Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение aks78 » 13 июл 2015, 18:10

House495 писал(а) 13 июл 2015, 18:05:Ну так и говорите. О маршруте круиза желательно получить какое-то представление заранее, на случай каверзных и не очень вопросов.

Маршрут знаю, есть даже бронь (возвратная, в случае чего, т.е., по сути, ни к чему не обязывающая), стоит ли ее показывать?
aks78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sick'n'Travel » 13 июл 2015, 18:11

Доброго времени суток! Не буду оригинальной и попрошу оценить шансы.

Морально и материально планирую съездить в США, а именно Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго на даты Рождества и Нового года. Уж очень хочется побывать на Таймс Сквер при этом знаменитом отсчете около новогодней елки.
Что имею:
- девушка 26 лет, не замужем
- занимаюсь декором свадебных торжеств, флористикой, частным пошивом и хэндмэйдом. За что в месяц имею стабильно 50к + летом больше свадеб, соответственно больше з/пл. Работаю исключительно на себя.
- из виз: в двух паспотрах 7 финских шенгенов (через Финляндию ездила в Германию, Швейцию, Швейцарию, Чехию, Италию) напрямую летала в Германию и Австрию, 1 немецкий шенген, виза в ЮАР на 2-недельную поездку, Египет. Штампов на мой взгляд немало, хоть я и понимаю, что финские въезды/выезды небольшое основание.
- квартира в собственности (но после прочтения форума убедилась, что такая информация только мешает)
- родственников и друзей в США не имею (имеется там такая же туристка, как я, знакомая из Эстонии, могла бы упомянуть о ней, но после пары дней на форуме, скорее всего не буду, да и едва ли мы будем вместе ездить, так, встретиться разок)

* Перед США собираюсь в Гонконг на 10 дней, но как это доказать консулу не знаю.

Собираюсь одна, смогу досканально чуть ли не по дням спланировать поезку (в принципе, как я при любой поезке и делаю), останавливаться буду только в отелях и никаких намерений остаться в США не имею.
Поездка планируется на 3,5-4 недели, ибо знаю по своему опыту, что больше не выдержу. Да и вообще, мне до начала февраля надо быть в СПб, так как снова начнется сезон подготовки к свадьбам.

Если кто-то сможет оказать посильную помощь и сказать, какие шансы имею, буду премного благодарна.
Sick'n'Travel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 13 июл 2015, 18:15

aks78 писал(а) 13 июл 2015, 18:10:Маршрут знаю, есть даже бронь (возвратная, в случае чего, т.е., по сути, ни к чему не обязывающая), стоит ли ее показывать?

Не стоит

Sick'n'Travel Ваш доход и маршрут, да еще в высокий сезон, совершенно не сочетаются
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 13 июл 2015, 18:47

Sick'n'Travel
Ну вот может ЮАР вам посодействует, постарайтесь как-нибудь привлечь внимание к этой поездке на собеседовании.
Финские штампы для жителя Спб - невообразимая банальщина, которая вряд ли кого-то впечатлит, независимо от их количества.
Будущий Гонконг вам ничем не поможет, тем более, что там штампов в паспорт сейчас не ставят.
Описывая род занятий, я бы сосредоточился на чем-то одном. Вряд ли им понравится профиль "разнорабочая"
Доходы надо бы завысить в пределах разумного, 50 тр - маловато на фоне остальных обстоятельств.
И про поездку на 4 недели забудьте - я бы на вашем месте упоминал 2 недели максимум.
ПыСы: посмотрите цены на США на Новый год. Не думаю, что они вас порадуют. Я билеты брал в мае, уже было напряжно. Про ценник на отели в Нью-Йорках и Майамях вообще молчу, хорошо, что у меня только транзит.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sick'n'Travel » 13 июл 2015, 19:31

House495 писал(а) 13 июл 2015, 18:47:Sick'n'Travel
Ну вот может ЮАР вам посодействует, постарайтесь как-нибудь привлечь внимание к этой поездке на собеседовании.
Финские штампы для жителя Спб - невообразимая банальщина, которая вряд ли кого-то впечатлит, независимо от их количества.
Будущий Гонконг вам ничем не поможет, тем более, что там штампов в паспорт сейчас не ставят.
Описывая род занятий, я бы сосредоточился на чем-то одном. Вряд ли им понравится профиль "разнорабочая"
Доходы надо бы завысить в пределах разумного, 50 тр - маловато на фоне остальных обстоятельств.
И про поездку на 4 недели забудьте - я бы на вашем месте упоминал 2 недели максимум.
ПыСы: посмотрите цены на США на Новый год. Не думаю, что они вас порадуют. Я билеты брал в мае, уже было напряжно. Про ценник на отели в Нью-Йорках и Майамях вообще молчу, хорошо, что у меня только транзит.

Спасибо за лаконичность. буду переделывать планы и сжимать до двух недель и вычеркивать некоторые места к посещению. Хоть я и путешествую всегда мега-бюджетно (насколько это возможно), консулу этого не докажешь, да и не собираюсь.
Еще вопрос: из форума я поняла, что если планы поменяются, то это нестрашно, если я на планируемое время не смогу поехать, а получится в другой раз на те же пару недель? Это я так, для справки хочу уточнить. Ну, мало ли тут станут как некоторым писать, что я туда за женихами собираюсь
Sick'n'Travel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение travellerша » 13 июл 2015, 19:37

Sick'n'Travel
Присоединяюсь к пожеланиям посмотреть цены на Рождество и НГ, да и о встрече НГ на Times Square Новый Год на Times Square: цифры, факты почитать неплохо
Про погоду зимой в Чикаго, вспомнив прошлогодние -40 и снегопады, даже и говорить не хочется
Так что сильно подумайте о новогоднем маршруте; если ценник не испугает, уж лучше в Вегас/Калифорнию
Удачи в получении визы
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 13 июл 2015, 19:43

Sick'n'Travel писал(а) 13 июл 2015, 19:31: Еще вопрос: из форума я поняла, что если планы поменяются, то это нестрашно

Угу.
House495

Сообщение Vitallll » 15 июл 2015, 10:26

Vitallll писал(а) 13 июл 2015, 09:32:Всем привет!

Прошу оценить мои шансы:

Было 3 отказа (чесно говоря, тогда было сильное желание уехать к брату в США жить):
1 - 14 лет назад брат сделал приглашение, я собрал документы пошел в посольство, получил отказ:)
2 - 13 лет назад женился, кто-то где-то сказал, что можно получить вид на жительство, если принять баптистскую веру "Принял", но недосконально изучил даты и обряды... как следствие - следующий отказ в получении визы
3 - 10 лет у нас с женой назад родился сын, и снова я пошел за визой и снова стандартный отказ - не доказал крепкие связи с Родиной:)

На момент последнего отказа загранпаспорт был практически пустой, я - молодой и зеленый.

После последнего отказа понял, что ну ее в ж.. ту Америку, если меня туда не пускают.
За 10 лет с момента последнего отказа, получил стабильную нормальнооплачиваемую работу (1500-2000 у.е в месяц), квартира, 2 машины, жена - частный предприниматель, доход около 1500-2500 у.е. в месяц.Родилась еще дочь, в загранпаспорте больше 10 шенгенов в разные страны европы, в т.ч. и пару мультишенгенов на пол-года.. ну вобщем уверенный средний класс:).

Сейчас опять появилось желание поехать к брату, но уже в гости, а не на пмж, ехать собираемся втроем: я, жена, сын.
Скажите, каковы наши шансы?

Планируем поездку на мой ДР... неделю пожить у брата (Нью-Йорк), а еще на недельку махнуть на Маями и потом домой.

Как мне в анкете лучше ответить на вопрос: "Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?"

Точных дат отказов я не помню (паспорт сейчас новый.. старый закончился).. годы отказов указаны приблизительно (знаю только, что последний раз ходил за визой в 2005 году)

Прошу совета, по-тому как времени у меня осталось мало
Vitallll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 июл 2015, 11:49

нормальные у вас шансы на первый взгляд, если история с баптизмом не всплывет.
даты отказов можно указать приблизительно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение faultcore » 15 июл 2015, 12:57

Сегодня был то ли эпик фейл, то ли эпик вин. В районе 11 часов в посольстве отрубилась система, к тому моменту успели сдать пальцы и ждали собеседования. К окошку вызывали 4 раза, подгрузить анкеты сотрудник консульства так и не смог, спросил куда и надолго ли едем, где работаем с мч, полистал наши паспорта, полюбовался японской визой. Извинился и выдал бумажку, что visa approved. Проблема в том, что у меня сейчас в США легально учатся в школе брат и две сестры, отец к ним мотается регулярно, у него там открыт офис компании, я была готова к куче каверзных вопросов, так как в анкете брата и сестёр указала. Мне теперь даже интересно - вызовут нас на повторное собеседование или никто уже ничего смотреть не будет, бумажку-то дали?
faultcore
новичок

Страны: 52

Сообщение House495 » 15 июл 2015, 13:30

faultcore
Наличие законно находящихся в США родственников само по себе не является непреодолимым препятствием для получения визы. Тем более, если всему семейству выдали, вам-то почему должны были отказать? Вопросы на собеседовании - не самоцель.
Что касается дальнейших действий консульства - гадать бесполезно. Выданная бумажка сама по себе ничего не гарантирует. Да и уже issued визу в любой момент могут аннулировать хоть властью Госдепа, хоть СВР.
House495

Сообщение Vitallll » 15 июл 2015, 15:08

zerokol писал(а) 15 июл 2015, 11:49:нормальные у вас шансы на первый взгляд, если история с баптизмом не всплывет.
даты отказов можно указать приблизительно.

А она ведь всплывет) Наверняка у них электронные архивы имеются.
Поэтому и спрашиваю.. может у кого-то уже была похожая история
Vitallll
новичок

Сообщение andrey024 » 15 июл 2015, 16:28

House495 писал(а) 15 июл 2015, 13:30:Да и уже issued визу в любой момент могут аннулировать хоть властью Госдепа, хоть СВР.
СВР имеется ввиду российская?
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение aks78 » 15 июл 2015, 19:12

Добрый день, ранее писала:
aks78 писал(а) 13 июл 2015, 16:33:Добрый день. Прошу оценить наши шансы.
Собираемся в США в январе 2016.
Маршрут: прилетаем в НЙ, там 3 дня, после этого перелет в Сан Хуан и круиз. Обратный вылет из НЙ. Общая продолжительность поездки 11-12 дней.
Собираемся вдвоем с двоюродной сестрой.
О себе:
37 лет, муж, ребенок, квартира в собственности.
ИП, доход, 150000 р. (примерный)
В действующем загране отметки о посещании ОАЭ, Омана, Швеции. В старом паспорте Франция, Швеция, Турция.

О сестре:
54 года, муж, 2 ребенка, квартира, машина в собственности
ИП, но сейчас деятельность не ведет, т.е. фактического дохода нет (в анкете укажем что домохозяйка, муж спонсор )
Из последних поездок: Греция, Турция, Китай, Финляндия

Изначально хотели написать сестре что она домохозяйка и оплачивает муж. Теперь вот думаем, может лучше все-таки указать доход и что оплачивает поездку сама?
Сейчас она реально сидит дома, т.е. домохозяйка, но ИП не закрыто, за прошлый год может показать декларацию (в прошлом году деятельность еще немного велась), т.е. если попросят документ подтверждающий доход, то декларацию сможет предоставить. Суммарный доход, тот который есть чем подкрепить, где-то 50000 р. (это доход от деятельности ИП + доход от сдачи в аренду квартиры ). Или лучше не мудрить? ( У мужа белая зп небольшая и не факт, что дадут справку на большую сумму).
Посоветуйте, пожалуйста...
aks78
новичок

Сообщение rosemary » 15 июл 2015, 19:15

aks78 писал(а) 15 июл 2015, 19:12:Сейчас она реально сидит дома, т.е. домохозяйка, но ИП не закрыто, за прошлый год может показать декларацию (в прошлом году деятельность еще немного велась), т.е. если попросят документ подтверждающий доход, то декларацию сможет предоставить. Суммарный доход, тот который есть чем подкрепить, где-то 50000 р. (это доход от деятельности ИП + доход от сдачи в аренду квартиры ). Или лучше не мудрить? ( У мужа белая зп небольшая и не факт, что дадут справку на большую сумму).
Посоветуйте, пожалуйста...

Муж-спонсор с небольшой зарплатой, да еще остающийся дома, - не вариант, лучше самостоятельно оплачивать. Пусть побольше указывает доход (в разумных пределах) и говорит на собеседовании о своем небольшом бизнесе.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение aks78 » 15 июл 2015, 19:24

rosemary писал(а) 15 июл 2015, 19:15:Пусть побольше указывает доход (в разумных пределах) и говорит на собеседовании о своем небольшом бизнесе.

75000 - нормально?
aks78
новичок

Сообщение rosemary » 15 июл 2015, 20:04

aks78 писал(а) 15 июл 2015, 19:24:75000 - нормально?

Нормально, и почитайте вместе отчеты о собеседованиях в этой и отказной ветках, чтобы логику консульских понять. Удачи!
rosemary

Сообщение thunderstruck » 16 июл 2015, 02:22

Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в советах, так как сомневаюсь в собственной оценке ситуации.

Я: девушка, 21 год, не замужем.
Работа: официальная должность - начальник отдела логистики, опыт на текущем месте 1.5 года, з/п 40к.
Визы: три годовых финских шенгена, штампы Прибалтики, Австрии, Германии, Польши и Венгрии + однократная виза в Китай (2015 год)
Поездка: Нью-Йорк, 3-4 дня, концерт любимой группы, которая не выступает в России и Европе.
Сложности: отец - резидент США, проживает там уже три года, я у него пока не была (а у родного брата есть трехлетняя виза). Отказалась от иммиграции по гринкарте по причине того, что не имею желания и необходимости жить в Штатах, вся жизнь сосредоточена здесь.

Вопрос: Что делать? Думала, что смогу адекватно объяснить ситуацию, показав справки, штампы и наличие недвижимости, но почитала форум и поняла, что никто не смотрит на бумажки (хотя они требуются) и что с моим бэкграундом меня могут развернуть, даже ничего не спрашивая. Планировала остановиться у подруги (замужем, оба резиденты), но знаю, что наличие друзей влияет отрицательно. Смысла врать не вижу, не пытаться получить визу - тоже, так как это очередной шанс осуществить мечту последних пяти лет. Читала темы с отказами, нашла историю с поездкой на три дня, окончательно запуталась. Я действительно не хочу задерживаться в США (по сути, могу даже обойтись без прогулок по НЙ), у меня есть конкретная цель поездки и подтверждения того, что мне необходимо вернуться домой. Но вся эта история с миграциями родственников и друзей явно понижает шансы. Если есть рекомендации по заполнению анкеты / поведению на собеседовании, применимые к моему случаю, буду крайне благодарна)
thunderstruck
новичок

Страны: 20

Сообщение travellerша » 16 июл 2015, 02:50

thunderstruck
Отец - гражданин США?
Если да, то заявляйте поездку на 10-15 дней , да и подавайтесь
3 дня выглядят чересчур экзотически, jet lag больше сил и времени отнимет
Не факт, что одобрят, но попытка не пытка
И доход поубедительней указывайте
travellerша
почетный путешественник

Сообщение thunderstruck » 16 июл 2015, 03:05

travellerша, нет, отец пока не гражданин, ему вроде года полтора осталось до получения гражданства.
Я просто не умею и не хочу врать, поэтому пытаюсь понять, как именно поступить. 3-4 дня пока планирую, так как еще не получила подтверждение об отпуске. А если поставлю больше недели - боюсь, что начнутся вопросы, чем это я в Нью-Йорке при наличии отца в Техасе собираюсь заниматься)
thunderstruck
новичок

Сообщение travellerша » 16 июл 2015, 03:07

thunderstruck
Если отец пока не гражданин, ваши шансы существенно меньше...
Хотя попробовать , имхо, можно
Надеюсь, ваш отец попал в Штаты легально
travellerша
почетный путешественник

Сообщение thunderstruck » 16 июл 2015, 03:11

travellerша, из родственников-граждан есть родной брат отца, но я о нем мало что знаю, да и вряд ли это влияет.
Знаю, что шансы невелики, но не хочу опустить их до нуля, поэтому решила уточнить здесь, чтобы не завалиться по глупости) Спасибо!
UPD: Отец абсолютно легально в Штатах, по гринкарте, с ним уехала его жена и их двое детей, всё в порядке) У нас с братом был выбор, и мы остались здесь.
thunderstruck
новичок

Сообщение Afiska » 16 июл 2015, 17:22

Здравствуйте! Есть ли у меня шансы получить визу? Хочу поехать, как туристка, в поездке по Штатам меня будет сопровождать моя бывшая одноклассница, которая живет в США. Срок поездки - примерно неделя.
Мои данные таковы. 43 года. Работаю в бюджетном учреждении 6 лет. Доход примерно 60 тыс. Две дочери 15 и 16 лет(со мной не едут). Проживаю в собственной квартире с дочками, Есть машина. Путешествовала я мало. Но с 1998 по 2003 проживала в Марокко. В 2014 и 2015 годах была в Израиле. Смущает то, что отец детей проживает в Штатах с 2005(вроде) года, но я с ним не общаюсь. Он уехал по Грин Карт, подавал на всю семью когда-то , но к тому моменту , когда он выиграл Грин Карт отношения наши закончились и я с ним не собиралась ехать, тем более я уже тогда с детьми жила в России.
Afiska
новичок

Сообщение rosemary » 16 июл 2015, 17:48

Afiska
Слабые шансы, имхо - небольшая зарплата, мало тур. поездок, зато в штатах бывший муж и одноклассница, которые помогут обустроиться.
rosemary

Сообщение travellerша » 16 июл 2015, 18:03

Afiska
"Бывший муж" в Штатах - это еще не приговор, имхо, попробовать можно, если грамотно на все вопросы отвечать, ваше нежелание уехать с ним по гринке само по себе говорит о многом)))
Возраст и дети вам в +, против - небольшая история поездок
Опять-таки имхо, в вашем случае одноклассница, сопровождающая в поездке , сильно не помешает
Удачи

ПС если надумаете, доход поубедительнее напишите в анкете
travellerша
почетный путешественник

Сообщение RiaRia » 16 июл 2015, 18:27

Доброго дня!

Прошу помощи в оценке моих шансов и советов, как их приумножить ))

Дано: Ж, 29 лет, в разводе (4 года), есть ребенок 5 лет. Родилась и живу в СПб, есть квартира в собственности (получена, правда, только в июне 2015) + доля в другой квартире.
Стаж путешествий - только за этот год: Италия, Германия, Швеция, Китай. В действующем паспорте 3 шенгенские визы (Финляндия, Греция, Италия), последняя, итальянская - на 2 года. По предыдущим двум паспортам тоже все нормально с путешествиями.
В 2004 и 2006 был Work&Travel. Надеюсь, не помешает - все-таки уже 9 лет прошло. На американскую визу с 2006 не подавала.
А теперь самый затык... Позавчера меня сократили на работе. Неожиданно, ибо если б знала, давно бы подала на визу... Справка с работы есть (правда датирована прошлой неделей). В анкете я пишу, что я все еще работаю (стаж почти 2 года на этом месте). Насколько это чревато? Читала на форуме, что дело почти никогда не доходит до звонков на работу. Просто я уверена, если укажу, что безработная теперь - шансы резко упадут.
Да, доход указываю 65 000 рублей (это оклад + алименты). Не мало ли? Но мне, честно, на все предыдущие поездки хватало... Поездку оплачиваю сама.
Могу предоставить справки из банка - на дебетовой около 100 000 рублей + на кредитке 130 000 рублей. Или это все их не волнует (особенно кредитка?). Еще могу сказать, что мне досталось немного наследства (папа умер 2 месяца назад)... или тогда еще потребуют документы на наследство?
Да, ехать планирую в октябре - на 2 недели: Нью-Йорк(6-7 дней) - Вашингтон (на 1 день) - Флорида. В НЙ буду жить у подруги (про нее, разумеется, молчу, в анкету вписала хостел в центре города по своим средствам). Еду ради того, чтобы увидеть свой любимый город, сходить на хоккей, в музеи, на мюзикл (все то, что не успела в прошлый раз), потом Капитолий, Вашингтон (судя по фильмам - очень центр приятный там), потом пляжный отдых... Вроде, стандартно все...
На самом деле, еще планирую там встретиться со своим старым другом из Европы, который тоже будет в НЙ в октябре, но про него тоже, наверное, лучше молчать? Или лучше написать, что еду с подругой? Есть несколько с американскими визами - могу их указать... С другой стороны - я почти везде и всегда одна путешествую. Но как к этому американцы отнесутся?..

Меня ужасно тревожит ситуация с работой...
Мой главный козырь - ребенок остается в России с бабушкой.

Что думаете?
RiaRia
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 16 июл 2015, 18:50

RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 18:27:А теперь самый затык... Позавчера меня сократили на работе. Неожиданно, ибо если б знала, давно бы подала на визу... Справка с работы есть (правда датирована прошлой неделей). В анкете я пишу, что я все еще работаю (стаж почти 2 года на этом месте). Насколько это чревато? Читала на форуме, что дело почти никогда не доходит до звонков на работу.

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014
RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 18:27:Да, доход указываю 65 000 рублей (это оклад + алименты). Не мало ли? Но мне, честно, на все предыдущие поездки хватало... Поездку оплачиваю сама.
Могу предоставить справки из банка - на дебетовой около 100 000 рублей + на кредитке 130 000 рублей. Или это все их не волнует (особенно кредитка?)

Не сильно большой по нынешним временам. Справки, тем более по кредиткам, никому не нужны.
RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 18:27:На самом деле, еще планирую там встретиться со своим старым другом из Европы, который тоже будет в НЙ в октябре, но про него тоже, наверное, лучше молчать?

Больше информации - больше вопросов и объяснений.
RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 18:27:Или лучше написать, что еду с подругой?

Лучше с подругой, особенно с визой.
RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 18:27:Мой главный козырь - ребенок остается в России с бабушкой.

Это никакой не козырь - "заложники" на родине плюсом не считаются.
rosemary

Сообщение RiaRia » 16 июл 2015, 19:04

rosemary
Я понимаю, что обманывать не хорошо...
Но если напишу себя безработной - наверняка развернут, сказав, чтобы приходила, когда будет новая работа...
Опять же, у девушки из истории совсем другая ситуация. У нее работа была, просто путаница в документах.

Про друга поняла, спасибо!
Насчет подруги - тоже колеблюсь. Или ради увеличения шансов лучше все-таки указать?

А насчет доходов - я честно указала... Мне, правда, хватает на все. У всех разные привычки и путешествуют все по-разному. Половину стоимости билетов в НЙ я вообще милями буду оплачивать. Или все-таки лучше указать доход повыше?
RiaRia
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 16 июл 2015, 19:12

RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 19:04:Но если напишу себя безработной - наверняка развернут, сказав, чтобы приходила, когда будет новая работа...

Да, у безработного шансов практически нет, это проблема
RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 19:04:Опять же, у девушки из истории совсем другая ситуация. У нее работа была, просто путаница в документах.

Этот пример говорит о том, что проверить работу консульские могут, причем даже после одобрения визы. Подумайте, что будет, если они обнаружат фейк?
А так да, совсем другая ситуация
RiaRia писал(а) 16 июл 2015, 19:04:Насчет подруги - тоже колеблюсь. Или ради увеличения шансов лучше все-таки указать?

Вам решать, каким советам следовать, а какими пренебречь.
rosemary

Сообщение thunderstruck » 17 июл 2015, 10:25

А какая вообще обстановка в питерском консульстве? Московское "пофигизм и честность" срабатывает, или нужно спокойно и серьезно доказывать свои связи с родиной?
Пытаюсь систематизировать свой бэкграунд и правильно настроиться
thunderstruck
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2015, 10:26

thunderstruck писал(а) 17 июл 2015, 10:25:Пытаюсь систематизировать свой бэкграунд и правильно настроиться

Только не переборщите с этим, а то "перегорите"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение thunderstruck » 17 июл 2015, 11:00

Persian tramp писал(а) 17 июл 2015, 10:26:Только не переборщите с этим, а то "перегорите"

Да я вот и пытаюсь понять - то ли мне надо максимально просто назвать цель, то ли основательно подкрепить намерения остаться в России (выше писала свою ситуацию).
Чем больше читаю форум, тем больше непонятно Доказываешь - плохо, перегнешь с пофигизмом - решат, что не сдался ты им там как турист и вообще)
thunderstruck
новичок

Сообщение zerokol » 17 июл 2015, 11:54

thunderstruck писал(а) 17 июл 2015, 11:00:Чем больше читаю форум, тем больше непонятно Доказываешь - плохо, перегнешь с пофигизмом - решат, что не сдался ты им там как турист и вообще)

пофигизм еще никому не вредил
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 17 июл 2015, 16:20

thunderstruck писал(а) 16 июл 2015, 03:11:UPD: Отец абсолютно легально в Штатах, по гринкарте, с ним уехала его жена и их двое детей, всё в порядке) У нас с братом был выбор, и мы остались здесь.

А в посольстве об этом выборе знают? Это весьма значительное преимущество - на форуме был случай, когда визу дали девушке со слабым бэкграундом, за несколько лет до того выигравшей гринкарту, но не уехавшей. И консул об этом случае в разговоре с ней упоминала. Что, в-общем, понятно - зачем ехать нелегалом, если была возможность свинтить нормальным образом?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение thunderstruck » 17 июл 2015, 16:39

deymos писал(а) 17 июл 2015, 16:20:А в посольстве об этом выборе знают?

Если честно, я понятия не имею, какие у них сведения, поэтому и волнуюсь. Знаю, что до 21 года у меня была отличная возможность "свинтить", но я ею не воспользовалась по причине нежелания. А сейчас, когда мне требуется индивидуальная турпоездка, могут появиться вопросы "почему вы не уехали / почему едете не к отцу". Очень надеюсь, что не буду сильно нервничать и смогу всё честно объяснить
P.S. не помните, где именно обсуждался этот случай?
thunderstruck
новичок

Сообщение deymos » 17 июл 2015, 22:04

thunderstruck писал(а) 17 июл 2015, 16:39:Знаю, что до 21 года у меня была отличная возможность "свинтить", но я ею не воспользовалась по причине нежелания. А сейчас, когда мне требуется индивидуальная турпоездка, могут появиться вопросы "почему вы не уехали / почему едете не к отцу". Очень надеюсь, что не буду сильно нервничать и смогу всё честно объяснить

Задача в том и состоит, чтоб такой вопрос появился, потому что на него можно честно ответить - не уехала потому, что жизнь в РФ мне нравится, и переезжать я никуда не собираюсь. И вам поверят, ибо возможность переезда была, причем совсем недавно.
Если вопроса не будет, можно это постараться как-то по ходу разговора ввернуть, главное, подать в правильном свете.

thunderstruck писал(а) 17 июл 2015, 16:39:P.S. не помните, где именно обсуждался этот случай?

В московской ветке, сколь помню. Страницу, конечно, поди найди... Да и особого смысла нет - консул спросила аппликанта, почему, мол, не воспользовалась гринкартой, ну она и ответила, что уезжать не хочет, а в лотерее участвовала за компанию. Собственно, все.
deymos
путешественник

Re: Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

Сообщение Валерия Темлюкова » 19 июл 2015, 00:33

Знающие и опытные в этом вопросе, пожалуйста, оцените шансы на получение тур. визы: Мне 21 год, 2 курс Университета в Санкт-Петербурге. Не работаю. Из собственности - документы на квартиру, строящуюся еще - оформленную на меня.. Это все.
Бывала во многих странах Европы: Италия, Франция, Испания, Швеция, Германия, Польша, Но въезды все через Финляндию, разумеется. И виза тоже финская. Один раз только был - я въезжала на территорию ЕС через Ригу - поэтому штамп не финский.
Кстати, попутный вопрос - действительно ли нужно каждый раз для поездки в ту или иную страну - штамповать визу этой страны, неужели нельзя не заморачиваясь ездить по финской? Это влияет на получение визы в Штаты? Не достаточно просто указать в анкете список стран в которых бывала?

Хочу осенью в начале ноября на неделю примерно поехать в НЙ - с этой целью в общем то и хочу попробовать подать на визу. Стоит ли? Потому как - обидно будет выкинуть на ветер 10 тысяч, да и еще и омрачить свою историю обращения за визой в США отказом.

Заранее благодарю:)
Валерия Темлюкова
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение rosemary » 19 июл 2015, 02:46

Валерия Темлюкова писал(а) 19 июл 2015, 00:33:действительно ли нужно каждый раз для поездки в ту или иную страну - штамповать визу этой страны, неужели нельзя не заморачиваясь ездить по финской? Это влияет на получение визы в Штаты? Не достаточно просто указать в анкете список стран в которых бывала?

Можно ездить, конечно, только в консульстве не дураки сидят и знают, как питерцам легко "финку" получить. Поэтому "большой список" стран по одной визе не особо ценится.
Валерия Темлюкова писал(а) 19 июл 2015, 00:33:Хочу осенью в начале ноября на неделю примерно поехать в НЙ - с этой целью в общем то и хочу попробовать подать на визу. Стоит ли? Потому как - обидно будет выкинуть на ветер 10 тысяч, да и еще и омрачить свою историю обращения за визой в США отказом.

Не стоит, имхо - студентка, юный возраст, скромная история поездок, высок риск отказа. Если только с родителями подавать, при условии хорошего дохода и истории поездок
rosemary

Re: Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

Сообщение deymos » 19 июл 2015, 02:48

Бывала во многих странах Европы: Италия, Франция, Испания, Швеция, Германия, Польша, Но въезды все через Финляндию, разумеется. И виза тоже финская. Один раз только был - я въезжала на территорию ЕС через Ригу - поэтому штамп не финский.
Кстати, попутный вопрос - действительно ли нужно каждый раз для поездки в ту или иную страну - штамповать визу этой страны, неужели нельзя не заморачиваясь ездить по финской? Это влияет на получение визы в Штаты? Не достаточно просто указать в анкете список стран в которых бывала?

В женской анкете нет списка посещенных стран, это во-первых. Ну а во-вторых, указать можно что угодно, штампы же являются доказательством. Разумеется, можно ездить и через Финляндию - если не ограничивать свои путекшествия Шенгеном, дальние поездки для американской визы всяко ценнее. Но даже выезд из той же Испании, скажем, в Марокко не повредит.

Хочу осенью в начале ноября на неделю примерно поехать в НЙ - с этой целью в общем то и хочу попробовать подать на визу. Стоит ли? Потому как - обидно будет выкинуть на ветер 10 тысяч, да и еще и омрачить свою историю обращения за визой в США отказом.

Шансы не то чтоб нулевые, но весьма низкие. Документы на собственность не важны. Спонсорство могло б сработать, если б вы ехали с родителями, и регулярно ездили бы с ними и до того по хорошим местам. Если не горит, лучше еще поездить в менее проблемные в визовом отношении страны.
deymos
путешественник

Сообщение Валерия Темлюкова » 19 июл 2015, 13:05

Надеюсь что в этой теме задавать вопросы можно, потому как каких либо запретительных постов я не заметила.

Так что..вопрос такой:

Заранее благодарю:)
Валерия Темлюкова
новичок

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 13:13

Валерия Темлюкова писал(а) 19 июл 2015, 13:05:Надеюсь что в этой теме задавать вопросы можно, потому как каких либо запретительных постов я не заметила.

Жаль только, что не заметили правил форума, которые запрещают плодить один и тот же вопрос. Синяя такая кнопочка в правом верхнем углу экрана.
Вы уже отметились в FAQ, и вам даже там ответили. Шансы низкие.
House495

Сообщение deymos » 19 июл 2015, 13:20

House495 писал(а) 19 июл 2015, 13:13:Вы уже отметились в FAQ, и вам даже там ответили.

Да и здесь еще ночью ответили, причем два человека синхронно ;)

Ммм, или сообщения перенесли? Странно, не стал бы я в FAQ отвечать...
deymos
путешественник

Сообщение Валерия Темлюкова » 19 июл 2015, 13:33

deymos писал(а) 19 июл 2015, 13:20:
House495 писал(а) 19 июл 2015, 13:13:Вы уже отметились в FAQ, и вам даже там ответили.

Да и здесь еще ночью ответили, причем два человека синхронно ;)

Ммм, или сообщения перенесли? Странно, не стал бы я в FAQ отвечать...

а у меня в FAQ почему то вообще мое сообщение не отображается. Может быть это у меня что то глючит, поэтому тут решила - чтоб уж наверняка
Валерия Темлюкова
новичок

Сообщение deymos » 19 июл 2015, 13:38

Валерия Темлюкова писал(а) 19 июл 2015, 13:33:а у меня в FAQ почему то вообще мое сообщение не отображается. Может быть это у меня что то глючит, поэтому тут решила - чтоб уж наверняка

Было б странно, если б его там оставили, в Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г. люди заходят за дистиллированной информацией, обсуждение частных ситуаций - в других темах. В любом случае, и сообщение, и развернутые ответы на него есть на предыдущей странице данного топика.
deymos
путешественник

Сообщение House495 » 19 июл 2015, 13:50

Валерия Темлюкова писал(а): Лучше значит с ней подавать?

Других вариантов у вас имхо и нет. И прочитайте ради бога Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г. - понаписать там понаписали, а судя по вопросам прочитать целую страницу текста - ну никак невозможно
House495

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2015, 16:12

deymos писал(а):Что до развода - разумеется, соцстатус не стоит скрывать, но и педалировать тот факт, что он недавно изменился, не стоит. Спросят очень едва ли.

На интервью конечно спросят едва ли, потому что дату развода в анкете просят указать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение deymos » 19 июл 2015, 16:20

Chudo70 писал(а) 19 июл 2015, 16:12:На интервью конечно спросят едва ли, потому что дату развода в анкете просят указать.

Хе, не обратил внимания за неактуальностью. Тогда это, конечно, очередной аргумент в пользу того, чтоб с подачей повременить. А что коллективный разум говорит на тему указания даты реального, а не юридического окончания отношений, по аналогии с CLM и фактическими доходами вместо "справочных"? А то у нас многие семьи годами "живыми" чилятся, хотя люди уже давно вместе и не живут...
deymos
путешественник

Сообщение kostiks_ » 20 июл 2015, 05:12

Доброго времени суток дорогие форумчане)
Положение у меня такое- в том году(2014) летал по визе J1 ,при чем первый раз был отказ по стандартной форме(отсутсвие связи с родиной), но на деле, я думаю ,из-за моего английского ,вообщем подучил язык и переподался -через неделю в том же консульстве я получил уже J1. По срокам пребывал в сша без задержек.
сейчас мне 21 полных, закончил ВУЗ(бакалавриат), поступаю на магистратуру ,работы официальной нет,спонсоры - Родители!Паспорт новый,кроме J1, есть шенген(финка, швеция ,Литва ,Эстония) ну и Египет!Думаю подаваться с мамой, мол едем вместе шопится ну и погулять по НЙ на 5 дней,я ей помогаю в языковом плане и далее пляжный отдых,либо круиз из Флориды.Вообщем где то 3 недели! У маман нет оф. работы , так как она предприниматель.В ее заграннике есть шенген(франция ,финка,греция,Швеция ) и каждый год на 1,5-2 месяца она посещает Индию ,уже как 7 лет. Кстати она официально разведена с моим отцом. Доход ,именно ее от бизнеса около 200 -250 р. в месяц.Скажу сразу честно,маме вообще пофигу на Америку, идет только из-за меня ,может быть она даже не полетит после получения визы,вот от сюда и вопрос ..в такой ситуации нужны ли справки об имуществе и распечатка активности карточек мамы ?да и вообще какие у меня(нас) шансы получить визу ?Можно ли после получения менять планы и уже лететь одному в сша ,если да ,то какие пути для этого нужны!
прошу прощения если все смешанно и запутанно получилось!спасибо за внимание,надеюсь на разумный ответ)
kostiks_
новичок

Сообщение rosemary » 20 июл 2015, 15:45

kostiks_ писал(а) 20 июл 2015, 05:12:в такой ситуации нужны ли справки об имуществе и распечатка активности карточек мамы ?

Нет.
kostiks_ писал(а) 20 июл 2015, 05:12:Можно ли после получения менять планы и уже лететь одному в сша

Можно.
kostiks_ писал(а) 20 июл 2015, 05:12:если да ,то какие пути для этого нужны!

Получить визу, на что шансы у вас низкие, у мамы средние.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль