Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Den_VBP и гости: 21

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Миша88888 » 03 окт 2013, 10:25

alexey2908 писал(а) 02 окт 2013, 14:22:
Сколько у Вас отказов и по каким визам? В марте Вы писали также про отказ в 2012 году по W&T.

В марте (ил и в апреле? ) мой коллега-м*дак по работе писал получается. Он как то просил научить меня пользоваться этим сайтом. У него на планшете наверное сохранилась моя учетнаязапись . Не знаю что он там писал, знаю хотел в США.
Отказ у меня был один в 2011 году.

House495 писал(а) 02 окт 2013, 14:23:У вас, похоже, вся география поездок подчинена желанию попасть "на американские территории"
Можете в Мексику не ехать, и в Ю Корею тоже - хватит с них шенгена, Гонконга, Кении и Танзании - если уж это не поможет, то и Мексика с Гуамом вряд ли спасут

Доход у вас какой будет заявлен?

Ну можно и так сказать
В Юж. Корее знакомые есть, которые к себе приглашают. И грех не слетать на гуам оттуда на неделю)
В Мексику хочу на пирамиду кукулькана. Очень хочу, после того как в египте на пирамидах побывал. Только в египте не разрешили подняться на них, а в Мексике же можно?? Простите за офтоп
Впринципе в мексику можно и потом.

Доход не знаю еще. Реальный 65 -70к, а сколько нужно заявить ,? если проектов много то может и 90К быть

SANbI4 писал(а) 02 окт 2013, 16:28:1. Нет, это если есть виза США, то в Мексике можно без проблем по ней 180 дней находится, как-то так)))

Ну туда же можно и без визы вообще. электронную визу оформляешь и все.

SANbI4 писал(а) 02 окт 2013, 16:28:2. С географией поездок у Вас все прилично, кол-во всяких стран не критично, у Вас же не Пакистаны, Афганистаны, Сомали и Ираны в больших кол-вах))) Вообще консулы не ограничиваются географией и частотой поездок. Много стран, в Гон-Конг - 4 раза? Хорошо по английски говорите? И такой красавчик один на байке в глубь США умчит в закат? Нуууу...

Географией и частотой поездок не ограничиваются, но этож важно все равно? Ну а что еще? зарплата, работа, компания, внешний вид? Увы, простите семьи и жены еще нету. один еду это плохо ??

Гонконг может будет еще раза 3 до следующего лета. По англ. говорю нормально свободно.. Но там же в посольстве нужно по русски говорить? Один поеду в штаты, никто не хочет на мотоцикле вообще.. Один это плохо?

и кстати вообще Пакистан и Сомали это плохо. ,? Были мысли сгонять в Сомали. Так же в пакистан есть в планах на будущее. чисто теоретически, почему это может быть минусом при подаче на визу сша?

SANbI4 писал(а) 02 окт 2013, 16:28:3. За 10 месяцев некоторые порядки могут меняться, зачем такое долгосрочное планирование? Лучше узнать все за недельку до записи на собеседование по существу, а Вот собеседоваться лучше, думаю, за 3 месяца до поездки, нервы целее будут, дешевле билеты, ну и прочие плюшки.

Вы правы. Просто по сайту лазил и захотелось спросить мнение бывалых

Я дурак, подавал на визу в штаты в 2011 году , нахрена?????? Теперь этот отказ мне грозит сорвать поездку на мотоцикле по южным пустынным штатам США\/.......щ

Тогда я на аляску хотел, по горам в поход с другом. Во дебил был тот студент что жил во мне!!!. лучше бы на камчатку сгонял бы. А то блин думал языковую практику себе устрою попутно.
Последний раз редактировалось Миша88888 03 окт 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Миша88888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marishanya » 03 окт 2013, 10:27

1.Я являюсь соучредителем частной фирмы, но могу указать в анкете, что работаю там же в отделе кадров. Стоит ли это делать или достаточно указать про соучредительство? 2. На сколько может различаться информация о зарплате от дохода и считается ли доход на всю семью (доход мужа + доход жены) или только на меня. 3.Собираюсь ехать на ДР к сестре и скрыть наличие родственников в США (имеющих гражданство США) смысла нет, тем более, что по этой же причине ездила к ним несколько лет назад. Нужно ли от них приглашение или можно обойтись без него? ( в анкете буду указывать адрес проживания сестры). 4. Стоит ли указывать как причину поездки еще и шоппинг или , например, покупку машины?
Marishanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 10:33

Marishanya писал(а) 03 окт 2013, 10:27:1.Я являюсь соучредителем частной фирмы, но могу указать в анкете, что работаю там же в отделе кадров. Стоит ли это делать или достаточно указать про соучредительство? 2. На сколько может различаться информация о зарплате от дохода и считается ли доход на всю семью (доход мужа + доход жены) или только на меня. 3.Собираюсь ехать на ДР к сестре и скрыть наличие родственников в США (имеющих гражданство США) смысла нет, тем более, что по этой же причине ездила к ним несколько лет назад. Нужно ли от них приглашение или можно обойтись без него? ( в анкете буду указывать адрес проживания сестры). 4. Стоит ли указывать как причину поездки еще и шоппинг или , например, покупку машины?

1. Смотря что убедительней исходя из того, что за фирма.
2. Ваш личный доход из любых источников.
3. Не надо приглашения, просто скажите, что к сестре.
4. Не надо писать и говорить лишнего.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:34

Что значит "оформить"

Имелось ввиду где-то приукрасить или не писать, допустим, что цель поездки свадьба.
Для встречи с консулом нужно иметь не документы, а хороший анамнез. У вас имхо очень слабый.

Я и прошу помощи в формировании анамнеза.
Я лишь указал спорные моменты, может стоит указать еще какие-либо моменты, которые могут в лучшую сторону повлиять на решение консула?
Supper6
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 10:37

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:34:Я лишь указал спорные моменты, может стоит указать еще какие-либо моменты, которые могут в лучшую сторону повлиять на решение консула?

не просматриваются таковые у вас.
Надо было съездить во Вьетнам, потом скажем в Бразилию и после этого подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 10:42

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:34: Я и прошу помощи в формировании анамнеза.
Я лишь указал спорные моменты, может стоит указать еще какие-либо моменты, которые могут в лучшую сторону повлиять на решение консула?

Ну, анамнез такой, какой есть Учить "правильно врать" тут как бы не принято
Вы достаточно молоды, очень маленький стаж на работе (имхо ключевой минус), в сказочные доходы в 24 года скорее всего просто не поверят, поэтому писать 400,000 рублей в месяц вместо 40,000 большого смысла нет, история поездок очень скромная. Собираетесь в апреле или мае? Ну так съездите куда-нибудь на НГ поприличней ... один Вьетнам пакетом тоже не слишком впечатляет. И после Нового года подавайте.
House495

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:47

zerokol
Я ранее был в Таиланде, это может помочь?
Для меня США не панацея, но виды очень красивые на Гавайях, отбросили идею с Бали и решили что свадьба должна быть именно там.
Будущая поездка, уже оплаченная, не в счет?
Supper6
новичок

Сообщение Libussa » 03 окт 2013, 10:47

Добрый день. Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы в США.
Мне 36 лет, не замужем, детей нет. Работаю руководителем группы в строительной фирме, занимаюсь проектированием. Работаю в фирме 8 лет. Доход около 60т, но, к сожалению, не «белый». (могу конечно сделать стандартную справку с работы на официальной бланке с должностью и з/п, но не знаю, будут ли к ней серьезно относиться). Из посещенных стран: Италия (2011 год), Словения (2012год). В 2004 году подавала документы на визу США и получила отказ. Тогда были сделаны следующие ошибки (нотариально заверенное приглашение, пустой загранпаспорт, наличие родственник в США, возраст и т.д. и т.п.). Вопросов было мало и собеседование прошло в стиле: «ваш возраст?, вы замужем? цель поездки? и есть ли родственники в США?, на которые я отвечала – «столько то», «нет», «туризм» и «да, есть».)
В Нью-Йорк еду к сестре и хочу иметь возможность видеться с ней на «другой» стороне тоже. Отпуск дается на 2 недели. У сестры гринкарта, она счастливо замужем, работает в хорошей фирме, но статус свой в США она поменяла. В общем относительно этого пункта у меня и вопросы:
1. если вдруг на собеседовании возникнет вопрос «каким образом сестра попала в сша?», как лучше отвечать? Ну не ляпать же что, она поехала по W&T, потом поменяла свой статус и т.д. и т.п. вышла замуж и получила гринкарту?
2. и второй вопрос – как лучше будет выглядеть – жить у сестры с мужем (что я планирую делать) или выгоднее будет звучать, что «обременять сестру с семьей не планирую, а жить буду в гостинице»?
3. как лучше ответить на вопрос «цель поездки» в моем случае? – «туризм» или «навестить сестру»?
Хотелось бы максимально грамотнее подойти к вопросу оформления анкеты учитывая мой «бэкграунд». Лично я вижу свои такие недостатки – малое количество загранпоездок и наличие сестры в США (а точнее то, что она свой статус там поменяла). В принципе история наивна и проста, но ведь такое имеет место быть? Не знаю стоит ли как-то править легенду и как ее сделать максимально выгоднее в моем случае.

Заранее спасибо за ответы.
Libussa
новичок

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:53

House495
Учить "правильно врать" тут как бы не принято

Вы меня неправильно поняли, врать никому я не собираюсь.
Гигантские доходы я указывать не собираюсь, а лишь соответствующие занимаемой должности.
Получаемую мной зарплату я не могу подтвердить формально, но она есть, это не вранье.
Supper6
новичок

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 10:59

Libussa писал(а) 03 окт 2013, 10:47:если вдруг на собеседовании возникнет вопрос «каким образом сестра попала в сша?», как лучше отвечать? Ну не ляпать же что, она поехала по W&T, потом поменяла свой статус и т.д. и т.п. вышла замуж и получила гринкарту?

А и "ляпать" не надо, наверняка, эта тема будет основной во время вашего собеседования.
99,9% визу вы сможете получить лишь после обретения гражданства вашей сестрой-невозвращенкой.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:02

Libussa
1. Вы не обязаны знать эти подробности. У вас есть сестра, замужем в США. Как она туда попала и т.п. - ее личное дело.
2,3. Я бы говорил о сестре, ибо на туриста вы как-то совсем не тянете. Но шансы так себе в любом случае.

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:53:House495
Учить "правильно врать" тут как бы не принято

Вы меня неправильно поняли, врать никому я не собираюсь.
Гигантские доходы я указывать не собираюсь, а лишь соответствующие занимаемой должности.
Получаемую мной зарплату я не могу подтвердить формально, но она есть, это не вранье.

Ну, 40тр примерно и соответствуют должности с 4 месяцами опыта в 24 года
Лучше, конечно, указать побольше, хотя бы 60 тр. Но бОльшая зарплата имхо вызовет сомнения.
Это вопрос не столько зарплаты, сколько стажа. Людям, проработавшим менее года, визы дают неохотно.
Причина, думаю, понятна - нет доказательств стабильной работы, соответственно, связей с родиной.
Еще одна причина подавать после НГ.
House495

Сообщение paulmoscow » 03 окт 2013, 11:03

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:47:zerokol
Для меня США не панацея, но виды очень красивые на Гавайях, отбросили идею с Бали и решили что свадьба должна быть именно там.

Поезжайте тогда на Бора-Бора. Гавайи дешевле, но Французская Полинезия куда более красивая.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:04

House495
Мне 25, стаж на последнем месте 4 мес., общий официальный 7 лет, с последнего места уволился с неплохой компенсацией(есть документальное подтверждение).
40тр примерно и соответствуют должности с 4 месяцами опыта в 24 года

40тр это общая зп, на двоих...Я это указал.

Свадьба дело хлопотное, к ней готовиться надо заранее, ездить куда-то еще не могу, с работы не отпустят.
Последний раз редактировалось Supper6 03 окт 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Supper6
новичок

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 11:06

House495 писал(а) 03 окт 2013, 11:02:Вы не обязаны знать эти подробности. У вас есть сестра, замужем в США. Как она туда попала и т.п. - ее личное дело.

К сожалению, это как раз тот случай, когда незнание не освобождает от ответственности. Вопрос о сестре встанет, и первым ну или вторым будет вопрос, как она туда попала. И смена статуса внутри страны практически автоматически означает для родственников, ну кроме родителей, отказ в визе.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 03 окт 2013, 11:15

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:47:Будущая поездка, уже оплаченная, не в счет?

В смысле Вы уже оплатили всю планируемую поездку? И вопрос в том, будет ли это каким-то фактором способствующим выдаче визы? Безусловно нет, никакого дела до Ваших трат (даже если они безвозвратные) им нет, если по общей ситуации Вы не подходите для того, чтобы выдать визу
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:15

paulmoscow
Поезжайте тогда на Бора-Бора. Гавайи дешевле, но Французская Полинезия куда более красивая.

Ох, мы рассматривали, но в бюджет очень сильно не вписываемся, туризм одно, свадьба другое...
Supper6
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:16

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:04:House495
Мне 25, стаж на последнем месте 4 мес., общий официальный 7 лет, с последнего места уволился с неплохой компенсацией(есть документальное подтверждение).

Это скорее не плюс, а минус. Типа выгнали, дали с собой много денег, готов к новым свершениям

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:04: Свадьба дело хлопотное, к ней готовиться надо заранее, ездить куда-то еще не могу, с работы не отпустят.

А чего там готовиться к свадьбе на Гавайях на 2 лица ? Полдня делов
House495

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 11:16

мне тоже кажется что незнание про сестру только усугубит ситуацию.
Человек вправе не знать всех тонкостей по типам виз, но историю сестры он знать должен.
zerokol
Старожил

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:17

alexey2908
Оплаченная во Вьетнам.

Блин, вы меня расстроили
Supper6
новичок

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:21

House495
Это скорее не плюс, а минус. Типа выгнали, дали с собой много денег, готов к новым свершениям

Ну не знаю, может вы и правы, но ситуация была несколько иная, сократили весь отдел, занимающийся развитием компании, но кому это интересно?
Supper6
новичок

Сообщение alexey2908 » 03 окт 2013, 11:22

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:17:alexey2908
Блин, вы меня расстроили

Что касается США, то там в этом плане все просто. Консульство само не рекомендует ничего проплачивать до получения визы. И с точки зрения того, что чтобы избежать риска потерь в случае невыдачи визы. И главное, так как что-то проплаченное, на что подающий пытается сслылаться на собеседовании воспринимается как давление на консульского работника.
Последний раз редактировалось alexey2908 03 окт 2013, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:23

zerokol писал(а) 03 окт 2013, 11:16:мне тоже кажется что незнание про сестру только усугубит ситуацию.
Человек вправе не знать всех тонкостей по типам виз, но историю сестры он знать должен.

История в том, что сестра поехала в США, и вышла там замуж
Мне кажется, монолог вроде "ой, она въехала по В2, вышла замуж, потом подала на гринкарту, вместо того, чтобы въехать по К1, я всё это прекрасно понимаю" надолго закроет дискуссию о возможности въезда в США
Но я вообще сомневаюсь, чтобы консульский стал пытать на предмет статусов.

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:21: но кому это интересно?

Вы начинаете понимать концепцию
House495

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:26

House495

Мне бы вашу простоту

Ну в общем обратной дороги нет, уже оплачены пошлины, зп поставлю 50тр.
Может на решение повлияет имущество будущей жены.(наивно, правда?)
Supper6
новичок

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:27

alexey2908
Что касается США, то там в этом плане все просто. Консульство само не рекомендует ничего проплачивать до получения визы. И с точки зрения того, что чтобы избежать риска потерь в случае невыдачи визы. И главное, так как что-то проплаченное, на что подающий пытается сслылаться на собеседовании воспринимается как давление на консульского работника.

Кроме консульского сбора ничего не оплачено, я же не дурак
Supper6
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:30

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:26:House495

Мне бы вашу простоту

Она основана на практическом опыте. Хотя каждому, разумеется, своё

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:26: Ну в общем обратной дороги нет, уже оплачены пошлины

Это не мешает вам пойти на собеседование после НГ.

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:26: Может на решение повлияет имущество будущей жены.(наивно, правда?)

Не повлияет.
House495

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 11:37

House495 писал(а) 03 окт 2013, 11:23:Но я вообще сомневаюсь, чтобы консульский стал пытать на предмет статусов.

Правильно, они пытают на предмет въезда родственников, про смену статуса они уже сами сообразят.
И в этом я не сомневаюсь, я это точно уже знаю.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:39

House495
Это не мешает вам пойти на собеседование после НГ.

Наверное так и поступлю...
А анкету тоже нужно заполнять после нг и нужно ли снова оплачивать сбор? Есть ли у него срок действия?
Supper6
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 12:31

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:39:нужно ли снова оплачивать сбор? Есть ли у него срок действия?

Консульский сбор не возвращается и не может быть использован для другого лица. После оплаты сбора плательщику выдается квитанция. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока. Записаться на собеседование необходимо, пока срок действия квитанции не истек, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. Если Вы не запишетесь на собеседование в течение одного года со дня оплаты сбора, срок действия квитанции истекает, что делает невозможным назначение собеседования. В этом случае для возобновления процесса обращения за визой необходимо оплатить данный сбор повторно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение OxanaAks » 03 окт 2013, 13:47

Добрый день всем!

Писала - писала тут сообщение, бооольшое..но оно удалилось, черт возьми..второй раз не буду так много писать)

Заранее не консультировалась тут по поводу визы, только читала форум, всем большое пребольшое спасибо за свои истории и удачи!

Мой бэкграунд- жен., 29 лет, работа – менеджер по продажам в IT компании, на этом месте работы 4,5 года, доход написан в анкете – 92000 руб, разведена, есть ребенок 7 лет( но про это как известно нет вопроса в анкете и офицер тоже про ребенка не уточнил). По поездкам - в этом году (по убыванию) – Греция, Канада, Великобритания, Франция. До этого Турция 2012 год – одна поездка, Тайланд 2011 и Турция 2011, 2010, 2009, Австрия, Германия (это все в 2009) . Все эти поездки в СТАРОМ паспорте. Новый я получила в этом августе, успела сделать только французский шенген (дали годовой мультик), но виза не откатана еще (еду в ноябре).

Анкету заполняла через Пони (на Мясницкой), лень - матушка самой было 26 сентября забрала листы подтверждений и записалась на сегодня, на 3 октября (хотя запись была свободна с 30 сентября) на 8-30…интуиция..)

К посольству подошла к 7-55, как раз очередь проходила тех, кто был на 8-00. на улице в принципе минут 15-20 стоишь..хехе- развлекалась тем, что смотрела на людей, вешающих свои пожитки на забор) кто-кто не читает форум или не смотрит на сайте посольства требования. ДеФчонки пытались пронести флаконы духов – причем у одной их было несколько флаконов)) , и еще потом с возмущением не знали куда их бы задевать). Все четко организовано – по поводу сбора паспортов и тд.. Реально были те, кто записано на 9 -00, пришли к 8 и говорят - Попробую ка я пройти щас, вдруг время не заметят))наивняк
Небольшая заминка была при регистрации - при подаче листов подтверждения и паспорта – вопрос – через Пони на Мясницкой заполняла анкету? – я ответила – “Да”, и мне сказали – “присаживайтесь, вам по фамилии вызовут”. Так те, кто подавал через Пони, просидели минут 15, потом нам раздали паспорта с номером очереди и пошла я на Дактилоскопию..там все как ранее описывалось..(грейте руки!), потом в след. зал на собеседование. Все стоят либо сидят в зале где окошки с 9 по 14, и еще есть окошки на неиммиграционные визы в коридоре с 5 по 8 окно (по моему). Я конечно, поискала глазами седую бабульку, про которую тут ранее писали уже)))..но…видно не ее смена была..повезло всем короче сегодня по поводу нее)))..было только две женщины средних лет (одна из низ в 11 окне – строгая такая на вид), а так все остальные офицеры- мужчины средних лет. Я сразу зацепилась глазами за окошко №13, там парень проходил собеседование, что то рассказывал, что едет с друзьями, и отпуск только в конце ноября возможно взять…тра та..та. а офицер молодой (до 34 лет где то максимум), симпатиШный, очень добродушный, короче приглянулся мне, думаю вот бы к нему….(кстати парень визу получил и отошел)…и вот удача..мне тоже в 13 окно..подошла,
Я- добрый день! (подала документы)
К (консул) – Добрый день! Птловалпьвжп.
Я- чего??)
К – я просто сказал – Спасибо)
Посмеялись с ним..( я то ж глуха на ухо после 3 недельного ринита)
К- Цель поездки?
Я- Туризм
К – Куда едите?
Я- Нью Йорк
К – (Печатает..). Чем занимается ваша компания?
Я- Продажа оргтехники, серверного и компьютерного оборудования
К – Сколько там работаете?
Я – В феврале будет 5 лет.
К – С кем едите?
Я – одна..(через паузу) я часто одна путешествую..
К- Где были за последние 3 года?
Я –Ооо, в этом году – Греция, Канада, Великобритания, Франция, до этого Турция, Тайланд…
К- (прервав): Да, действительно, много путешествуете..(через паузу), - А можно мне посмотреть ваш старый паспорт?
Я – конечно (подала ему)
К-( листает, посмотрел визы) и листая, говорит – Это путешествия все туристические или по работе были?
Я – нееее, только туризм, наша компания не имеет филиалов за границей.
К – (попечатал секунд 40-50), я все время на него смотрела, изучала (психолог, все таки) – спокойно не нервничала..
К – Поздравляю, ваша виза одобрена!
Я- А на какой срок?
К- На три года, доплачивать ничего не надо.
Обменявшись – “Спасибо“ и пожеланием “Хорошего дня”, я в 9-30 вышла из Посольства.

Всем желаю удачи!
Главное действительно не переживать, не нервничать ( я была спокойна, как удав и очень дружелюбна и улыбчива – хотя сам офицер к этому располагал.). При наличии хорошего бэкграунда, все будет хорошо (прям как в фильме говорится)).
OxanaAks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Libussa » 03 окт 2013, 15:04

travellerша писал(а) 03 окт 2013, 11:06: ... Вопрос о сестре встанет, и первым ну или вторым будет вопрос, как она туда попала. И смена статуса внутри страны практически автоматически означает для родственников, ну кроме родителей, отказ в визе.

travellerша и другие участники конференции! Подскажите, а что должно измениться в долгосрочном плане (ясное дело не за пару недель, а пусть будет пару лет), чтобы получить визу? Неужели смена статуса закрывает въезд в США для родственников? Улучшит ли ситуацию ее гражданство? Ведь оно не отменяет факт смены статуса. Спасибо.
Libussa
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 15:08

Libussa писал(а) 03 окт 2013, 15:04: Неужели смена статуса закрывает въезд в США для родственников?

Часто да. Особенно со слабым анамнезом, как у вас. Будь вы замужней бизнес-леди с тремя детьми, трехзначным доходом и тремя десятками посещенных стран типа Австралии - может, прорвались бы.

[quote="Libussa";p=4282337] Улучшит ли ситуацию ее гражданство? [quote]

Да.
House495

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 21:31

Libussa писал(а) 03 окт 2013, 15:04:Улучшит ли ситуацию ее гражданство? Ведь оно не отменяет факт смены статуса.

Гражданство делает возможным получение визы родственниками, к сожалению, не на 100%. Но, во всяком случае, бэкграунд (хорошая работа+поездки+семейное положение) уже может повлиять на положительное решение о выдаче визы.
Исходя из моих знаний на сей предмет, после получения гражданства где-то половине удается прорваться, но я оперирую лишь десятком-другим частных случаев знакомых.
travellerша
почетный путешественник

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 08:59

Всем привет!

Необходима небольшая консультация относительно возможного получения визы.

Есть я, 24г., не замужем, детей нет.
Работаю в рекламе, зп хорошая.
Была в Италии (тур, 2011), Австрии (одна, самост. путешествие, 2012), Мальта через Вену с заездом на Сицилию (лето 2013г., самост.путеш.).
Есть мч, но он поехать не может. Мы на Мальте были вместе, совместный отдых+учеба. Вариант заполнения анкеты на визу в США и для него (для моей подстраховки) как-то бессмыслен, кмк. Он был первый раз за границей в этом году и я боюсь, что это как-то может повлиять из серии первый раз за границей на Мальте, язык подучил и в США...с девушкой. И не будет ли это подозрительно для меня самой, что я после Мальты сразу в Америку?Это просто так совпало. Возможно мы еще на нг в Ригу поедем, но это ведь уже после попытки будет...

Хочу ехать в апреле на пару недель, т.к. мне в апреле 25, это подарок самой себе. Собирать доки и начать оформление визы хочу уже сейчас, чтобы до нг получить.
К сожалению, нашлась только одна девочка с желанием ехать - в интернете. Но она из Хабаровска (хочет получать визу во Владивостоке через аг-во, получается позже, чем я). Я планирую ее указать в своей анкете как попутчика. Правильно ли это будет?
Очень хочется в Нью-Йорк, уже давно, еще в Сан-Франциско слетаем скорее всего. Т.е. поездка планируется самостоятельная, крупные города, шоппинг.

Посоветуйте, что говорить/не говорить.
Если не в ту тему, сорри, ткните, куда надо, вроде почитала и поняла, что эта тема то, что надо.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Рижский бальзам 04 окт 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Рижский бальзам
новичок

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 09:08

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 08:59:Если не в ту тему, сорри, ткните, куда надо, вроде почитала и поняла, что эта тема то, что надо.
Заранее спасибо.

Неправильно поняли. Прочитайте внимательно первый пост:
Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Начать с Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г. вопросы задавать в Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 09:16

Спасибо, извините, невнимательно темы просмотрела.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 09:30

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:16:Спасибо, извините, невнимательно темы просмотрела.

Из минусов на текущий момент: возраст, малая история поездок, отсутствие семьи, непонятная попутчица. Указывать для путешествия города, находящиеся друг от друга на расстоянии шести часов полёта, для консула будет выглядеть нелепо, выберите все же один регион и планируйте маршрут в его окрестностях. Если компания крупная и известная и вас там стаж работы больше 3 лет - это плюс. Пока скорее отказ. Вам бы на НГ лучше куда подальше съездить. И подавать после этой далекой поездки, чтобы хоть немного поднять свои шансы.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 09:43

kNox писал(а) 04 окт 2013, 09:30:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:16:Спасибо, извините, невнимательно темы просмотрела.

Из минусов на текущий момент: возраст, малая история поездок, отсутствие семьи, непонятная попутчица. Указывать для путешествия города, находящиеся друг от друга на расстоянии шести часов полёта, для консула будет выглядеть нелепо, выберите все же один регион и планируйте маршрут в его окрестностях. Если компания крупная и известная и вас там стаж работы больше 3 лет - это плюс. Пока скорее отказ. Вам бы на НГ лучше куда подальше съездить. И подавать после этой далекой поездки, чтобы хоть немного поднять свои шансы.

Беда.
На НГ не хотелось бы далеко ездить, т.к. планируются траты в поездке в апреле...
Кампания крупная и стаж с 2011г., с повышениями по карьерной лестнице.

Не согласна насчет малой истории поездок, их немного, но не 1 и это не Турция...

Насчет городов поняла, если и поедем в СФ, то упоминать не буду. Нью Йорк и окрестности.
Буду благодарна еще мнениям и советам.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 09:51

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:43: На НГ не хотелось бы далеко ездить, т.к. планируются траты в поездке в апреле...

Ну вот нафига им такие "туристы", которые даже пакетом на НГ не могут себе позволить лишний раз выехать
Про попутчицу из Хабаровска я бы забыл - совершенно левая история.
В целом шансы посредственные, но совсем не безнадежные.
Зачем получать до НГ, если поездка в апреле ? Желаете оказать материальную помощь госдепу размером в квартал ?
House495

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 10:03

House495 писал(а) 04 окт 2013, 09:51:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:43: На НГ не хотелось бы далеко ездить, т.к. планируются траты в поездке в апреле...

Ну вот нафига им такие "туристы", которые даже пакетом на НГ не могут себе позволить лишний раз выехать
Про попутчицу из Хабаровска я бы забыл - совершенно левая история.
В целом шансы посредственные, но совсем не безнадежные.
Зачем получать до НГ, если поездка в апреле ? Желаете оказать материальную помощь госдепу размером в квартал ?

Простите, что за бред?
Я не могу слетать в Америку, если каждые 3 месяца не путешествую??
Пакетом это туром? Нет желания.

За остальное спасибо.
Попутчица - это хотя бы какой-то вариант, что я после Мальты не иммигрировать решила. Я так думаю.

Получать до нг, чтобы купить билеты и забронить отель без всяких помех. Первое правило самостоятельных путешествий - делать все заранее.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение alexey2908 » 04 окт 2013, 10:06

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03:Попутчица - это хотя бы какой-то вариант, что я после Мальты не иммигрировать решила. Я так думаю.

Зря так думаете, 'это' никак не доказывает неиммиграционных намерений
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 10:14

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03:Получать до нг, чтобы купить билеты и забронить отель без всяких помех. Первое правило самостоятельных путешествий - делать все заранее.

Вам никто не мешает купить возвратные билеты и забронировать отель с возможностью отмены брони. Только не следует упоминать об этом на собеседовании.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 10:19

alexey2908 писал(а) 04 окт 2013, 10:06:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03:Попутчица - это хотя бы какой-то вариант, что я после Мальты не иммигрировать решила. Я так думаю.

Зря так думаете, 'это' никак не доказывает неиммиграционных намерений

Блин блинский.
Чего делать-то?) Я давно в эту Америку хочу, хотела съездить уже для успокоения души и жить спокойно
Понятно, что жизнь не закончится, но как-то настроилась уже.

У меня знакомая в прошлом году с 2мя подругами с тем же возрастом и данными (может немного поездок побольше) получила визу. Правда она в Министерстве финансов работает...Подруги не знаю.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение zerokol » 04 окт 2013, 10:31

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:19:У меня знакомая в прошлом году с 2мя подругами с тем же возрастом и данными (может немного поездок побольше) получила визу. Правда она в Министерстве финансов работает...Подруги не знаю.

тут много пишут историй типа "а почему моя подруга со схожими данными визу получила, а мне не дали?"
Практика показывает что нельзя оценивать ваши шансы по получению визы некими подругами.
zerokol
Старожил

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 10:34

zerokol писал(а) 04 окт 2013, 10:31:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:19:У меня знакомая в прошлом году с 2мя подругами с тем же возрастом и данными (может немного поездок побольше) получила визу. Правда она в Министерстве финансов работает...Подруги не знаю.

тут много пишут историй типа "а почему моя подруга со схожими данными визу получила, а мне не дали?"
Практика показывает что нельзя оценивать ваши шансы по получению визы некими подругами.

Да это понятно.
Ладно...буду пробовать все равно, шансы все же есть. Ибо потом буду жалеть, что не попыталась.
Все советы учла, спасибо большое, буду еще читать, нет-так нет.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение rosemary » 04 окт 2013, 10:36

В вашем возрасте без

В вашем возрасте как раз хорошая работа и количество поездок (особенно совместные с МЧ, который тоже запросит визу) значительно увеличат шансы, а их отсутствие уменьшит.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение atata » 04 окт 2013, 16:32

Сегодня получил паспорт с 3-летней визой B1/B2. Перед собеседованием читал форум, поэтому результатом собеседования в определенной степени удивлен.
Бэкграунд следующий: 24 года, single, образование - прикладная математика и информатика, сейчас также аспирантура - математика, работаю в научной гос. организации с ярко выраженной прикладной деятельностью, деятельность организации попадает в список TAL. Работаю на этом месте чуть больше года инженером, белая з/п около 70к. По заграницам не разъезжаю, паспорт совершенно чистый (получен пару мес. назад), в последний раз был в Турции лет 8 назад. . Поездка с докладом на профессиональную (достаточно узкоспециализированную) конференцию на срок около недели, если кого-то это удивляет (в теме "Отказ в визе США" начитался о таких "ездоках"), то я вас понимаю. Самое смешное, что виза делалась через агентство (не моя инициатива, но не стал спорить), которое до получения визы приобрело авиабилеты и забронировало гостиницу (без возможности отмены бронирования) , направив мне в качестве "инструкций" к собеседованию рекомендации захватить все это добро (билеты, бронь) в посольство. Мне удалось связаться лично с представителем агентства, который при моем вопросе о вероятности административной проверки пробурчал нечто невнятное; не совсем уверен, что он даже понял о чем речь. К счастью, после чтения форума я не особо торопился совать консулу какие-либо бумажки. Замечу также, что собеседование проходило менее чем за месяц до даты предполагаемой поездки, так что в случае административной проверки все могло закончиться не очень благополучно. Собеседование проходило с достаточно молодой девушкой скорее азиатской внешности с заметным акцентом:

-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Цель визита в США?
-Участие в профессиональной конференции
...что-то смотрит в компьютере...
-Вы работаете в такой-то организации инженером, верно?
-Да
-Как давно вы там работаете?
-Чуть больше года
-Где были до этого? // листает пустой паспорт
-Только в Турции, причем достаточно давно // думал, что на этом разговор закончится
-Есть родственники в США?
-Родственников или знакомых нет
-Что вы планируете делать на конференции?
-Я планирую выступление с докладом.
-Так вы говорите по-английски?
-Да // понимаю, что форум рекомендует отвечать на данный вопрос "нет", однако в моем случае это выглядело бы по меньшей мере странно
-*Тот же вопрос о цели визита на английском*.
-*Мой ответ в нескольких предложениях*.
-Your visa is accepted, will be delivered via "Pony express".
-Thanks, bye.

Документы вообще никакие не потребовались. Понимаю, что мой случай скорее исключение, поэтому ориентироваться на него не стоит, но просто решил написать, что бывает и такое. Даже агентство не смогло испортить результат, но в качество их работы убедился на личном опыте. Кстати, они сделали еще пару достаточно неприятных косяков, которые не относятся к получению визы, но это уже оффтопик.
atata
новичок

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 16:57

atata
В вашем случае имхо вариантов кроме конференции и не было, попытка прикинуться туристом скорее всего не прошла бы.
В большом плюсе, конечно, солидная организация, и приличная зарплата.
Но всё равно скорее повезло, поздравляю
House495

Сообщение Алексей Евгеньевич » 04 окт 2013, 18:15

Добрый вечер,форумчане.ТОлько с поезда.Всё закончилось удачно.Всем спасибо,кто меня консультировал,кто делал прогнозы,и особенно тем кого я доставал))))).Проходил сегодня запись на 10-30,позади меня получала визу Елена Яковлева с окружением).Был в 8 окне.Я-Здравствуйте,К-Алексей Евгеньевич,я-да,я самый .К-цель поездки в США.Я-плясать брэйк в подземке))))(шутка!)Туризм.К-Вы работаете,я-Да.К-где работаете,я-на телевидении,К-Кем работаете,я-видеооператор,К-видеограф,я-Видеооператор,К-сколькр работаете,я-в марте 2 года будет.К-где раньше и кем работали.Я-менеджером,фирма занималась фотоуслугами.К-к кому едите,я- в отель,К-у кого остановитесь,я- в отеле))))).К-куда едите,я- не упев ответить,консул-в НЙ едите.Я-да в Нью Йорк.К-Мы одобряем вашу трёхлетнюю визу и доставим вам её .......Я-bingo!!! шутка.Спасибо,хороших выходных!Вот собственно первый удачный опят,он же единственный)))Всем спасибо!!!!Форум Винского-находка
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение iak67 » 04 окт 2013, 20:06

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 10:03: Первое правило самостоятельных путешествий - делать все заранее.

А можно ссылочку на "Правила самостоятельных путешествий?"
А то я, как лох, еду тогда, когда захочу. А не планирую на год вперёд
Наверное, я не самостоятельный какой-то.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль