Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение odeyalki » 20 янв 2012, 12:03

у меня была виза сша в 2006 году, но я не помню про отпечатки пальцев, скорее всего снимали. тут выше прочитала, что если виза уже была (девушка написала что у ее МЧ виза была 5 лет назад), то можно ее получить по упрощенной схеме. но я читала на сайте про визы (уже не помню каком), что виза без собеседования дается только если у человека была виза не ранее чем за 11 месяцев до подачи на новую. это все же не так что-ли?
я написала в анкете, что я домохозяйка и поездку оплачивает муж. какой размер зарплаты надо указать мужу в справке, учитывая что он платит за себя, меня и ребенка и поездка будет по штатам на 16 дней на машине по западу сша (ЛА-ЛВ-СФ-ЛА)? или не писать такой маршрут, написать меньше всего и менее затратно?
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение shalak » 20 янв 2012, 12:08

odeyalki писал(а) 20 янв 2012, 12:03:у меня была виза сша в 2006 году, но я не помню про отпечатки пальцев, скорее всего снимали. тут выше прочитала, что если виза уже была (девушка написала что у ее МЧ виза была 5 лет назад), то можно ее получить по упрощенной схеме. но я читала на сайте про визы (уже не помню каком), что виза без собеседования дается только если у человека была виза не ранее чем за 11 месяцев до подачи на новую. это все же не так что-ли?

упрощенная схема применяется если виза запрашивается в период не более года с момента окончания предыдущей.в вашем случае по обычной схеме.
Виза в США - повторное получение, упрощенная схема
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 20 янв 2012, 12:14

odeyalki писал(а) 20 янв 2012, 12:03:я написала в анкете, что я домохозяйка и поездку оплачивает муж. какой размер зарплаты надо указать мужу в справке, учитывая что он платит за себя, меня и ребенка и поездка будет по штатам на 16 дней на машине по западу сша (ЛА-ЛВ-СФ-ЛА)? или не писать такой маршрут, написать меньше всего и менее затратно?

лучше писать так как есть на самом деле и сочинительством не заниматься.какая есть зарплата фактически -такую и пишите.я думаю что если нет реальных источников дохода-вы сами не поедите в поездку.
есть конкретный маршрут-такой и указывайте.нет конкретного варианта-говорите пока нет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Alena2012 » 20 янв 2012, 13:06

Alena2012 писал(а) 05 янв 2012, 21:02:Друзья, добрый вечер! Оцените пожалуйста мои шансы. Собеседование в конце января. 25 лет, не замужем, работа в крупной российской компании в течение последних 3 лет, зарплата 90 тыс., хорошая должность, в паспорте 16 выездов за границу и только 1 французский мультишенген на 3 мес. Учусь на MBA , заканчиваю в декабре 2012 года(справки нужны из вуза?), недвижимость и авто в собственности. Еду с бойфрендом в нью йорк и окрестности на шоппинг и просмотр достопримечательностей, у бойфренда есть виза сша, в момент собеседования будет в командировке в Китае. В анкете указала, что оплачиваю сама, контакты лица в сша- менеджер отеля в NY.

Всем привет!! Сегодня прошла собеседование, одобрили на 2 года!! Зашла в посольство в 7.40, вышла в 9.00, запись на 8.00 была. С консулом общение длилось 3 минуты, вопросы - Цель поездки,что делать будете, кем работаете, с кем едете, чем бойфренд занимается, где была за границей, зачем в Ливан ездили (была в Ливане в апреле, сказала,что путешествовала), 2 раза спросил почему-то есть ли у меня родственники в США. Долго и пристально изучал паспорта, так что советую "наездить" себе историю в паспорте перед собеседованием. Никакие доп.докуметы,кроме паспорта и подтверждения анкеты не смотрел и не просил, я и не давала. Всем удачи!!
Alena2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение odeyalki » 20 янв 2012, 13:16

shalak писал(а) 20 янв 2012, 12:14:лучше писать так как есть на самом деле и сочинительством не заниматься.какая есть зарплата фактически -такую и пишите.я думаю что если нет реальных источников дохода-вы сами не поедите в поездку.
есть конкретный маршрут-такой и указывайте.нет конкретного варианта-говорите пока нет.

спасибо) я подумала, что может надо больше указывать зарплату. про маршрут я видела в теме совет сократить маршрут для показа консулу, чтобы было понятно, что денег точно хватит на такую поездку, ведь чем длиннее маршрут, тем он дороже (обычно).
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение Ol_ka1 » 20 янв 2012, 13:30

Подскажите, кто получал визу на ребенка (3 года).....Я так поняла, что собеседование и присутствие родителей не требуется или же кого то из родителей могут вызвать? Как происходит процесс и сколько времени занимает получение визы в таком случае? У меня виза есть (надо ли ее приложить?) у мужа в процессе получения (собеседование на 3 февраля) Ребенка решили подавать отдельно от мужа, потому что у ребенка был отказ 1,5 месяца назад (подавали его с бабушкой обоим отказ, теперь хотим получить на мужа, а потом на ребенка, типа передумали отправлять его с бабушкой и поедем троем, мама, папа и ребенок) Какие у нас шансы? Заранее спасибо за ответы)
Ol_ka1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 20 янв 2012, 13:38

odeyalki писал(а) 20 янв 2012, 13:16:про маршрут я видела в теме совет сократить маршрут для показа консулу, чтобы было понятно, что денег точно хватит на такую поездку, ведь чем длиннее маршрут, тем он дороже (обычно).

Маршрут не имеет сколь либо существенного значения, надо лишь чтоб был логичным и адекватным другим данным (в т.ч. зарплате).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 20 янв 2012, 13:51

Eugenie Roux писал(а) 20 янв 2012, 11:53:
Navigator писал(а) 20 янв 2012, 11:44:а вы и не скрываете, это и так будет видно, просто само приглашение не нужно, о планах поездки достаточно сказать, бумага такая не нужна, вы едете в тур поездку и в гости к родителям будущего мужа вместе с ним, не сами

А ему все таки приглашение нужно?

нет, не нужно
во первых потому что он идет повторно визу получать
во вторых "приглашение" вообще не нужно для такого типа втзы В1/В2
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение xani » 20 янв 2012, 16:25

Navigator писал(а) 19 янв 2012, 15:30:
xani писал(а) 19 янв 2012, 13:34:Какие шансы и есть ли возможность их увеличить? спасибо большое заранее за помощь

шансы более-менее, историю поездок надо представить как туристическую, ни о волонтерстве, ни о пол-года в Индонезии (кстати а что там делать столько времени?) не говорить, работу оказывайте, но не как удаленную, и лучше конечно подавать на визу в компании с кем-то (лучше с МЧ, в крайнем случае с подругой)
спонсором указывайте папу, если папа ваш достаточно не бедный человек, то это увеличит ваши шансы

спасибо! а с фиктивным мч насколько опасно подавать?
xani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 20 янв 2012, 17:06

xani писал(а) 20 янв 2012, 16:25:а с фиктивным мч насколько опасно подавать?

не особо опасно, совсем личных вопросов не задают
но могут спросить (и почти наверняка спросят) про совместные поездки, хорошо если они есть, если нет, можно рассказывать про Крым, Украину, Беларусь, Кавказ.... - типа туда вместе ездили
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FAN-FAN » 20 янв 2012, 17:07

США это страна с довольно высокими семейными традициями..Причем любыми хоть голубыми ,но узаконеными .Если вы едете с бойфрендом это никак не повышает ваши шансы -скорее наоборот.Тут многое зависит от вашего социального статуса,возраста,профессии ,заработной платы-одним словом то,что удерживает вас здесь ,в России.Если вы к примеру подали заявку в ЗАГС и имеете подтверждающий документ это плюс,а если просто живете вместе это все таки больше играет в минус.Повторюсь,это правило действует не всегда-если у вас хорошая работа+cоответствующая зарплата собеседование вполне может закончится удачно. Законным супругам получить визу любую
намного легче,чем 2 друзьям или подругам.Проверено.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение varuna » 20 янв 2012, 19:01

FAN-FAN писал(а) 20 янв 2012, 17:07:США это страна с довольно высокими семейными традициями.... Законным супругам получить визу любую намного легче,чем 2 друзьям или подругам.Проверено. :

США-страна с довольно высоким уровнем соблюдения прав человека.
Довольно мало людей вступают в брак для получения визы США

Мне кажется, что Вы правы только отчасти. Количество состоящего в браке населения в возрасте "после 30 лет" выше, по сравнению с кол-вом состоящего в браке населения в возрасте "до 30 лет".
Вы написали, что многое зависит от социального статуса-мне кажется, что это основополагающий момент, а не наличие мужа/жены у соискателя в возрасте, скажем, 19-27 лет, и отсутствия оного в возрасте после 27.
Последний раз редактировалось varuna 21 янв 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение alexey2908 » 21 янв 2012, 07:45

Lesha Cos, как бы вы тут не дерзили, но набор ваших входных данных, это не то, после чего консул обычно говорит - велком в США, приезжайте к нам тратить свои деньги, хотите визу на 2 года.

Ваш расклад - 19 лет, но не учится, специальности толком нет, как я понимаю, 'работает' один год с невысокой зп, один финский шенген.

Специально для вас привожу постулаты с сайта посольства США. Вот и подумайте какие у вас 'тесные связи', что вас держит на родине. Ответ - да никаких. Каким бы 'борзым умником' вы не были, для них вы с таким раскладом кандидат мыть посуду в баре Нью Йорка. Так на вас и будут смотреть.

---

США — открытое общество. В отличие от ряда других стран, США не контролируют перемещение посетителей внутри страны, например посредством регистрации в органах местного самоуправления. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное. Чтобы воспользоваться правом беспрепятственного перемещения по территории США, перед выдачей гостевой или студенческой визы Вы должны доказать свое намерение покинуть США.

Вопрос 1. Что такое раздел 214(b)?

Раздел 214(b) — это часть Закона об иммиграции и гражданстве. В этом разделе содержится следующая норма.

Любой иностранный гражданин считается потенциальным иммигрантом до тех пор, пока консульский работник во время рассмотрения заявления на въезд не получит достаточные доказательства того, что заявитель имеет право на неиммиграционный статус...

У консульских работников США сложная работа. За короткое время они должны принять решение, может ли заявитель получить временную визу. В большинстве случаев решение принимается после короткого собеседования и ознакомления с предоставленными документами, подтверждающими связи со страной проживания. Чтобы получить гостевую или студенческую визу, заявитель должен удовлетворять критериям, изложенным соответственно в разделах 101(a)(15)(B) и 101(a)(15)(F) Закона об иммиграции и гражданстве. Если заявитель не удовлетворяет этим критериям, в выдаче визы будет отказано на основании раздела 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве. В большинстве случаев основанием для отказа является несоблюдение требования, согласно которому у потенциального гостя или студента должно быть постоянное место жительства в своей стране, которое он (она) не намерен(а) покидать. Наличие такого места жительства можно подтвердить, показав наличие связей со своей страной, которые заставят заявителя покинуть США через определенное время. Закон налагает бремя такого доказывания на заявителя.

Вопрос 2. Как доказать наличие «тесных связей»?

Понятие «тесных связей» различается в зависимости от страны, города и личности заявителя. Примерами связей могут быть наличие места работы, жилой недвижимости, семьи и банковского счета. «Связи» — это те аспекты жизни, которые привязывают Вас к стране проживания: имущество, трудоустройство, общественные и семейные связи.

Попробуйте представить: что именно Вас связывает со своей страной? Поверит ли консульский работник иностранного государства, что у Вас нет намерения покинуть свое место жительства? Ответ, скорее всего, будет положительным, если у Вас имеются работа, семья, жилое помещение в собственности или найме, а также иные обязательства, которые заставят Вас вернуться в свою страну по окончании поездки. Ситуация каждого заявителя индивидуальна.

Консульские работники США учитывают эти различия. На собеседовании они рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы. Если заявитель молод и не имел возможности приобрести значительные связи со своей страной, консульский работник может обратить внимание на намерения и семейную ситуацию заявителя, на его долгосрочные планы и перспективы в стране постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 08:14

FAN-FAN писал(а) 20 янв 2012, 17:07:США это страна с довольно высокими семейными традициями..Причем любыми хоть голубыми ,но узаконеными .Если вы едете с бойфрендом это никак не повышает ваши шансы -скорее наоборот.Тут многое зависит от вашего социального статуса,возраста,профессии ,заработной платы-одним словом то,что удерживает вас здесь ,в России.Если вы к примеру подали заявку в ЗАГС и имеете подтверждающий документ это плюс,а если просто живете вместе это все таки больше играет в минус.

ерунду пишете
в США куча людей живет без регистрации брака и ничего. Шансы при поездке с бойфрендом для девушек гораздо лучше чем без такового. Муж понятно еще лучше, но и бойфренд с совместной историей поездок тоже вполне гут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FAN-FAN » 21 янв 2012, 18:09

zerokol писал(а) 21 янв 2012, 08:14:
FAN-FAN писал(а) 20 янв 2012, 17:07:США это страна с довольно высокими семейными традициями...

ерунду пишете - в США куча людей живет без регистрации брака и ничего.

Девушка пишет про фиктивного молодого человека,а это не есть гут.К тому же если девушка собирается привести с собой собеседование фиктивного м.ч.,то вряд ли у них имеется история совместных поездок -а это уже совсем не гут.Консул"задавит" вопросами и в конечном итоге выяснится кто есть кто.Это все теория ,на практике может быть все иначе и каждое заявление при подаче на визу индивидуально.А статистика ,не теория , имеется о чем я вам и написал.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 18:50

FAN-FAN писал(а) 21 янв 2012, 18:09:Девушка пишет про фиктивного молодого человека,а это не есть гут.К тому же если девушка собирается привести с собой собеседование фиктивного м.ч.,то вряд ли у них имеется история совместных поездок -а это уже совсем не гут.Консул"задавит" вопросами и в конечном итоге выяснится кто есть кто.Это все теория ,на практике может быть все иначе и каждое заявление при подаче на визу индивидуально.А статистика ,не теория , имеется о чем я вам и написал.

ну мне сложно глядеть кто в в ответ на что что написал. В вашем посту не было слова про "фиктивность". БФ вполне может быть нефиктивным, но без совместных поездок, есть и схема со "спонсором", тоже вполне рабочая.
в общем случае схема часто работает, при хорошей предварительной подготовке конечно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 22 янв 2012, 00:42

Navigator писал(а):
FAN-FAN писал(а) 21 янв 2012, 18:09:Консул"задавит" вопросами и в конечном итоге выяснится кто есть кто.Это все теория

собеседование это не допрос :

Раз поднялся вопрос о допросах на собеседовании, поделюсь своим личным опытом. Предугадать как пойдет собеседование довольно сложно.
На одном собеседовании мне задали несколько вопросов, все по анкете, без особых эмоций.
На двух - фактически ничего не спрашивали, консул с каменным выражением лица печатал что-то в компьютере и выдавал отказ.
На одном - консул долго и мило со мной беседовал, и потом так же мило извинялся, что не может выдать визу.
А вот последнее было настоящим допросом. Я даже не думала, что нарвусь на такое поведение. Консул с криками размахивал у меня перед лицом бумагами, хорошо, что нас стекло разделяло. Задавал один и тот же вопрос по несколько раз. Все время повторял, что он мне не верит. Но визу в результате выдал.

Правда, насколько я понимаю, попасть на такой "допрос", это скорее исключение, а не правило. В большинстве случаев, это и по моей практике видно, если есть сомнения, то никаких допросов устраивать не будут, просто откажут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Rezoner » 22 янв 2012, 09:07

Очередная просьба: вести беседу корректно и не переходить на личности. Слегка почищено.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Визави » 22 янв 2012, 20:51

Добрый день. Прочитала более половины темы с конца, плюс про отказы и админ проверки почитала, так что надеюсь не буду особо тупить.
Хочу спросить про J1 (если не сюда мне, то перенаправьте пожалуйста, внятной инфы в инете я пока не нашла).
Итак, нам с мужем по 35+ лет, неск лет женаты, есть ребенок 2 лет, муж айтишник, я переводчик, последние 5 лет работала в крупной международной компании, включая почти годичную командировку в США, где и родился наш ребенок. У меня виз наверное 6 в США (G, B1, J1), у мужа одна (был со мной в той самой командировке), у обоих есть визы других стран включая шенген. Сейчас я домохозяйка, муж работает, зп 100+ тыс, на последнем месте раюоты он всего пару месяцев.
Так вот, законтачил муж по каналам своего увлечения (тоже ИТ, но немного не то что делает на основной работе) на одну американскую компанию, которая предлагает ему стажировку на полтора года по J1. И все бы прекрасно, но чудится мне, что как-то мы несмотря на красивую визовую и лайф стори немного подозрительно будем выглядеть...ибо староват он для стажировок (хотя он не по своей специальности едет, а по смежной, где опыт у него меньше и логично было бы постажироваться), плюс мы долго жили в Штатах, плюс востребованная у него профессия для Штатов, как бы не заподозрили что он собирается там остаться...Как бы нам развеять их подозрения?
И второй вопрос - почти наверняка ему светит административная проверка, а в резюме нам надо немного по-иному назвать его должности на нескольких работах (чтоб была видна логика в стажировке), в остальном все правда - названия компаний, контакты, даты, обязанности...это сильно опасно?
Спасибо.
Визави
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Taurus75 » 22 янв 2012, 21:51

IMHO связи с Родиной слабые - шансы на J1, да ещё на полтора года, невысокие. Лучше бы эта американская компания предложила вашему мужу оформить H1B.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль