luckyura » 14 авг 2013, 19:41
Подскажите пожалуйста, я окончил высшее военное училище РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) в Тамбове, по специальности служил примерно полгода 13 лет назад в должности начальника химической лаборатории в Казахстане (будучи гражданином РФ, гражданство не менял) потом уволился из ВС и уехал оттуда в Россию, в российском военнике указано что я рядовой (звание офицера присваивали приказом министра обороны Казахстана и в России оно не сохраняется), отсюда вопрос, во-первых, что указать в разделе Have you ever served in the military? я написал - да... вот не знаю как быть с должностью/званием поскольку в российском военнике написано - рядовой, так и писать private или soldier? и не покажется в посольстве странным, что после 5 лет военного училища я рядовой? и годы службы указывать вместе с училищем или только то что служил в казахстане полгода? или только военное училище? И еще вопрос как отнесутся к моей специальности CBR DEFENCE (рхбз защита)? не попаду я под административную проверку при том что уже 6 лет работаю в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации? И последний вопрос - как ответить на вопрос Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience? Я так понимаю тут имеются ввиду, наверное, все же специальные глубокие научные познания начиная с уровня кандидат наук и т.п.? потому как моя специальность в принципе предполагает специальные знания в области огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, т.к. военное училище закончил, и с вопросами химии, биологии и ядерного оружия моя специальность связана напрямую, хотя ученых степеней не имею, да и за 13 лет всю химию забыл уже. Корректно будет ответить "нет" на этот вопрос? И спасибо большое за ответы...
И еще такой вопрос про родителей, у меня мама нелегально находится в Нью-Йорке уже 5 лет почти живет там, но у нее сейчас (и когда уезжала) другая фамилия, после развода взяла девичью фамилию, я написал ту фамилию, которая у нее была во время замужества одинаковую со мной (у меня фамилия отца) собственно вопрос это может как-то отразиться? и вообще они могут как-то отследить если фамилии разные или это я себя накручиваю?
p.s. и совсем-совсем последний вопрос, насколько критично что у меня только одна самостоятельная поездка в Кению в паспорте и стоит ли вписать еще казахстан, но поездки туда не отображаются в загранпаспорте и болгарию в которую ездил по служебному паспорту?
Иммиграционных намерений нет, просто есть возможность задешево посмотреть страну... Ну и не хочется потерять кучу денег и еще за них же попасть в черный список...