frikadelik писал(а) 15 янв 2012, 00:20:Здравствуйте. Просьба к гуру этой темы дать конкретные советы к нашему случаю, на что нам обратить внимание в первую очередь и тд.
Нас двое, я и гражданская жена. 32 и 31 год. Подаём вместе. Вместе живём уже 7 лет, адрес один, но не женаты. Все поездки за это время совместные, все паспорта на руках.
С списке посещённых около 10 стран, многие по нескольку раз, в частности индия, непал, таиланд. Есть три шенгена - литва, латвия, германия. в 2011 году виза грузии. Есть Сингапур, Индонезия, Малайзия и всякое азиатское. Работа: у меня стаж на новом месте работы 1,5 месяца, зарплата 40000. Сфера - видеопроизводство. До этого был ЧП в сфере туризма, в анкете указал что имел маленький бизнес, и это правда.
У жены стаж 2 года, зарплата 40000. Должность — менеджер по продажам, сфера — обслуживание организаций, по сути это IT-аутсорсинг.
Едем на три недели, основная цель поездки — курс медитации в тибетском центре в Аризоне. Маршрут МСК-нью йорк-феникс-машина напрокат-на ней в городок где находится центр-гранд каньон и окрестности-обратно так-же, через нью йорк. Родственников в америке нет. Квартиры в россии нет, у каждого есть машина.
Вот так примерно, может что-то и забыл.
Спасибо всем за советы, хотя они и не пригодились. Вчера одобрили визу на два года.
Для начала опишу проблемы, которые возникают с электронной очередью. Нашу очередь теряли 3! раза! Вот же повезло). Связано это как с невнимательностью сотрудников, так и с проблемами с ПО.
Сначала дали номер А230 (назначено было на 9 утра). Сразу проходим в зал регистрации и отпечатков — нашего номера нет. Есть 229 и 231. Есть шанс что он уже сбросился, но прошло не более полуминуты, пока мы шли из зала в зал. Ок, ждём. Уже 250-е пошли, а нас всё нет. Просим помощи у девушки-администратора, она советует взять новый номер. Идём брать. Прошу мужчину передо мной пропустить, он пропускает и мне дают номер D003. Странный номер какой-то. Мужчине за мной дали номер B002. Очень странно, и потом выяснилось что его тоже потеряли. Регистрируемся, ждём. Уже номера далеко за 300, а нас всё нет. Идём искать помощи опять, и через час с лишним, когда мы достали всех администраторов, они выдали нам новый номер - С002. Ждите говорят, но ваш номер будет самым последним. Испытание продолжается, стараемся не накручивать нервы, хотя ситуация раздражает. В итоге нас позвали в 13.30.
Консул - очень приятная женщина. Собеседование проходили на русском. На всё около 3-х минут.
-Вы муж и жена?
Гражданские муж и жена.
-Куда вы едете в америке?
Нью-йорк, Аризона, Юта. Большой Каньон, Каньон Антилопы, Каньон Вэйв.
-Вопрос жене: чем вы занимаетесь?
Работаю в Москве. Фирма такая-то.
-Я имела ввиду кем вы работаете? чем занимается ваша фирма?
Менеджер, фирма занимается тем-то.
-Вопрос мне. Чем вы занимаетесь?
Менеджер по видеопроизводству.
-Как долго вы гражданские муж и жена?
с 2004 года живём вместе
-у вас есть дети
пока нет
-на какой срок вы едете?
планируем три недели
-у вас есть старые загранпаспорта?
да, отдаём
-пролистывает очень быстро, смотрит в компьютер. Ваша виза одобрена, вы хотите на два года?
да, если можно хотим.
Всё!
Потом правда еще подождали в окошке кассы, был перерыв на ланч, как дополнение ко всем мучениям)))
Всем спасибо и удачи!