Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 7

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение mesropka » 20 янв 2014, 11:39

Работаю редактором в известной газете с июня. Ездила в Дубай два раза, тунис, стамбул, италия, франция...вроде все.
А насчет того, чтобы приходить потом и отдавать паспорт - говорили в турагентстве (ну или как она там называется), которое оформляло поездку. Они сказали, что надо принести паспорт, посадочный и еще разрешение на работу. Но когда я вернулась в Россию, то заболела, а потом сразу нашла работу и на учебу. Конечно же я забыла все на свете.
mesropka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 11:41

mesropka писал(а) 20 янв 2014, 11:39:Конечно же я забыла все на свете.

Рановато вам, одинокая девушка, на провалы в памяти жаловаться
Нормальные у вас шансы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rijulya » 20 янв 2014, 12:56

Всем привет! Что-то в темке про повторное получение никто особо не хочет высказаться, поэтому сюда еще напишу, т.к. хочу сдать завтра ддокументы в Пони.

Прощу высказать понимающих и знающих товарищей свое мнение по двум моментам:

1) Первая виза была мне выдана в 2011 г. на тот момент я жила в гражданском браке и ехала США с мужем (они сказали, что раз живете вместе, то муж))). Визу дали без проблем. Теперь я живу одна, собираюсь повторную визу получать тоже одна. Возможно в этом году поеду в США, пока есть время, решила сделать визу.
Вопрос вот в чем: указывать ли мне, что со мной будут путешествовать мои родственники (папа, брат, его жена), если они живут в Австралии и полетят в США оттуда? Им на прошлой неделе дали повторные визы в посольстве США в Сиднее, но у них я не была указана, как лицо путешествующее с ними. Усилит ли это мои шансы на выдачу визы или я и одна могу быть самодостаточным человеком, не желающим иммигрировать?))) Если имеет значение, то у меня хорошая работа, должность и зарплата.

2) Какие документы имеются в виду в описи под фразой: "Oригиналы официальных документов, подаваемые по инициативе заявителя" и надо ли что-нить прикладывать в моем случае?

На данный момент у меня паспорт с 2010 г, там визы: США (2-х летняя, истекла), Австралии (годовая, закончилась), 3 Шенгена (Испания, Греция, Германия), один из них до 09.2015 года, ОАЭ и всякая хрень типа Египта.
История вроде неплохая)))

Прошу написать Ваше мнение насчет моей ситуации. Буду ооочень благодарна.

Спасибо!!!
Rijulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 13:10

Rijulya писал(а) 20 янв 2014, 12:56:Какие документы имеются в виду в описи под фразой: "Oригиналы официальных документов, подаваемые по инициативе заявителя" и надо ли что-нить прикладывать в моем случае?

Документы, которые характеризуют вас как добропорядочного зажиточного туриста: справки с работы и из банка, предыдущий з/п (если есть)
Только не прикладывать, а взять с собой на собеседование.
Persian tramp

Сообщение Rijulya » 20 янв 2014, 13:15

Persian tramp писал(а) 20 янв 2014, 13:10:
Rijulya писал(а) 20 янв 2014, 12:56:Какие документы имеются в виду в описи под фразой: "Oригиналы официальных документов, подаваемые по инициативе заявителя" и надо ли что-нить прикладывать в моем случае?

Документы, которые характеризуют вас как добропорядочного зажиточного туриста: справки с работы и из банка, предыдущий з/п (если есть)
Только не прикладывать, а взять с собой на собеседование.

У меня повторная виза, собеседование не предполагается, если все будет ок...
Rijulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43

Сообщение Andresen » 20 янв 2014, 15:08

El Gato Desperado писал(а) 20 янв 2014, 11:09:День добрый,

Завтра иду на интервью, буду благодарен за оценку шансов и возможные корректировки в легенде,

26 лет, последние полтора года работаю в инвестиционной компании (не global, фонд прямых инвестиций), зп официально 100к (без учета бонусов, но в анкете просили именно месячный, а не годовой доход).
Цель поездки как есть: Сперва Нью-Йорк 3-4 дня на шопинг и так, посмотреть, затем Детройт на 4-5 дней на крупный фестиваль (Movement, 24-25-26 Мая), после думал в Чикаго съездить, т.к. там недалеко от Детройта вроде, но т.к. конкретной цели поездки в Чикаго у меня нет (на самом деле хотел походить по их барбершопам, т.к. в РФ открыть хочу подобное, ну и тупо походить посмотреть, город большой все таки), то не собираюсь про него говорить. Ну вот и все собственно, думаю суммарно дней на 10. В анкете указал от балды 2 недели.

Про поездки: 2010 Египет и 2013 Еврозона на авто (штамп через Эстонскую границу). Все. Есть еще два финских шенгена необкатанных вообще. 1-й Финский шенген необкатал, т.к. на работе не отпустили - загруз, 2-й Финский шенген - хотел девушку в Амстердам свозить, но ей визу не дали, в итоге поехали "к бабушке", а виза снова не обкатана (понимаю, что плохо, но тогда пофиг было).

После прочтения форума понял, что у меня "немного" бардака в заграннике присутствует. Но у меня такая работа, что за 4-5 лет я в отпуске был 3 раза, из 2 раза я выезжал, а третий раз мне обломилось (см. выше). С другой стороны, в европу тоже запланировал две поездки на лето это, помимо Пендостана.

Еду один, друзей/знакомых/родственников в США нет. Недвиги, авто, справок о доходах не делал и не буду делать (в требованиях не указано, даже запариваться не хочу).

Что думаете? Задница или пройдет?

кто-нибудь может сказать по данному опусу?
Andresen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 16:25

El Gato Desperado писал(а) 20 янв 2014, 15:08:кто-нибудь может сказать по данному опусу?

да особо нечего сказать - шансы вроде средние, надо было с девушкой подаваться. Чего либо добавить/убрать вроде смысла нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение valivanv » 20 янв 2014, 17:10

Можете подсказать по данной ситуации, что да как?

valivanv писал(а) 20 янв 2014, 11:11:Здравствуйте!
Предыдущее письмо затеряоось, осталось без ответа...

Прошу прощения за беспокойство, если будет свободная минутка, подскажите, пожалуйста, какие шансы получения визы.
Заранее очень признателен.

18 лет (летом 19), учусь на 2-м курсе в Московском ВУЗе, успеваемость хорошая. Недвижимости и работы нет.
Спонсором выступает папа, директор организации: з/п 100 тыс (можно сделать больше, стоит ли?).
Из поездок: предыдущий паспорт -- куча посещений Украины, Английская виза, Немецкий шенген (более месяца, когда там был -- еще посетил Францию, Италию, но штампов нет, так как переезды были либо на поезде, либо на автобусе);
паспорт новый (летом 13-го года переделывался) -- осенью 2013 Турция (курорт) и 2 недели назад снова Турция (Стамбул).
Хочу посетить именно Лос-Анджелес -- бульвар Сансет, район Беверли Хиллз, Юниверсал Студио, Аллея Славы, пляж Санта-Моника и тд. (Составлю подробный план поездки). Хотел совершить поездку на 7-10 дней...

Стоит ли подавать на визу или пока не стоит торопиться?

Еще раз спасибо.
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IceTeam » 20 янв 2014, 17:21

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 07:57:
IceTeam писал(а) 19 янв 2014, 23:00:По данной визе мной было совершено 3 туристические поездки и в марте 2014 планируется 4я.

сроки поездок какие?

1 поездка в июле 2012 на 3 недели
2 поездка в феврале 2013 на 2 недели
3 поездка в январе 2014 на 10 дней
4-ю планирую в марте 2014 на 13 дней.

P.S. извините, я новичок и не увидела, что мое сообщение было перенесено в другую тему. Думала, что оно удалено.
IceTeam
новичок

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 17:23

valivanv писал(а) 20 янв 2014, 17:10:Стоит ли подавать на визу или пока не стоит торопиться?

я бы предложил съездить куда на дальняк, пока шансы имхо не очень.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 17:27

IceTeam писал(а) 19 янв 2014, 23:00:Каким образом мне стоит поступить после возвращения из 4й поездки - получить новую туристическую визу на 3 года или же пробовать получить студенческую (обратиться в фирму и поехать на учебу в США) или рабочую визу (например поехать помощницей по дому, если такая возможность появится), чтобы я могла переехать к нему на более законных условиях? Потому что поехать и остаться там по туристической визе я не могу, даже сменив ее, находясь на территории США на студенческую или рабочую, так как, выехав из страны, въехать я уже обратно, как я понимаю, не смогу. В России у меня родители и ездить к ним мне необходимо.

ну собственно самый правильный путь это брак и получение визы как жены ГК холдера - очередь сейчас небольшая.
Рабочую визу в качестве помощника по дому не дают, студенческую получить не так просто.
Учитывая небольшие сроки поездок по идее получить новую В1 труда не составит.
zerokol
Старожил

Сообщение IceTeam » 20 янв 2014, 17:46

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 17:27:
IceTeam писал(а) 19 янв 2014, 23:00:Каким образом мне стоит поступить после возвращения из 4й поездки - получить новую туристическую визу на 3 года или же пробовать получить студенческую (обратиться в фирму и поехать на учебу в США) или рабочую визу (например поехать помощницей по дому, если такая возможность появится), чтобы я могла переехать к нему на более законных условиях? Потому что поехать и остаться там по туристической визе я не могу, даже сменив ее, находясь на территории США на студенческую или рабочую, так как, выехав из страны, въехать я уже обратно, как я понимаю, не смогу. В России у меня родители и ездить к ним мне необходимо.

ну собственно самый правильный путь это брак и получение визы как жены ГК холдера - очередь сейчас небольшая.
Рабочую визу в качестве помощника по дому не дают, студенческую получить не так просто.
Учитывая небольшие сроки поездок по идее получить новую В1 труда не составит.

Простите мою неосведомленность, а что такое виза жены ГК холдера? Где можно про это почитать? Какие шансы ее получить и что она дает? На сколько мы понимаем, что наличие ГК у супруга не распространяется на супругу.
Могу ли я, так как в настоящее время брак у нас не заключен, в апреле подать документы на туристическую визу, и в случае ее получения, уже потом, имея туристическую действующую визу, вступив в брак, подавать документы на визу ГК холдера?
Спасибо Вам огромное за ответы! Мы реально не знаем как правильно все сделать, так как быть невыездной я не могу из-за родителей, а быть вместе нам уже становится жизненно необходимо...
IceTeam
новичок

Сообщение IceTeam » 20 янв 2014, 18:03

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 17:56:
IceTeam писал(а) 20 янв 2014, 17:46:Простите мою неосведомленность, а что такое виза жены ГК холдера?

воссоединение с greencard holder-om или гражданином ?

Спасибо!
А какие у меня шансы получить визу жены ГК холдера, если у меня за плечами туристическая виза? Или это не влияет? Я правильно понимаю, что получив вторую туристическую визу, мы можем подавать документы на визу ГК холдера, несмотря на то, что тур.виза у меня будет действовать?
IceTeam
новичок

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 18:07

IceTeam писал(а) 20 янв 2014, 18:03:А какие у меня шансы получить визу жены ГК холдера, если у меня за плечами туристическая виза? Или это не влияет? Я правильно понимаю, что получив вторую туристическую визу, мы можем подавать документы на визу ГК холдера, несмотря на то, что тур.виза у меня будет действовать?

это все обсуждается в той теме.
zerokol
Старожил

Сообщение itat » 20 янв 2014, 22:54

Несколько раз читая форум, встретилось, что на собеседование нужно взять подтверждение оплаты консульских и визовых сборов. Это какое? Распечатку из банка "Русский стандарт" или письмо-подтверждение с записью, причем там еще штрих-код оплаты(UID), вот только этот код распечатался у меня на листке, отдельном от письма. Или я вообще что-то путаю. И еще вопрос, извините, может, не в тему, но весь вечер ищу, не знаю, где задать. Встретилось на этом форуме, что консул спрашивает, сколько денег у человека на поездку. А какой минимум должен быть на поездку на день? Получая Шенген, знаешь четко - все прописано, а здесь я не нашла.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2014, 23:48

itat писал(а) 20 янв 2014, 22:54:Встретилось на этом форуме, что консул спрашивает, сколько денег у человека на поездку.

Консул не задает подобных вопросов. Ему достаточно того, что вы отразили в анкете.
itat писал(а) 20 янв 2014, 22:54:А какой минимум должен быть на поездку на день?

Нет такого понятия, применительно к получению американской визы. Вы же сами понимаете, сколько стоит ваша поездка и из каких затратных составляющих она состоит? Вот эта сумма и должна у вас быть.
Persian tramp

Сообщение Nordvest » 21 янв 2014, 02:25

Подскажите, если тип предыдущей визы - B1/B2, а сейчас подаюсь на B2, с точки зрения повторного получения без собеседования это один тип визы, или разные?
Nordvest
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 86

Сообщение rosemary » 21 янв 2014, 02:27

Nordvest писал(а) 21 янв 2014, 02:25:Подскажите, если тип предыдущей визы - B1/B2, а сейчас подаюсь на B2, с точки зрения повторного получения без собеседования это один тип визы, или разные?

Один и тот же.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Сер-рёга » 21 янв 2014, 07:28

itat писал(а) 20 янв 2014, 22:54:Несколько раз читая форум, встретилось, что на собеседование нужно взять подтверждение оплаты консульских и визовых сборов. Это какое? Распечатку из банка "Русский стандарт" или письмо-подтверждение с записью, причем там еще штрих-код оплаты(UID), вот только этот код распечатался у меня на листке, отдельном от письма.

нужен как раз листок со штрих-кодом, код может быть как на одной странице с подтверждением записи, так и на отдельной.
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль