Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Navigator » 12 авг 2013, 11:40

alexey2908 писал(а) 12 авг 2013, 11:25:Сейчас впечатлительные отказники и потенциальные невозвращенцы, все 'кому очень надо' начитавшись Ваших постов ринутся флудить в инете и строчить 'доказательства невозвращения' на страницах в соцсетях

узко мыслите товарищ, характеристика претендента складывается тз многих факторов, а не только из такого (если он вообще есть, на самом деле), так что, от одного лишь флуда, в любом случае толку мало будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 12 авг 2013, 11:42

Navigator писал(а) 12 авг 2013, 11:40:узко мыслите товарищ, характеристика претендента складывается тз многих факторов, а не только из такого (если он вообще есть, на самом деле)

Вот именно. И я об этом. Если это непонятно и надо объяснить, то объясняю - это был сарказм.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение shevchenko » 12 авг 2013, 12:29

Не знаю, почему перенесли мой вопрос в раздел "Виза США в Киеве", продублирую здесь с некоторыми дополнениями, если никто не возражает. Здесь народу больше читает, может, у кого-то были похожие случаи. Тем более то, что я сейчас в Украине никак не относится к сути вопроса моих родственников, живущих в России:

X хочет получить туристическую визу в США. У X есть родной брат Y, который учится в США, имея визу f1 (уехал сразу по f1 законно несколько лет назад). X в США ни разу не был, за последние четыре года посетил Италию, Австрию, Сан-Марино, Венгрию (все одной поездкой, две визы в паспорте). Х холост, детей нет, 31 год, IT-шник, дома высокооплачиваемая работа, из недвижимости только часть квартиры. Предполагаемый маршрут поездки X не обязательно пересекается со штатом, в котором обитает Y. Разница в возрасте 5 лет.

Каковы шансы X получить визу? Что следует изменить в резюме X чтобы увеличить шансы?

P.S. Сразу отпишусь, случай не мой, спрашивают дальние родственники. Я толком подсказать не могу, потому что с f1 визой никогда не имел дело, хотя и понимаю, что родственники в США -- это минус.
shevchenko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 12:33

shevchenko писал(а) 12 авг 2013, 12:29:
У X есть родной брат Y, который учится в США, имея визу f1 (уехал сразу по f1 законно несколько лет назад)

за последние четыре года посетил Италию, Австрию, Сан-Марино, Венгрию (все одной поездкой, две визы в паспорте)

IT-шник, дома высокооплачиваемая работа

Это всё в "минус", ИМХО.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение shevchenko » 12 авг 2013, 12:38

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 12:33:
shevchenko писал(а) 12 авг 2013, 12:29: IT-шник, дома высокооплачиваемая работа
Это всё в "минус", ИМХО.
с последним не соглашусь. Про поездки да, стоило бы добавить, а вот первый пункт уже не изменишь.
shevchenko
новичок

Сообщение MightyWayfarer » 12 авг 2013, 14:00

А из каких соображений повышенное внимание к IT-шникам? То, что специальная востребованная за океаном и проситель визы может попытаться осесть там? Или видят в IT-шниках Сноуденов и "хакеров" всяких?
Часто ли проверку административную устраивают для этой категории?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 14:08

MightyWayfarer писал(а) 12 авг 2013, 14:00:А из каких соображений повышенное внимание к IT-шникам?

из того что их просто найти работу в США, в отличии скажем от врачей, юристов и менеджеров по "продаже родины и совести"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:12

zerokol писал(а) 12 авг 2013, 14:08:из того что их просто найти работу в США, в отличии скажем от врачей, юристов и менеджеров по "продаже родины и совести"

Опередил с ответом... Да, я это и имел ввиду.
Persian tramp

Сообщение ego450 » 12 авг 2013, 14:30

Доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, шансы на визу.

32 года, не замужем, детей нет, живу в Ростове-на-Дону. Внешность - миниатюрная, выгляжу немного моложе своих лет.
Работа - полтора года в дочке крупной нефтяной к-нии, зп среднемесячная за пол года 52000 (для региона вроде неплохо), должность - менеджер по продаже топлива оптом. Путешествую примерно 4 недели в году (отпуск) + на новогодние и майские праздники.

Собираюсь посетить Нью-Йорк (музеи), Вашингтон и Ниагарский водопад в начале октября. Первая виза в Штаты. Есть открытый новый шенген на 5 лет, прошлый шенген на 2 года, и еще несколько в прошлом паспорте; есть старые визы в Англию (туристическая), на Карибские острова (Сен Мартин), в Индию; Еще была в Гонконге, Тайланде, Доминикане. В Европе была в Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии, Бенилюксе (в некоторых поездках было по 3-4 страны - автобусные туры - поэтому штампы стоят не из всех европейских стран).

Есть квартира и машина, и справку из банка могу сделать на приличную сумму (но как я поняла, это только для личного спокойствия)

В принципе, сильной жажды попасть в США у меня нет, но вот дополнить свой список стран и впечатлений было бы интересно)
Заранее благодарю
ego450
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:42

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:30:Доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, шансы на визу.

32 года, не замужем, детей нет, живу в Ростове-на-Дону. Внешность - миниатюрная, выгляжу немного моложе своих лет.
Работа - полтора года в дочке крупной нефтяной к-нии, зп среднемесячная за пол года 52000 (для региона вроде неплохо), должность - менеджер по продаже топлива оптом. Путешествую примерно 4 недели в году (отпуск) + на новогодние и майские праздники.

Собираюсь посетить Нью-Йорк (музеи), Вашингтон и Ниагарский водопад в начале октября. Первая виза в Штаты. Есть открытый новый шенген на 5 лет, прошлый шенген на 2 года, и еще несколько в прошлом паспорте; есть старые визы в Англию (туристическая), на Карибские острова (Сен Мартин), в Индию; Еще была в Гонконге, Тайланде, Доминикане. В Европе была в Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии, Бенилюксе (в некоторых поездках было по 3-4 страны - автобусные туры - поэтому штампы стоят не из всех европейских стран).

Есть квартира и машина, и справку из банка могу сделать на приличную сумму (но как я поняла, это только для личного спокойствия)

В принципе, сильной жажды попасть в США у меня нет, но вот дополнить свой список стран и впечатлений было бы интересно)
Заранее благодарю

Шансы хорошие, ИМХО. Но миниатюрным бывает размер, а внешность - нет.
Persian tramp

Сообщение ego450 » 12 авг 2013, 14:50

Ну я про размер и писала - маленькая собачка, как говорится, и в старость щенок))) из за этого выгляжу моложе, а это при получении визы в Штаты, как я поняла, не плюс)))
ego450
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:56

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:50:из за этого выгляжу моложе, а это при получении визы в Штаты, как я поняла, не плюс)))

Пришлите мне ваше фото. Я со 100% точностью скажу, дадут ли вам визу или влепят отказ
Persian tramp

Сообщение ego450 » 12 авг 2013, 15:01

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 14:56:
ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:50:из за этого выгляжу моложе, а это при получении визы в Штаты, как я поняла, не плюс)))

Пришлите мне ваше фото. Я со 100% точностью скажу, дадут ли вам визу или влепят отказ

Фото в профиле
ego450
новичок

Сообщение rosemary » 12 авг 2013, 15:05

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 14:30:Оцените, пожалуйста, шансы на визу.

Шансы хорошие, почитайте эту ветку и по отказам, чтобы правильно подготовиться к собеседованию и ничего не испортить. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 15:09

ego450 писал(а) 12 авг 2013, 15:01:Фото в профиле

С таким фото и с таким бэкграундом волноваться нечего Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013
Persian tramp

Сообщение ksu4boss » 12 авг 2013, 15:11

Всем привет!

Поскольку последние посты о прохождении собеседований были достаточно давно, решила поделиться более свежей информацией, вдруг кому-нибудь пригодится

Идея поехать в США возникла как-то спонтанно (предположительные даты поездки 3-9 сентября), поэтому длительной подготовки к подаче на визу не велось. Решили подаваться вдвоем с подругой (все говорили, что вдвоем проще), нам по 25 лет, я работаю в частной иностранной компании (название никому ни о чем не скажет), подруга в международной спортивной организации (известная организация, брэнд), подтвержденный доход: мой - 100 тыс руб, ее - 70 тыс. руб, обе не замужем. Записались на собеседование 19 июля, ближайшая дата собеседования была 9 августа на 8.00, т.е. ожидание примерно 20 дней. Незадолго до подачи заявления на визу в США, получала визу Великобритании, так что с документами особо не парилась и решила дополнительных не собирать, а использовать эти по второму кругу: справка с работы в свободной форме, выписки со счета из банка на дату и с оборотом за 3 мес., документы о собственности.

К 9 августа мною были прочитаны тысячи постов с историями о получении визы, уже почти смирилась с тем, что скорее всего откажут. В указанную дату приехали на Новинский бульвар где-то в 7.40 (время собеседования 8.00), подходим к зданию, очередь человек 30-40 на вход, спросили на входе, надо ли нам стоять, если собеседование на 8.00, ответ - да, встали в очередь. К моему удивлению, несмотря на большое количество народу и неторопливость милиционеров, собиравших паспорта, в 08.10 мы все-таки зашли в посольство, дальше все пошло достаточно оперативно.

Мы заранее оставили все вещи, кроме документов, в машине, поэтому не теряли времени на входе, сдавая запрещенные предметы, мобильники и т.д. Вошли во внутрь, встали в очередь, впереди 3 окна, подходить можно в любое, вне зависимости от типа визы, на которую подаетесь. Далее в окошко отдаете копию формы DS-160 с Вашей фотографией и паспорт, данные вносят в базу и выдают Вам талончик с номером (электронная очередь), который прикрепляется за Вами на время посещения посольства. Далее нас отправляют в Зал 2 для прохождения процедуры регистрации и сдачи отпечатков пальцев, весь процесс занимает порядка 15-20 мин. Затем наступает самый ответственный момент - ожидание и прохождение собеседования с консульским офицером. Время ожидания - мин 10 от силы.

Первой идет моя подруга, отдает офицеру паспорт и страницу формы DS-160, он быстро ее просматривает, забивает информацию в компьютер и далее следуют вопросы:

- Вы первый раз в США? - Ответ: Да
- Насколько едите? - Ответ: На 10 дней (реально собираемся на меньший срок)
- Куда именно? - Ответ: Нью Йорк
- Цель поездки? - Ответ: Туризм, Шоппинг
-С кем едите? - Ответ: с бывшими однокурсниками (забыла упомянуть, что для убедительности, в раздел, с кем едите, помимо себя любимых, мы вписали еще имя нашего друга, который был до этого пару раз в США)
- Где работаете? - Международная спорт организация
- Консул - Ваша виза одобрена;

Далее иду я, по случайности к тому же офицеру, что и подруга, номера у нас были друг за другом, вопросы следующие:

- Вы первый раз в США собираетесь? - Ответ: Да
- Насколько едите? - Ответ: На 10 дней
- Цель поездки? - Ответ: Туризм
- Кем работает? - Ответ: Консультант ...... (даже не успеваю договорить свою должность)
- С кем едите? - Ответ: С друзьями
- Консул: Ааа, я понял, Вы едите с "имя подруги"?!- Я смеюсь, отвечаю: Да, с ней самой! Он: Ваша виза одобрена!До свидания!

Сдавали 9 августа (пт), сегодня 12 августа (пн), проверили статус визы и испугались, написано следующее (см.картинку). Еще раз прочитали форумы, говорят, что такое сообщение появляется в обоих случаях - если с визой все ок и она будет в ближайшие дни, и в случае, если требуется доп. административная проверка, так что пока ждем и стараемся сохранять спокойствие о результатах рассмотрения сообщим
ksu4boss
новичок

Путешествии в С.Ш.А с друзьями вчетвером?

Сообщение Сергей Шмелёв » 12 авг 2013, 15:21

Доброго всем дня, думаем с друзьями вчетвером попробовать получить визу в С.Ш.А для последующей поездки. Дело в том, что у меня много поездок во Францию, Италию, Финляндию, а у троих товарищей пустой загран, нигде небыли ещё, все мы не женаты детей нет. Один работает в полиции. Хотел спросить знающих людей каковы шансы получить визу и влияет ли положительно поездка с друзьями без турфирм, самостоятельно?
Спасибо.
Сергей Шмелёв
новичок

Сообщение Lina30 » 12 авг 2013, 15:26

Получили визы, едем с мужем и ребенком в октябре во Флориду. В последний момент решили взять с собой нашу няню, но она у нас молодая (25 лет) совсем простая, неамбициозная девушка, ездила всегда только с нами отдыхать, но паспорт у нее чистый, старый забрали при обмене. есть куча фоток на отдыхе с нами и с ребенком. Есть ли хоть какой-то смысл ей подавать или не мучить девушку? Самой бы ей и в голову никогда не пришло в Америку лететь. 25 лет, не замужем, работает няней, выглядит очень непрезентабельно, доход 40 000, но поездку оплатим мы, естественно, парня нет, вроде.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shevchenko » 12 авг 2013, 17:47

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 14:12:
zerokol писал(а) 12 авг 2013, 14:08:из того что их просто найти работу в США, в отличии скажем от врачей, юристов и менеджеров по "продаже родины и совести"

Опередил с ответом... Да, я это и имел ввиду.
Я, конечно, извиняюсь, но это все равно что сказать "хорошему водителю грузовика просто найти работу в США, в отличии, скажем, от врачей и юристов" и на основе таких умозаключений делать выводы о вероятности выдачи визы. Сам являюсь программистом, никаких проблем в неоднократной выдаче визы США не испытывал, бэкраунд практически такой же, как и у человека: холост, детей нет, разве что родственников в Штатах не имею. Все мои знакомые, работающие в IT-сфере, кто подавал на визу в США, её получили, хотя истории, конечно, у всех были разные: некоторые даже первый раз заграницу ехали в Штаты.

Вот дальше вы оцениваете шансы как "хорошие" у незамужней, молодой девушки без детей, подающей на туристическую визу, хотя отказ при таких данных -- самый распространенный, разве что она не едет по приглашению мужчины, что еще бы на порядок уменьшило её шансы.
shevchenko
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 17:57

shevchenko писал(а) 12 авг 2013, 17:47:Я, конечно, извиняюсь, но это все равно что сказать "хорошему водителю грузовика просто найти работу в США, в отличии, скажем, от врачей и юристов" и на основе таких умозаключений делать выводы о вероятности выдачи визы.

это разумеется общее рассуждение относительно одного их факторов. При оценке ситуации консулом во внимание принимается большое количество факторов, и некая субъективная оценка. Вполне возможны ситуации "эта девушка похожа на ту, что дала мне на выпускном балу, и поэтому я ей дам визу. А эта похожа на ту что не дала и визы я ей не дам."
zerokol
Старожил

Сообщение d-awa-p » 12 авг 2013, 22:07

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 05:40:
d-awa-p писал(а) 11 авг 2013, 22:23:Работаю в пенсионном фонде. К какой области это можно отнести? Legal profession, government

Оба варианта не верны

какой верный тогда?
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 22:29

d-awa-p
А какие есть еще варианты? Огласите весь список, пожалуйста
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Zakkaryka » 12 авг 2013, 23:04

d-awa-p писал(а) 11 авг 2013, 22:23:Добрый вечер, уважаемые!
Работаю в пенсионном фонде. К какой области это можно отнести? Legal profession, government или что-то вообще третье?

Лично я всегда указывают Goverment, если контора финансируется из государственного, городского, районного или иного бюджета. И при этом не имеет явной социальной, производственной, научной или иной направленности. Поскольку, установить чем в реальности занимается наш пенсионный фонд не представляется возможности, я бы поставил Goverment.
Zakkaryka
участник

Страны: 37

Сообщение Moon River » 13 авг 2013, 09:26

Zakkaryka писал(а) 12 авг 2013, 23:04:Лично я всегда указывают Goverment, если контора финансируется из государственного, городского, районного или иного бюджета.

Источник финансирования здесь вообще ни при чем. При такой логике любое акционерное общество "Рога и копыта", находящееся в 100% собственности субъекта РФ и финансируемое из соответствующего бюджета, становится "правительством".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Zakkaryka » 13 авг 2013, 09:51

И при этом не имеет явной социальной, производственной, научной или иной направленности
АО не финансируется не из какого бюджета, просто там собственником может быть государство. И АО подразумевает под собой какую то предпринимательскую деятельность и извлечение прибыли.
Zakkaryka
участник

Страны: 37

Сообщение Moon River » 13 авг 2013, 09:58

Zakkaryka
Еще как финансируется. И пенсионный фонд имеет явную социальную направленность. И у "правительства" имеется совершено четкое и ясное определение. Но все это уже офф-топ для данной темы, поэтому дискуссию прекращаю.
Moon River

Сообщение ksu4boss » 13 авг 2013, 10:16

Сегодня получили визы,на собеседовании были 9 авг, визы привезли сегодня 12 авг с ПЭ, т.е. ровно 2 рабочих дня, правда визы все-таки выдали на год. Всем удачи в получении!
ksu4boss
новичок

Сообщение d-awa-p » 13 авг 2013, 17:47

Спасибо Zakkaryka и Moon river.
d-awa-p
новичок

Сообщение Just Smile » 13 авг 2013, 22:34

zerokol писал(а) 12 авг 2013, 11:36:
Just Smile писал(а) 12 авг 2013, 11:23:не знаю каков был мой шанс, но визу мне дали!!

никто собственно и не утверждает что наши прогнозы являются истинной в последней инстанции.

я понимаю, что вы просто строите предположения исходя из своего и чужого опыта. просто я рада, что не смотря ни на что)
Just Smile
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 22:36

ksu4boss писал(а) 13 авг 2013, 10:16:....правда визы все-таки выдали на год.

Вы уверены? Я вообще ничего не просил - выдали на три года.
Persian tramp

Сообщение Мак Мак » 14 авг 2013, 00:28

Для статистики: в пятницу ходила на собеседование, а сегодня днем (вторник) получила паспорт с визой на 3 года:)
Мак Мак
новичок

Сообщение gknpc » 14 авг 2013, 16:03

Ребята подскажите пожалуйста, хочу полететь в лос анджелес и лас вегас на две недели, 21.08.2013 собеседование, очень волнуюсь...
Бэкграунд:
26 лет работаю в организации по производству ракетных двигателей, но к производству отношения не имею (работаю в управлении экономической безопасности), раньше работал в милиции, на последнем месте работы стаж почти 2 года.
зарплата 65 000 в анкете тоже самое указал, в 2008 году бьл в Турции, в 2010 был в Латвии и Литве буквально 4 дня...

Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение визы?
gknpc
новичок

Страны: 8

Сообщение nat@ » 14 авг 2013, 16:31

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:03:Ребята подскажите пожалуйста, хочу полететь в лос анджелес и лас вегас на две недели, 21.08.2013 собеседование, очень волнуюсь...
Бэкграунд:
26 лет работаю в организации по производству ракетных двигателей, но к производству отношения не имею (работаю в управлении экономической безопасности), раньше работал в милиции, на последнем месте работы стаж почти 2 года.
зарплата 65 000 в анкете тоже самое указал, в 2008 году бьл в Турции, в 2010 был в Латвии и Литве буквально 4 дня...

Я б сказала, что шансы не очень... Возраст - 26 - молод. 5 лет назад поездка в Турцию, через 2 года - Прибалтика, 3 года никаких поездок - явно не турист. Не женат. Едете один. Сплошные минусы
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Страны: 6

Сообщение gknpc » 14 авг 2013, 16:37

nat@ писал(а) 14 авг 2013, 16:31:
gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:03:Ребята подскажите пожалуйста, хочу полететь в лос анджелес и лас вегас на две недели, 21.08.2013 собеседование, очень волнуюсь...
Бэкграунд:

Я б сказала, что шансы не очень... Возраст - 26 - молод. 5 лет назад поездка в Турцию, через 2 года - Прибалтика, 3 года никаких поездок - явно не турист. Не женат. Едете один. Сплошные минусы

Я же не виноват, что у меня дом в абхазии на берегу моря
поэтому 4 раза в году время там провожу, ну да ладно откажут, так откажут...
gknpc
новичок

Страны: 8

Сообщение nat@ » 14 авг 2013, 16:42

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:03:Я же не виноват, что у меня дом в абхазии на берегу моря
поэтому 4 раза в году время там провожу, ну да ладно откажут, так откажут...

Ну вот Вы и постарайтесь консулу объяснить, что Вы сидели 3 года в Абхазии у моря, грелись - грелись и, наверное, перегревшись БАХ и решили: а не поехать ли мне в Америку...
А вот пофигизм, говорят, иногда помогает в получении визы
nat@
участник

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 16:43

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:37:у меня дом в абхазии на берегу моря

Да? Тогда не все потеряно - до 21 августа еще можете успеть жениться
Moon River

Сообщение nat@ » 14 авг 2013, 16:48

Moon River писал(а) 14 авг 2013, 16:43:
gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:37:у меня дом в абхазии на берегу моря

Да? Тогда не все потеряно - до 21 августа еще можете успеть жениться

Да чтоб с ребеночком уже. Так можно будет сразу втроём подавать, причем в свадебное путешествие...
nat@
участник

Сообщение AnnNik » 14 авг 2013, 18:02

Собеседование было 9 августа, сегодня получила паспорт с визой на (!) 6 месяцев, начиная с даты выдачи визы.
Факап какой-то.
НО с моим, как тут говорят бэком, и это хорошо.
AnnNik
участник

Сообщение zerokol » 14 авг 2013, 18:12

AnnNik писал(а) 14 авг 2013, 18:02:сегодня получила паспорт с визой на (!) 6 месяцев, начиная с даты выдачи визы.

виза то многократная хоть?
zerokol
Старожил

Сообщение AnnNik » 14 авг 2013, 18:13

zerokol писал(а) 14 авг 2013, 18:12:
AnnNik писал(а) 14 авг 2013, 18:02:сегодня получила паспорт с визой на (!) 6 месяцев, начиная с даты выдачи визы.

виза то многократная хоть?

Неа, въезд на 1 раз.
У папы паспорт на проверке, когда придет - интересно посмотреть.
AnnNik
участник

Сообщение AnnNik » 14 авг 2013, 18:15

А в Посольстве мальчик-работник вещал: "Вам всем дают визу на 3 года! Ничего доплачивать не надо!"
AnnNik
участник

Сообщение brigadier » 14 авг 2013, 19:08

Здравствуйте! Не так давно попал я случайно на этот замечательный форум, стал активно читать раздел про таиланд, а теперь переключился и на США, каждый день в свободные минутки читаю темы о получении визы и об отказах. В связи с этим и сам решил начать готовиться к этому событию, которое, правда, пока только в очень далеких планах
Для начала, поехать мы думаем с другом в Сиэтл, приблизительно в следующем августе, собираемся попасть на международный киберспортивный турнир по одной игре, займет это все дней 7.
Предположительные вводные данные я укажу на июнь следующего года:
Возраст - 22, окончание 3 курса в институте туризма, стаж работы в тур фирме к тому времени - 1 год (устраиваюсь буквально на днях), по з/п пока что, к сожалению, ничего сказать не смогу, но в любому случае планирую указать спонсорами родителей, собственно, они и сестра остаются в Москве; осенью 2012 поменял старый загран паспорт, в нем были поездки в чехию, польшу, турцию 3 раза, испанию 2 раза, германию, таиланд; в новом паспорте есть германия и таиланд, зимой планируется еще одна поездка в тай;
Вроде все указал, если не забыл

И сразу несколько вопросов.
Самый главный, достаточно ли этого, а если нет, что нужно за год постараться сделать?
Указывать ли спонсорами родителей? Или все же себя?
Будет ли шансов больше, если идти подавать на визу с матерью?
Так и говорить, что собираюсь в Сиэтл на чемпионат по игре в Бенароя Холл? Или стандартное "туризм"?
brigadier
новичок

Страны: 13

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 19:41

Подскажите пожалуйста, я окончил высшее военное училище РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) в Тамбове, по специальности служил примерно полгода 13 лет назад в должности начальника химической лаборатории в Казахстане (будучи гражданином РФ, гражданство не менял) потом уволился из ВС и уехал оттуда в Россию, в российском военнике указано что я рядовой (звание офицера присваивали приказом министра обороны Казахстана и в России оно не сохраняется), отсюда вопрос, во-первых, что указать в разделе Have you ever served in the military? я написал - да... вот не знаю как быть с должностью/званием поскольку в российском военнике написано - рядовой, так и писать private или soldier? и не покажется в посольстве странным, что после 5 лет военного училища я рядовой? и годы службы указывать вместе с училищем или только то что служил в казахстане полгода? или только военное училище? И еще вопрос как отнесутся к моей специальности CBR DEFENCE (рхбз защита)? не попаду я под административную проверку при том что уже 6 лет работаю в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации? И последний вопрос - как ответить на вопрос Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? Я так понимаю тут имеются ввиду, наверное, все же специальные глубокие научные познания начиная с уровня кандидат наук и т.п.? потому как моя специальность в принципе предполагает специальные знания в области огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, т.к. военное училище закончил, и с вопросами химии, биологии и ядерного оружия моя специальность связана напрямую, хотя ученых степеней не имею, да и за 13 лет всю химию забыл уже. Корректно будет ответить "нет" на этот вопрос? И спасибо большое за ответы...
И еще такой вопрос про родителей, у меня мама нелегально находится в Нью-Йорке уже 5 лет почти живет там, но у нее сейчас (и когда уезжала) другая фамилия, после развода взяла девичью фамилию, я написал ту фамилию, которая у нее была во время замужества одинаковую со мной (у меня фамилия отца) собственно вопрос это может как-то отразиться? и вообще они могут как-то отследить если фамилии разные или это я себя накручиваю?
p.s. и совсем-совсем последний вопрос, насколько критично что у меня только одна самостоятельная поездка в Кению в паспорте и стоит ли вписать еще казахстан, но поездки туда не отображаются в загранпаспорте и болгарию в которую ездил по служебному паспорту?
Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
luckyura
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 14 авг 2013, 20:56

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 19:41:Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
За дешево - это как? Не указывав мать?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 21:11

Cашша писал(а) 14 авг 2013, 20:56:
luckyura писал(а) 14 авг 2013, 19:41:Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...
За дешево - это как? Не указывав мать?

Нет нужды снимать гостиницу на двоих (еду с гражданской женой) в Н-Й (хочу пожить там недельку у мамы) посмотреть город, а гостиницы там дорогие, а потом на ниагару и в елоустоун. Указав мать, но по ее замужней фамилии - сейчас у нее другая, а не указывать ее это как? типа детдомовский?
luckyura
новичок

Сообщение Cашша » 14 авг 2013, 21:27

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:11:
Cашша писал(а) 14 авг 2013, 20:56: За дешево - это как? Не указывав мать?

Нет нужды снимать гостиницу на двоих (еду с гражданской женой) в Н-Й (хочу пожить там недельку у мамы) посмотреть город, а гостиницы там дорогие, а потом на ниагару и в елоустоун. Указав мать, но по ее замужней фамилии - сейчас у нее другая, а не указывать ее это как? типа детдомовский?

так нет проблем - так и напишите - хочу жить у нелегально находящейся там матери, визу сразу и дадут
А если серьезно - вы спалитесь на первом вопросе и получите отказ...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 21:33

Cашша писал(а) 14 авг 2013, 21:27:А если серьезно - вы спалитесь на первом вопросе и получите отказ...
Думаете не стоит даже пытаться? Не то что бы мне очень надо было, я вообще собирался в грецию на велосипеде... Просто на следующий год или потом такой возможности не будет - мама возвращается в РФ и сэкономить не получится... А она всплывет в моей анкете? Фамилии-то разные?
luckyura
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 22:15

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:33:А она всплывет в моей анкете?

Мама? Всплывет?! Ужасы какие рассказываете
Moon River

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 22:17

Moon River писал(а) 14 авг 2013, 22:15:
luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:33:А она всплывет в моей анкете?

Мама? Всплывет?! Ужасы какие рассказываете

Это конечно все смешно, но по сути вопроса можно если не трудно? или мне даже не рыпаться?
luckyura
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 22:20

luckyura
Так Вам уже ответили, какие уж тут шутки:
А если серьезно - вы спалитесь на первом вопросе и получите отказ...
Moon River

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль