alexey2908 » 21 янв 2012, 07:45
Lesha Cos, как бы вы тут не дерзили, но набор ваших входных данных, это не то, после чего консул обычно говорит - велком в США, приезжайте к нам тратить свои деньги, хотите визу на 2 года.
Ваш расклад - 19 лет, но не учится, специальности толком нет, как я понимаю, 'работает' один год с невысокой зп, один финский шенген.
Специально для вас привожу постулаты с сайта посольства США. Вот и подумайте какие у вас 'тесные связи', что вас держит на родине. Ответ - да никаких. Каким бы 'борзым умником' вы не были, для них вы с таким раскладом кандидат мыть посуду в баре Нью Йорка. Так на вас и будут смотреть.
---
США — открытое общество. В отличие от ряда других стран, США не контролируют перемещение посетителей внутри страны, например посредством регистрации в органах местного самоуправления. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное. Чтобы воспользоваться правом беспрепятственного перемещения по территории США, перед выдачей гостевой или студенческой визы Вы должны доказать свое намерение покинуть США.
Вопрос 1. Что такое раздел 214(b)?
Раздел 214(b) — это часть Закона об иммиграции и гражданстве. В этом разделе содержится следующая норма.
Любой иностранный гражданин считается потенциальным иммигрантом до тех пор, пока консульский работник во время рассмотрения заявления на въезд не получит достаточные доказательства того, что заявитель имеет право на неиммиграционный статус...
У консульских работников США сложная работа. За короткое время они должны принять решение, может ли заявитель получить временную визу. В большинстве случаев решение принимается после короткого собеседования и ознакомления с предоставленными документами, подтверждающими связи со страной проживания. Чтобы получить гостевую или студенческую визу, заявитель должен удовлетворять критериям, изложенным соответственно в разделах 101(a)(15)(B) и 101(a)(15)(F) Закона об иммиграции и гражданстве. Если заявитель не удовлетворяет этим критериям, в выдаче визы будет отказано на основании раздела 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве. В большинстве случаев основанием для отказа является несоблюдение требования, согласно которому у потенциального гостя или студента должно быть постоянное место жительства в своей стране, которое он (она) не намерен(а) покидать. Наличие такого места жительства можно подтвердить, показав наличие связей со своей страной, которые заставят заявителя покинуть США через определенное время. Закон налагает бремя такого доказывания на заявителя.
Вопрос 2. Как доказать наличие «тесных связей»?
Понятие «тесных связей» различается в зависимости от страны, города и личности заявителя. Примерами связей могут быть наличие места работы, жилой недвижимости, семьи и банковского счета. «Связи» — это те аспекты жизни, которые привязывают Вас к стране проживания: имущество, трудоустройство, общественные и семейные связи.
Попробуйте представить: что именно Вас связывает со своей страной? Поверит ли консульский работник иностранного государства, что у Вас нет намерения покинуть свое место жительства? Ответ, скорее всего, будет положительным, если у Вас имеются работа, семья, жилое помещение в собственности или найме, а также иные обязательства, которые заставят Вас вернуться в свою страну по окончании поездки. Ситуация каждого заявителя индивидуальна.
Консульские работники США учитывают эти различия. На собеседовании они рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы. Если заявитель молод и не имел возможности приобрести значительные связи со своей страной, консульский работник может обратить внимание на намерения и семейную ситуацию заявителя, на его долгосрочные планы и перспективы в стране постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.