Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 23 янв 2012, 07:00

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 23:02:если зададут провокационный вопрос, почему одна?Ответ, что я мизантроп не особо их удовлетворит, я думаю...

про то что мизантроп говорить не стоит, а вот то что путешествую всегда одна - стоит. Я вот тоже часто один путешествую, и ничего
по списку стран для 23 лет у вас все имхо нормально, шансы я бы оценил как приличные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pimpboy » 23 янв 2012, 08:55

Добрый день! Эксперты, оцените шансы на получение визы: 25 лет, менеджер по продажам, з/п 60000, в паспорте 1 итальянский шенген, в той же поезде был в Чехии, месяц назад. На собеседование пойду один.
pimpboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shalak » 23 янв 2012, 09:01

pimpboy писал(а) 23 янв 2012, 08:55:Добрый день! Эксперты, оцените шансы на получение визы: 25 лет, менеджер по продажам, з/п 60000, в паспорте 1 итальянский шенген, в той же поезде был в Чехии, месяц назад. На собеседование пойду один.

в принципе нормально
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Визави » 23 янв 2012, 09:24

Navigator писал(а) 23 янв 2012, 00:12:Визави
тогда оставляйте все как есть, ничего особо кардинального там не изменишь
как на долго ехать собираетесь?

спасибо
На полтора года

Мне бы знать как обойти те моменты, что едем всей семьей, что он слишком квалифицирован для стажировки (хоть она и не в его непосредственной области) и что уже жили в Штатах долго...
Хотя вот юрист наш вроде ничего особо по этому поводу не говорит, не беспокоится, может просто не вникла?
Визави
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тозита » 23 янв 2012, 12:57

Форумчане, подскажите (вроде здесь мелькал такой вопрос) - если в паспорте имеется камбоджийская виза - это не будет причиной для отказа? А то меня сегодня напугали (правда, из серии "одна баба сказала"), развенчайте опасения?!
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Loyal_orangeman » 23 янв 2012, 13:10

Тозита писал(а) 23 янв 2012, 12:57:Форумчане, подскажите (вроде здесь мелькал такой вопрос) - если в паспорте имеется камбоджийская виза - это не будет причиной для отказа? А то меня сегодня напугали (правда, из серии "одна баба сказала"), развенчайте опасения?!

Развенчиваю... Имхо это даже в плюс ибо далеко!
Людям с иранскими штампами дают, а Камбоджа вроде как по отношениям со Штатами далеко не Исламская республика
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 23 янв 2012, 13:12

Тозита писал(а) 23 янв 2012, 12:57:Форумчане, подскажите (вроде здесь мелькал такой вопрос) - если в паспорте имеется камбоджийская виза - это не будет причиной для отказа?

не будет
zerokol
Старожил

Сообщение Maria177 » 23 янв 2012, 14:34

Всем привет!
Сегодня получили визы. Спасибо форуму. Отчитываюсь:
Бэкграунд: едем вдвоем(я 29 лет+ муж 30 лет), оба с в/о, много совместных поездок, муж работает, я в отпуске по уходу за ребенком.
Легенда: Нью-Йорк 3 дня+Доминикана.
Хочу уточнить, что ничего не выдумывали, все писали, говорили как есть на самом деле.
На улице в очереди ооочень холодно!!! и внутри тоже холодно, все в верхней одежде. Где-то уже писалось, но все же напомню, запрещенные предметы лучше вообще не брать (мобильник, фотоаппарат и т.п.), т.к. потратите лишнее время на сдачу всего перечисленного..
Собеседование длилось буквально 2 минуты..
вопросы были следующие:
цель поездки? (туризм)
где вы планируете побывать в Америке? (Нью-Йорк)
сколько вы планируете находиться в Америке? (3 дня но я еще уточнила, что дальше мы летим в доминикану..у мужа отпуск)
Сколько у вас детей?
Сколько лет ребенку?
он полетит с вами в Америку? (нет)
Расскажите о работе (и я и муж рассказали буквально в 2х словах)
Спросили в каких странах были и попросили показать паспорта предидущие.
Справку с работы не спрашивали.

Вот и все..вам одобрена виза в США:-)

Записывалась на собеседование в четверг 19.01.2012, а записалась на понедельник 23-е:-) Не ожидала, что так быстро..

Может быть кому-то пригодиться мой отчет..
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение Konff » 23 янв 2012, 15:00

Добрый день!
Обращаюсь за советом. Собрались подавать на визу с молодым человеком. Цели только туристические, знакомых и родственников нет. Дано: мне 28, ему 26, в гражданском браке, детей нет, оба работаем, доход 40 и 90 тыс. руб. (этого достаточно?). На мой взгляд отрицательный момент состоит у нас в совместных поездках, т.к. за три года знакомства их немного (Индия, Италия, и близлежащие Эстонии, Латвии, Литва, Финляндия, ну и Крым :-)). Остальные поездки по раздельности. У молодого человека это в основном командировки - Бахрейн, Израиль и Иордания, а также почти все страны СНГ. В каждой из стран он находился около месяца (за последние три года). У меня половина Европы - ездила преимущественно с сестрой и родителями (Франция (раз 7), Испания (тоже несколько раз), Швейцария, Греция, Чехия, Германия, Англия (учебная виза на пол года (давно 2008 год)) и т.д.). Вопрос в следующем - подозрительно ли с точки зрения консульства, что мы путешествуем отдельно так много. И стоит ли рассказывать МЧ, что посещенные им страны были как командировки или говорить, что бизнес плюс туризм?
Konff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 23 янв 2012, 17:00

Konff писал(а) 23 янв 2012, 15:00:Добрый день!
Обращаюсь за советом. Собрались подавать на визу с молодым человеком. Цели только туристические, знакомых и родственников нет. Дано: мне 28, ему 26, в гражданском браке, детей нет, оба работаем, доход 40 и 90 тыс. руб. (этого достаточно?). На мой взгляд отрицательный момент состоит у нас в совместных поездках, т.к. за три года знакомства их немного (Индия, Италия, и близлежащие Эстонии, Латвии, Литва, Финляндия, ну и Крым :-)). Остальные поездки по раздельности. У молодого человека это в основном командировки - Бахрейн, Израиль и Иордания, а также почти все страны СНГ. В каждой из стран он находился около месяца (за последние три года). У меня половина Европы - ездила преимущественно с сестрой и родителями (Франция (раз 7), Испания (тоже несколько раз), Швейцария, Греция, Чехия, Германия, Англия (учебная виза на пол года (давно 2008 год)) и т.д.). Вопрос в следующем - подозрительно ли с точки зрения консульства, что мы путешествуем отдельно так много. И стоит ли рассказывать МЧ, что посещенные им страны были как командировки или говорить, что бизнес плюс туризм?

Вам не о чем беспокоиться - и доходы, и поездки в норме. МЧ пусть говорит так, как есть на самом деле. Шансы у обоих хорошие.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Finigan » 23 янв 2012, 18:19

Здравствуйте!снова нужен совет,описываю ситуацию друга. Он в штатах, в НЙ,имеет F1 статус, приезжал по J1 и поступил в колледж. Хочет,чтобы в гости приехали родители,т.к. ко многим его одногруппникам,оставшимся на учебу так же как он, приезжали родители.Еще у него живет родная тётя в Калифорнии,сестра отца,она гражданин,очень давно,въехала в страну легально,как жена американца. Родителям друга около 60, паспорта чистые-новые,нигде до этого не были.так вот,вопрос,как лучше сделать. Друг знает,что вероятность отказа очень велика,но все же. 1)Родителям лучше подать на турвизу,указать сестру папы и сына,в цели визита поставить увидеться с ребенком,посмотреть НЙ. 2)Родителям подать на турвизу,указать только сына,а сестру отца не указывать (т.к. она уехала давно и выходя замуж,у нее была другая фамилия от первого брака) и в цели визита снова указать "увидеться с ребенком,посмотреть НЙ" или 3. Подать на гостевую,указав всех, и приглашение вышлет сестра отца.Спасибо за ответ
Finigan
новичок

Сообщение Navigator » 23 янв 2012, 21:43

Finigan
Выбирайте вариант 2, самое оптимальное для вашего друга
ишансы у родителей кстати, не так уж плохи, скорее наоборот - хорошие, особенно если они достаточно обеспеченные люди
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение kristmas » 23 янв 2012, 23:04

Finigan писал(а) 23 янв 2012, 18:19:Здравствуйте!снова нужен совет,описываю ситуацию друга. Он в штатах, в НЙ,имеет F1 статус, приезжал по J1 и поступил в колледж. Хочет,чтобы в гости приехали родители,т.к. ко многим его одногруппникам,оставшимся на учебу так же как он, приезжали родители.Еще у него живет родная тётя в Калифорнии,сестра отца,она гражданин,очень давно,въехала в страну легально,как жена американца. Родителям друга около 60, паспорта чистые-новые,нигде до этого не были.так вот,вопрос,как лучше сделать. Друг знает,что вероятность отказа очень велика,но все же. 1)Родителям лучше подать на турвизу,указать сестру папы и сына,в цели визита поставить увидеться с ребенком,посмотреть НЙ. 2)Родителям подать на турвизу,указать только сына,а сестру отца не указывать (т.к. она уехала давно и выходя замуж,у нее была другая фамилия от первого брака) и в цели визита снова указать "увидеться с ребенком,посмотреть НЙ" или 3. Подать на гостевую,указав всех, и приглашение вышлет сестра отца.Спасибо за ответ

Во-первых, сейчас же вроде нет гостевой визы. И приглашение не надо. Максимум, распечатка эл. письма, в котором родственник предлагает посетить его. И цель визита вроде такого нет в анкете. Цель спрашивают только на интервью.
Нужно подать на туристическую визу, указав всех родственников, на собеседовании сказать, что хотим посмотреть Нью-Йорк, например, и увидеться с родственниками, сестру обязательно упомянуть, так как она легально въехала. Можно заострить внимание на том, что сестра папы гражданка и приехала давно, давно не виделись. Про сына могут спросить.
Тут как, многое будет решаться на интервью тоже, важно в правильном направлении вести разговор.
Могут, просто не дать из-за сына, обманувшего Посольство. Можно попробовать утаить сына, но это чревато последствиями.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Finigan » 24 янв 2012, 04:39

Navigator писал(а) 23 янв 2012, 21:43:Finigan
Выбирайте вариант 2, самое оптимальное для вашего друга
ишансы у родителей кстати, не так уж плохи, скорее наоборот - хорошие, особенно если они достаточно обеспеченные люди

Понятно,спасибо..а еще школа,в которой учится друг, может выслать приглашение официальное, что мол приглашаем родителей для присутствия на вручении диплома-сертификата итд...лучше будет если родители пойдут с приглашением от этой школы или все-таки просто подадут на турвизу?как считаете?
Finigan
новичок

Сообщение Lesha Cos » 24 янв 2012, 07:04

Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?
Lesha Cos
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2012, 09:55

Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 07:04:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Maria177 писал(а) 23 янв 2012, 14:34:Записывалась на собеседование в четверг 19.01.2012, а записалась на понедельник 23-е:-) Не ожидала, что так быстро...
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Lesha Cos » 24 янв 2012, 10:08

Taurus75 писал(а) 24 янв 2012, 09:55:
Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 07:04:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Maria177 писал(а) 23 янв 2012, 14:34:Записывалась на собеседование в четверг 19.01.2012, а записалась на понедельник 23-е:-) Не ожидала, что так быстро...

Ок, спасибо.
Еще узнал у нескольких человек, тоже время ожидания не больше недели.
Соответственно информация по ссылкам в FAQ вводит в заблуждение:
Lesha Cos
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 11:11

Finigan писал(а) 24 янв 2012, 04:39:может выслать приглашение официальное, что мол приглашаем родителей для присутствия на вручении диплома-сертификата итд...лучше будет если родители пойдут с приглашением от этой школы или все-таки просто подадут на турвизу?как считаете?

в любом случае, хоть с приглашением, хоть без - виза туристическая
приглашение в этом случае не принципиально вовсе, пусть на собеседовании скажут, что едут в гости к сыну на вручение диплома
Navigator
Старожил

Сообщение nn_nsk » 24 янв 2012, 12:12

Добрый день.

На той неделе одобрили визу дочери 19 лет, студентка 3-го курса. В анкете написала, что едет со мной (у меня виза есть), на собеседовании задали 3 вопроса:
1. Цель поездки (Текст ответа примерно такой "Я была там-то и там-то в Европе, в таких-то музеях и галереях. Мама с младшей сестрой были в США 3 раза, и теперь мама хочет показать мне Нью-Йорк, такие-то музеи, съездить на водопады, каньоны и в Миссисипи").
2. Зачем Миссисипи - "Там знакомые родителей хотят сводить нас на футбол".
3. Где учитесь. (Вдохновенный рассказ о вузе и специальности).

Из документов смотрели только паспорт, где есть 2 Шенгена 2010 и 2011. На все собеседование меньше 5 минут.

Пока ждала приглашения видела, что подряд 3 человека от 30 до 40 лет перед ней получили отказы, и еще один парень лет 25 после нее тоже отказ.

Кстати, в консульстве очень холодно. После 2+ часов ожидания у многих просто стучат зубы.
nn_nsk
участник

Страны: 24

Сообщение Cашша » 24 янв 2012, 13:06

Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 10:08:Еще узнал у нескольких человек, тоже время ожидания не больше недели.

Время ожидания зависит от времени года и, как следствие, потока желающих получить визу.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 14:20

Всем привет!Полдня сегодня колупаю форумы,но инфу по интересующиму вопросу не нашла.
Хочу поехать на 2 недели в США,там проживает мой двоюродный дедушка,останавливаться буду у него.Подскажите нужно ли мне составлять приглашение?он пенсионер.
aleksaska
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2012, 14:40

aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 14:20:Всем привет!Полдня сегодня колупаю форумы,но инфу по интересующиму вопросу не нашла.
Хочу поехать на 2 недели в США,там проживает мой двоюродный дедушка,останавливаться буду у него.Подскажите нужно ли мне составлять приглашение?он пенсионер.

Смотря для чего оно (приглашение) вам нужно. IMHO ваши шансы на визу от его наличия (остутствия) зависеть не будут.
Если вы действительно читали форум, наверняка уже поняли, что куда важнее будут такие моменты как наличие (отсутствия) предшествующих поездок за границу, наличие (отсутствие) хорошей работы здесь, наличие (отсутствие) партнёра, а при наличии, совместная (отдельная) подача на визу. Если ваш вариант в скобках - шансы на визу относительно низкие.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 15:15

Taurus75 писал(а) 24 янв 2012, 14:40:
aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 14:20:Всем привет!Полдня сегодня колупаю форумы,но инфу по интересующиму вопросу не нашла.

Смотря для чего оно (приглашение) вам нужно. IMHO ваши шансы на визу от его наличия (остутствия) зависеть не будут.
Если вы действительно читали форум, наверняка уже поняли, что куда важнее будут такие моменты как наличие (отсутствия) предшествующих поездок за границу, наличие (отсутствие) хорошей работы здесь, наличие (отсутствие) партнёра, а при наличии, совместная (отдельная) подача на визу. Если ваш вариант в скобках - шансы на визу относительно низкие.

Работаю в Рено,подавать буду одна,за границей была,но только в Египте,к настоящему моменту есть уже новый паспорт.Так же планирую поездку до сессии,собираюсь взять справку из института,то бишь вернуться к началу сессии.
aleksaska
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 24 янв 2012, 15:40

Справку из института о чем именно? Сомнительно что поездка в учебном году будет одобрительно воспринята (про сессию даже речи нет - только разве что если вы учитесь заочно имхо. Ну - по-любому удачи)
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 15:50

Loyal_orangeman писал(а) 24 янв 2012, 15:40:Справку из института о чем именно? Сомнительно что поездка в учебном году будет одобрительно воспринята (про сессию даже речи нет - только разве что если вы учитесь заочно имхо. Ну - по-любому удачи)

Справку вызов на сессию,аргумент о том что я вернусь)Конечно я на заочном учусь)Но как я поняла, раз на раз не приходится,смотря на какого консула попадешь..
Так и как мне быть с приглашением?Лучше вообще не оформлять?
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 16:06

aleksaska
не надо вам приглашение, скажите что едете к деду и он вам обещал Йосемити показать (или еще что то в этом роде)
про институт и сессию можете рассказать, но справка на сессию не нужна
Navigator
Старожил

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 16:12

Navigator писал(а) 24 янв 2012, 16:06:aleksaska
не надо вам приглашение, скажите что едете к деду и он вам обещал Йосемити показать (или еще что то в этом роде)
про институт и сессию можете рассказать, но справка на сессию не нужна

А как же про предоставление гарантий того,что я вернусь?)Страшно...первый раз через всё это проходить придется..
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 16:23

вы о каких гарантиях говорите? Нет такого. Есть связи с родиной, у вас они вроде как приличные, работа, учеба и т.п. не стоит нервниать.
Navigator
Старожил

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 16:27

Navigator писал(а) 24 янв 2012, 16:23:вы о каких гарантиях говорите? Нет такого. Есть связи с родиной, у вас они вроде как приличные, работа, учеба и т.п. не стоит нервниать.

Спасибо за поддержку)А еще вопрос,собеседование проводится на русском языке?А то мои познания английского хромают)
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 16:32

aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 16:27:А еще вопрос,собеседование проводится на русском языке? А то мои познания английского хромают)

на русском, и хорошо что англ хромает, еще меньше шансов что там останетесь
Navigator
Старожил

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 16:50

Navigator писал(а) 24 янв 2012, 16:32:
aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 16:27:А еще вопрос,собеседование проводится на русском языке? А то мои познания английского хромают)

на русском, и хорошо что англ хромает, еще меньше шансов что там останетесь

Кто не рискует,тот не пьет шампанского)В выходные начну заполнять анкетку тогда..
aleksaska
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 24 янв 2012, 23:17

Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 10:08:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите
Еще узнал у нескольких человек, тоже время ожидания не больше недели.
[/quote]
не надо катить на FAQ - все от ситуации зависит, одна знакомая подалась 6-го, проходила запись где-то 11-го, а ближ. дата уже была 30-е.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 25 янв 2012, 08:28

Мы записывались в понедельник (23.01) на 6 февраля.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение alexey2908 » 25 янв 2012, 09:25

not-a-desert-girl писал(а) 24 янв 2012, 23:17:не надо катить на FAQ - все от ситуации зависит, одна знакомая подалась 6-го, проходила запись где-то 11-го, а ближ. дата уже была 30-е.

Помню у меня летом два года назад вообще было около полутора месяцев ожидание собеседования. Конечно все это зависит от количества желающих
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение bazzii » 25 янв 2012, 15:07

Здравствуйте. У меня такой вопрос - собираемся с девушкой поехать в Нью-Йорк. Насколько я понимаю, шансы получить визу вдвоем выше, чем по-одиночке. Как в таком случае нужно записываться на собеседование? Его можно проходить вдвоем? Или нужно просто записаться на один динь в примерно одно время?

UPD. Нашел в соседней теме, что при записи на собеседование, можно добавить человека. Это именно то, что мне нужно?
bazzii
новичок

Страны: 3

Сообщение racemat » 25 янв 2012, 17:23

Здравствуйте! Мне 25 лет, у меня 3 шенгенских визы, з/п 55000, работа связана с химией, собираюсь поехать один, в Америке есть двоюродный брат (учится в аспирантуре), приглашения от брата нет, т.к. я не собираюсь к нему заезжать, отношения мы с ним не поддерживаем. У меня возникло несколько вопросов по получению туристической визы:
1. Оцените мои шансы на получение визы.
2. Скорее всего на собеседовании возникнут подозрения, что еду к брату. Имеет ли смысл в анкете не писать про двоюродного брата, чтобы избежать лишних вопросов?
3. Турфирмы за деньги предлагают на время получения визы забронировать групповой тур, а потом его аннулировать. Правда ли, что поездка по групповому туру увеличивает шансы на получение визы, чем когда едешь один? Не возникнет ли проблем при получении визы в следующий раз - ведь в анкете я указал, что еду по туру, а в результате его аннулировал? Посоветовали бы Вы в моей ситуации воспользоваться такой услугой?
4. Если моя работа связана с химией, то скорее всего, в отношении меня будет проводиться административная проверка?
racemat
новичок

Сообщение zerokol » 25 янв 2012, 17:54

racemat писал(а) 25 янв 2012, 17:23:1. Оцените мои шансы на получение визы.

поездки были за границу?
racemat писал(а) 25 янв 2012, 17:23:2. Скорее всего на собеседовании возникнут подозрения, что еду к брату.

вряд ли
racemat писал(а) 25 янв 2012, 17:23:Турфирмы за деньги предлагают на время получения визы забронировать групповой тур, а потом его аннулировать. Правда ли, что поездка по групповому туру увеличивает шансы на получение визы, чем когда едешь один?

бессовестно врут

racemat писал(а) 25 янв 2012, 17:23:4. Если моя работа связана с химией, то скорее всего, в отношении меня будет проводиться административная проверка?

скорее всего да
zerokol
Старожил

Сообщение racemat » 25 янв 2012, 19:06

Спасибо за ответы, zerokol. Но все же неясно, можно ли не писать в анкете про двоюродного брата. Не возникнет проблем на собеседовании, вопросов "почему не указали родственника". Просто у меня с братом нет контактов, и будет проблематично узнать данные для анкеты: где он учится, тип визы и т.д.
zerokol писал(а) 25 янв 2012, 17:54:поездки были за границу?

Не считая Турции и Египта, 3 раза в Шенген
racemat
новичок

Сообщение Taurus75 » 25 янв 2012, 19:13

Вы можете не знать, где находится ваш двоюродный брат - по этому поводу можете не волноваться.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение dionrus » 25 янв 2012, 23:37

Вопрос к старожилам:
Подаю документы в первый раз. На сайте ustraveldocs при записи на собеседование на шаге 5 не поставил галочки в третьем и пятом пункте.
3.Applicants who apply in their country of usual residence.
Заявители, которые подают в стране их обычного проживания.

5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations.
Заявители, которые соответствуют иммиграционным законам и правилам США.

Насколько негативно это может повлиять на получение визы?
dionrus
новичок

Сообщение Navigator » 26 янв 2012, 00:53

почему не поставтли?
хотя... Даже если и спросят, объяснить это всегда можно
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 26 янв 2012, 10:04

Navigator писал(а) 26 янв 2012, 00:53:хотя... Даже если и спросят, объяснить это всегда можно

Я сомневаюсь, что информация с этого сайта вообще уходит в посольство. По-моему, там эти галочки сделаны для отбора кандидатов на упрощённую процедуру и только.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dionrus » 26 янв 2012, 11:43

Navigator писал(а) 26 янв 2012, 00:53:почему не поставтли?
хотя... Даже если и спросят, объяснить это всегда можно

Просто заполнял за себя и жену - сам по упрощенной схеме - поставил все галочки. И в мозк впечаталось ложное убеждение, что на пятом шаге нужно ставить галочки только тем у кого были уже визы...

И еще вопрос - через сколько сейчас в среднем паспорт присылают после собеседования?
dionrus
новичок

Сообщение Tonni* » 26 янв 2012, 12:06

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, мы с молодым человеком планируем поездку в Нью-Йорк на конец августа, а на визу планируем подавать в скором времени. Не может ли консул негативно отреагировать на такого рода заблаговременность (за 6 месяцев)?
Tonni*
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 26 янв 2012, 12:09

Tonni* писал(а) 26 янв 2012, 12:06:Добрый день!

Подскажите пожалуйста, мы с молодым человеком планируем поездку в Нью-Йорк на конец августа, а на визу планируем подавать в скором времени. Не может ли консул негативно отреагировать на такого рода заблаговременность (за 6 месяцев)?

Нет,с этим все ОК. Я например планирую поехать в сентябре, а уже подался.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение mmikhail » 26 янв 2012, 13:56

dionrus писал(а) 25 янв 2012, 23:37:Вопрос к старожилам:
Подаю документы в первый раз. На сайте ustraveldocs при записи на собеседование на шаге 5 не поставил галочки в третьем и пятом пункте.
3.Applicants who apply in their country of usual residence.
Заявители, которые подают в стране их обычного проживания.

5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations.
Заявители, которые соответствуют иммиграционным законам и правилам США.

Меня тоже интересует этот вопрос. Если я подаю на визу первый раз, нужно ставить галочки в пунктах 4 и 5, или нет?
4.Applicants who did not previously require any special clearance.
5.Applicants who comply with US immigration laws and regulations
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Niantry » 27 янв 2012, 10:21

Доброго времени суток.

Честно признаюсь, прочитала ещё не весь форум, но я над этим работаю. Вопрос лучше задам сразу, потому что, думаю, такое уникальное сочетание факторов для невыдачи вряд ли может встретиться.

Итак,
1. 19 лет, пол - жен, не замужем, парня тоже не имеется
2. учусь на филфаке МГУ, 1 курс
3. кроме кипра-турций только один раз ездила в тур по Европе со школой 3 года назад (Польша, Франция, Германия...)
4. а теперь самое интересное. хочу ехать летом примерно на 2 месяца по приглашению (ну, на сколько пригласили, на столько и собираюсь). Жить собираюсь у него же. Но ничего не подумайте, ему 46, есть жена и четверо детей! Ему мой приезд не менее интересен, чем мне, ибо он учить русский и украинский и хочет поработать какое-то время в России + он был у нас в гостях в ноябре минувшего года (ах да, в университете его major был опять же русский).
5. иммиграционных целей нет ваще-ваще! знаю, выглядит неправдоподобно, но это так. Я действительно хочу подучить язык и посмотреть на жизнь настоящей американской семьи (+ от Пенсильвании не так далеко до Нью-Йорка, так что и культурная программа предполагается).
6. отягчающее обстоятельство: старшему сыну тоже 19 лет если честно, мне на него чхать с высокой колокольни, но вряд ли это кого-то может убедить (((

Учитывая вышеизложенное, мои шансы равняются нулю в кубе?

P.S. ещё на самых первых страницах красуется потрясающая цитата "не плачь, таким красивым всегда не дают". А не очень красивым?
Niantry
новичок

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 10:26

Niantry писал(а) 27 янв 2012, 10:21:4. а теперь самое интересное. хочу ехать летом примерно на 2 месяца по приглашению (ну, на сколько пригласили, на столько и собираюсь). Жить собираюсь у него же. Но ничего не подумайте, ему 46, есть жена и четверо детей! Ему мой приезд не менее интересен, чем мне, ибо он учить русский и украинский и хочет поработать какое-то время в России + он был у нас в гостях в ноябре минувшего года (ах да, в университете его major был опять же русский).

Ситуация фиговая
Может туристом попробовать лучше?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 10:30

Niantry писал(а) 27 янв 2012, 10:21:P.S. ещё на самых первых страницах красуется потрясающая цитата "не плачь, таким красивым всегда не дают". А не очень красивым?

фотку высылайте, оценим шансы

на самом деле честно говоря история у вас с точки зрения консула будет не сильно правдоподобно выглядеть, тем более что мормонов в Пенсильвании много
zerokol
Старожил

Сообщение Niantry » 27 янв 2012, 10:51

а что не так с мормонами?

а просто ехать как турыст больше чем на месяц не подозрительно? то есть в этом случае есть ещё хоть какие-то шансы?
Niantry
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль