Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Amadeo » 14 окт 2018, 23:08

bolshn писал(а) 14 окт 2018, 21:34:Подскажите, а на Кипре кто-то подавался? очень интересно какие там даты

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Angelina3087 » 19 окт 2018, 15:30

Уважаемые путешественники, добрый день!

Пролистала ветки, но все же позвольте спросить Ваше мнение по моей ситуации, Ваши комментарии мне помогут принять верное решение по визе США:

Вопрос: запрос на получение визы США в Италии:

- гражданка РФ. Работаю официально в РФ и живу в РФ;
- официально замужем за резидентом Италии;
- имею визу Шенген тип С туризм Греция + виза Шенген тип D Италия (семейный мотив ввиду брака, разрешенное пребывание 365 дней в году)
- резиденцию не делала! и пока не хотела в связи с тем, что местные органы власти Италии и консульство говорят, что надо будет мне жить в Италии по моему первому ВНЖ не менее 8 месяцев в году (не знаю, как они это отследят, ибо у меня два загранпаспорта с полным хаосом в печатях въезд/выезд), а я работаю в Москве на очень хорошей работе и ее покидать пока не собираюсь. Мотаюсь к Италию на выходные каждый месяц и в отпуска.
- на сайте Консульства США в Италии написано, что желательно, но не обязательно быть резидентом Италии, если я иностранный гражданин.

Ввиду наших планов посетить штаты (цель - туризм) + в связи с кошмаром при подаче в г. Москве, было принято решение пойти вместе с супругом подавать в Италии.

Есть несколько вариантов, что посоветуете?

Из вариантов:
1) приезжаю, подаю как есть.
2) приезжаю, иду в квестуру/комуну (местные итальянские органы власти) на подачу на ВНЖ, получаю бумажку, что жду ВНЖ и иду в консульство США с этой бумажкой. "Недорезидент" такой.
3) получаю ВНЖ и только потом иду в консульство США. Этот вариант лично мне удобен менее всего, ибо сначала я потрачу *богзнаетсколькодней* на получение ВНЖ Италии (а я работаю, все в счет отпускных дней), потом мне снова прилетать, подавать на визу США, снова ожидать. Плюс проблема, описанная выше, что я буду обязана проживать в Италии не менее 8 месяцев, а я пока не готова бросать работу в России и с концами перебираться в Италию.

Заранее всем спасибо за уделенное время и советы. Заранее приношу свои извинения, если где-то уже было описано подобное, а я пропустила.

Хорошего дня!
Angelina3087
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 окт 2018, 18:34

Angelina3087,
Имхо, в Вашей ситуации не имеет смысла заморачиваться с оформлением ВНЖ, потому что все равно придется объяснять, почему работа в РФ. А не указывать ее и писать домашний адрес в Италии, когда по сути там не живете, тоже плохо. Наверное, стоит объяснить как есть - вышли замуж, но пока живете на две страны, переезжать собираетесь, когда закончите дела в Москве. Но это если брак относительно недавний. Если лет пять так живете, то вопросы возможны в любом из вариантов - по ВНЖ видно же, когда получен?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Angelina3087 » 19 окт 2018, 18:49

Благодарю Вас за комментарий!

Адрес домашний я собираюсь указывать исключительно московский, абсолютно с Вами согласна.
А вот почтовый - куда мне придет паспорт - я, полагала, указывать именно итальянский - легальный адрес мужа.

В браке чуть-чуть более года (с мая 2017), национальная виза Д для получения ВНЖ в Италии действует с мая 2018, ждали долго разные разрешения от итальянских местных органов для получения данной визы. Пока ждали, дела в моей компании пошли вверх, и захотелось максимально поработать за приличную зарплату, честно говоря, интересная и прибыльная работа - это действительно мое основание, почему я не тороплюсь с ВНЖ. Хотелось бы, чтобы и офицеры США разделили мое трудолюбие...

Смущает только, что, как я читала ранее на форуме, итальянцы не очень хорошо могут понять мою "связь с родиной". Справка с работы будет на английском языке, сертификат о браке переведен консульством Италии на итальянский (нужно было для национальной визы), справка будет из Российского банка (либо запрошу из банка англоязычную версию, либо думала сделать перевод в бюро переводов), документы на недвижимость на русском, опять же думала сделать перевод на английский.

Знаю, что могут ничего не запросить, но все же , на всякий "пожарный", кириллицу-то явно в Италии не читают.
Angelina3087
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 окт 2018, 19:03

Angelina3087 писал(а) 19 окт 2018, 18:49:Адрес домашний я собираюсь указывать исключительно московский, абсолютно с Вами согласна.
А вот почтовый - куда мне придет паспорт - я, полагала, указывать именно итальянский - легальный адрес мужа.

В анкете не нужно итальянский адрес писать - это только запутает. Местный укажете в эккаунте при записи на собеседование.

Смущает только, что, как я читала ранее на форуме, итальянцы не очень хорошо могут понять мою "связь с родиной".

Ну так свежеполученный ВНЖ связей никак не добавит. Свидетельство о браке и справки возьмите конечно, с работы и из банка достаточно, заверять переводы не нужно.

А мужу виза тоже нужна? Если вместе пойдете на собеседование - по крайней мере сомнений насчет брака не будет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Angelina3087 » 19 окт 2018, 19:07

Спасибо! Информация принята!

Собирались вместе с мужем да, но на соседней веточке меня смутили комментарии по нашей ситуации, муж официально без работы. Имеет пособие (900 евро в месяц) + проценты от работы агентом (но, увы, не официально) и счет в банке, конечно же. Но я уже сомневаюсь, стоит ли идти с ним, не хотелось бы получить отказ из-за него, как бы грубо это не звучало =))
Angelina3087
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 окт 2018, 19:18

Да, почитала. Действительно муж может потянуть вниз и Ваши шансы. Если указать ему в анкете неофициальную работу и общий доход не вариант, то лучше без него, наверное. И в России попытаться запись поймать.
cheetah1717

Сообщение Angelina3087 » 19 окт 2018, 19:40

Да уж... Ох уж этот муж.

В России просто кошмар, уже два месяца кручу верчу сайт, уже 300 дней стоит. Вот и подумала, а на какой черт мне Москва, если у меня есть Италия, да еще и не просто проездом турист, а муж там, национальная виза, почему бы и нет. Ну.. я так подумала))
Angelina3087
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 окт 2018, 19:59

Angelina3087 писал(а) 19 окт 2018, 19:40:Вот и подумала, а на какой черт мне Москва, если у меня есть Италия, да еще и не просто проездом турист, а муж там, национальная виза, почему бы и нет.

Попробуйте в Италии. В принципе, бэкграунд у Вас хороший, что поездок дальних в последние годы не было не проблема. Вопрос может быть почему без мужа и именно в Штаты - продумайте логичный ответ.
cheetah1717

Сообщение IvanovaYuA » 22 окт 2018, 13:20

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!

Собираюсь подать документы на визу США в Вене, Австрия.
Зашла на сайт ustraveldocs.com чтобы заполнить анкету,
сайт меня сразу спросил - заполняла ли я уже когда то анкету на нем, если да, то надо залогинится.

Я вошла в свою учетную запись, создавала ее в мае этого года, собиралась подать документы в Бангкоке, Таиланд.
Но в Бангкоке не смогла записаться на собеседование, да и поездка в США отменилась тогда.

Посоветуйте пожалуйста, как мне поменять страну подачи с Таиланда на Австрию? (сама не нашла инфо в интернете)
И стоит ли это делать, не будет ли лишних вопросов?
Может просто создать новую учетную запись и заново заполнить анкету?

Спасибо!
IvanovaYuA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2018, 13:25

IvanovaYuA писал(а) 22 окт 2018, 13:20:Посоветуйте пожалуйста, как мне поменять страну подачи с Таиланда на Австрию?

Самостоятельно никак, поменять страну в ЛК можно только через службу поддержки - напишите или позвоните в австрийскую. Заново можно попробовать зарегистрироваться (на другой е-мейл), но скорее всего система обнаружит "двойника" и все равно придется в поддержку обращаться.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2018, 13:27

IvanovaYuA писал(а) 22 окт 2018, 13:20:Посоветуйте пожалуйста, как мне поменять страну подачи с Таиланда на Австрию? (сама не нашла инфо в интернете)

В первом прикрепленном сообщении на этой странице есть ответ: позвонить в службу поддержки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sergeyga » 26 окт 2018, 15:01

Расскажу наш опыт получения виз в мадриде. Практически нигде не нашел информации о том какие нюансы и подводные камни получения виз в испании.

Мы с женой полетели отдохнуть на канарские острова и решили совместить поездку с получением американских виз.
Запись на собеседование была открыта практически на все дни, т кажется на следующий день после оплаты сбора тоже была.
Сбор оплатил картой альфа банка. В Испании можно обратится за визой только в мадриде. В силу специфики нашей поездки даты собеседования подбирались так чтобы как можно больше времени провести на островах и оставить минимально достаточное кол- во дней на получение паспортов обратно из консульства. Когда выбирал дату не обратил внимание что выбранный день это пятница, выяснил это только потом. Собеседование было в пятницу а вылет обратно в Россию утром в среду следующей недели. В консульстве не считают день собеседования и в выходные соответственно не работают. Поэтому у нас было 2 рабочих дня на получение паспортов, вместо обычных 4-5.
Вот теперь по порядку, хочу рассказать про лайфхаки которые желательно знать если вы получаете визу в Мадриде, это упростит вам весь процесс в разы.

1. Консульство находится в центре в пешей доступности от метро. Важно знать что с сумкой или рюкзаком вас не пустят, придется оставлять в ближайшем кафе или где то прятать как я.
2. Обложки с паспортов нужно заранее снять, паспорта заберут еще в очереди на вход.
3. Если вы не взяли с собой фото то его можно будет сделать внутри консульства за 5 евро.
4. Доставляют паспорта почтовой службой Correos, место получения вы указываете заранее, лучше указывать центральный офис, туда прийдет быстрее. Он в списке самый первый. Обычно занимает 4-5 рабочих дней не считая дня собеседования.
5. Если у вас как и у нас нет времени и высока вероятность не получить паспорт до вылета, то необходимо сказать об этом офицеру который вас собеседует. Вам предложат получить паспорта через другую экспедиционную службу MRW, она находится в 15-20 мин ходьбы от консульства и паспорт туда доставляют в день собеседования после 16:00. то есть вы можете забрать паспорт в день собеседования. Но есть один важный нюанс, когда доставляет Correos то вам приходит смс и уведомление на почту, а в случае с MRW вас никак не уведомляют. Как нам сказала офицер - вам позвонят, но почему то я сразу знал что никто не позвонит и нужно будет самим все выяснять. В итоге так и получилось, в пятницу никто не позвонил (хотя как позже выяснилось из переписки с визовым отделом консульства паспорта в пятницу уже были в MRW), и в понедельник узнав в консульстве тел этой службы сам позвонил туда. Приехали заплатили 10 евро и забрали паспорта.
6. В MRW не говорят по английски поэтому нужен кто то кто знает испанский чтобы пообщаться по тел, если они все таки позвонят или позвоните вы.
7. Думаю стоит упомянуть что собеседование придется проходить на английском или испанском, по русски никто там не говорит.
8. Все вопросы после собеседования лучше выяснять по почте, она есть на сайте. Они быстро отвечают в рабочее время с 7 до 19, по тел можете даже не пытаться- во первых долго дозваниваться, во вторых максимум что вам ответят это то что вы и сами сможете посмотреть в личном кабинете на сайте.
9. В консульстве отлично знают ситуацию с записью в России и можно не придумывать всякие небылицы. Наш офицер сама спросила - вы здесь из за долгого срока ожидания в Москве?
10. На каких то форумах люди писали что в Испании дают визы только тем кто живет как резидент. Так вот это полный бред в который поверила даже моя жена. Визы вы можете получить в любом консульстве сша в мире.
11. У нас уже были до этого визы и все что нас спросили: почему в мадриде получаем, сама же на него и ответила,работаем ли мы теми кем указали в анкетах и все. вообще офицер говорила больше чем мы, сама нам все рассказала и любезно помогла решить вопрос с быстрым получением паспортов. Хотя 4 из 5 кто был до нас у нее получили отказ.
12. Из документов ничего не смотрели, мы взяли выписки со счетов, копию свидетельства о браке и о наличии недвижимости и машин.
13. Время на которое вы записались, достаточно условное, так как вызывают всех как я понял в порядке нумерации талонов которые вы получаете при входе.
sergeyga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitaminoid » 27 окт 2018, 17:43

Подскажите, пожалуйста.

Гражданство РФ, есть ВНЖ в Испании. Была виза в США на три года, закончилась. Подал документы на жену и двух детей. По удаленной схеме (без присутствия).

Документы обработали. На жену и младшего ребенка (общего) прислали паспорта в местное почтовое отделение, там стоят визы на 3 года, все в порядке.

На старшего ребенка (16 лет) - вызывают на собеседование (Schedule Appointment).

При всем при этом на визу я подавал чисто для того, чтобы продлить ее по упрощенной схеме, без поездки.

В США я если и собираюсь, то либо один, либо с женой.

Ехать в Мадрид - дорого и муторно.

Вопросы:

1. Как теперь отказаться от собеседования, чтобы паспорт отправили обратно? На сайте можно выбрать только "Schedule Appointment".

2. И главное. Если я отказываюсь от собеседования и они присылают паспорт обратно. Дальнейшие последствия? Это будет считаться отказом в выдаче визы? Или ничего криминального, просто передумали? Т.е. повлияет ли каким-либо образом, если в будущем виза в США на ребенка действительно понадобится?
Последний раз редактировалось vitaminoid 27 окт 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 окт 2018, 18:06

vitaminoid писал(а) 27 окт 2018, 17:43:На старшего ребенка (16 лет) - вызывают на собеседование (Schedule Appointment).

Потому что по достижении 14 лет ребенок обязан пройти собеседование и сдать отпечатки, даже если виза повторная.

Как теперь отказаться от собеседования, чтобы паспорт отправили обратно?

Писать в консульство или службу поддержки и просить закрыть дело и выслать паспорт.

Это будет считаться отказом в выдаче визы?

Да. Приостановка рассмотрения заявления по 221(g) считается техническим отказом, и если требования (о предоставлении дополнительных документов или явки в консульство) не выполнены в течение года - отказ будет окончательным. В вашем случае этот срок меньше, т.к. записаться на собеседование можно до истечения года с момента оплаты сбора. Имхо, лучше все-таки найти время и съездить с ребенком на собеседование.
cheetah1717

Сообщение vitaminoid » 27 окт 2018, 20:01

cheetahl1717 писал(а) 27 окт 2018, 18:06:Потому что по достижении 14 лет ребенок обязан пройти собеседование и сдать отпечатки, даже если виза повторная.

А, понял, спасибо.

Но все равно странные люди - о том, что ребенку 16 лет, было понятно с самого начала - зачем было писать, что возможна удаленная подача без собеседования?

Год - приличный срок, постараемся выбрать время.
vitaminoid
участник

Сообщение Sonic33 » 27 окт 2018, 20:04

vitaminoid писал(а) 27 окт 2018, 20:01:Но все равно странные люди - о том, что ребенку 16 лет, было понятно с самого начала - зачем было писать, что возможна удаленная подача без собеседования?

Подача - возможна. Получение - нет :-)
А кто это Вам писал?
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Burkina Faso » 29 окт 2018, 18:59

Всем добрый день! Собрались получать первую американскую визу. Встал вопрос - где подавать? Есть какая-то статистика по странам, где легче получить? Слышали, например, что в Киеве большее количество отказов, это так? Или все-таки попробовать в Москве записаться, например, через ботов, это реально?
Короче говоря, вопрос, какое место подачи выбрать?
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 19:16

Burkina Faso писал(а) 29 окт 2018, 18:59:Всем добрый день! Собрались получать первую американскую визу. Встал вопрос - где подавать? Есть какая-то статистика по странам, где легче получить? Слышали, например, что в Киеве большее количество отказов, это так? Или все-таки попробовать в Москве записаться, например, через ботов, это реально?
Короче говоря, вопрос, какое место подачи выбрать?

Статистика отказов формируется в зависимости от Вашего гражданства. Где вы будете подаваться - не имеет значения.
Для россиян в посольстве в Киеве вероятность получения визы не будет равна вероятности украинцев.
Как правило шансов получить отказ за рубежом больше, т.к. можно попасть на консула, который плохо знает российские реалии и откажет вам просто для перестраховки.

Записаться реально - если пытаться. Места постоянно открывают.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Burkina Faso » 29 окт 2018, 21:17

Еще такой вопрос. Имеется 2 паспорта. Один заканчивается в феврале 2019, другой новый. Если подавать в декабре 2018-январе 2019, а даты поездки допустим июнь 2019, то можно подавать старый паспорт?

И нормально, если въезжаешь в страну подачи (предположим, Азербайджан) по одному паспорту, а подаешь другой, то есть там нет штампа о въезде в эту страну?
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2018, 21:20

Burkina Faso писал(а) 29 окт 2018, 21:17:Имеется 2 паспорта. Один заканчивается в феврале 2019, другой новый. Если подавать в декабре 2018-январе 2019, а даты поездки допустим июнь 2019, то можно подавать старый паспорт?

Нет, паспорт должен быть действителен на даты поездки. Если Вам так нужна виза в старом - укажите поездку поближе. Но проще в новый поставить, чтобы потом с двумя не ездить.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 29 окт 2018, 21:21

Burkina Faso писал(а) 29 окт 2018, 21:17:И нормально, если въезжаешь в страну подачи (предположим, Азербайджан) по одному паспорту, а подаешь другой, то есть там нет штампа о въезде в эту страну?

Это никого не волнует и волновать не может.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение kom555 » 31 окт 2018, 14:06

Доброго всем дня,

может кто подскажет, как оплатить визовый сбор для подачи в Лондоне?

перепробовали карты 3 банков, отклоняют все ((
kom555
новичок

Сообщение Amadeo » 31 окт 2018, 14:43

kom555 писал(а) 31 окт 2018, 14:06:Доброго всем дня,
может кто подскажет, как оплатить визовый сбор для подачи в Лондоне?
перепробовали карты 3 банков, отклоняют все (

Зайдите сюда и проверяйте все карты. Должна по этому сервису определяться как debit.
Работают Бинбанк, Visa Classic сбербанк.
Amadeo

Сообщение kom555 » 31 окт 2018, 15:12

Amadeo писал(а) 31 окт 2018, 14:43:Зайдите сюда и проверяйте все карты. Должна по этому сервису определяться как debit.
Работают Бинбанк, Visa Classic сбербанк.

определили как дебетовую...но все равно не пропускает, Альфа-Банк, Тинькофф, Сбербанк
kom555
новичок

Сообщение Naique » 31 окт 2018, 16:18

Подскажите, только что мне и девушке упало на почту следующее письмо:

Dear Applicant,

Please do not reply to this e-mail.

You have not uploaded a photo with your online visa application, or the photo that you uploaded does not meet our photo requirements. Please note that photo issues may delay your visa application for several weeks. Please bring a recent (not older than six months), biometric photo to your visa interview appointment, otherwise you will not be allowed to enter the consulate.

Please be sure to review our photo requirements in order to avoid unnecessary delays with your visa application: http://www.ustraveldocs.com/de/de-niv-photoinfo.asp.

Thank you.

Sincerely,

U.S. Embassy Berlin
Consular Section / NIV (mh)

При этом, мы загружали фотографии в анкету, есть распечатки с фотографией и никаких проблем не было, система нас пропустила.
Позвонил в консульство, сказали фотографию сделать 5*5 см на белом фоне, этого будет достаточно для решения проблемы? Кто-то еще сталкивался с подобным?

Проблема в том, что собеседование уже завтра.
Спасибо.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 31 окт 2018, 16:39

HazardToy писал(а) 31 окт 2018, 16:18:Кто-то еще сталкивался с подобным?

Всегда рекомендовалось брать с собой в посольство бумажное фото. Это нормально.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Denisska75 » 01 ноя 2018, 08:40

HazardToy писал(а) 31 окт 2018, 16:18:Кто-то еще сталкивался с подобным?

Было подобное в Европе, но попросили донести бумажное фото в посольство после одобрения визы на собеседовании. В итоге получение паспорта "оттянулось" на неделю
Так что свежее бумажное фото на собеседовании лишним не будет
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Naique » 01 ноя 2018, 16:23

Да, всё ок - сделали 5*5 и приняли их, вопросов не возникло.
Просто смутил сам факт того, что мне меньше чем за сутки до собеседования пришло письмо.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71

Сообщение Katerrina » 06 ноя 2018, 12:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь в сложившейся ситуации.
Анкету DS-160 начала заполнять 03.10. 2018 (не завалидировала), сегодня 06.11. 2018 анкета оказалась больше не доступна в связи с истечением 30 дневного срока (узнала об этом только сейчас). Анкету на компьютере не сохраняла. Но на собеседование по номеру анкеты записалась на январь 2019 в Ригу (Латвия), и, конечно, оплатила консульский сбор...
Что можно сейчас сделать? Есть ли возможность восстановить доступ к анкете?
Если нет, то можно ли перенести запись на собеседование и оплату консульского сбора, заполним новую анкету?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2018, 12:07

Katerrina,
Доступ восстановить невозможно - неотправленные анкеты через месяц стираются. Нужно заполнить новую, поменять номер в профиле в ЛК и распечатать подтверждение записи заново. Если по каким-то причинам редактирование недоступно - приносите на собеседование подтверждение от новой анкеты и объясняете ситуацию (если обратят внимание на расхождение в номере с записью).

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора
Последний раз редактировалось cheetah1717 06 ноя 2018, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 06 ноя 2018, 12:08

Katerrina писал(а) 06 ноя 2018, 12:01:Есть ли возможность восстановить доступ к анкете?

Нет. Заполняйте заново.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vi2017 » 09 ноя 2018, 15:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста как подать на визу США в Лондоне? Оплату сбора и заполнение анкеты производить через сайт в Лондоне или можно через сайт в Москве? Спасибо.
Vi2017
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 ноя 2018, 16:24

Vi2017 писал(а) 09 ноя 2018, 15:13:Подскажите пожалуйста как подать на визу США в Лондоне? Оплату сбора и заполнение анкеты производить через сайт в Лондоне или можно через сайт в Москве?

Анкета заполняется всегда в одном месте - на CEAC, только в начале выбирается место подачи. Оплачивать и записываться на собеседование - на сайте для конкретной страны. Для UK: https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv.

Пример получения визы в Лондоне - Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей.
cheetah1717

Сообщение Molodoi69 » 11 ноя 2018, 13:28

cheetahl1717 писал(а) 09 ноя 2018, 16:24:
Vi2017 писал(а) 09 ноя 2018, 15:13:Подскажите пожалуйста как подать на визу США в Лондоне? Оплату сбора и заполнение анкеты производить через сайт в Лондоне или можно через сайт в Москве?

Анкета заполняется всегда в одном месте - на CEAC, только в начале выбирается место подачи. Оплачивать и записываться на собеседование - на сайте для конкретной страны. Для UK: https://ais.usvisa-info.com/en-gb/niv.

Пример получения визы в Лондоне - Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей.

По рассеяности зарегился по вашей ссылке на UK для оплаты и собеседования. понял свою ошибку и удалился. Подскажите где записаться на оплату и собеседование в Тайланде (Бангкок) я сейчас тут. Пробовал самостоятельно, но не нашол вариантов Азии. выдает Америки, Европу и Африку. Помогите . Спасибо.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение cheetah1717 » 11 ноя 2018, 13:36

Molodoi69 писал(а) 11 ноя 2018, 13:28:Подскажите где записаться на оплату и собеседование в Тайланде (Бангкок)

http://www.ustraveldocs.com/th/index.html?firstTime=No -> Create Account
cheetah1717

Сообщение Thirtieth » 11 ноя 2018, 13:41

Получал ли кто-либо из вас визу в Турции? Отпишитесь, пожалуйста.
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Molodoi69 » 11 ноя 2018, 14:47

cheetahl1717 писал(а) 11 ноя 2018, 13:36:
Molodoi69 писал(а) 11 ноя 2018, 13:28:Подскажите где записаться на оплату и собеседование в Тайланде (Бангкок)

http://www.ustraveldocs.com/th/index.html?firstTime=No -> Create Account

Спасибо. а есть информация по оплате консульского сбора за визу 160 $ в Тайланде ? Там на сайте что-то трудно понять.
Предлагается платить в конкретном банке Cash Deposit Instructions FOR KRUNGSRI BANK ONLY . Прийти в этот Банк и сказать что хочу оплатить визу сша 160 $ ? счет на оплату нашел: Print one copy of this deposit slip AND a KRUNGSRI Bank deposit slip (click here) which will need to be completed in the branch; and submit it along with your visa fee payment.

Есть люди которые платили в Тайланде ?.-
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Amadeo » 11 ноя 2018, 17:58

Molodoi69 писал(а) 11 ноя 2018, 14:47:Предлагается платить в конкретном банке Cash Deposit Instructions FOR KRUNGSRI BANK ONLY . Прийти в этот Банк и сказать что хочу оплатить визу сша 160 $ ?

Amadeo

Сообщение Queensland » 13 ноя 2018, 19:46

Ребят, подскажите, можно ли с российской картой оплатить визовый сбор США в UK? Что блэк тиньковскую, что airlines - обе сайт обозвал кредитками и отклонил. Моментум сберовская ему тоже не понравилась, студенческая - туда же. Читала, что были ребята, у кого вышло с классикой проплатить, а в техподдержке мне вообще сказали, что они только карты банков UK принимают :/
Queensland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Amadeo » 13 ноя 2018, 19:54

Queensland писал(а) 13 ноя 2018, 19:46:Ребят, подскажите, можно ли с российской картой оплатить визовый сбор США в UK?

Бинбанк пробуйте, 119р/месяц обслуживание стоит самая дешёвая.
Amadeo

Сообщение BuharinVadimblek » 17 ноя 2018, 10:23

Друзья, подскажите куда (страна, город) оптимально можно подать документы на визу в США гражданину РФ?
BuharinVadimblek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 17 ноя 2018, 11:53

BuharinVadimblek писал(а) 17 ноя 2018, 10:23:Друзья, подскажите куда (страна, город) оптимально можно подать документы на визу в США гражданину РФ?

Зависит от:
1) Возможности прохождения собеседования на английском (есть страны, где его можно пройти на русском - но их список ограничен).
2) Чистоты Вашего бэкграунда (если есть спорные моменты, то частенько консулы за пределами РФ говорят, что не способны оценить связи со страной проживания в связи с отсутствием подробного знания российской специфики, и отказывают).
3) Наличия причины поездки в страну подачи, кроме получения визы США (как правило, то, что Вы специально поехали за визой США в третью страну, является неким минусом - значит, Вам очень надо в США, а тем, кому очень надо, визу часто не дают; если же у Вас есть и другие причины посещения этой третьей страны - то подача там "заодно" ещё и на визу США не является отягчающим обстоятельством).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112

Сообщение Артемий089 » 19 ноя 2018, 13:42

Ну что ж.

Сегодня было собеседование на визу в Астане. Визу дали, наш бэкграунд есть в этой ветке (стр. 142-143). Сроков виз не знаем.

Если немного по собеседованию. Зашли, принимал парень, у него был средний акцент, иногда приходилось переспрашивать. Задал вопрос о том что хотим посетить в США, потом посмотрел наши паспорта, спросил поочередно где были, полистал все штампы, попросил старые паспорта жены, начал спрашивать когда она была в США, что делала и сколько по времени, задал вопрос где проживают родственники у обоих, переспросил 2 раза почему-то (все живут в России) и сложил паспорта в папки, закрыл их и отложил, а потом, видимо, для галочки, кем и где работаем. Никаких справок не спрашивал.

Все заняло 1 ч с момента входа. Само собеседование 10 минут максимум. Отказов было более 50%. Отказывали как парам, так и одиночкам, независимо от возраста.

Соглашусь с теми, кто пишет, что все зависит от сотрудника в окне. Из нашего выходило большинство с одобрениями. В остальных 2х больше отказов было.

В общем как-то так. Как и писали на форуме можем проскочить)

Теперь подскажете ветку где можно различные нюансы обсудить? Например, обязательно ли ехать в тот отель который в анкете был, или, например, если на неделю по срокам сдвинуться по самой поездке.
Артемий089
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 19 ноя 2018, 14:29

Артемий089 писал(а) 19 ноя 2018, 13:42:Теперь подскажете ветку где можно различные нюансы обсудить?

Виза в США для граждан России в Казахстане
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2018, 15:13

Артемий089 писал(а) 19 ноя 2018, 13:42:Теперь подскажете ветку где можно различные нюансы обсудить?

Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vasily Zakharov » 20 ноя 2018, 04:17

Я гражданин РФ, живу постоянно в РФ.
Собираюсь в длительную поездку по Францию, хочу использовать эту возможность и подать в Париже документы на туристическую визу США.

Есть ли какие-то подводные камни с этим консульством?

Второй загранпаспорт есть. Английский знаю.

Нужно ли везти с собой во Францию российский паспорт?

В DS-160 Home Address указывать российский, или адрес отеля во Франции?

Mailing Address указывать российский, или адрес отеля во Франции?

Что делать со справкой с работы на русском языке?
Прилагать самостоятельный перевод на английский, как в случае с британской визой?
Прилагать нотариально заверенный перевод?

Заранее спасибо за помощь!
Vasily Zakharov
новичок

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 04:27

Vasily Zakharov писал(а) 20 ноя 2018, 04:17:Есть ли какие-то подводные камни с этим консульством?

Нормально там получали. Чуть ли на самое приветливое Посольство, правда охрана с автоматами

Vasily Zakharov писал(а) 20 ноя 2018, 04:17:Второй загранпаспорт есть. Английский знаю.
Нужно ли везти с собой во Францию российский паспорт?

Возьмите, если в нём поездки есть или по форс-мажору из Франции уехать надо будет во время простановки визы.

Vasily Zakharov писал(а) 20 ноя 2018, 04:17:В DS-160 Home Address указывать российский, или адрес отеля во Франции?
Mailing Address указывать российский, или адрес отеля во Франции?

Российские.

Vasily Zakharov писал(а) 20 ноя 2018, 04:17:Что делать со справкой с работы на русском языке?

Забыть о ней. Иногда за границей могут спросить выписку со счёта. Её можно в любом банке на английском заказать.
Amadeo

Сообщение Vasily Zakharov » 20 ноя 2018, 04:37

Vasily Zakharov писал(а) 20 ноя 2018, 04:17:Нужно ли везти с собой во Францию российский паспорт?

Я имею ввиду не загран, а внутренний, гражданский паспорт, номер которого вбит в DS-160 как National Identification Number.

Vasily Zakharov писал(а) 20 ноя 2018, 04:17:Что делать со справкой с работы на русском языке?

Забыть о ней. Иногда за границей могут спросить выписку со счёта. Её можно в любом банке на английском заказать.

А как тогда подтверждать связи с Россией и намерение не остаться в США? Деньги со счёта-то можно в доллары в любой момент вывести...

Квартиры/машины у меня нет, жены и детей тоже нет, как подтверждать наличие живых родителей - тоже непонятно.

Выглядит так, что работа - единственный аргумент.

Где я неправ?
Vasily Zakharov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль