kulak » 25 окт 2012, 14:07
Добрый день,искал искал , но тоже ответа на свой вопрос не нашел.
Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые? Прочитав много страниц на форуме я понял что знаю ЛИЧНО огромное количество историй как на форуме, только не с отказом, а с полученной визой. Поэтому если вы не получили визу, не стоит расстраиваться надо подавать еще, но,безусловно,чтобы в жизни вашей что-то изменилось. Я знаю девушку которая 3 раза нарушала правила миграция, первый раз по J1 , потом опять J1 и после двух нарушений ей дали 3 визу тур. Которую она опять, конечно же, нарушила Походу по традиции)))) Знаю людей которые говорили: "Ой,у меня там дядя,тетя живут" и им давали визу. Поэтому запомните одно, виза в США- это русская рулетка. Понятно что нужно хорошо подготовиться к этому событию, но вы никогда не найдете общих сводов правил где будет написано этому дадут,этому не дадут....все как повезет! Есть общие логические вещи, а в остальном надо импровизировать! Есть случаи что после 2-3 отказов людям давали визу ( но при этом после отказов были поездки в зону шенгена) . Поэтому пробывать и пробывать,только с умом
Теперь по своему вопросу)))
22 года, был год назад по J1, но момент 2011года была виза во Францию, сейчас есть поездки в Китай ( по работе на 1 месяц) и вот недавно была поездка в Европу на 1 неделю ( ее кстати не указал в DS потому что тогда не знал что поеду) , шенген соответственно открыт на полгода еще вперед.
Сейчас закончил получается 5 курс летом,работаю много лет в компании у брата, хочу поехать с сестрой опять погулять. У нее виза есть открытая,была зимой с мамой (ей тоже дали,у нее паспорт пустой,пенсионерка,сестра не замужем, но паспорт полон виз 1 шенген,два епипта,1 турция, 1 бали - дали без проблем, хотя на форуме писали что в такой же ситуации маме с дочкой не дали) поехали на месяц и вернулись ничего не нарушив.
Вопрос в чем... у меня как бы армия, но сейчас этот вопрос должен решиться, и дадут мне справку что я не годен и служить не буду,потому что военный билет еще ждать надо долго. С ней и пойду в посольство! И еще ехал по левому оферу по j1. Как сказала знакомая надо сказать что работадатель за неделю сказал что уже ты не нужен и я решил поехать в другой город....в этом другом городе я работал официантом т.е. никаких отчислений налоговых по моему SSN нету..... потому что работа была за cash. И вот вопрос если начнут спрашивать где я работал... я скажу... они не начнут проверять что почему тогда нет отчислений по SSN или у них нет к этому доступа? Как вообще лучше красивее обыграть что поехал в другое место , а не по оферу....
И вот давайте представим, приходит МЧ 22 года ,закончил универ... работает много лет у брата, принес справку что брат оплачивает поездку и выписка с банк.счета примерно на 10 000 $ может больше...., в этом году были уже поездки Китай - 1 месяц и европа 1 неделя..... ну,люблю я путешествовать, есть деньги в семье,почему бы не пожить в кайф? Вот захотел теперь я глянуть Чикаго ..... что плохого?)))
Вопрос: какую правильную историю рассказать послу? Чтобы четко и без сомнений)))
Заранее спасибо)))))