ksu4boss » 12 авг 2013, 15:11
Всем привет!
Поскольку последние посты о прохождении собеседований были достаточно давно, решила поделиться более свежей информацией, вдруг кому-нибудь пригодится
Идея поехать в США возникла как-то спонтанно (предположительные даты поездки 3-9 сентября), поэтому длительной подготовки к подаче на визу не велось. Решили подаваться вдвоем с подругой (все говорили, что вдвоем проще), нам по 25 лет, я работаю в частной иностранной компании (название никому ни о чем не скажет), подруга в международной спортивной организации (известная организация, брэнд), подтвержденный доход: мой - 100 тыс руб, ее - 70 тыс. руб, обе не замужем. Записались на собеседование 19 июля, ближайшая дата собеседования была 9 августа на 8.00, т.е. ожидание примерно 20 дней. Незадолго до подачи заявления на визу в США, получала визу Великобритании, так что с документами особо не парилась и решила дополнительных не собирать, а использовать эти по второму кругу: справка с работы в свободной форме, выписки со счета из банка на дату и с оборотом за 3 мес., документы о собственности.
К 9 августа мною были прочитаны тысячи постов с историями о получении визы, уже почти смирилась с тем, что скорее всего откажут. В указанную дату приехали на Новинский бульвар где-то в 7.40 (время собеседования 8.00), подходим к зданию, очередь человек 30-40 на вход, спросили на входе, надо ли нам стоять, если собеседование на 8.00, ответ - да, встали в очередь. К моему удивлению, несмотря на большое количество народу и неторопливость милиционеров, собиравших паспорта, в 08.10 мы все-таки зашли в посольство, дальше все пошло достаточно оперативно.
Мы заранее оставили все вещи, кроме документов, в машине, поэтому не теряли времени на входе, сдавая запрещенные предметы, мобильники и т.д. Вошли во внутрь, встали в очередь, впереди 3 окна, подходить можно в любое, вне зависимости от типа визы, на которую подаетесь. Далее в окошко отдаете копию формы DS-160 с Вашей фотографией и паспорт, данные вносят в базу и выдают Вам талончик с номером (электронная очередь), который прикрепляется за Вами на время посещения посольства. Далее нас отправляют в Зал 2 для прохождения процедуры регистрации и сдачи отпечатков пальцев, весь процесс занимает порядка 15-20 мин. Затем наступает самый ответственный момент - ожидание и прохождение собеседования с консульским офицером. Время ожидания - мин 10 от силы.
Первой идет моя подруга, отдает офицеру паспорт и страницу формы DS-160, он быстро ее просматривает, забивает информацию в компьютер и далее следуют вопросы:
- Вы первый раз в США? - Ответ: Да
- Насколько едите? - Ответ: На 10 дней (реально собираемся на меньший срок)
- Куда именно? - Ответ: Нью Йорк
- Цель поездки? - Ответ: Туризм, Шоппинг
-С кем едите? - Ответ: с бывшими однокурсниками (забыла упомянуть, что для убедительности, в раздел, с кем едите, помимо себя любимых, мы вписали еще имя нашего друга, который был до этого пару раз в США)
- Где работаете? - Международная спорт организация
- Консул - Ваша виза одобрена;
Далее иду я, по случайности к тому же офицеру, что и подруга, номера у нас были друг за другом, вопросы следующие:
- Вы первый раз в США собираетесь? - Ответ: Да
- Насколько едите? - Ответ: На 10 дней
- Цель поездки? - Ответ: Туризм
- Кем работает? - Ответ: Консультант ...... (даже не успеваю договорить свою должность)
- С кем едите? - Ответ: С друзьями
- Консул: Ааа, я понял, Вы едите с "имя подруги"?!- Я смеюсь, отвечаю: Да, с ней самой! Он: Ваша виза одобрена!До свидания!
Сдавали 9 августа (пт), сегодня 12 августа (пн), проверили статус визы и испугались, написано следующее (см.картинку). Еще раз прочитали форумы, говорят, что такое сообщение появляется в обоих случаях - если с визой все ок и она будет в ближайшие дни, и в случае, если требуется доп. административная проверка, так что пока ждем и стараемся сохранять спокойствие о результатах рассмотрения сообщим