Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: shiro797, vlil и гости: 40

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение AnnNik » 14 авг 2013, 18:15

А в Посольстве мальчик-работник вещал: "Вам всем дают визу на 3 года! Ничего доплачивать не надо!"
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brigadier » 14 авг 2013, 19:08

Здравствуйте! Не так давно попал я случайно на этот замечательный форум, стал активно читать раздел про таиланд, а теперь переключился и на США, каждый день в свободные минутки читаю темы о получении визы и об отказах. В связи с этим и сам решил начать готовиться к этому событию, которое, правда, пока только в очень далеких планах
Для начала, поехать мы думаем с другом в Сиэтл, приблизительно в следующем августе, собираемся попасть на международный киберспортивный турнир по одной игре, займет это все дней 7.
Предположительные вводные данные я укажу на июнь следующего года:
Возраст - 22, окончание 3 курса в институте туризма, стаж работы в тур фирме к тому времени - 1 год (устраиваюсь буквально на днях), по з/п пока что, к сожалению, ничего сказать не смогу, но в любому случае планирую указать спонсорами родителей, собственно, они и сестра остаются в Москве; осенью 2012 поменял старый загран паспорт, в нем были поездки в чехию, польшу, турцию 3 раза, испанию 2 раза, германию, таиланд; в новом паспорте есть германия и таиланд, зимой планируется еще одна поездка в тай;
Вроде все указал, если не забыл

И сразу несколько вопросов.
Самый главный, достаточно ли этого, а если нет, что нужно за год постараться сделать?
Указывать ли спонсорами родителей? Или все же себя?
Будет ли шансов больше, если идти подавать на визу с матерью?
Так и говорить, что собираюсь в Сиэтл на чемпионат по игре в Бенароя Холл? Или стандартное "туризм"?
brigadier
новичок

Страны: 13

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 19:41

Подскажите пожалуйста, я окончил высшее военное училище РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) в Тамбове, по специальности служил примерно полгода 13 лет назад в должности начальника химической лаборатории в Казахстане (будучи гражданином РФ, гражданство не менял) потом уволился из ВС и уехал оттуда в Россию, в российском военнике указано что я рядовой (звание офицера присваивали приказом министра обороны Казахстана и в России оно не сохраняется), отсюда вопрос, во-первых, что указать в разделе Have you ever served in the military? я написал - да... вот не знаю как быть с должностью/званием поскольку в российском военнике написано - рядовой, так и писать private или soldier? и не покажется в посольстве странным, что после 5 лет военного училища я рядовой? и годы службы указывать вместе с училищем или только то что служил в казахстане полгода? или только военное училище? И еще вопрос как отнесутся к моей специальности CBR DEFENCE (рхбз защита)? не попаду я под административную проверку при том что уже 6 лет работаю в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации? И последний вопрос - как ответить на вопрос Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? Я так понимаю тут имеются ввиду, наверное, все же специальные глубокие научные познания начиная с уровня кандидат наук и т.п.? потому как моя специальность в принципе предполагает специальные знания в области огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, т.к. военное училище закончил, и с вопросами химии, биологии и ядерного оружия моя специальность связана напрямую, хотя ученых степеней не имею, да и за 13 лет всю химию забыл уже. Корректно будет ответить "нет" на этот вопрос? И спасибо большое за ответы...
И еще такой вопрос про родителей, у меня мама нелегально находится в Нью-Йорке уже 5 лет почти живет там, но у нее сейчас (и когда уезжала) другая фамилия, после развода взяла девичью фамилию, я написал ту фамилию, которая у нее была во время замужества одинаковую со мной (у меня фамилия отца) собственно вопрос это может как-то отразиться? и вообще они могут как-то отследить если фамилии разные или это я себя накручиваю?
p.s. и совсем-совсем последний вопрос, насколько критично что у меня только одна самостоятельная поездка в Кению в паспорте и стоит ли вписать еще казахстан, но поездки туда не отображаются в загранпаспорте и болгарию в которую ездил по служебному паспорту?
Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
luckyura
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 14 авг 2013, 20:56

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 19:41:Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
За дешево - это как? Не указывав мать?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 21:11

Cашша писал(а) 14 авг 2013, 20:56:
luckyura писал(а) 14 авг 2013, 19:41:Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
За дешево - это как? Не указывав мать?

Нет нужды снимать гостиницу на двоих (еду с гражданской женой) в Н-Й (хочу пожить там недельку у мамы) посмотреть город, а гостиницы там дорогие, а потом на ниагару и в елоустоун. Указав мать, но по ее замужней фамилии - сейчас у нее другая, а не указывать ее это как? типа детдомовский?
luckyura
новичок

Сообщение Cашша » 14 авг 2013, 21:27

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:11:
Cашша писал(а) 14 авг 2013, 20:56: За дешево - это как? Не указывав мать?

Нет нужды снимать гостиницу на двоих (еду с гражданской женой) в Н-Й (хочу пожить там недельку у мамы) посмотреть город, а гостиницы там дорогие, а потом на ниагару и в елоустоун. Указав мать, но по ее замужней фамилии - сейчас у нее другая, а не указывать ее это как? типа детдомовский?

так нет проблем - так и напишите - хочу жить у нелегально находящейся там матери, визу сразу и дадут
А если серьезно - вы спалитесь на первом вопросе и получите отказ...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 21:33

Cашша писал(а) 14 авг 2013, 21:27:А если серьезно - вы спалитесь на первом вопросе и получите отказ...
Думаете не стоит даже пытаться? Не то что бы мне очень надо было, я вообще собирался в грецию на велосипеде... Просто на следующий год или потом такой возможности не будет - мама возвращается в РФ и сэкономить не получится... А она всплывет в моей анкете? Фамилии-то разные?
luckyura
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 22:15

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:33:А она всплывет в моей анкете?

Мама? Всплывет?! Ужасы какие рассказываете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 22:17

Moon River писал(а) 14 авг 2013, 22:15:
luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:33:А она всплывет в моей анкете?

Мама? Всплывет?! Ужасы какие рассказываете

Это конечно все смешно, но по сути вопроса можно если не трудно? или мне даже не рыпаться?
luckyura
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 22:20

luckyura
Так Вам уже ответили, какие уж тут шутки:
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 22:23

Moon River писал(а) 14 авг 2013, 22:20:luckyura
Так Вам уже ответили, какие уж тут шутки:

То есть можно и не пытаться, я так понял? И что значит спалитесь? остальная информация в порядке и еще раз говорю я не собираюсь туда иммигрировать...
luckyura
новичок

Сообщение 7/2 » 15 авг 2013, 01:16

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:33:
Cашша писал(а) 14 авг 2013, 21:27:Просто на следующий год или потом такой возможности не будет - мама возвращается в РФ и сэкономить не получится...

Мама навсегда возвращается в РФ?
Она может всплыть, если у себя в анкете когда-то она указала вас как своего сына (не знаю, есть ли в анкете пункт о детях?)
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение luckyura » 15 авг 2013, 07:45

7/2 писал(а) 15 авг 2013, 01:16:Мама навсегда возвращается в РФ?
Она может всплыть, если у себя в анкете когда-то она указала вас как своего сына (не знаю, есть ли в анкете пункт о детях?)

Да, навсегда... Визу оформляла 5 лет назад через какую-то контору, которая придумала ей легенду и что писала там не помнит... Если я ее укажу по фамилии отца (и своей), а в случае чего сказать что не знаю -давно не общаемся (у нее и прописка в другом городе)?
luckyura
новичок

Сообщение zerokol » 15 авг 2013, 07:59

luckyura писал(а) 15 авг 2013, 07:45: случае чего сказать что не знаю -давно не общаемся (у нее и прописка в другом городе)?

сказать то вы можете - то вам вряд ли поверят
поверили если бы у вас было посещенных стран штук 25.
а про химию это вопрос следующей стадии, если пройдете по "иммиграционным намерениями" и укажете "химию" в анкете - отправят на админпроверку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение luckyura » 15 авг 2013, 08:37

zerokol писал(а) 15 авг 2013, 07:59:
luckyura писал(а) 15 авг 2013, 07:45: случае чего сказать что не знаю -давно не общаемся (у нее и прописка в другом городе)?

сказать то вы можете - то вам вряд ли поверят
поверили если бы у вас было посещенных стран штук 25.
а про химию это вопрос следующей стадии, если пройдете по "иммиграционным намерениями" и укажете "химию" в анкете - отправят на админпроверку.

Ну я собираюсь ехать со своей гражданской женой с которой живем вместе больше 9 лет по одному адресу, у нее остается здесь ребенок нам 36 и 39 соответственно, оба работаем в федеральных органах исполнительной власти (разных) на не последних должностях, едем на 2 недели посмотреть Н-Й, ниагару и yellowstone... А про химию может не писать вовсе? написать просто военное училище - military college тем более что служил по специальности только в казахстане и только полгода, потом уволился тем более что в военнике написано рядовой
luckyura
новичок

Сообщение Nerian » 15 авг 2013, 13:59

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как быть со сроками собеседования в Москве и возможностью их переноса на более поздний срок. Ситуация следующая: планирую с подругой в конце октября-начале ноября посетить NY и ближайшие окрестности (на пару недель, туризм/шоппинг). Но уже 27 августа улетаю в командировку в другой город и пробуду там примерно до 10 сентября. Отсюда вопрос: имеет ли смысл подавать сейчас анкету (непонятно назначат её до вылета из Москвы или нет) или всё же лучше подать заявку позже, из командировки, уже за неделю до прилета? И ещё: правильно ли я понимаю что перенос собеседования на более поздний срок негативно влияет на решение в выдачи визы?
Nerian
новичок

Сообщение Liana2000 » 15 авг 2013, 14:36

Для статистики, может кому пригодится.
Бэкграунд (все позиции слабые): чистый загранпаспорт, разведена, еду одна, ежемесячный доход 30 тыс.
Собеседование назначено на 12 августа на 9.00, зашла в посольство в 8.00 вышла в 11.00.
Передо мной паре было отказано. Консул (женщина) задает вопросы и параллельно набирает что-то на компьютере.

- Ваша цель визита в США?
- Туризм.
- Что хотите посетить?
- Лос-Анджелес и национальные парки (Гранд каньон, Брайс каньон, Зайон) (в анкете был указан только Лос-Анджелес)
- На какое время едете?
- На 12-14 дней, у меня отпуск только две недели
- Где вы работаете?
- Там-то.
- Вы первый раз за границей?
- Да, была только на Украине.
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.
Отпечатки пальцев и собеседование прошли очень быстро, дополнительные документы не спрашивали (брала с собой только справку с работы).
14 августа через Пони прислали паспорт с визой на 3 года.

Первоначально планировала ехать к друзьям и брать у них приглашение. После прочтения форума до дыр легенду изменила.
Удачи всем!
Liana2000
новичок

Сообщение Nerian » 15 авг 2013, 14:46

Собеседование назначено на 12 августа

Liana2000: А вы когда подавали анкету? Интересно через сколько собеседование назначили...
Nerian
новичок

Сообщение AnnNik » 15 авг 2013, 14:49

Liana2000 писал(а) 15 авг 2013, 14:36:Для статистики, может кому пригодится.
Бэкграунд (все позиции слабые): чистый загранпаспорт, разведена, еду одна, ежемесячный доход 30 тыс.
Собеседование назначено на 12 августа на 9.00, зашла в посольство в 8.00 вышла в 11.00.
Передо мной паре было отказано. Консул (женщина) задает вопросы и параллельно набирает что-то на компьютере.

- Ваша цель визита в США?
- Туризм.
- Что хотите посетить?
- Лос-Анджелес и национальные парки (Гранд каньон, Брайс каньон, Зайон) (в анкете был указан только Лос-Анджелес)
- На какое время едете?
- На 12-14 дней, у меня отпуск только две недели
- Где вы работаете?
- Там-то.
- Вы первый раз за границей?
- Да, была только на Украине.
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.
Отпечатки пальцев и собеседование прошли очень быстро, дополнительные документы не спрашивали (брала с собой только справку с работы).
14 августа через Пони прислали паспорт с визой на 3 года.

Первоначально планировала ехать к друзьям и брать у них приглашение. После прочтения форума до дыр легенду изменила.
Удачи всем!

Примерно такая же ситуация. Только визу дали на 6 месяцев с 1 въездом, начиная с 12 августа.
Последний раз редактировалось AnnNik 15 авг 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 15 авг 2013, 14:49

Nerian писал(а) 15 авг 2013, 14:46:Интересно через сколько собеседование назначили...

Собеседование не "назначают", вы сами при записи выбираете дату из имеющихся в наличии.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль