Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, bjbjstr, MariiaBel, Нежный и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Navigator » 12 авг 2013, 11:40

alexey2908 писал(а) 12 авг 2013, 11:25:Сейчас впечатлительные отказники и потенциальные невозвращенцы, все 'кому очень надо' начитавшись Ваших постов ринутся флудить в инете и строчить 'доказательства невозвращения' на страницах в соцсетях

узко мыслите товарищ, характеристика претендента складывается тз многих факторов, а не только из такого (если он вообще есть, на самом деле), так что, от одного лишь флуда, в любом случае толку мало будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 12 авг 2013, 11:42

Navigator писал(а) 12 авг 2013, 11:40:узко мыслите товарищ, характеристика претендента складывается тз многих факторов, а не только из такого (если он вообще есть, на самом деле)

Вот именно. И я об этом. Если это непонятно и надо объяснить, то объясняю - это был сарказм.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение shevchenko » 12 авг 2013, 12:29

Не знаю, почему перенесли мой вопрос в раздел "Виза США в Киеве", продублирую здесь с некоторыми дополнениями, если никто не возражает. Здесь народу больше читает, может, у кого-то были похожие случаи. Тем более то, что я сейчас в Украине никак не относится к сути вопроса моих родственников, живущих в России:

X хочет получить туристическую визу в США. У X есть родной брат Y, который учится в США, имея визу f1 (уехал сразу по f1 законно несколько лет назад). X в США ни разу не был, за последние четыре года посетил Италию, Австрию, Сан-Марино, Венгрию (все одной поездкой, две визы в паспорте). Х холост, детей нет, 31 год, IT-шник, дома высокооплачиваемая работа, из недвижимости только часть квартиры. Предполагаемый маршрут поездки X не обязательно пересекается со штатом, в котором обитает Y. Разница в возрасте 5 лет.

Каковы шансы X получить визу? Что следует изменить в резюме X чтобы увеличить шансы?

P.S. Сразу отпишусь, случай не мой, спрашивают дальние родственники. Я толком подсказать не могу, потому что с f1 визой никогда не имел дело, хотя и понимаю, что родственники в США -- это минус.
shevchenko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 12:33

shevchenko писал(а) 12 авг 2013, 12:29:
У X есть родной брат Y, который учится в США, имея визу f1 (уехал сразу по f1 законно несколько лет назад)

за последние четыре года посетил Италию, Австрию, Сан-Марино, Венгрию (все одной поездкой, две визы в паспорте)

IT-шник, дома высокооплачиваемая работа

Это всё в "минус", ИМХО.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение shevchenko » 12 авг 2013, 12:38

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 12:33:
shevchenko писал(а) 12 авг 2013, 12:29: IT-шник, дома высокооплачиваемая работа
Это всё в "минус", ИМХО.
с последним не соглашусь. Про поездки да, стоило бы добавить, а вот первый пункт уже не изменишь.
shevchenko
новичок

Сообщение MightyWayfarer » 12 авг 2013, 14:00

А из каких соображений повышенное внимание к IT-шникам? То, что специальная востребованная за океаном и проситель визы может попытаться осесть там? Или видят в IT-шниках Сноуденов и "хакеров" всяких?
Часто ли проверку административную устраивают для этой категории?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 14:08

MightyWayfarer писал(а) 12 авг 2013, 14:00:А из каких соображений повышенное внимание к IT-шникам?

из того что их просто найти работу в США, в отличии скажем от врачей, юристов и менеджеров по "продаже родины и совести"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:12

zerokol писал(а) 12 авг 2013, 14:08:из того что их просто найти работу в США, в отличии скажем от врачей, юристов и менеджеров по "продаже родины и совести"

Опередил с ответом... Да, я это и имел ввиду.
Persian tramp

Сообщение ego450 » 12 авг 2013, 14:30

Доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, шансы на визу.

32 года, не замужем, детей нет, живу в Ростове-на-Дону. Внешность - миниатюрная, выгляжу немного моложе своих лет.
Работа - полтора года в дочке крупной нефтяной к-нии, зп среднемесячная за пол года 52000 (для региона вроде неплохо), должность - менеджер по продаже топлива оптом. Путешествую примерно 4 недели в году (отпуск) + на новогодние и майские праздники.

Собираюсь посетить Нью-Йорк (музеи), Вашингтон и Ниагарский водопад в начале октября. Первая виза в Штаты. Есть открытый новый шенген на 5 лет, прошлый шенген на 2 года, и еще несколько в прошлом паспорте; есть старые визы в Англию (туристическая), на Карибские острова (Сен Мартин), в Индию; Еще была в Гонконге, Тайланде, Доминикане. В Европе была в Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии, Бенилюксе (в некоторых поездках было по 3-4 страны - автобусные туры - поэтому штампы стоят не из всех европейских стран).

Есть квартира и машина, и справку из банка могу сделать на приличную сумму (но как я поняла, это только для личного спокойствия)

В принципе, сильной жажды попасть в США у меня нет, но вот дополнить свой список стран и впечатлений было бы интересно)
Заранее благодарю
ego450
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:42

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:30:Доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, шансы на визу.

32 года, не замужем, детей нет, живу в Ростове-на-Дону. Внешность - миниатюрная, выгляжу немного моложе своих лет.
Работа - полтора года в дочке крупной нефтяной к-нии, зп среднемесячная за пол года 52000 (для региона вроде неплохо), должность - менеджер по продаже топлива оптом. Путешествую примерно 4 недели в году (отпуск) + на новогодние и майские праздники.

Собираюсь посетить Нью-Йорк (музеи), Вашингтон и Ниагарский водопад в начале октября. Первая виза в Штаты. Есть открытый новый шенген на 5 лет, прошлый шенген на 2 года, и еще несколько в прошлом паспорте; есть старые визы в Англию (туристическая), на Карибские острова (Сен Мартин), в Индию; Еще была в Гонконге, Тайланде, Доминикане. В Европе была в Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии, Бенилюксе (в некоторых поездках было по 3-4 страны - автобусные туры - поэтому штампы стоят не из всех европейских стран).

Есть квартира и машина, и справку из банка могу сделать на приличную сумму (но как я поняла, это только для личного спокойствия)

В принципе, сильной жажды попасть в США у меня нет, но вот дополнить свой список стран и впечатлений было бы интересно)
Заранее благодарю

Шансы хорошие, ИМХО. Но миниатюрным бывает размер, а внешность - нет.
Persian tramp

Сообщение ego450 » 12 авг 2013, 14:50

Ну я про размер и писала - маленькая собачка, как говорится, и в старость щенок))) из за этого выгляжу моложе, а это при получении визы в Штаты, как я поняла, не плюс)))
ego450
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:56

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:50:из за этого выгляжу моложе, а это при получении визы в Штаты, как я поняла, не плюс)))

Пришлите мне ваше фото. Я со 100% точностью скажу, дадут ли вам визу или влепят отказ
Persian tramp

Сообщение ego450 » 12 авг 2013, 15:01

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 14:56:
ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:50:из за этого выгляжу моложе, а это при получении визы в Штаты, как я поняла, не плюс)))

Пришлите мне ваше фото. Я со 100% точностью скажу, дадут ли вам визу или влепят отказ

Фото в профиле
ego450
новичок

Сообщение rosemary » 12 авг 2013, 15:05

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:30:Оцените, пожалуйста, шансы на визу.

Шансы хорошие, почитайте эту ветку и по отказам, чтобы правильно подготовиться к собеседованию и ничего не испортить. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 15:09

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 15:01:Фото в профиле

С таким фото и с таким бэкграундом волноваться нечего Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013
Persian tramp

Сообщение ksu4boss » 12 авг 2013, 15:11

Всем привет!

Поскольку последние посты о прохождении собеседований были достаточно давно, решила поделиться более свежей информацией, вдруг кому-нибудь пригодится

Идея поехать в США возникла как-то спонтанно (предположительные даты поездки 3-9 сентября), поэтому длительной подготовки к подаче на визу не велось. Решили подаваться вдвоем с подругой (все говорили, что вдвоем проще), нам по 25 лет, я работаю в частной иностранной компании (название никому ни о чем не скажет), подруга в международной спортивной организации (известная организация, брэнд), подтвержденный доход: мой - 100 тыс руб, ее - 70 тыс. руб, обе не замужем. Записались на собеседование 19 июля, ближайшая дата собеседования была 9 августа на 8.00, т.е. ожидание примерно 20 дней. Незадолго до подачи заявления на визу в США, получала визу Великобритании, так что с документами особо не парилась и решила дополнительных не собирать, а использовать эти по второму кругу: справка с работы в свободной форме, выписки со счета из банка на дату и с оборотом за 3 мес., документы о собственности.

К 9 августа мною были прочитаны тысячи постов с историями о получении визы, уже почти смирилась с тем, что скорее всего откажут. В указанную дату приехали на Новинский бульвар где-то в 7.40 (время собеседования 8.00), подходим к зданию, очередь человек 30-40 на вход, спросили на входе, надо ли нам стоять, если собеседование на 8.00, ответ - да, встали в очередь. К моему удивлению, несмотря на большое количество народу и неторопливость милиционеров, собиравших паспорта, в 08.10 мы все-таки зашли в посольство, дальше все пошло достаточно оперативно.

Мы заранее оставили все вещи, кроме документов, в машине, поэтому не теряли времени на входе, сдавая запрещенные предметы, мобильники и т.д. Вошли во внутрь, встали в очередь, впереди 3 окна, подходить можно в любое, вне зависимости от типа визы, на которую подаетесь. Далее в окошко отдаете копию формы DS-160 с Вашей фотографией и паспорт, данные вносят в базу и выдают Вам талончик с номером (электронная очередь), который прикрепляется за Вами на время посещения посольства. Далее нас отправляют в Зал 2 для прохождения процедуры регистрации и сдачи отпечатков пальцев, весь процесс занимает порядка 15-20 мин. Затем наступает самый ответственный момент - ожидание и прохождение собеседования с консульским офицером. Время ожидания - мин 10 от силы.

Первой идет моя подруга, отдает офицеру паспорт и страницу формы DS-160, он быстро ее просматривает, забивает информацию в компьютер и далее следуют вопросы:

- Вы первый раз в США? - Ответ: Да
- Насколько едите? - Ответ: На 10 дней (реально собираемся на меньший срок)
- Куда именно? - Ответ: Нью Йорк
- Цель поездки? - Ответ: Туризм, Шоппинг
-С кем едите? - Ответ: с бывшими однокурсниками (забыла упомянуть, что для убедительности, в раздел, с кем едите, помимо себя любимых, мы вписали еще имя нашего друга, который был до этого пару раз в США)
- Где работаете? - Международная спорт организация
- Консул - Ваша виза одобрена;

Далее иду я, по случайности к тому же офицеру, что и подруга, номера у нас были друг за другом, вопросы следующие:

- Вы первый раз в США собираетесь? - Ответ: Да
- Насколько едите? - Ответ: На 10 дней
- Цель поездки? - Ответ: Туризм
- Кем работает? - Ответ: Консультант ...... (даже не успеваю договорить свою должность)
- С кем едите? - Ответ: С друзьями
- Консул: Ааа, я понял, Вы едите с "имя подруги"?!- Я смеюсь, отвечаю: Да, с ней самой! Он: Ваша виза одобрена!До свидания!

Сдавали 9 августа (пт), сегодня 12 августа (пн), проверили статус визы и испугались, написано следующее (см.картинку). Еще раз прочитали форумы, говорят, что такое сообщение появляется в обоих случаях - если с визой все ок и она будет в ближайшие дни, и в случае, если требуется доп. административная проверка, так что пока ждем и стараемся сохранять спокойствие о результатах рассмотрения сообщим
ksu4boss
новичок

Путешествии в С.Ш.А с друзьями вчетвером?

Сообщение Сергей Шмелёв » 12 авг 2013, 15:21

Доброго всем дня, думаем с друзьями вчетвером попробовать получить визу в С.Ш.А для последующей поездки. Дело в том, что у меня много поездок во Францию, Италию, Финляндию, а у троих товарищей пустой загран, нигде небыли ещё, все мы не женаты детей нет. Один работает в полиции. Хотел спросить знающих людей каковы шансы получить визу и влияет ли положительно поездка с друзьями без турфирм, самостоятельно?
Спасибо.
Сергей Шмелёв
новичок

Сообщение Lina30 » 12 авг 2013, 15:26

Получили визы, едем с мужем и ребенком в октябре во Флориду. В последний момент решили взять с собой нашу няню, но она у нас молодая (25 лет) совсем простая, неамбициозная девушка, ездила всегда только с нами отдыхать, но паспорт у нее чистый, старый забрали при обмене. есть куча фоток на отдыхе с нами и с ребенком. Есть ли хоть какой-то смысл ей подавать или не мучить девушку? Самой бы ей и в голову никогда не пришло в Америку лететь. 25 лет, не замужем, работает няней, выглядит очень непрезентабельно, доход 40 000, но поездку оплатим мы, естественно, парня нет, вроде.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shevchenko » 12 авг 2013, 17:47

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 14:12:
zerokol писал(а) 12 авг 2013, 14:08:из того что их просто найти работу в США, в отличии скажем от врачей, юристов и менеджеров по "продаже родины и совести"

Опередил с ответом... Да, я это и имел ввиду.
Я, конечно, извиняюсь, но это все равно что сказать "хорошему водителю грузовика просто найти работу в США, в отличии, скажем, от врачей и юристов" и на основе таких умозаключений делать выводы о вероятности выдачи визы. Сам являюсь программистом, никаких проблем в неоднократной выдаче визы США не испытывал, бэкраунд практически такой же, как и у человека: холост, детей нет, разве что родственников в Штатах не имею. Все мои знакомые, работающие в IT-сфере, кто подавал на визу в США, её получили, хотя истории, конечно, у всех были разные: некоторые даже первый раз заграницу ехали в Штаты.

Вот дальше вы оцениваете шансы как "хорошие" у незамужней, молодой девушки без детей, подающей на туристическую визу, хотя отказ при таких данных -- самый распространенный, разве что она не едет по приглашению мужчины, что еще бы на порядок уменьшило её шансы.
shevchenko
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 17:57

shevchenko писал(а) 12 авг 2013, 17:47:Я, конечно, извиняюсь, но это все равно что сказать "хорошему водителю грузовика просто найти работу в США, в отличии, скажем, от врачей и юристов" и на основе таких умозаключений делать выводы о вероятности выдачи визы.

это разумеется общее рассуждение относительно одного их факторов. При оценке ситуации консулом во внимание принимается большое количество факторов, и некая субъективная оценка. Вполне возможны ситуации "эта девушка похожа на ту, что дала мне на выпускном балу, и поэтому я ей дам визу. А эта похожа на ту что не дала и визы я ей не дам."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль