Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение luckyura » 14 авг 2013, 22:23

Moon River писал(а) 14 авг 2013, 22:20:luckyura
Так Вам уже ответили, какие уж тут шутки:
А если серьезно - вы спалитесь на первом вопросе и получите отказ...

То есть можно и не пытаться, я так понял? И что значит спалитесь? остальная информация в порядке и еще раз говорю я не собираюсь туда иммигрировать...
luckyura
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение 7/2 » 15 авг 2013, 01:16

luckyura писал(а) 14 авг 2013, 21:33:
Cашша писал(а) 14 авг 2013, 21:27:Просто на следующий год или потом такой возможности не будет - мама возвращается в РФ и сэкономить не получится...

Мама навсегда возвращается в РФ?
Она может всплыть, если у себя в анкете когда-то она указала вас как своего сына (не знаю, есть ли в анкете пункт о детях?)
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение luckyura » 15 авг 2013, 07:45

7/2 писал(а) 15 авг 2013, 01:16:Мама навсегда возвращается в РФ?
Она может всплыть, если у себя в анкете когда-то она указала вас как своего сына (не знаю, есть ли в анкете пункт о детях?)

Да, навсегда... Визу оформляла 5 лет назад через какую-то контору, которая придумала ей легенду и что писала там не помнит... Если я ее укажу по фамилии отца (и своей), а в случае чего сказать что не знаю -давно не общаемся (у нее и прописка в другом городе)?
luckyura
новичок

Сообщение zerokol » 15 авг 2013, 07:59

luckyura писал(а) 15 авг 2013, 07:45: случае чего сказать что не знаю -давно не общаемся (у нее и прописка в другом городе)?

сказать то вы можете - то вам вряд ли поверят
поверили если бы у вас было посещенных стран штук 25.
а про химию это вопрос следующей стадии, если пройдете по "иммиграционным намерениями" и укажете "химию" в анкете - отправят на админпроверку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение luckyura » 15 авг 2013, 08:37

zerokol писал(а) 15 авг 2013, 07:59:
luckyura писал(а) 15 авг 2013, 07:45: случае чего сказать что не знаю -давно не общаемся (у нее и прописка в другом городе)?

сказать то вы можете - то вам вряд ли поверят
поверили если бы у вас было посещенных стран штук 25.
а про химию это вопрос следующей стадии, если пройдете по "иммиграционным намерениями" и укажете "химию" в анкете - отправят на админпроверку.

Ну я собираюсь ехать со своей гражданской женой с которой живем вместе больше 9 лет по одному адресу, у нее остается здесь ребенок нам 36 и 39 соответственно, оба работаем в федеральных органах исполнительной власти (разных) на не последних должностях, едем на 2 недели посмотреть Н-Й, ниагару и yellowstone... А про химию может не писать вовсе? написать просто военное училище - military college тем более что служил по специальности только в казахстане и только полгода, потом уволился тем более что в военнике написано рядовой
luckyura
новичок

Сообщение Nerian » 15 авг 2013, 13:59

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как быть со сроками собеседования в Москве и возможностью их переноса на более поздний срок. Ситуация следующая: планирую с подругой в конце октября-начале ноября посетить NY и ближайшие окрестности (на пару недель, туризм/шоппинг). Но уже 27 августа улетаю в командировку в другой город и пробуду там примерно до 10 сентября. Отсюда вопрос: имеет ли смысл подавать сейчас анкету (непонятно назначат её до вылета из Москвы или нет) или всё же лучше подать заявку позже, из командировки, уже за неделю до прилета? И ещё: правильно ли я понимаю что перенос собеседования на более поздний срок негативно влияет на решение в выдачи визы?
Nerian
новичок

Сообщение Liana2000 » 15 авг 2013, 14:36

Для статистики, может кому пригодится.
Бэкграунд (все позиции слабые): чистый загранпаспорт, разведена, еду одна, ежемесячный доход 30 тыс.
Собеседование назначено на 12 августа на 9.00, зашла в посольство в 8.00 вышла в 11.00.
Передо мной паре было отказано. Консул (женщина) задает вопросы и параллельно набирает что-то на компьютере.

- Ваша цель визита в США?
- Туризм.
- Что хотите посетить?
- Лос-Анджелес и национальные парки (Гранд каньон, Брайс каньон, Зайон) (в анкете был указан только Лос-Анджелес)
- На какое время едете?
- На 12-14 дней, у меня отпуск только две недели
- Где вы работаете?
- Там-то.
- Вы первый раз за границей?
- Да, была только на Украине.
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.
Отпечатки пальцев и собеседование прошли очень быстро, дополнительные документы не спрашивали (брала с собой только справку с работы).
14 августа через Пони прислали паспорт с визой на 3 года.

Первоначально планировала ехать к друзьям и брать у них приглашение. После прочтения форума до дыр легенду изменила.
Удачи всем!
Liana2000
новичок

Сообщение Nerian » 15 авг 2013, 14:46

Собеседование назначено на 12 августа

Liana2000: А вы когда подавали анкету? Интересно через сколько собеседование назначили...
Nerian
новичок

Сообщение AnnNik » 15 авг 2013, 14:49

Liana2000 писал(а) 15 авг 2013, 14:36:Для статистики, может кому пригодится.
Бэкграунд (все позиции слабые): чистый загранпаспорт, разведена, еду одна, ежемесячный доход 30 тыс.
Собеседование назначено на 12 августа на 9.00, зашла в посольство в 8.00 вышла в 11.00.
Передо мной паре было отказано. Консул (женщина) задает вопросы и параллельно набирает что-то на компьютере.

- Ваша цель визита в США?
- Туризм.
- Что хотите посетить?
- Лос-Анджелес и национальные парки (Гранд каньон, Брайс каньон, Зайон) (в анкете был указан только Лос-Анджелес)
- На какое время едете?
- На 12-14 дней, у меня отпуск только две недели
- Где вы работаете?
- Там-то.
- Вы первый раз за границей?
- Да, была только на Украине.
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.
Отпечатки пальцев и собеседование прошли очень быстро, дополнительные документы не спрашивали (брала с собой только справку с работы).
14 августа через Пони прислали паспорт с визой на 3 года.

Первоначально планировала ехать к друзьям и брать у них приглашение. После прочтения форума до дыр легенду изменила.
Удачи всем!

Примерно такая же ситуация. Только визу дали на 6 месяцев с 1 въездом, начиная с 12 августа.
Последний раз редактировалось AnnNik 15 авг 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 15 авг 2013, 14:49

Nerian писал(а) 15 авг 2013, 14:46:Интересно через сколько собеседование назначили...

Собеседование не "назначают", вы сами при записи выбираете дату из имеющихся в наличии.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Liana2000 » 15 авг 2013, 15:20

Nerian писал(а) 15 авг 2013, 14:46:
Собеседование назначено на 12 августа

Liana2000: А вы когда подавали анкету? Интересно через сколько собеседование назначили...

Анкету заполняла 15 июля. Были даты ближе, но я хотела попасть утром.
Liana2000
новичок

Сообщение olls1911 » 16 авг 2013, 09:03

Так сказать для статистики.

Были сегодня. Гражданский брак. С документами не заморачивались и не парились, стандартный набор для шенгена (справка с работы, выписка с депозитного счета, с кредиток выписки делать не стали). Запись на 8, собеседовались уже в 8.45.

-Здравствуйте!
-Доброе утро!
-Зачем вы хотите поехать в США?
-Отдохнуть, пошопиться.
-Куда поедете?
-Нью-Йорк, Орландо, Майами.
-Кем работаете?
-Оба тем-то.
-Ваша виза одобрена, всего доброго.

Все собеседование заняло не более 3 мин.

Но стоит заметить, что у нас куча виз в т.ч. открытых шенгенов, а совместных поездок еще больше, правда паспорта даже не открывали, документы никакие не просили.
olls1911
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение SAnn » 16 авг 2013, 13:10

Для статистики)Бекграунд: 23 года, не замужем, работаю 1,5 года в одной компании, учусь в магистратуре, в паспорте 2 шенгена за последний год и 2 поездки в Турцию. Цель поездки - туризм.
12.08.2013 проходила собеседование, назначенное на 08:00. Пришла в 07:30, в 07:50 была внутри посольства, в 08:30 шла счастливая на работу)
Все очень быстро: сдача паспортов у ворот посольства на пару минут полицейскому, затем проход в само здание посольства, сдача телефона/др.техники и проход через металлоискатель - на все про все минут 15-20. Затем 1 очередь в 3 окошка, где присваивают номера и отправляют на сдачу отпечатков (если необходимо) - мин 5. Далее сама сдача - просто, понятно, но достаточно долго (в очереди была 10, сидела-ждала мин 15). Затем отправляют в 3 зал на собеседование, время ожидания которого в моем случае составило 1 минуту.
Собеседовала меня молодая девушка. Задала стандартные вопросы (зачем, куда, с кем, на сколько, сколько работаю в компании и где учусь). Ответы: туризм, NY, Вашигтон, Флорида, на 2 недели с другом и тп. Все на хорошем понятном русском),пролистала паспорт и внимательно изучила визы, что-то напечатала и сказала, что виза одобрена! Я спросила на сколько, ответ - 3 года и уже 14.08 паспорт с 3х-летней визой был доставлен домой)Не попросила ни одного документа!!
Удачи всем, кому только предстоит)
SAnn
новичок

Сообщение Helen5 » 16 авг 2013, 21:42

Можно я тоже спрошу?
Хочу получить визу в США. 38 лет, работа - руководитель туристического департамента, зарплату могу написать любую. Справка из банка будет.
За последние 8 лет - 4-5 поездок в год, в основном шенген. Замужем, но поездки или одна или с дочерью. Дочери 17 лет, школьница. Муж\папа не путешествует, т.к. плохо переносит самолеты и вообще не любитель.

Вопрос собственно в следующем - подавать на визу только себе или и дочке тоже. Хотелось бы вместе, но не уменьшит ли это шансы на получение визы?
Детям, если дают, то тоже на 3 года?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 21:57

Helen5 писал(а) 16 авг 2013, 21:42:Вопрос собственно в следующем - подавать на визу только себе или и дочке тоже.

Конечно, вместе с дочерью.
Helen5 писал(а) 16 авг 2013, 21:42:Детям, если дают, то тоже на 3 года?

Да.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение DenisIvanov » 17 авг 2013, 12:17

Помогите оценить возможность получения визы:
Парень, 20 лет, место жительство - регионы, в наличии новый авто (1 млн), трехкомнатная квартира, оффициально безработный (вообще учередитель, но временно не оформленный, сделать справки на фирм. бланках с подтверждением не проблема), солидный банк. счёт с движением средств.
Девушка, 18 лет, место жительства - регион, студентка 1-го курса.
Совместные поездки за 2 года, Турция, Египет, Чехия (у девушки учебная виза, у меня отказ по студенческой, вместо неё 2 испанских шенгена на месяц и полгода), так же по этим шенгенам посещение Греции, Италии, у обоих провиза Кипра (3х недельный отдых). Оффициально не расписаны. Есть ли смысл подаваться и велики ли шансы? вообще в идеале поездка на Гаваи на новый год + мини экскурсия
DenisIvanov
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2013, 12:24

Denis Ivanov [18c] писал(а) 17 авг 2013, 12:17:вообще в идеале поездка на Гаваи на новый год + мини экскурсия

Пока лучше на Мальдивы. Очень мало шансов.
bromisaich

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 16:41

Помогите оценить ситуацию.
Получила загранпаспорт первый в жизни, никуда никогда не ездила, кроме как по России. Домохозяйка около 6 лет, все время с детьми без помощников, дети подросли (6 и 4 года) и уже не полностью мамозависимые, финансовое положение улучшилось Муж давно обещал отпустить одну отдохнуть на неделю как будет возможность, вот такая возможность появилась, возьмет отпуск и посидит неделю с детьми. Я вначале хотела на море поехать, в Испанию куда-нибудь, но я все-таки не любитель пляжного валяния и без компании скучно, и вспомнила что меня давно приглашали знакомые из Нью-Йорка в гости и я решила воспользоваться ситуацией. Я уже заполнила форму DS-160 и подтвердила, но еще не записалась на собеседование, договорилась с одним из знакомых о приглашении и тут я натыкаюсь на этот форум, читаю и понимаю что идея с приглашением провальная...замужняя с детьми вдруг едет одна куда-то к кому-то, попробуй объяснить
можно же новую форму заполнить, т.к. я на собеседование еще не записывалась ? что с той старой будет? в консульстве ведь никак не увидят ее?
и как тогда объяснить что первая поездка и вдруг в США? вроде того - о я так мечтала увидеть Нью-Йорк!?))) хотя честно говоря ни разу не мечтала, просто спонтанное решение, авантюра, план то я могу составить куда и что посмотреть, но нужны ли будут справки с доходом? и еще я вышла на строе место работы, это научный экономический институт с зарплатой в 10 тыщ.
Последний раз редактировалось anuxa 17 авг 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 16:51

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 16:41:Помогите оценить ситуацию.
Получила загранпаспорт первый в жизни, никуда никогда не ездила, кроме как по России. Домохозяйка около 6 лет, все время с детьми без помощников, дети подросли (6 и 4 года) и уже не полностью мамозависимые, финансовое положение улучшилось Муж давно обещал отпустить одну отдохнуть на неделю как будет возможность, вот такая возможность появилась, возьмет отпуск и посидит неделю с детьми. Я вначале хотела на море поехать, в Испанию куда-нибудь, но я все-таки не любитель пляжного валяния и без компании скучно, и вспомнила что меня давно приглашали знакомые из Нью-Йорка в гости и я решила воспользоваться ситуацией. Я уже заполнила форму DS-160 и подтвердила, но еще не записалась на собеседование, договорилась одним из знакомых о приглашении и тут я натыкаюсь на этот форум, читаю и понимаю что идея с приглашением провальная...замужняя с детьми вдруг едет одна куда-то к кому-то, попробуй объяснить
можно же новую форму заполнить, т.к. я на собеседование еще не записывалась ? что с той старой будет? в консульстве ведь никак не увидят ее?
и как тогда объяснить что первая поездка и вдруг в США? вроде того - о я так мечтала увидеть Нью-Йорк!?))) план то я могу составить куда и что посмотреть, но нужны ли будут справки с доходом? и еще я вышла на строе место работы, это научный экономический институт с зарплатой в 10 тыщ.

Очевидные "минусы":
- Чистый и первый в жизни з/п.
- Работы нет.
Объяснять, почему первая поездка и вдруг в США не надо, до этого просто дело не дойдет. ИМХО, отказ 99,99%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 16:58

Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 16:51:Очевидные "минусы":
- Чистый и первый в жизни з/п.
- Работы нет.
Объяснять, почему первая поездка и вдруг в США не надо, до этого просто дело не дойдет. ИМХО, отказ 99,99%

да работа то есть, я там 10 лет числюсь из них 5 лет в отпуске декретном и по уходу за детьми, год назад вышла, но там зп 10тр, только мою поездку спонсирует муж, я это и хочу указать, заполнив заново форму
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:01

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 16:58:да работа то есть, я там 10 лет числюсь из них 5 лет в отпуске декретном и по уходу за детьми, год назад вышла, но там зп 10тр, только мою поездку спонсирует муж, я это и хочу указать, заполнив заново форму

Простите, при з/п в 10 000 рублей можно себе позволить лишь Египет, но никак не США, куда купленный сильно заранее билет будет стоить двух ваших зарплат.
Упоминание мужа-спонсора вызовет лишь вопрос: "А почему он сам не едет". Положение это не улучшит.
Persian tramp

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 17:05

Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 17:01:Простите, при з/п в 10 000 рублей можно себе позволить лишь Египет, но никак не США, куда купленный сильно заранее билет будет стоить двух ваших зарплат.
Упоминание мужа-спонсора вызовет лишь вопрос: "А почему он сам не едет". Положение это не улучшит.

а если я их никогда не тратила и они просто копились? ну вот лежит у меня на карте 60 тыщ. неужели я не могу полететь в США на 5-6 дней?
так понятно почему сам не едет, детей не с кем оставить, поэтому я и сижу все время с ними, что крыша скоро съедет
я и думаю даже не указывая спонсором мужа, вопрос такой будет, поскольку я замужем и с детьми
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:09

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:05:а если я их никогда не тратила и они просто копились? ну вот лежит у меня на карте 60 тыщ. неужели я не могу полететь в США на 5-6 дней?
так понятно почему сам не едет, детей не с кем оставить, поэтому я и сижу все время с ними, что крыша скоро съедит

60 000 р. вас не спасут. Смотрите на проблему глазами консула: неработающая мать снимает с книжки последние сбережения и, оставив мужа и детей, едет в "турне" по США. Зачем? Какая необходимость?
Повторяю, ваши шансы - ниже плинтуса. Хотите рискнуть - подавайтесь.
Persian tramp

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 17:12

слушайте, ну я все-таки работающая
все равно рискну
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:13

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:12:слушайте, ну я все-таки работающая

Это вы консулу расскажете.
anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:12:все равно рискну

Ну, если не жаль денег за консульский сбор, да времени на оббивание порогов - рискуйте У богатых свои причуды
Persian tramp

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 18:06

Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 17:13:Ну, если не жаль денег за консульский сбор, да времени на оббивание порогов - рискуйте У богатых свои причуды

да кто богатый, обычная семья со средним доходом
так волков бояться - в лес не ходить, поехать очень хочется
anuxa
новичок

Сообщение Cашша » 17 авг 2013, 18:29

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:05:
Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 17:01:Простите, при з/п в 10 000 рублей можно себе позволить лишь Египет, но никак не США, куда купленный сильно заранее билет будет стоить двух ваших зарплат.

а если я их никогда не тратила и они просто копились? ну вот лежит у меня на карте 60 тыщ. неужели я не могу полететь в США на 5-6 дней?
так понятно почему сам не едет, детей не с кем оставить, поэтому я и сижу все время с ними, что крыша скоро съедет
я и думаю даже не указывая спонсором мужа, вопрос такой будет, поскольку я замужем и с детьми

anuxa, вот скажите - вы получили визу, приехали в США, в город вашей мечты - НЙ. Куда вы поедете? на чем? да вашей месячной зарплаты хватит только на то, чтобы переночевать одну ночь в городе. До которого надо еще добраться. На 5-6 дней в Америку никто не ездит. Или вас прямо в аэропорту американский бойфренд встретит?

все равно рискну
так волков бояться - в лес не ходить, поехать очень хочется

Удачно вам потратить консульский сбор + билеты до консульства

Тем кому очень хочется - визы обычно не дают. У них это на желание на лице написано и они его скрыть не могут
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 19:46

Cашша уважаемый ну вот откуда у вас столько сарказма )) почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера
и не правда насчет одной ночи, я прекрасно умею пользоваться букингкомом, 4-5 т.р. - неплохие 2-3-звездные отели, расположенные на Манхеттене
по-поводу авиабилетов, если лететь Дельтой из шарика не более 30 т.р. туда-обратно, на onetoticket смотрела только что
а что билеты до консульства, для меня это стоимость метро
мыслить надо позитивно! и я все-таки рискну ну пожертвую альтернативой хороших сапог, один раз живем, что ж сделаешь
anuxa
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2013, 19:55

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 19:46:почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера

Ездят, конечно, только такие люди еще ездят в Лондон на субботу-воскресенье, в Париж и Милан на день ... Они нисколько не похожи на Вас. Вам не кажется?..
И Питер здесь не при чем..
bromisaich

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 20:13

bromisaich писал(а) 17 авг 2013, 19:55:
anuxa писал(а) 17 авг 2013, 19:46:почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера

Ездят, конечно, только такие люди еще ездят в Лондон на субботу-воскресенье, в Париж и Милан на день ... Они нисколько не похожи на ТС. Вам не кажется?..
И Питер здесь не при чем..

ну вы не сравнивайте 1-2 дня и 5-6, в экскурсионные туры как раз и едут на неделю максимум, ну что там делать больше? Питер причем? ну там пардон отдохнуть нормально стоит столько же сколько съездить в Европу к примеру
так, я загран вот только получила, а так ведь все впереди
anuxa
новичок

Сообщение Nastya80 » 17 авг 2013, 20:57

anuxa, пожалейте свои деньги, а еще почитайте тему отказов. Особенно последние страниц 20-30, там почти через одного, идут отказы замужним женщинам, едущих без мужей. И у них совсем не чистый з/паспорт, и з/п не 10000.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Bukavak » 18 авг 2013, 10:13

Привет, сторожилам!
получу ли визу при таких вводных:
еду и подаюсь один. без собственности , семьи и детей нет, справка о денежном вкладе 250000, в загране 2 франц.шенгена, один из которых откатан( в старом паспорте испания, и 3 финских визы). стаж на последнем месте 1,5 года, з/п 50000. что скажете, господа? и стоит ли упоминать, что хочу совместить поездку с канадой?
Bukavak
новичок

Сообщение Annaa87 » 18 авг 2013, 12:38

почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера

Я ездила в НЙ на 5 дней, точнее даже не в сам НЙ, а транзитом через него летела в Мексику на ещё меньшее количество дней Но как тут верно подметили, для меня например в Барселону на выходные полететь так же как и на дачу съездить. После работы в аэропорт и вперёд
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Cашша » 18 авг 2013, 19:55

Bukavak писал(а) 18 авг 2013, 10:13:Привет, сторожилам!
получу ли визу при таких вводных:
еду и подаюсь один. без собственности , семьи и детей нет, справка о денежном вкладе 250000, в загране 2 франц.шенгена, один из которых откатан( в старом паспорте испания, и 3 финских визы). стаж на последнем месте 1,5 года, з/п 50000. что скажете, господа? и стоит ли упоминать, что хочу совместить поездку с канадой?

Шанс есть у всех. Даже у тех, кому 19 лет, первый паспорт (и поездка) и ЗП 10 000 рублей. У вас выше
стоит ли упоминать, что хочу совместить поездку с канадой?
А что, канадская виза стоит уже в паспорте?
Cашша

Сообщение Cашша » 18 авг 2013, 20:00

Annaa87 писал(а) 18 авг 2013, 12:38:
почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера

Я ездила в НЙ на 5 дней, точнее даже не в сам НЙ, а транзитом через него летела в Мексику на ещё меньшее количество дней Но как тут верно подметили, для меня например в Барселону на выходные полететь так же как и на дачу съездить. После работы в аэропорт и вперёд
Ну, поэтому и дали визу без проблем

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 20:13:ну вы не сравнивайте 1-2 дня и 5-6, в экскурсионные туры как раз и едут на неделю максимум, ну что там делать больше?
Кто вам сказал?

Питер причем? ну там пардон отдохнуть нормально стоит столько же сколько съездить в Европу к примеру
так, я загран вот только получила, а так ведь все впереди
Вы тут раньше писали, что денег у вас немеренно, а оказывается всего ничего
У вас, действительно, все впереди.
Cашша

Сообщение Bukavak » 18 авг 2013, 20:49

Cашша писал(а) 18 авг 2013, 19:55:
А что, канадская виза стоит уже в паспорте?

При самом благоприятном исходе - скорее будет наоборот
как-то все грустно с канадским посольством. Я, конечно, смотрю трезво на вещи - задачка сложная)
Bukavak
новичок

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:09

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы.. Подаю на визу с ребенком (легенда поездка в Диснейленд) после двух отказов (до отказов была виза). Есть подруга в США. В анкете в этот раз ее не светила и буду говорить, что не давно с ней не общаемся. Разведена, стаж на последнем месте более года, 35 лет, совокупный доход болеее 120 тыс. Из поездок за последние полгода - Европа, Тайланд. Каковы шансы на положительное решение по визе?
Maxelena
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 авг 2013, 14:12

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:09:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы.. Подаю на визу с ребенком (легенда поездка в Диснейленд) после двух отказов (до отказов была виза). Есть подруга в США. В анкете в этот раз ее не светила и буду говорить, что не давно с ней не общаемся. Разведена, стаж на последнем месте более года, 35 лет, совокупный доход болеее 120 тыс. Из поездок за последние полгода - Европа, Тайланд. Каковы шансы на положительное решение по визе?

Причина отказов и что изменилось за это время?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:22

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 авг 2013, 14:12:
Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:09:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы.. Подаю на визу с ребенком (легенда поездка в Диснейленд) после двух отказов (до отказов была виза). Есть подруга в США. В анкете в этот раз ее не светила и буду говорить, что не давно с ней не общаемся. Разведена, стаж на последнем месте более года, 35 лет, совокупный доход болеее 120 тыс. Из поездок за последние полгода - Европа, Тайланд. Каковы шансы на положительное решение по визе?

Причина отказов и что изменилось за это время?

214b - причина отказов. Изменилось место работы (раньше была IT компания), доход, штампиков в паспорте стало больше)))
Maxelena
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 авг 2013, 14:26

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:22:

214b - причина отказов. Изменилось место работы (раньше была IT компания), доход, штампиков в паспорте стало больше)))

А теперь если можно детали, если хотите нормальный ответ. Что было во время отказов, и что произошло с тех пор?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 авг 2013, 14:26:
Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:22:

А теперь если можно детали, если хотите нормальный ответ. Что было во время отказов, и что произошло с тех пор?

Первый раз была виза - ездила к подруге,которая легально выехала и там живет. При повторной подаче на визу (один раз по приглашению от нее) был отказ - без объяснения причин, второй раз отказ - легенда в диснейленд с ребенком - консул сам нашел подругу и долго про нее распрашивал, долго что-то писал - я говорила что знаю, но не общаемся. Отказ - не достаточно экономических связей с родиной. С момента последнего отказа 2011 год - кардинально ничего не изменилось - смена работы с IT- компании на рекламную, увеличение дохода да прибавилось количество поездок по Европе. Собственность не менялась и легенду в этот раз тоже решила не менять - едем с ребенком в Диснейленд. Остается тока вопрос - что если они опять найдут подругу по своей базе - как лучше себя вести. В анкете указала - что никого нет в Штатах.
Maxelena
новичок

Сообщение Yana1985 » 19 авг 2013, 14:35

Добрый день!

Помогите пожалуйста оценить шансы в получении визы. Поездка пока что не совсем в ближайшем будущем, возможно март 2014.

В сентябре собираюсь получать новый паспорт на 10 лет, так как старый заканчивается в январе 2014. И с сентября 2013 по март 2014 планирую еще съездить в Германию и Францию, в разные периоды.

В пока еще действующем паспорте имеется два шенгена - Австрия в 2011 году и Италия в 2013 году, Австрия мульти виза на 30 дней, Италия мульти строго под даты поездки 15 дней. А также поездки в Турцию (Анталья 2012 год), две поездки в Египет 2009 и 2013 года, одна поездка на Кипр 2013 год (про виза). Работаю в крупной международной компании в сфере телекоммуникаций, на должности юрисконсульта, оклад 45.000, на последнем месте работаю два года и 2 месяца на сегодняшний день. Мне 27 лет, не замужем, детей нет. Планирую поехать с подругой. Цель туризм. Как такого плана пока что нет, думаю на данный момент это Нью Йорк. На две недели не больше.

Может быть дадите советы куда стоит лучше поехать еще до марта 2014. Всем заранее спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Yana1985 19 авг 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Yana1985
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 авг 2013, 14:37

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:32: В анкете указала - что никого нет в Штатах.

Поздравляю с новым отказом.
У Вас в истории подруга уже есть.
А Вы пытаетесь обмануть. Они как-то не любят этого
Альдо Апач Рейн

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 авг 2013, 14:37:
Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:32: В анкете указала - что никого нет в Штатах.

Поздравляю с новым отказом.
У Вас в истории подруга уже есть.
А Вы пытаетесь обмануть. Они как-то не любят этого

В анкете вопрос про родственников - а она не родственник. А подруга, с которой мы можем общаться, а можем и нет
Maxelena
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 авг 2013, 14:45

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:32:Первый раз была виза - ездила к подруге,которая легально выехала и там живет. При повторной подаче на визу (один раз по приглашению от нее) был отказ - без объяснения причин, второй раз отказ - легенда в диснейленд с ребенком - консул сам нашел подругу и долго про нее распрашивал, долго что-то писал - я говорила что знаю, но не общаемся.

Что такое по вашему представлению легально? По какой визе она въехала в США и что с ней происходило там после въезда? Какой ее статус сейчас?

При первой подаче указывали подругу или она всплыла уже при второй подаче, когда был отказ?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 14:50

Мне кажется, вам не из-за подруги отказывали. Просто совокупность факторов дала отказ.
7/2
полноправный участник

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:51

alexey2908 писал(а) 19 авг 2013, 14:45:
Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:32:Первый раз была виза - ездила к подруге,которая легально выехала и там живет. При повторной подаче на визу (один раз по приглашению от нее) был отказ - без объяснения причин, второй раз отказ - легенда в диснейленд с ребенком - консул сам нашел подругу и долго про нее распрашивал, долго что-то писал - я говорила что знаю, но не общаемся.

Что такое по вашему представлению легально? По какой визе она въехала в США и что с ней происходило там после въезда? Какой ее статус сейчас?

При первой подаче указывали подругу или она всплыла уже при второй подаче, когда был отказ?

Легально - воссоединение с семьей. После въезда - она училась, работала и работает там, статус - гражданин США. При самой первой подаче - ездила к ней и на собеседовании была вместе с ней (тогда можно было так - это было более 12 лет назад). Вторая подача - с ее приглашением - отказ. В третий раз - они нашли ее сами уже. Не знаю влияет это или нет - но в России она была последний раз более 12 лет назад. На сколько я знаю - ничего криминального за ней там нет (уже спрашивала)
Maxelena
новичок

Сообщение Maxelena » 19 авг 2013, 14:52

7/2 писал(а) 19 авг 2013, 14:50:

Мне кажется, вам не из-за подруги отказывали. Просто совокупность факторов дала отказ.

Получается, что и на данный момент совокупность факторов может сыграть как в плюс, так и в минус. Так как ситуация сильно не изменилась (на их взгляд). Верно?
Последний раз редактировалось Maxelena 19 авг 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Maxelena
новичок

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 14:53

А какой срок между 1, 2 и 3 подачами?
Если вы так долго дружите, то легенда "больше не общаемся" выглядит неубедительной.
7/2
полноправный участник

Сообщение 7/2 » 19 авг 2013, 14:54

Maxelena писал(а) 19 авг 2013, 14:51:При самой первой подаче - ездила к ней и на собеседовании была вместе с ней (тогда можно было так - это было более 12 лет назад).)

В первый раз вам было 15 лет?
7/2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль