Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dent775, Lolo_Irina, NNELLYN и гости: 28

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Миша88888 » 03 окт 2013, 10:25

alexey2908 писал(а) 02 окт 2013, 14:22:
Сколько у Вас отказов и по каким визам? В марте Вы писали также про отказ в 2012 году по W&T.

В марте (ил и в апреле? ) мой коллега-м*дак по работе писал получается. Он как то просил научить меня пользоваться этим сайтом. У него на планшете наверное сохранилась моя учетнаязапись . Не знаю что он там писал, знаю хотел в США.
Отказ у меня был один в 2011 году.

House495 писал(а) 02 окт 2013, 14:23:У вас, похоже, вся география поездок подчинена желанию попасть "на американские территории"
Можете в Мексику не ехать, и в Ю Корею тоже - хватит с них шенгена, Гонконга, Кении и Танзании - если уж это не поможет, то и Мексика с Гуамом вряд ли спасут

Доход у вас какой будет заявлен?

Ну можно и так сказать
В Юж. Корее знакомые есть, которые к себе приглашают. И грех не слетать на гуам оттуда на неделю)
В Мексику хочу на пирамиду кукулькана. Очень хочу, после того как в египте на пирамидах побывал. Только в египте не разрешили подняться на них, а в Мексике же можно?? Простите за офтоп
Впринципе в мексику можно и потом.

Доход не знаю еще. Реальный 65 -70к, а сколько нужно заявить ,? если проектов много то может и 90К быть

SANbI4 писал(а) 02 окт 2013, 16:28:1. Нет, это если есть виза США, то в Мексике можно без проблем по ней 180 дней находится, как-то так)))

Ну туда же можно и без визы вообще. электронную визу оформляешь и все.

SANbI4 писал(а) 02 окт 2013, 16:28:2. С географией поездок у Вас все прилично, кол-во всяких стран не критично, у Вас же не Пакистаны, Афганистаны, Сомали и Ираны в больших кол-вах))) Вообще консулы не ограничиваются географией и частотой поездок. Много стран, в Гон-Конг - 4 раза? Хорошо по английски говорите? И такой красавчик один на байке в глубь США умчит в закат? Нуууу...

Географией и частотой поездок не ограничиваются, но этож важно все равно? Ну а что еще? зарплата, работа, компания, внешний вид? Увы, простите семьи и жены еще нету. один еду это плохо ??

Гонконг может будет еще раза 3 до следующего лета. По англ. говорю нормально свободно.. Но там же в посольстве нужно по русски говорить? Один поеду в штаты, никто не хочет на мотоцикле вообще.. Один это плохо?

и кстати вообще Пакистан и Сомали это плохо. ,? Были мысли сгонять в Сомали. Так же в пакистан есть в планах на будущее. чисто теоретически, почему это может быть минусом при подаче на визу сша?

SANbI4 писал(а) 02 окт 2013, 16:28:3. За 10 месяцев некоторые порядки могут меняться, зачем такое долгосрочное планирование? Лучше узнать все за недельку до записи на собеседование по существу, а Вот собеседоваться лучше, думаю, за 3 месяца до поездки, нервы целее будут, дешевле билеты, ну и прочие плюшки.

Вы правы. Просто по сайту лазил и захотелось спросить мнение бывалых

Я дурак, подавал на визу в штаты в 2011 году , нахрена?????? Теперь этот отказ мне грозит сорвать поездку на мотоцикле по южным пустынным штатам США\\.......щ

Тогда я на аляску хотел, по горам в поход с другом. Во дебил был тот студент что жил во мне!!!. лучше бы на камчатку сгонял бы. А то блин думал языковую практику себе устрою попутно.
Последний раз редактировалось Миша88888 03 окт 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Миша88888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marishanya » 03 окт 2013, 10:27

1.Я являюсь соучредителем частной фирмы, но могу указать в анкете, что работаю там же в отделе кадров. Стоит ли это делать или достаточно указать про соучредительство? 2. На сколько может различаться информация о зарплате от дохода и считается ли доход на всю семью (доход мужа + доход жены) или только на меня. 3.Собираюсь ехать на ДР к сестре и скрыть наличие родственников в США (имеющих гражданство США) смысла нет, тем более, что по этой же причине ездила к ним несколько лет назад. Нужно ли от них приглашение или можно обойтись без него? ( в анкете буду указывать адрес проживания сестры). 4. Стоит ли указывать как причину поездки еще и шоппинг или , например, покупку машины?
Marishanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 10:33

Marishanya писал(а) 03 окт 2013, 10:27:1.Я являюсь соучредителем частной фирмы, но могу указать в анкете, что работаю там же в отделе кадров. Стоит ли это делать или достаточно указать про соучредительство? 2. На сколько может различаться информация о зарплате от дохода и считается ли доход на всю семью (доход мужа + доход жены) или только на меня. 3.Собираюсь ехать на ДР к сестре и скрыть наличие родственников в США (имеющих гражданство США) смысла нет, тем более, что по этой же причине ездила к ним несколько лет назад. Нужно ли от них приглашение или можно обойтись без него? ( в анкете буду указывать адрес проживания сестры). 4. Стоит ли указывать как причину поездки еще и шоппинг или , например, покупку машины?

1. Смотря что убедительней исходя из того, что за фирма.
2. Ваш личный доход из любых источников.
3. Не надо приглашения, просто скажите, что к сестре.
4. Не надо писать и говорить лишнего.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:34

Что значит "оформить"

Имелось ввиду где-то приукрасить или не писать, допустим, что цель поездки свадьба.
Для встречи с консулом нужно иметь не документы, а хороший анамнез. У вас имхо очень слабый.

Я и прошу помощи в формировании анамнеза.
Я лишь указал спорные моменты, может стоит указать еще какие-либо моменты, которые могут в лучшую сторону повлиять на решение консула?
Supper6
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 10:37

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:34:Я лишь указал спорные моменты, может стоит указать еще какие-либо моменты, которые могут в лучшую сторону повлиять на решение консула?

не просматриваются таковые у вас.
Надо было съездить во Вьетнам, потом скажем в Бразилию и после этого подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 10:42

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:34: Я и прошу помощи в формировании анамнеза.
Я лишь указал спорные моменты, может стоит указать еще какие-либо моменты, которые могут в лучшую сторону повлиять на решение консула?

Ну, анамнез такой, какой есть Учить "правильно врать" тут как бы не принято
Вы достаточно молоды, очень маленький стаж на работе (имхо ключевой минус), в сказочные доходы в 24 года скорее всего просто не поверят, поэтому писать 400,000 рублей в месяц вместо 40,000 большого смысла нет, история поездок очень скромная. Собираетесь в апреле или мае? Ну так съездите куда-нибудь на НГ поприличней ... один Вьетнам пакетом тоже не слишком впечатляет. И после Нового года подавайте.
House495

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:47

zerokol
Я ранее был в Таиланде, это может помочь?
Для меня США не панацея, но виды очень красивые на Гавайях, отбросили идею с Бали и решили что свадьба должна быть именно там.
Будущая поездка, уже оплаченная, не в счет?
Supper6
новичок

Сообщение Libussa » 03 окт 2013, 10:47

Добрый день. Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы в США.
Мне 36 лет, не замужем, детей нет. Работаю руководителем группы в строительной фирме, занимаюсь проектированием. Работаю в фирме 8 лет. Доход около 60т, но, к сожалению, не «белый». (могу конечно сделать стандартную справку с работы на официальной бланке с должностью и з/п, но не знаю, будут ли к ней серьезно относиться). Из посещенных стран: Италия (2011 год), Словения (2012год). В 2004 году подавала документы на визу США и получила отказ. Тогда были сделаны следующие ошибки (нотариально заверенное приглашение, пустой загранпаспорт, наличие родственник в США, возраст и т.д. и т.п.). Вопросов было мало и собеседование прошло в стиле: «ваш возраст?, вы замужем? цель поездки? и есть ли родственники в США?, на которые я отвечала – «столько то», «нет», «туризм» и «да, есть».)
В Нью-Йорк еду к сестре и хочу иметь возможность видеться с ней на «другой» стороне тоже. Отпуск дается на 2 недели. У сестры гринкарта, она счастливо замужем, работает в хорошей фирме, но статус свой в США она поменяла. В общем относительно этого пункта у меня и вопросы:
1. если вдруг на собеседовании возникнет вопрос «каким образом сестра попала в сша?», как лучше отвечать? Ну не ляпать же что, она поехала по W&T, потом поменяла свой статус и т.д. и т.п. вышла замуж и получила гринкарту?
2. и второй вопрос – как лучше будет выглядеть – жить у сестры с мужем (что я планирую делать) или выгоднее будет звучать, что «обременять сестру с семьей не планирую, а жить буду в гостинице»?
3. как лучше ответить на вопрос «цель поездки» в моем случае? – «туризм» или «навестить сестру»?
Хотелось бы максимально грамотнее подойти к вопросу оформления анкеты учитывая мой «бэкграунд». Лично я вижу свои такие недостатки – малое количество загранпоездок и наличие сестры в США (а точнее то, что она свой статус там поменяла). В принципе история наивна и проста, но ведь такое имеет место быть? Не знаю стоит ли как-то править легенду и как ее сделать максимально выгоднее в моем случае.

Заранее спасибо за ответы.
Libussa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 10:53

House495
Учить "правильно врать" тут как бы не принято

Вы меня неправильно поняли, врать никому я не собираюсь.
Гигантские доходы я указывать не собираюсь, а лишь соответствующие занимаемой должности.
Получаемую мной зарплату я не могу подтвердить формально, но она есть, это не вранье.
Supper6
новичок

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 10:59

Libussa писал(а) 03 окт 2013, 10:47:если вдруг на собеседовании возникнет вопрос «каким образом сестра попала в сша?», как лучше отвечать? Ну не ляпать же что, она поехала по W&T, потом поменяла свой статус и т.д. и т.п. вышла замуж и получила гринкарту?

А и "ляпать" не надо, наверняка, эта тема будет основной во время вашего собеседования.
99,9% визу вы сможете получить лишь после обретения гражданства вашей сестрой-невозвращенкой.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:02

Libussa
1. Вы не обязаны знать эти подробности. У вас есть сестра, замужем в США. Как она туда попала и т.п. - ее личное дело.
2,3. Я бы говорил о сестре, ибо на туриста вы как-то совсем не тянете. Но шансы так себе в любом случае.

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:53:House495
Учить "правильно врать" тут как бы не принято

Вы меня неправильно поняли, врать никому я не собираюсь.
Гигантские доходы я указывать не собираюсь, а лишь соответствующие занимаемой должности.
Получаемую мной зарплату я не могу подтвердить формально, но она есть, это не вранье.

Ну, 40тр примерно и соответствуют должности с 4 месяцами опыта в 24 года
Лучше, конечно, указать побольше, хотя бы 60 тр. Но бОльшая зарплата имхо вызовет сомнения.
Это вопрос не столько зарплаты, сколько стажа. Людям, проработавшим менее года, визы дают неохотно.
Причина, думаю, понятна - нет доказательств стабильной работы, соответственно, связей с родиной.
Еще одна причина подавать после НГ.
House495

Сообщение paulmoscow » 03 окт 2013, 11:03

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:47:zerokol
Для меня США не панацея, но виды очень красивые на Гавайях, отбросили идею с Бали и решили что свадьба должна быть именно там.

Поезжайте тогда на Бора-Бора. Гавайи дешевле, но Французская Полинезия куда более красивая.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:04

House495
Мне 25, стаж на последнем месте 4 мес., общий официальный 7 лет, с последнего места уволился с неплохой компенсацией(есть документальное подтверждение).
40тр примерно и соответствуют должности с 4 месяцами опыта в 24 года

40тр это общая зп, на двоих...Я это указал.

Свадьба дело хлопотное, к ней готовиться надо заранее, ездить куда-то еще не могу, с работы не отпустят.
Последний раз редактировалось Supper6 03 окт 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Supper6
новичок

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 11:06

House495 писал(а) 03 окт 2013, 11:02:Вы не обязаны знать эти подробности. У вас есть сестра, замужем в США. Как она туда попала и т.п. - ее личное дело.

К сожалению, это как раз тот случай, когда незнание не освобождает от ответственности. Вопрос о сестре встанет, и первым ну или вторым будет вопрос, как она туда попала. И смена статуса внутри страны практически автоматически означает для родственников, ну кроме родителей, отказ в визе.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение alexey2908 » 03 окт 2013, 11:15

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 10:47:Будущая поездка, уже оплаченная, не в счет?

В смысле Вы уже оплатили всю планируемую поездку? И вопрос в том, будет ли это каким-то фактором способствующим выдаче визы? Безусловно нет, никакого дела до Ваших трат (даже если они безвозвратные) им нет, если по общей ситуации Вы не подходите для того, чтобы выдать визу
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:15

paulmoscow
Поезжайте тогда на Бора-Бора. Гавайи дешевле, но Французская Полинезия куда более красивая.

Ох, мы рассматривали, но в бюджет очень сильно не вписываемся, туризм одно, свадьба другое...
Supper6
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:16

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:04:House495
Мне 25, стаж на последнем месте 4 мес., общий официальный 7 лет, с последнего места уволился с неплохой компенсацией(есть документальное подтверждение).

Это скорее не плюс, а минус. Типа выгнали, дали с собой много денег, готов к новым свершениям

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:04: Свадьба дело хлопотное, к ней готовиться надо заранее, ездить куда-то еще не могу, с работы не отпустят.

А чего там готовиться к свадьбе на Гавайях на 2 лица ? Полдня делов
House495

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 11:16

мне тоже кажется что незнание про сестру только усугубит ситуацию.
Человек вправе не знать всех тонкостей по типам виз, но историю сестры он знать должен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:17

alexey2908
Оплаченная во Вьетнам.

Блин, вы меня расстроили
Supper6
новичок

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:21

House495
Это скорее не плюс, а минус. Типа выгнали, дали с собой много денег, готов к новым свершениям

Ну не знаю, может вы и правы, но ситуация была несколько иная, сократили весь отдел, занимающийся развитием компании, но кому это интересно?
Supper6
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль