Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение travellerша » 17 авг 2015, 01:00

italka писал(а) 17 авг 2015, 00:51:Если переводить с нынешним курсом евро то это около 110 тыс рублей может и больше

Я вас уверяю, на двоих в Москве это совсем небольшие деньги, а коммуналка у нас гораздо дешевле
Немногие москвичи, к примеру, имея такой доход, отправляются путешествовать
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение MegaWolt » 17 авг 2015, 01:32

travellerша писал(а) 17 авг 2015, 01:00:
italka писал(а) 17 авг 2015, 00:51:Если переводить с нынешним курсом евро то это около 110 тыс рублей может и больше

Я вас уверяю, на двоих в Москве это совсем небольшие деньги, а коммуналка у нас гораздо дешевле
Немногие москвичи, к примеру, имея такой доход, отправляются путешествовать

Жирона как бы не совсем Москва
Скорее какие-нибудь Набережные челны))
зп 1500 - стандартная, ничем не выдающаяся испанская зп какого-нить местного балбеса с определенным стажем.. для провинции даже выше среднего..
цены, правда, даже сейчас ниже чем в Москве ( я уж не говорю что было при 45 за евро), море близко... тратить особо не на что

ЗЫ ну и дались эти США, есть Европа, Азия, Латинская Америка, туда виз не надо
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение italka » 17 авг 2015, 02:30

зарплата в полиции например (гвардия цивиль 1800)мосус 1680,в банке 1700-2000,учитель 2000 а врач 2300.
Зарплата здешнего болвана 700-800 евро, при том что работа где-нибудь летом+проживание с родителями и тд
Да ладно, у меня у многих друзей живущих в Москве зарплата 80-100 тыс, и то нужно постараться найти!
Да вот мне то все равно на Штаты, я могу подождать, но муж хотел на Гранд Каньон)
Да уже забили на США полетим в другое место)
Хотя у меня есть вероятность, что могли не пустить тк у меня там сестра учится в университете, но учится легально. Тогда мне не понятен коммент вышеупомянутой мадам....А вообще у них там уже крыша едет, думают,что все хотят жить там.....Я бы жила в России, но муж мой тут)

Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума rules.php hover
italka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 17 авг 2015, 04:16

ну врачи все-таки не балбесы - потому и выше 2к (хотя еще от врача зависит)
700-800 как правило неквалифицированный персонал, без адекватного диплома..
балбесы с дипломом как правило ближе к 1.5к уже.
с Москвой не сравнивайте.. а) некорректно, столица все-таки б) в МСК потенциал увеличения этих 1.5к даже сейчас куда выше.

да, крыша едет, особенно у британцев.. я вот решение принял, например, и даже и не думаю к ним ехать
MegaWolt

Сообщение Cашша » 17 авг 2015, 09:26

italka писал(а) 17 авг 2015, 02:30:Хотя у меня есть вероятность, что могли не пустить тк у меня там сестра учится в университете, но учится легально.

Вот, начинается... А про нее писали?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Darija » 21 авг 2015, 18:35

Добрый день!
Я гражданка России с временным проживанием в Хорватии (учеба). Не замужем, 34 года, родители в России, недвижимость, бизнес в России. Все документы в порядке. У меня два вопроса.
1. Где лучше подать документы на турист. визу в США - в России или в Хорватии?
2. Если подавать в России, то необходимо ли говорить о временном проживании в Хорватии или не заикаться?
Заранее спасибо за ответ.
Darija
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 21 авг 2015, 20:19

Darija писал(а) 21 авг 2015, 18:35:2. Если подавать в России, то необходимо ли говорить о временном проживании в Хорватии или не заикаться?

А вы на каком основании находитесь в Хорватии? Или вы не понимаете смысл виз и штампов в вашем паспорте?
Cашша

Сообщение Jim-Beam » 21 авг 2015, 20:33

Когда я подавал на визу в России, то мне в конторе собирающей документы (Пони) прямо подсказали- доход ниже чем 3000$ (на одного) лучше не указывать, т.к значительно возрастает вероятность отказа.
И потом, Вы пишите :
italka
ну покрасней мере меня тут будет держать стоимость половины дома

А что- дом у испанца разве не в длинном ипотечном кредите?
Если нет))), то амеры этого просто не поймут и не поверят.
Не путайте Туризм и Эмиграцию..
Jim-Beam
участник

Страны: 33

Сообщение Darija » 21 авг 2015, 20:53

Я нахожусь в Хорватии на основании временного проживания в связи с учебой.
Darija
новичок

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2015, 20:54

Виза вклеена в паспорт? Сколько печатей в паспорте?
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Darija » 21 авг 2015, 21:06

Получаю временное проживание в октябре. Пока не знаю где какие штампы будут стоять.
Darija
новичок

Сообщение Shed » 21 авг 2015, 21:25

Jim-Beam писал(а) 21 авг 2015, 20:33:Когда я подавал на визу в России, то мне в конторе собирающей документы (Пони) прямо подсказали- доход ниже чем 3000$ (на одного) лучше не указывать, т.к значительно возрастает вероятность отказа.
И потом, Вы пишите :
italka
ну покрасней мере меня тут будет держать стоимость половины дома

А что- дом у испанца разве не в длинном ипотечном кредите?
Если нет))), то амеры этого просто не поймут и не поверят.

Это питерский Пони вам сказал?
В каком году?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2015, 22:12

Darija - Вы определитесь - Уже проживаете? Не проживаете, но думаете что получите? У Вас сколько хорватских штампов стоит в паспорте? 0? 2? 20?
Злая Собака

Сообщение Darija » 21 авг 2015, 22:20

10 въездов по туристической и в октябре первое временное проживание.
Darija
новичок

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2015, 22:21

ИМХО - просите визу сейчас в России и готовьтесь объяснять такое количество штампов.
Злая Собака

Сообщение Jim-Beam » 22 авг 2015, 08:26

Это питерский Пони вам сказал?
В каком году?

Визу получил в прошлом году весной. Сразу дали на 3 года. Сказано было не совсем в Пони, а в конторе с ними взаимодействующей. Я думал все знают такое)))) Типа что доход ниже определенной суммы лучше не указывать....Как также то что я имею друзей в США (возрастает вероятность соскока). У меня было и приглашение и все в анкете указал правильно, но в конторе девочки сказали что лучше так-то и так-то....что в принципе и сработало.
(Хотя....у меня жена получала Шенген в этом месяце и мама-пенсионерка, для поездки в Прагу и Саксонию, так она просто забила на все это и принесла справку с работы о белой з/п 15000руб. И ничего- дали визу обоим. Но это Шенген. Я понимаю разницу.)
Не путайте Туризм и Эмиграцию..
Jim-Beam
участник

Страны: 33

Сообщение Liveset » 23 авг 2015, 22:56

Всем здравствуйте! Имеется ВНЖ Латвии, собираюсь в США в целях туризма и проведения отпуска с женой. Женились тоже в Латвии (свидетельство о браке Латвии), я живу тут, жена в Москве (находится время от времени в Латвии по мультивизе). Гражданство обоих - РФ. Как нам лучше поступать? Где получать визу, вместе или по отдельности? У меня есть также офиц. работа в Москве которую по сути выполняю удаленно (но справка с места работы есть с зп 60к), пожилая мама-инвалид живет в Москве (есть документы), и в Латвии я учусь и офиц. работаю (парт-тайм, зарплата маленькая), ну и большую часть времени провожу также в Латвии. Спасибо заранее тому, кто подскажет как правильно поступать.
Последний раз редактировалось Liveset 23 авг 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Liveset
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2015, 23:00

Liveset писал(а) 23 авг 2015, 22:56:вместе или по отдельности?

Вместе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Liveset » 23 авг 2015, 23:02

Persian tramp писал(а) 23 авг 2015, 23:00:
Liveset писал(а) 23 авг 2015, 22:56:вместе или по отдельности?

Вместе.

Благодарю! Если будет что добавить пишите. Важно понять, где подаваться на визу.
Liveset
участник

Сообщение Нануся » 23 авг 2015, 23:12

Добрый вечер! Мы живем в Калининграде и нам ближе получить визу в Литве, Латвии или в Польше. Подскажите, пожалуйста, это возможно или нам придется ехать в Питер?
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Злая Собака » 24 авг 2015, 09:03

Невозможно, надо ехать в Питер.
Злая Собака

Сообщение Cашша » 24 авг 2015, 19:10

Liveset писал(а) 23 авг 2015, 22:56:Всем здравствуйте! Имеется ВНЖ Латвии, собираюсь в США в целях туризма и проведения отпуска с женой. Женились тоже в Латвии (свидетельство о браке Латвии), я живу тут, жена в Москве (находится время от времени в Латвии по мультивизе). Гражданство обоих - РФ. Как нам лучше поступать? Где получать визу, вместе или по отдельности? У меня есть также офиц. работа в Москве которую по сути выполняю удаленно (но справка с места работы есть с зп 60к), пожилая мама-инвалид живет в Москве (есть документы), и в Латвии я учусь и офиц. работаю (парт-тайм, зарплата маленькая), ну и большую часть времени провожу также в Латвии. Спасибо заранее тому, кто подскажет как правильно поступать.

В принципе, если вам есть как оправдать ваше реальное присутствие в Латвии и вы проживаете большую часть там, то и подавайтесь там. Учтите, что говорить с вами будут на английском или латышском. Не знаю, на сколько для Латвии возможен русский язык. Может и возможен. Но это чистое ИМХО, т.е. только предположение. Или подавайте вместе в Москве во время приезда. Мало информации - что за визы у вас?...
Cашша

Сообщение Злая Собака » 24 авг 2015, 19:45

Liveset писал(а) 23 авг 2015, 22:56:Всем здравствуйте! Имеется ВНЖ Латвии, собираюсь в США в целях туризма и проведения отпуска с женой. Женились тоже в Латвии (свидетельство о браке Латвии), я живу тут, жена в Москве (находится время от времени в Латвии по мультивизе). Гражданство обоих - РФ. Как нам лучше поступать? Где получать визу, вместе или по отдельности? У меня есть также офиц. работа в Москве которую по сути выполняю удаленно (но справка с места работы есть с зп 60к), пожилая мама-инвалид живет в Москве (есть документы), и в Латвии я учусь и офиц. работаю (парт-тайм, зарплата маленькая), ну и большую часть времени провожу также в Латвии. Спасибо заранее тому, кто подскажет как правильно поступать.

ИМХО и там, и там будет очень трудно получить. Связи с Россией практически нет, связи с Латвией нет, промолчать про Латвию не удастся, потому что в паспорте куча штампов. Лучше подаваться в Москве.
Злая Собака

Сообщение Cашша » 24 авг 2015, 19:49

Нануся писал(а) 23 авг 2015, 23:12:Добрый вечер! Мы живем в Калининграде и нам ближе получить визу в Литве, Латвии или в Польше. Подскажите, пожалуйста, это возможно или нам придется ехать в Питер?

В принцмпе, вы можете подавать хоть в Германии... Было бы это логичным. Есть два шглавных условия: место проживания, место работы, знание языка. Думайте...
Cашша

Сообщение Нануся » 25 авг 2015, 00:36

Cашша писал(а) 24 авг 2015, 19:49:
Нануся писал(а) 23 авг 2015, 23:12:Добрый вечер! Мы живем в Калининграде и нам ближе получить визу в Литве, Латвии или в Польше. Подскажите, пожалуйста, это возможно или нам придется ехать в Питер?

В принцмпе, вы можете подавать хоть в Германии... Было бы это логичным. Есть два шглавных условия: место проживания, место работы, знание языка. Думайте...

Место жительства - Калининград, место работы - Калининград, английский не знаю, польский, литовский - могу. а причина тут в обсуждениях уже указывалась: до Польши, Литвы и Латвии несколько часов на машине и в любой момент, а в Питер и Москву - далеко и дорого.... Как то так
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 25 авг 2015, 02:51

Нануся писал(а) 25 авг 2015, 00:36: а причина тут в обсуждениях уже указывалась: до Польши, Литвы и Латвии несколько часов на машине и в любой момент, а в Питер и Москву - далеко и дорого.... Как то так

Это для консульства не аргумент, а контраргумент. Если вы не можете позволить себе поездку в Москву или Спб, о каком путешествии в США мы говорим ? Шансы на успех при подаче в любом консульстве вне РФ заведомо существенно ниже.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Liveset » 26 авг 2015, 11:12

Cашша писал(а) 24 авг 2015, 19:10:

В принципе, если вам есть как оправдать ваше реальное присутствие в Латвии и вы проживаете большую часть там, то и подавайтесь там. Учтите, что говорить с вами будут на английском или латышском. Не знаю, на сколько для Латвии возможен русский язык. Может и возможен. Но это чистое ИМХО, т.е. только предположение. Или подавайте вместе в Москве во время приезда. Мало информации - что за визы у вас?...

спасибо, надо думать. Английский не проблема, латышский с трудом, конечно. У меня вид на жительство, у супруги пока что мульт Латвии шенген (туризм).
Последний раз редактировалось Liveset 26 авг 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Liveset
участник

Сообщение Liveset » 26 авг 2015, 11:13

Злая Собака писал(а) 24 авг 2015, 19:45:

ИМХО и там, и там будет очень трудно получить. Связи с Россией практически нет, связи с Латвией нет, промолчать про Латвию не удастся, потому что в паспорте куча штампов. Лучше подаваться в Москве.

связь с Латвией у меня
учеба и работа
Последний раз редактировалось Liveset 26 авг 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Liveset
участник

Сообщение Mary15 » 26 авг 2015, 11:17

Всем добрый день! Хочу посоветоваться и услышать ваше мнение... У меня вот такая ситуация. Хочу поехать туристом по визе в2. Гражданка России, вид на жительство в Италии более 10 лет. Была замужем за итальянцем, сейчас сепарата... Работы здесь все временные- три месяца работаешь, два дома.... Сейчас без работы. Здесь со мной сын, учится в университете.... Есть часть недвижимости, оформленной на меня, есть машина... По Европе катаюсь на машине... Визы не ставят... Подскажите, каковы шансы на получение визы? Спасибо
Mary15
новичок

Сообщение travellerша » 26 авг 2015, 11:34

Mary15
А вы почитайте в ветке истории жен итальянцев, испанцев, не получивших визы
И сделайте свои выводы сами
Может, именно вам и повезет
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение MegaWolt » 26 авг 2015, 12:29

House495 писал(а) 25 авг 2015, 02:51:
Нануся писал(а) 25 авг 2015, 00:36: а причина тут в обсуждениях уже указывалась: до Польши, Литвы и Латвии несколько часов на машине и в любой момент, а в Питер и Москву - далеко и дорого.... Как то так

Это для консульства не аргумент, а контраргумент. Если вы не можете позволить себе поездку в Москву или Спб, о каком путешествии в США мы говорим ? Шансы на успех при подаче в любом консульстве вне РФ заведомо существенно ниже.

Одно дело мочь позволить, другое - просто выкинуть на ветер)
MegaWolt

Сообщение Cашша » 27 авг 2015, 23:20

Mary15 писал(а) 26 авг 2015, 11:17:Всем добрый день! Хочу посоветоваться и услышать ваше мнение... У меня вот такая ситуация. Хочу поехать туристом по визе в2. Гражданка России, вид на жительство в Италии более 10 лет. Была замужем за итальянцем, сейчас сепарата... Работы здесь все временные- три месяца работаешь, два дома.... Сейчас без работы. Здесь со мной сын, учится в университете.... Есть часть недвижимости, оформленной на меня, есть машина... По Европе катаюсь на машине... Визы не ставят... Подскажите, каковы шансы на получение визы? Спасибо

ИМХО, слабые. Ниже, чем у тех кому тут отказывали (они хоть не сепарата были...)
Cашша

Сообщение NAZIK » 12 сен 2015, 20:33

Здравствуйте! Живу в Турции, так как замужем за гражданином Турции (полтора года). Сын мужа, гражданин Америки, приглашает нас в гости. Собираемся подавать на визу США в Анкаре. Я работала в России и пенсию получила также там. Есть недвижимость в России, но документов при себе на это нет. Что мне стоит или не стоит указывать в анкете? Ничего не указывать и быть как домохозяйкой? Или всё-таки всё правдиво написать? Каковы шансы получить визу на меня? Муж был в Америке у сына дважды. Спасибо.

upd: Не написала, что я гражданка России.
NAZIK
новичок

Сообщение lapochka1961 » 13 сен 2015, 22:24

Здравствуйте!
Перечитала всю ветку.
Остались вопросы.
Было пару сообщений по получению визы в Афинах.К сожалению с отказами.
Я гражданка России, замужем в Греции за гражданином ЕС.У меня ВНЖ на 5 лет.Муж пенсионер.
Была с ним в Англии(виза),Италии(по штампам не видно,так как из Греции ездили).До замужества были шенгены и три американские визы.
Вот и не знаю, каковы мои шансы.Я не работаю.Мои доходы только от сдачи квартиры в России.Его доходы порядка 1500 евро.
Меня подруга приглашает в гости.Муж ехать не собирается.Вот и раздумываю,написать ли его в попутчики и не упоминать о приглашении подруги.Можно написать маршрут с посещением подруги на пару дней.Или писать . что еду одна к подруге?
Может что посоветуете?
Спасибо
lapochka1961
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение John_Davies » 15 сен 2015, 14:14

Всем добрый день!
Захотелось поделиться своим опытом получения визы в США за границей. Предыстория - проживаю в Испании, работаю. Холост. 25 лет. Прежде имелась виза в Штаты, истекла в 2014 году. Возникла необходимость получить новую но ехать в Москву (чтобы подаваться там) не представляется возможным.
Я конечно понимаю, что лучше сначала почитать форум и потом уже подаваться, но сделал все наоборот
Была заполнена анкета DS-160, на сайте посольства США в Мадриде пройдена регистрация, оплачен визовый сбор и назначено интервью. Назначал интервью, указывая, что мне нужно renewal, так как прочитал на сайте Посольства в Мадриде, что необходимо только легальное проживание в Испании и физическое присутствие там же, а так же менее 48 месяцев с момента истечения прошлой визы типа В (а подавался как и в прошлый раз на В1/В2) - тогда вроде как можно было бы без интервью. Обращу внимание, что о необходимости получения прошлой визы в том же посольстве США на сайте не указано. Подумал, авось получится без интервью, нет ну и ничего страшного.
После оформления всей процедуры решил залезсть на форум почитать, что да как в Мадриде с получением визы. И довольно опешил от отзывов, что мол из каждых трех двоим отказывают. Успокаивал себя тем, что у меня много поездок в паспорте (а это порядка 25 стран посещенных за последние 3 года), да и есть прошлая виза США (ну и Англии в придачу).
Но все же чуток сомнения в меня закрался, ибо 214b еще никто не отменял, как же придется доказывать связь со страной проживания? Особенно учитывая то, что я не так долго живу в Испании по меркам тех, кому отказывали на форуме.
В день интервью приехал к посольству, отстоял очередь на вход. Дали номерок, с ним пошел в первое окно (первое в порядковом номере которое загорелось для меня), добрая улыбчивая тетенька спросила какая цель моей поездки и дата планируемого путешествия (1. Еду на Багамы, в Штатах планируется пересадка или стоповер, еще не решил, ориентировочно в декабре). Общались на испанском.
Второе окошко - сканирование пальцев. Не буду разбираться в тонкостях их баз данных, но не стал противиться и говорить, что в 2012 с меня уже сняли мерки. Тетенька разговаривала с сильным акцентом на испанском, было предложено перейти на английский, что было встречено с улыбкой.
Далее мне предложили присесть и подождать интервью. Тут мои надежды на то, что обойдусь малой кровью, рухнули. Наконец загорелся мой номер для интервью. Принимал парень, на вид испанец. Разговор был начат на испанском.
-Добрый день.
-Добрый.
-Какая цель поездки в США?
-Вообще планируем с девушкой поехать на Багамы, в США будет либо пересадка либо недолгий стоповер.
-А откуда ваша девушка?
-О, она тоже русская.
-Долго живете в Испании?
-Почти два года.
-Чем занимаетесь?
-Простите, можете этот вопрос задать на английском? Я не понял вас на испанском, а им я владею хуже чем английским (он действительно его задал как то странно, а может я от волнения не услышал).
Повторил на английском.
-Я юрист в небольшой фирме.
-Сколько зарабатываете?
-(я не буду указывать сколько. скажу что по испанским меркам неплохо, но не какие то заоблачные цифры. Скажем выше среднего).
-Но работаете на английском?
-Да, преимущественно с международными темами, мой испанский еще не позволяет мне работать на нем.
-Вы уже были в США?
-Да. В 2012.
-Вам одобрена виза, хорошей поездки.

Вот собственно и все. Я бы конечно был раздосадован в случае отказа, но не скажу, что очень его боялся. Хоть меня довольно много и спрашивали, до последнего было непонятно. Хочу обратить внимание, что меня не просили предоставить легальность моего проживания в Испании (что было бы сделано без проблем) или просил какие либо документы. С собой конечно была стопочка бумаг на случай вопроса, вроде визитки из офиса или выписки из банка, но он даже не попросил. Надеюсь кому-то этот пост будет полезен и советую не бояться. Не так сташен черт! Удачи в получении визы.
John_Davies
новичок

Страны: 31

Сообщение North Star » 17 сен 2015, 20:53

lapochka1961 писал(а) 13 сен 2015, 22:24:Меня подруга приглашает в гости.Муж ехать не собирается.Вот и раздумываю,написать ли его в попутчики и не упоминать о приглашении подруги.Можно написать маршрут с посещением подруги на пару дней.Или писать . что еду одна к подруге?
Может что посоветуете?
Спасибо

Мужа заявлять в совместное путешествие, потом он может и не ехать, обстоятельства меняются. Важно, что у Вас легальный статус в стране проживания и есть доход. Указывайте суммарный: от сдачи недвижимости (документы о недвижимости на всякий случай возьмите с собой), может какая-то неофициальная подработка, достаточно будет пояснить на собеседовании источник дохода или пишите, что домохозяйка, а свой доход приплюсуйте с доходу мужа и заявляйте его спонсором). Срок поездки не более 2 недель, можно пояснить, что собираетесь и путешествовать, и навестить друзей. Как вариант, часть поездки провести в совместном путешествии с друзьями на побережье или в каком-то национальном парке, в зависимости от территориального нахождения Вашей подруги, чтобы не было зигзагов по всей стране.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение lapochka1961 » 17 сен 2015, 21:28

Тогда получается , что о приглашении подруги лучше не упоминать.Она не может нас двоих пригласить, да он и не слишком хочет ехать.Статус то у меня легальный. только доход в российском банке, документов нет, а если бы и были, то они на русском.Перед походом в консульство могу взять чек с остатком на счете в местном банке в евриках,но это не официальная выписка.Адрес подруги во Флориде, но она сейчас с партнером живет в Вашингтоне.Вот и хотела написать, что сначала во Флориду пожить у нее дома- посетить Майами,Диснейленд и тд, а потом в Вашингтон.Тогда писать ее флоридский адрес, как контактный адрес?И ее же как контактное лицо, тем более что все предыдущие поездки (их было 4, правда достаточно давно) я указывала ее адрес и как контакт.
lapochka1961
новичок

Сообщение North Star » 17 сен 2015, 21:54

lapochka1961 писал(а) 17 сен 2015, 21:28:Тогда получается , что о приглашении подруги лучше не упоминать.

Официального приглашения не нужно, достаточно на словах пояснить. Для собственного спокойствия можете взять распечатку обычного e-mail, в котором она приглашает Вас с мужем, например, на Рождество, в гости и предлагает провести неделю в совместном путешествии по Флориде. Я уже написала Вам, что желательно заявить совместную поездку с мужем, в дальнейшем планы могут поменяться, поедете одна (муж занят, вместе решили съездить позже, ничего особенного). Две путешествующие пары, одна из которых живёт в стране, а вторая приехала в гости, это стандартная ситуация, понятная консульскому сотруднику и не вызывающая лишних вопросов. Можете указать подругу контактным лицом, контактный адрес на Ваш выбор - её или гостиницу. По поводу финансового обеспечения, вряд ли выписки/чеки заинтересуют, но пара бумаг рук не оттянет. Никто не будет проверять в каком банке и какой валюте Вы храните свои доходы, важно, что доход есть и Вы можете пояснить его источники.
Посмотрите информацию на русском сайте с требованиями, принципы выдачи туристических виз США везде одинаковые- важны не документы, а Ваши ответы на возможные вопросы консульского сотрудника http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs
North Star

Сообщение lapochka1961 » 18 сен 2015, 20:55

hover писал(а) 17 сен 2015, 21:54:Посмотрите информацию на русском сайте с требованиями, принципы выдачи туристических виз США везде одинаковые- важны не документы, а Ваши ответы на возможные вопросы консульского сотрудника http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs

Извините.Забыла спросить .Муж на собеседование не поедет.Ему виза не нужна, да и накладно это.Нужны ли какие-нибудь документы от него?Или его документы?Спасибо
lapochka1961
новичок

Сообщение North Star » 19 сен 2015, 00:20

lapochka1961 писал(а) 18 сен 2015, 20:55:Извините.Забыла спросить .Муж на собеседование не поедет.Ему виза не нужна, да и накладно это.Нужны ли какие-нибудь документы от него?Или его документы?Спасибо

Достаточно указанных в Вашей анкете данных. Но для Вашего спокойствия, чтобы вообще не было мыслей, что спросят какой-то документ, которого у Вас нет с собой, возьмите и его паспорт (в нём штампы, подтверждающие ваши совместные поездки), и свидетельство о браке. Только подавайте в том случае, если у Вас их попросят. Всё остальное поясните на словах, главное в общении с консульским офицером показать финансовую стабильность и отсутствие иммиграционных намерений. Удачи!
North Star

Сообщение theislander » 21 сен 2015, 13:49

Получил пару дней назад визу B1/B2 в Бангкоке, описываю процесс в назидание народам древности.

Заполнил на сайте DS-160, прилепил к нему свежеизготовленную селфи, создал профайл на https://cgifederal.secure.force.com/, распечатал оттуда квитанцию на оплату сбора 160 долларов (курс на тот момент был 36 бат/доллар, так что в счете значилось 5760 бат). Дело было в пятницу после обеда, и так как банки работают до 16:30, я сразу же выдвинулся в сторону ближайшего отделения Krungsri (он же Bank of Ayudhya, он же желтый банк - оплату визового сбора принимают только в нем) с распечаткой (в ней есть две магические цифры, идентифицирующие запрос на визу), оплатил без проблем - персонал прекрасно знал, что это за квитанция и что с ней делать.

Вернувшись домой, я через некоторое время понял, что забыл указать несколько посещенных стран в DS-160. Непродолжительное гугленье привело к выводу, что это очень важная часть анкеты и даже несмотря на то, что забытые страны были из разряда Сингапура и Швеции, получить отказ из-за неточной информации не хотелось. В общем, я создал новую DS-160 на основе старой (при этом создается новый confirmation number и изрядная часть анкеты заполняется заново) и по-честному добавил все 33 страны, посещенные за последние 5 лет - как оказалось, я изначально забыл про 7 из них.

Далее я зашел в свой профайл на cgifederal.secure.force.com и заменил там confirmation number, понадеявшись, что это не инвалидирует мою оплату визового сбора (и это оказалось действительно так).

В понедельник во второй половине дня уже упомянутый cgifederal разрешил мне назначить аппойнтмент (т.е. оплата дошла и была зарегистрирована в системе), в ближайший доступный день - четверг (этой же недели), - было порядка сотни доступный слотов для аппойтмента с 7:30 до 9:15 утра. Я записался на 9:15.

В четверг около 8:20 я был уже у консульства, меня тут же пропустили в зал ожидания, изъяв телефон (обязательные документы: паспорт, подтверждение DS-160 и, в моем случае, распечатка скана приглашения от моего калифорнийского работодателя). Внутри меня немного поспрашивали, как меня занесло в Таиланд, ответ, что я живу тут и работаю удаленно на европейско-американские компании их вполне удовлетворил, тайскую визу никто не смотрел (у меня сейчас туристическая, на Шенген с такой даже документы не примут). На последнем рубеже интервьюирующий американец задал несколько вопросов типа "сколько плотют?", "сколько здесь живешь?", "на каких языках программируешь?" и в конце объявил, что виза мне выписана, паспорт с оной мне доставят через пару дней.

В четверг около 10:00 я вышел из американского консульства в Бангкоке, в субботу в 13:00 паспорт с трехлетней визой лежал уже у меня в почтовом ящике на Самуи.

(Визовая история: пара шенгенов в текущем паспорте, также 8 лет назад имел годовую визу США, по которой въезжал два раза на пару недель - виза в старом паспорте, от которого сохранился только скан)
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EkaterinaLysenko » 04 окт 2015, 11:06

всем привет! пожалуйста, оцените мои шансы: гражданка РФ, 23 года, не замужем, работаю в Китае преподавателем английского. Имеется контракт, действующая виза (уже вторая).В Китае нахожусь полгода. из опыта путешествий: Англия, Турция, Египет, Гонконг. Будет летний отпуск, хочу посмотреть Нью–Йорк. Планирую поехать на 2 недели. платят хорошо, могу позволить себе) Планирую подавать в Гуанжоу) что мне светит???)
EkaterinaLysenko
новичок

Сообщение Zarinkin » 05 окт 2015, 15:04

Привет всем!
У меня такая ситуация. Живу в Австрии (с января этого года), приехала изначально на учебу (магистратура), теперь вот начинаю работать. С февраля 2013 года в паспорте 4 шенгена, сейчас студенческий вид на жительство.
Я еще официально не устроена, потому что мы только начали подавать заявку на франшизу одной американской компании, вот как раз надо было ехать в штаты на встречу с топ менеджментом. Приглашение есть. Уже была встреча в Вене с вице-президентом.
Мой босс живет тут почти 2 года, владеет 2 компаниями, недвижимостью, имеет 4 детей, женат.
Из его документов мы предоставили справку с остатком с его счета (около 48 тыс евро), справку с работы (оклад около 3 700 евро).
Из моих документов было подтверждение с учебы. Я указала его как спонсора, она даже не спрашивала, устроена ли я там официально или вообще что-то в этом духе, хотя в форме я честно написала, что я еще не начала официально работать с ним, так как ждем решение американских коллег.

В итоге, нам отказали, ввиду того что мы недавно живем в Австрии и не предоставили доказательства тесных связей с Австрией.
Что делать в данном случае? Нужно ли мне поехать в Москву и податься второй раз?
Это мероприятие очень важное для нас и оно будет уже в конце октября

Буду очень благодарна за помощь!

С уважением,
Зарина
Zarinkin
новичок

Страны: 17

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:12

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:04:Что делать в данном случае? Нужно ли мне поехать в Москву и податься второй раз?

имхо также бессмысленно.
как то странно выглядит вся эта история со стороны - только начали учиться, и тут же уже на встречу с топменеджерами в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Zarinkin » 05 окт 2015, 15:23

Да, ну если мой партнер хочет открыть франшизу в Австрии.
Мне в США правда ничего не надо, по-моему по моему паспорту видно, что у меня тесные связи как-раз таки с Европой.

Что бы Вы посоветовали тогда, просто подождать месяц-другой и подаваться на туристическую?
Zarinkin
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:25

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:23:Да, ну если мой партнер хочет открыть франшизу в Австрии.

ну пусть приезжает в Австрию, тот топ менеджер, или пусть сам летит в США, ваш партнер.
Как то странным выглядит серьезный бизнес, завязанный на одного человека, при чем этот человек - студент 23 лет, только начавший обучение.

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:23:Что бы Вы посоветовали тогда, просто подождать месяц-другой и подаваться на туристическую?

имхо смена "легенды" будет воспринята отрицательно.
zerokol
Старожил

Сообщение Zarinkin » 05 окт 2015, 15:29

Так он не завязан на мне, просто я помогаю с переводом и переговорами, тк он не говорит по-английский практически...

Получается, выхода в данный момент нет?:(

Спасибо за ответы в любом случае.
Последний раз редактировалось Zarinkin 05 окт 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Zarinkin
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:47

Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:29: он не говорит по-английский практически..

ну найти переводчика с немецкого/русского в США не составляет никакого труда.
Zarinkin писал(а) 05 окт 2015, 15:29:Получается, выхода в данный момент нет?:(

выхода из какой ситуации? Если надо ехать на переговоры с переводчиком - то вопрос ваш босс может решить многими разными способами.
zerokol
Старожил

Сообщение offgreg » 05 окт 2015, 21:25

Всем привет.
В анамнезе отказ B1/B2 в 2010 году, отказ в Канаду (туризм) в 2009 году.
Живу и работаю в Британии второй год, до этого год в Латвии (все легально).
Подавал с подругой (в одном окне друг за другом, офицер даже не была против что подруга не ушла, когда настала моя очередь) в прошлый понедельник на B2 в Лондоне. Быстрое интервью (3 минуты), много шутили. Спросила bank statement в самом, которого у меня не оказалось (вообще кроме паспорт аи DS-160 ничего не брал). В четверг курьер принес паспорт с визой на 3 года.
Как-то так
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Страны: 44

Сообщение elizka » 14 окт 2015, 22:40

Привет всем. Делюсь личным опытом получения визы в Риме.
Собеседование было назначено на 9:00, зашла в посольство только в 9:20, на улице была очередь, вызывали по фамилиям, по 3 человека.
На входе встречала девушка, которая просмотрела документы, спросила цель визита и какие дополнительные документы я принесла. У меня была выписка ЕГРН (visura camerale), подтверждающая, что я владелец компании. После на моей анкете она написала номер и сказала ждать вызова. Ожидание составило минут 10, объявили к какому окну подойти. Девушка в окне забрала паспорт, visura camerale. Спросила не хочу ли я ещё какой-нибудь документ предьявить, я ответила, что ничего больше не принесла. Спросила про цель визита в Штаты, моя цель - туризм. Взяла отпечатки пальцев. Спросила говорю ли я по английски, я ответила, что плохо. Она ответила: ок, Ваше собеседование пройдёт на итальянском, ждите вызова. Документы остались у неё.
Ещё минут через 10 меня вызвали уже в другое окно, непосредственно на собеседование.
Вопросы:
Цель визита?
Какие города планируете посетить?
С кем путешествуете?
Где работаете?
Сколько лет в Италии?
Образование? Где получили?
После сказала: Ваша виза одобрена. Вернула мне visura camerale и дала брошюру dhl с инструкцией о получении паспорта.
В 10:00 я уже была свободна.
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль