Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Shaoly и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 22 янв 2012, 22:08

Визави писал(а) 22 янв 2012, 20:51:...Как бы нам развеять их подозрения?

запрашивать турвизу и молчать про J1

Визави писал(а) 22 янв 2012, 20:51:И второй вопрос - почти наверняка ему светит административная проверка, а в резюме нам надо немного по-иному назвать его должности на нескольких работах (чтоб была видна логика в стажировке), в остальном все правда - названия компаний, контакты, даты, обязанности...это сильно опасно?

лучше писать так как есть ничего не меняя
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vlada88 » 22 янв 2012, 22:35

Здравствуйте!
Думаю, что все пройдет нормально, но все же:
Мне 23, симпатичная (специально фотографа просила, что фото для анкеты сделал как можно хуже-)))
Легенда такая: еду в НЙ на 7-10 дней в феврале, так как билеты не дорогие и распродажи еще в силе
Работаю в строительной компании менеджером, доход 55 тыс
Родственников нет, на визу ни разу не подавала, друзей тоже нет (указала известный маркет в НЙ аля наш ЦУМ)
За плечами: в старом паспорте 2 Болгарии, в новом Мальтийская виза, Испанская виза, по ней же еще летала в Париж, Турция,Индия, Непал
Вопрос: не возникнут ли у консула сомнения, какого черта я лечу одна?и как правильно скорректировать ситуацию, если возникнут?
Vlada88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 22:41

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 22:35:Вопрос: не возникнут ли у консула сомнения, какого черта я лечу одна?и как правильно скорректировать ситуацию, если возникнут?

Подаваться с молодым человеком. Или хотя бы с кем-нибудь мужского пола (другом, богатым папиком и т.д.). Это, безусловно, повысит шансы.
Но ваша ситуация далеко не безнадёжная, и шансы выше средних:
Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 22:35:За плечами: в старом паспорте 2 Болгарии, в новом Мальтийская виза, Испанская виза, по ней же еще летала в Париж, Турция,Индия, Непал
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vlada88 » 22 янв 2012, 22:51

С папиком не вариант, так как собеседование уже назначено
Vlada88
новичок

Сообщение XMember » 22 янв 2012, 22:55

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 22:51:С папиком не вариант, так как собеседование уже назначено

Тогда вам уже ничего не поможет
Точнее что-то менять сейчас поздно...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vlada88 » 22 янв 2012, 23:02

если зададут провокационный вопрос, почему одна?Ответ, что я мизантроп не особо их удовлетворит, я думаю...
Vlada88
новичок

Сообщение Navigator » 22 янв 2012, 23:42

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 22:35:Вопрос: не возникнут ли у консула сомнения, какого черта я лечу одна?и как правильно скорректировать ситуацию, если возникнут?

Учитывая ваши поездки, работу и т.п. шансы у вас вполне приличные, главная проблема - консул может удивиться почему вы едете одна, и вам на это что то надо ответить
например сказать, что всегда ездите одна, в принципе одиноким девушкам визы дают, когда у них все ок
Navigator
Старожил

Сообщение Визави » 22 янв 2012, 23:48

Турвиза нам ничем не поможет, да и это будет прямое нарушение - смысл в постоянном присутствии там на полтора года с job shadowing and training. А рабочая виза к сожалению не вариант для них, да это и правда именно стажировка, не работа, тк не прямая специальность мужа.
Какие есть варианты повысить шансы именно в нашем случае? Название должностей увы тоже менять придется....иначе с логикой стажировки не стыкуется.
Спасибо.
Визави
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 23 янв 2012, 00:12

Визави
тогда оставляйте все как есть, ничего особо кардинального там не изменишь
как на долго ехать собираетесь?
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 23 янв 2012, 00:16

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 23:02:если зададут провокационный вопрос, почему одна?Ответ, что я мизантроп не особо их удовлетворит, я думаю...

когда меня консул спросил, почему лечу один, я ответил, что друзья бояться летать.( он спрашивал про девушку, я про девушку так сказал)..так что одна отмазка есть..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 23 янв 2012, 07:00

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 23:02:если зададут провокационный вопрос, почему одна?Ответ, что я мизантроп не особо их удовлетворит, я думаю...

про то что мизантроп говорить не стоит, а вот то что путешествую всегда одна - стоит. Я вот тоже часто один путешествую, и ничего
по списку стран для 23 лет у вас все имхо нормально, шансы я бы оценил как приличные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pimpboy » 23 янв 2012, 08:55

Добрый день! Эксперты, оцените шансы на получение визы: 25 лет, менеджер по продажам, з/п 60000, в паспорте 1 итальянский шенген, в той же поезде был в Чехии, месяц назад. На собеседование пойду один.
pimpboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shalak » 23 янв 2012, 09:01

pimpboy писал(а) 23 янв 2012, 08:55:Добрый день! Эксперты, оцените шансы на получение визы: 25 лет, менеджер по продажам, з/п 60000, в паспорте 1 итальянский шенген, в той же поезде был в Чехии, месяц назад. На собеседование пойду один.

в принципе нормально
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Визави » 23 янв 2012, 09:24

Navigator писал(а) 23 янв 2012, 00:12:Визави
тогда оставляйте все как есть, ничего особо кардинального там не изменишь
как на долго ехать собираетесь?

спасибо
На полтора года

Мне бы знать как обойти те моменты, что едем всей семьей, что он слишком квалифицирован для стажировки (хоть она и не в его непосредственной области) и что уже жили в Штатах долго...
Хотя вот юрист наш вроде ничего особо по этому поводу не говорит, не беспокоится, может просто не вникла?
Визави
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тозита » 23 янв 2012, 12:57

Форумчане, подскажите (вроде здесь мелькал такой вопрос) - если в паспорте имеется камбоджийская виза - это не будет причиной для отказа? А то меня сегодня напугали (правда, из серии "одна баба сказала"), развенчайте опасения?!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение Loyal_orangeman » 23 янв 2012, 13:10

Тозита писал(а) 23 янв 2012, 12:57:Форумчане, подскажите (вроде здесь мелькал такой вопрос) - если в паспорте имеется камбоджийская виза - это не будет причиной для отказа? А то меня сегодня напугали (правда, из серии "одна баба сказала"), развенчайте опасения?!

Развенчиваю... Имхо это даже в плюс ибо далеко!
Людям с иранскими штампами дают, а Камбоджа вроде как по отношениям со Штатами далеко не Исламская республика
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 23 янв 2012, 13:12

Тозита писал(а) 23 янв 2012, 12:57:Форумчане, подскажите (вроде здесь мелькал такой вопрос) - если в паспорте имеется камбоджийская виза - это не будет причиной для отказа?

не будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maria177 » 23 янв 2012, 14:34

Всем привет!
Сегодня получили визы. Спасибо форуму. Отчитываюсь:
Бэкграунд: едем вдвоем(я 29 лет+ муж 30 лет), оба с в/о, много совместных поездок, муж работает, я в отпуске по уходу за ребенком.
Легенда: Нью-Йорк 3 дня+Доминикана.
Хочу уточнить, что ничего не выдумывали, все писали, говорили как есть на самом деле.
На улице в очереди ооочень холодно!!! и внутри тоже холодно, все в верхней одежде. Где-то уже писалось, но все же напомню, запрещенные предметы лучше вообще не брать (мобильник, фотоаппарат и т.п.), т.к. потратите лишнее время на сдачу всего перечисленного..
Собеседование длилось буквально 2 минуты..
вопросы были следующие:
цель поездки? (туризм)
где вы планируете побывать в Америке? (Нью-Йорк)
сколько вы планируете находиться в Америке? (3 дня но я еще уточнила, что дальше мы летим в доминикану..у мужа отпуск)
Сколько у вас детей?
Сколько лет ребенку?
он полетит с вами в Америку? (нет)
Расскажите о работе (и я и муж рассказали буквально в 2х словах)
Спросили в каких странах были и попросили показать паспорта предидущие.
Справку с работы не спрашивали.

Вот и все..вам одобрена виза в США:-)

Записывалась на собеседование в четверг 19.01.2012, а записалась на понедельник 23-е:-) Не ожидала, что так быстро..

Может быть кому-то пригодиться мой отчет..
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение Konff » 23 янв 2012, 15:00

Добрый день!
Обращаюсь за советом. Собрались подавать на визу с молодым человеком. Цели только туристические, знакомых и родственников нет. Дано: мне 28, ему 26, в гражданском браке, детей нет, оба работаем, доход 40 и 90 тыс. руб. (этого достаточно?). На мой взгляд отрицательный момент состоит у нас в совместных поездках, т.к. за три года знакомства их немного (Индия, Италия, и близлежащие Эстонии, Латвии, Литва, Финляндия, ну и Крым :-)). Остальные поездки по раздельности. У молодого человека это в основном командировки - Бахрейн, Израиль и Иордания, а также почти все страны СНГ. В каждой из стран он находился около месяца (за последние три года). У меня половина Европы - ездила преимущественно с сестрой и родителями (Франция (раз 7), Испания (тоже несколько раз), Швейцария, Греция, Чехия, Германия, Англия (учебная виза на пол года (давно 2008 год)) и т.д.). Вопрос в следующем - подозрительно ли с точки зрения консульства, что мы путешествуем отдельно так много. И стоит ли рассказывать МЧ, что посещенные им страны были как командировки или говорить, что бизнес плюс туризм?
Konff
новичок

Сообщение Taurus75 » 23 янв 2012, 17:00

Konff писал(а) 23 янв 2012, 15:00:Добрый день!
Обращаюсь за советом. Собрались подавать на визу с молодым человеком. Цели только туристические, знакомых и родственников нет. Дано: мне 28, ему 26, в гражданском браке, детей нет, оба работаем, доход 40 и 90 тыс. руб. (этого достаточно?). На мой взгляд отрицательный момент состоит у нас в совместных поездках, т.к. за три года знакомства их немного (Индия, Италия, и близлежащие Эстонии, Латвии, Литва, Финляндия, ну и Крым :-)). Остальные поездки по раздельности. У молодого человека это в основном командировки - Бахрейн, Израиль и Иордания, а также почти все страны СНГ. В каждой из стран он находился около месяца (за последние три года). У меня половина Европы - ездила преимущественно с сестрой и родителями (Франция (раз 7), Испания (тоже несколько раз), Швейцария, Греция, Чехия, Германия, Англия (учебная виза на пол года (давно 2008 год)) и т.д.). Вопрос в следующем - подозрительно ли с точки зрения консульства, что мы путешествуем отдельно так много. И стоит ли рассказывать МЧ, что посещенные им страны были как командировки или говорить, что бизнес плюс туризм?

Вам не о чем беспокоиться - и доходы, и поездки в норме. МЧ пусть говорит так, как есть на самом деле. Шансы у обоих хорошие.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль