиру, писал спонсорское письмо для меня. Сейчас сомневаемся, стоит ли писать спонсорское. Дело в том, что фактически я НЕ работаю в фирме, где лежит моя трудовая книжка. Гипотетически я могу взять у Ген. Директора справку. Но, скажем так, не хотелось бы. Могут ли возникнуть проблемы, если муж напишет спонсорское, а я предоставляю выписку с счета? Нужно ли, чтобы было "движение" средств на карте. У мужа есть и очень активное, у меня, соответственно, нет, потому что расплачивается всегда муж.

вы куда визу хотите - в Шенген или в Америку? Ничего писать не надо. документы на а\м и на квартиру также не нужны (на Шенген тоже не нужны ).
Если вы домохозяйка - так и пишите. Главное, чтобы ЗП мужа позволяла! Спонсорство помечается в анкете только. Писем не надо писать. Все у вас нормально, визы вам дадут. Паспорта старые берите с собой.

И еще. Знакомые убеждают меня, что американцы не любят выдывать визу тем, кто был на Кубе... Сама в это мало верю, но на всякий случай интересуюсь.
Фигня это все. Тут сотня человек уже писали, что проблем не было

Loyal_orangeman писал(а) 19 янв 2012, 16:44:Читаю и понимаю что для девушек подача вдвоем с МЧ мегаважна (при условии совместных поездок). А если наоборот - то МЧ, желающему получить визу в Штаты в более спокойном режиме, также следует вести девушку в посольство, я верно понимаю?
Т.е. совместный поход - это выгодно для обоих полов или только для прекрасной части?
Для девушек значимее, но для вас (24г) также будет плюсом.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 19 янв 2012, 19:15

вы какую то малопонятную информацию пишите. Такие конторы безусловно есть, которые лепят что угодно, но кто в здравом уме будет такими пользоваться?. А вот если некое ООО "консалт трейдинг", не ведущее реальной деятельности, не сдающее отчетности, но при наличии телефона по которому ответят - даст справку о том что гражданин ХХХ работает там в должности старшего менеджера по продаже гнилых помидоров - такое пройдет без всяких проблем.

zerokol,есть конторы делающие такие справки ,у них свои сайты ,существуют они много лет
и ,представьте люди в здравом уме ими пользуются-бывают некоторые обстоятельства,когда эти справки более негде взять. Я говорил и про ООО не ведущих реальной деятельности и про турфирмы на грани банкротства , желающих подзаработать под конец своего существования и откровенно "липовые конторы".Все они пользуются спросом.Я не "высасываю" из пальца ,как это делают некоторые на форуме высказывая"голые мысли" про 99% . Такое утверждение может сделать лишь консул,но ни как не форумчанин . Я косвенно связан с турбизнесом и немного знаю тему и если отвечаю,то только то,что знаю.Теперь надеюсь вам понятна информация,которую я изложил выше.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 19:47

FAN-FAN писал(а) 19 янв 2012, 19:15:zerokol,есть конторы делающие такие справки ,у них свои сайты ,существуют они много лети ,представьте люди в здравом уме ими пользуются-бывают некоторые обстоятельства,когда эти справки более негде взять. Я говорил и про ООО не ведущих реальной деятельности и про турфирмы на грани банкротства , желающих подзаработать под конец своего существования и откровенно "липовые конторы".

ну людей пользующихся такими турфирмами у нас на форуме я надеюсь нет
есть ведь и люди подрезающие мобильные телефоны в метро, но мы то не ведем речь о них. Мы рассматриваем другой пример. Вот скажем я, знаю людей, у которых есть большое количество так называемых помоек, фирм открытых на мертвых душ. Такие фирмы даже на учет вставали на таможне и груз получали и платежи платили за груз и ничего. Как я говорил одному знакомому из Астрахани, который все пытался мне вопросы задавать, ,наш диалог
он -"а у вас фирма то легитимная?"
я - "а какие критерии легитимной фирмы?".
он-"ну есть все документы, копия паспорта директора"
я-"ну я много видел откровенных помоек, и у всех такие документы были, и даже копия паспорта ген директора, только вот самого ген директора не было, он уже с батареей на шее мимо вас проплывал"

Вот допустим такое вот ООО "Антарес-плюс", направленное такими воротилами полгода назад в отстойник, выписывает справку прилично выглядящему Пупкину А.В о том, что он работает там менеджером по логистике, с окладом в 70 000 рублей, адрес есть, телефон итд, все пучком. И что, как консульство такую бумагу проверит? если их даже наша таможня разоблачить не может А таких Антаресов плюс и Вег минус, у этих людей вагоны
zerokol
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 19 янв 2012, 20:42

Вот допустим такое вот ООО "Антарес-плюс", направленное такими воротилами полгода назад в отстойник, выписывает справку прилично выглядящему Пупкину А.В о том, что он работает там менеджером по логистике, с окладом в 70 000 рублей, адрес есть, телефон итд, все пучком. И что, как консульство такую бумагу проверит? если их даже наша таможня разоблачить не может А таких Антаресов плюс и Вег минус, у этих людей вагоны

Вопрос был о возможности купить "липовую "справку теперь уже неважно у какой фирмы липовой с домашним телефоном ,либо настоящей,но занимающейся леваком.Зачем играть
в Тяни-Толкая? A фирма напишет справку соответствующую облико-морале потенциального туриста?С ее стороны все будет ок.И консульство если и проверит по своей базе,то практически вряд ли чего заподозрит,Другое дело при собеседовании в консульстве США консул может с большой долей вероятности вычислить "липового" работника,но в этом случае -каждый кузней своего счастья. Такие моменты бывают при собеседованиях cлучаются ,вот поэтому я не советовал Lesha Cos приобретать
липовые справки.
И еще я не модератор конечно,но у меня есть пожелание всем отвечать на вопросы до конца.Вот пример ,когда форумчанин голословно пытался высказаться,но оставил свое высказывание без ответа .'Неуважение к человеку.

Navigator » 16 янв 2012, 02:44
success
есть некоторые моменты интересные в вашей ситуации
версия с "акцентом на детей" и "переезд в РФ"... в некотором роде сомнительны

вопрос на реплику navigatora от success: success » 16 янв 2012, 08:42
Navigator писал(а) 16 янв 2012, 02:44:
success
А почему версия с "акцентом на детей" сомнительна?

Ответа нет до сих пор .Зачем ,спрашивается давfть коменты ,если сказать нечего?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 21:05

та да, голословно, как же, не судите о всех по себе
я ответил человеку в лс, не посчитав нужным отвечать тут в ветке темы
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 21:21

FAN-FAN писал(а) 19 янв 2012, 20:42:Вопрос был о возможности купить "липовую "справку теперь уже неважно у какой фирмы липовой с домашним телефоном ,либо настоящей,но занимающейся леваком.Зачем игратьв Тяни-Толкая?

речь идет про вашу цитату -
FAN-FAN писал(а) 18 янв 2012, 19:25:всякие левые конторы уже занесены в черный список.
- вот это как раз неправда, никакого такого списка нет, и как я уже пояснил, "левую" от "нелевой" конторы отличить не может даже госорган РФ
и кстати сейчас вы с этим уже согласились -
FAN-FAN писал(а) 19 янв 2012, 20:42:И консульство если и проверит по своей базе,то практически вряд ли чего заподозрит,

FAN-FAN писал(а) 19 янв 2012, 20:42:Другое дело при собеседовании в консульстве США консул может с большой долей вероятности вычислить "липового" работника,но в этом случае -каждый кузней своего счастья. Такие моменты бывают при собеседованиях случаются, вот поэтому я не советовал Lesha Cos приобретать липовые справки.

про это кстати уже не раз писалось, что роль играет то как человек держится, а не справки.

FAN-FAN писал(а) 19 янв 2012, 20:42:И еще я не модератор конечно,но у меня есть пожелание всем отвечать на вопросы до конца

а я как модератор скажу - такого в правилах форума не записано, да и мы не на бандитских разборках тут, что бы вести базары типа "а ты пацан за свои слова то отвечаешь?". Все имеют право отвечать или не отвечать на вопросы, пояснять или не пояснять свои мысли. Если вам что от хочется выяснить у конкретного человека - можно написать ему в личку, с просьбой пояснить свои слова либо в личке, либо в теме. Заставлять отвечать кого форум не обязан.
zerokol
Старожил

Сообщение Малена » 19 янв 2012, 22:03

Cашша писал(а) 19 янв 2012, 19:06:[
вы куда визу хотите - в Шенген или в Америку? Ничего писать не надо. документы на а\м и на квартиру также не нужны (на Шенген тоже не нужны ).
Если вы домохозяйка - так и пишите. Главное, чтобы ЗП мужа позволяла! Спонсорство помечается в анкете только. Писем не надо писать. Все у вас нормально, визы вам дадут. Паспорта старые берите с собой.

Преогромное спасибо)) собираемся в Америку, с Шенгеном пример привела!
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Zozobra » 19 янв 2012, 22:19

У меня такая ситуация - записался на собеседование на B1/B2.

23 года,не женат, в паспорте только шенген итальянский стоит (ездил в сентябре 2011), в старом паспорте только турецкие визы (5 шт.). Собираюсь ехать в США в конце марта с другом (он будет позже меня подавать на визу). На работе взял справку с указанием З\П (70К руб), стажа работы в организации (с сентября 2011), а также с указанием, что мне предоставлен отпуск на период поездки. Есть 2 авто в собственности. Также возьму на собеседование визитку с работы и распечатанный с гугл карт маршрут поездки.

Нормальные шансы на визу?

спасибо
Zozobra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 19 янв 2012, 22:22

Zozobra писал(а) 19 янв 2012, 22:19:У меня такая ситуация - записался на собеседование на B1/B2.

23 года,не женат, в паспорте только шенген итальянский стоит (ездил в сентябре 2011), в старом паспорте только турецкие визы (5 шт.). Собираюсь ехать в США в конце марта с другом (он будет позже меня подавать на визу). На работе взял справку с указанием З\П (70К руб), стажа работы в организации (с сентября 2011), а также с указанием, что мне предоставлен отпуск на период поездки. Есть 2 авто в собственности. Также возьму на собеседование визитку с работы и распечатанный с гугл карт маршрут поездки.

спасибо

нормальные шансы
могут спросить что делали в Турции? Рассказывайте все что угодно, только не "работа"
и друга укажите, что едете с ним
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 19 янв 2012, 22:29

Zozobra писал(а) 19 янв 2012, 22:19:У меня такая ситуация - записался на собеседование на B1/B2.

спасибо

Шансы хорошие.Про Турцию смешно,там нормальные люди отдыхают иногда.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль