Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в советах, так как сомневаюсь в собственной оценке ситуации.
Я: девушка, 21 год, не замужем.
Работа: официальная должность - начальник отдела логистики, опыт на текущем месте 1.5 года, з/п 40к.
Визы: три годовых финских шенгена, штампы Прибалтики, Австрии, Германии, Польши и Венгрии + однократная виза в Китай (2015 год)
Поездка: Нью-Йорк, 3-4 дня, концерт любимой группы, которая не выступает в России и Европе.
Сложности: отец - резидент США, проживает там уже три года, я у него пока не была (а у родного брата есть трехлетняя виза). Отказалась от иммиграции по гринкарте по причине того, что не имею желания и необходимости жить в Штатах, вся жизнь сосредоточена здесь.
Вопрос: Что делать? Думала, что смогу адекватно объяснить ситуацию, показав справки, штампы и наличие недвижимости, но почитала форум и поняла, что никто не смотрит на бумажки (хотя они требуются) и что с моим бэкграундом меня могут развернуть, даже ничего не спрашивая. Планировала остановиться у подруги (замужем, оба резиденты), но знаю, что наличие друзей влияет отрицательно. Смысла врать не вижу, не пытаться получить визу - тоже, так как это очередной шанс осуществить мечту последних пяти лет. Читала темы с отказами, нашла историю с
поездкой на три дня, окончательно запуталась. Я действительно не хочу задерживаться в США (по сути, могу даже обойтись без прогулок по НЙ), у меня есть конкретная цель поездки и подтверждения того, что мне необходимо вернуться домой. Но вся эта история с миграциями родственников и друзей явно понижает шансы. Если есть рекомендации по заполнению анкеты / поведению на собеседовании, применимые к моему случаю, буду крайне благодарна)