Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 25 окт 2012, 10:26

eugen721 писал(а) 25 окт 2012, 09:49:У нас в стране море ИТ-специалистов вообще без образования, эта специфика этой области и это будет выглядеть правдоподобно. Не указав химическое ( специализированное ) образование сможете избежать админ.проверки и сразу получить визу.

Не поможет. Комбинация IT + безопасность уже влечёт админпроверку.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KOCMOHABT » 25 окт 2012, 11:32

супруга работает долго на одном и том же месте с хорошей зп. Бухгалтер в медфирме.
Я не работаю официально более 10 лет, доход хороший. Занимаюсь умными домами.
что отвечать на вопрос консула о работе? если что могу подтвердить наличие средств и их движением по счету, а не просто суммой на счету. (для шенгена так и делаю).

есть старая бизнес виза в Англию
и Венгрия еще без визы когда была.

за последнии 5 лет совместно посетили:
Сингапур, Индия, Эмираты, Австрия, Чехия, Франция, Германия, Италия, Тайланд, Египет, Гонконг, Макао, Китай.

Турвиза для посещения Штатов на машине, на месяц, путь и т.д. опишу подробно.

имхо шансы нормальные?
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 25 окт 2012, 12:32

KOCMOHABT писал(а) 25 окт 2012, 11:32:за последнии 5 лет совместно посетили:
Сингапур, Индия, Эмираты, Австрия, Чехия, Франция, Германия, Италия, Тайланд, Египет, Гонконг, Макао, Китай.
Турвиза для посещения Штатов на машине, на месяц, путь и т.д. опишу подробно.
имхо шансы нормальные?

Шансы-то нормальные. Даже очень неплохие. Единственное - два момента. Лучше заявить не более 3-х недель (отдыхать и месяц можете) и все-таки договориться со знакомыми насчет работы по близкому профилю и доходу. Не нужны им выписки, другой подход у них....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение KOCMOHABT » 25 окт 2012, 13:06

окей, три недели так три недели.

могу себя "устроить" к жене на работу со стажем года 2, но наверное ИТшником (ибо смогу ответить на вопросы, а если бухом, то сморожу что нить), по телефону ген. директор все подтвердит, но предпочитаю не врать ;) может лучше сказать, что консультирую компании/частные лица, что и делаю в том числе.

квартира/машина и т.д. пристутсвует
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 25 окт 2012, 13:10

KOCMOHABT писал(а) 25 окт 2012, 13:06:могу себя "устроить" к жене на работу со стажем года 2, но наверное ИТшником (ибо смогу ответить на вопросы, а если бухом, то сморожу что нить), по телефону ген. директор все подтвердит, но предпочитаю не врать ;) может лучше сказать, что консультирую компании/частные лица, что и делаю в том числе.

Так и напишите - консультирую от фирмы жены. Или там только ИТишники и бухи работают?

квартира/машина и т.д. пристутсвует
никому не интересно это
Cашша

Сообщение kulak » 25 окт 2012, 14:07

Добрый день,искал искал , но тоже ответа на свой вопрос не нашел.

Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые? Прочитав много страниц на форуме я понял что знаю ЛИЧНО огромное количество историй как на форуме, только не с отказом, а с полученной визой. Поэтому если вы не получили визу, не стоит расстраиваться надо подавать еще, но,безусловно,чтобы в жизни вашей что-то изменилось. Я знаю девушку которая 3 раза нарушала правила миграция, первый раз по J1 , потом опять J1 и после двух нарушений ей дали 3 визу тур. Которую она опять, конечно же, нарушила Походу по традиции)))) Знаю людей которые говорили: "Ой,у меня там дядя,тетя живут" и им давали визу. Поэтому запомните одно, виза в США- это русская рулетка. Понятно что нужно хорошо подготовиться к этому событию, но вы никогда не найдете общих сводов правил где будет написано этому дадут,этому не дадут....все как повезет! Есть общие логические вещи, а в остальном надо импровизировать! Есть случаи что после 2-3 отказов людям давали визу ( но при этом после отказов были поездки в зону шенгена) . Поэтому пробывать и пробывать,только с умом

Теперь по своему вопросу)))

22 года, был год назад по J1, но момент 2011года была виза во Францию, сейчас есть поездки в Китай ( по работе на 1 месяц) и вот недавно была поездка в Европу на 1 неделю ( ее кстати не указал в DS потому что тогда не знал что поеду) , шенген соответственно открыт на полгода еще вперед.

Сейчас закончил получается 5 курс летом,работаю много лет в компании у брата, хочу поехать с сестрой опять погулять. У нее виза есть открытая,была зимой с мамой (ей тоже дали,у нее паспорт пустой,пенсионерка,сестра не замужем, но паспорт полон виз 1 шенген,два епипта,1 турция, 1 бали - дали без проблем, хотя на форуме писали что в такой же ситуации маме с дочкой не дали) поехали на месяц и вернулись ничего не нарушив.

Вопрос в чем... у меня как бы армия, но сейчас этот вопрос должен решиться, и дадут мне справку что я не годен и служить не буду,потому что военный билет еще ждать надо долго. С ней и пойду в посольство! И еще ехал по левому оферу по j1. Как сказала знакомая надо сказать что работадатель за неделю сказал что уже ты не нужен и я решил поехать в другой город....в этом другом городе я работал официантом т.е. никаких отчислений налоговых по моему SSN нету..... потому что работа была за cash. И вот вопрос если начнут спрашивать где я работал... я скажу... они не начнут проверять что почему тогда нет отчислений по SSN или у них нет к этому доступа? Как вообще лучше красивее обыграть что поехал в другое место , а не по оферу....

И вот давайте представим, приходит МЧ 22 года ,закончил универ... работает много лет у брата, принес справку что брат оплачивает поездку и выписка с банк.счета примерно на 10 000 $ может больше...., в этом году были уже поездки Китай - 1 месяц и европа 1 неделя..... ну,люблю я путешествовать, есть деньги в семье,почему бы не пожить в кайф? Вот захотел теперь я глянуть Чикаго ..... что плохого?)))
Вопрос: какую правильную историю рассказать послу? Чтобы четко и без сомнений)))

Заранее спасибо)))))
kulak
новичок

Сообщение cheese009 » 25 окт 2012, 14:54

Всем доброго времени суток!Почитала форум, FAQ, теперь вот хотелось бы, чтобы люди оценили и наши шансы попасть в США.
Ситуация следующая:
в марте две подруги планируют на 10-14 дней поехать в Сан-Франциско и Лос-Анджелес (пока подробно не обсуждали маршрут).
Я: 22 года (в предполагаемое время пребывания исполнится 23), незамужем. Работаю в известной международной компании по производству спорт.одежды в отделе закупок не по специальности (если это важно) более года. В США не была, родственников и знакомых там нет. З/п - 44000. Поездки: когда-то в 2002-2003 году поездка в Финляндию и Швецию. Год назад - Украина (с компанией друзей,в том числе, эта подруга), в этом году Испания (шенген на 30 дней)(также в компании с этой подругой) и Франция (заехали туда во время поездки по Испании, поэтому в паспорте никак не отмечено), а также Китай (одна). Возможно, будет поездка в Латвию (вместе с подругой), но не думаю, что это может сыграть какую-то роль в получении визы США.
Подруга: 24 года, незамужем. Работа в известной российской страховой компании сотрудником архива более года (также не поспециальности). З/п - 37000-40000р. Поездки:Украина, Испания (у неё шенген шенген на полгода), Франция, как у меня + Турция и Вьетнам. В США не была.
В Сан-Франциско живет её тетя (в США проживает более 30лет уже, работает в сфере IT, насколько знаю).Периодически она приезжает в Москву. Давно зовет мою подругу в гости, но та решила ехать только сейчас, т.к. зарплата более-менее позволяет + она не хотела ехать одна. Жить планируем у её тети, ну и в ЛА взять какой-нибудь отель.

Вот есть у нас хоть какие-то шансы? И если есть, то ехать по приглашению тети? либо пытаться просто туристами попасть?
Очень хочется услышать, что думаете! Спасибо!
cheese009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 25 окт 2012, 14:57

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07: Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые?

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07: Прочитав много страниц на форуме я понял что знаю ЛИЧНО огромное количество историй как на форуме, только не с отказом, а с полученной визой. Поэтому если вы не получили визу, не стоит расстраиваться надо подавать еще, но,безусловно,чтобы в жизни вашей что-то изменилось. Я знаю девушку которая 3 раза нарушала правила миграция, первый раз по J1 , потом опять J1 и после двух нарушений ей дали 3 визу тур. Которую она опять, конечно же, нарушила Походу по традиции))))
Ну она одна из немногих на этот форум, а сколько противоположных ей примеров?

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07: Знаю людей которые говорили: "Ой,у меня там дядя,тетя живут" и им давали визу. Поэтому запомните одно, виза в США- это русская рулетка. Понятно что нужно хорошо подготовиться к этому событию, но вы никогда не найдете общих сводов правил где будет написано этому дадут,этому не дадут....все как повезет! Есть общие логические вещи, а в остальном надо импровизировать! Есть случаи что после 2-3 отказов людям давали визу ( но при этом после отказов были поездки в зону шенгена) . Поэтому пробывать и пробывать,только с умом
Шенген - не панацея, а виза в США - не рулетка.
Если у вас все хорошо и здесь, то отказывать никто не будет.

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07:И вот давайте представим, приходит МЧ 22 года ,закончил универ... работает много лет у брата, принес справку что брат оплачивает поездку и выписка с банк.счета примерно на 10 000 $ может больше...., в этом году были уже поездки Китай - 1 месяц и европа 1 неделя..... ну,люблю я путешествовать, есть деньги в семье,почему бы не пожить в кайф? Вот захотел теперь я глянуть Чикаго ..... что плохого?)))
Вопрос: какую правильную историю рассказать послу? Чтобы четко и без сомнений)))
Ничего плохого, вы же сами уже уверены, что вам повезет?

Смотрите какие шероховатости:
- Блин, ну почему меня в командировку на месяц не отправляют...
- "хочу поехать с сестрой опять погулять" - так и не понял, где вы с ней до этого гуляли. Да и без нее не гуляли по легенде, работали...
- "паспорт полон виз 1 шенген,два епипта,1 турция, 1 бали" - шедеврально.
- то, что брат - спонсор - не фонтан, если читали форум, не видеть не могли.
- J1 прошлогодний - плохо.
- "люблю я путешествовать" - это про две рабочие поездки за прошедший с J1 год?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kulak » 25 окт 2012, 15:07

Сестра в даном случае не при делах, по легенде еду один. Не хочу про сестру говорить,подумают что и правда эвакуируемся из рашки))))

А по всем остальным пунктам так и не понял совета.
Это как задача, есть ДАНО и нужно найти ответ. По тем пунктам которые вы написали,увы, ответа на задачу найти не могу.... ДАНО измениться не может, а вот легенда- она пластичная))))

Самое банальное что могу придумать - творческий человек,люблю путешуствовать, так как заряжаюсь позитивом там, а творю здесь в великой России! + Хочу посмотреть то,то,то и то.
kulak
новичок

Сообщение rosemary » 25 окт 2012, 15:15

kulak писал(а) 25 окт 2012, 15:07:Самое банальное что могу придумать - творческий человек,люблю путешуствовать, так как заряжаюсь позитивом там, а творю здесь в великой России! + Хочу посмотреть то,то,то и то.

Рискуя прослыть злым человеком, все-таки предположу, что услышав все это, консул больше вопросов задавать вам не станет, а сразу даст листок формата А4...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kulak » 25 окт 2012, 15:20

Вот про таких как вы и говорил)))))))
Слышали о таком?
Пессимист ищет причины, оптимист - возможности!

Я отношусь к второй категории))
kulak
новичок

Сообщение zerokol » 25 окт 2012, 15:56

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07:Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые?

мы не злые, мы рассматриваем ситуацию со стороны, как доктор анализирует выживаемость лабораторных морских свинок после введения нового препарата.
Умерла - ставим галку в одном месте, выжила - ставим галку в другом.
Как я уже не раз повторял - в нашу задачу не входят лозунги в стиле дамских романов "вам обязательно повезет". Мы рассматриваем ситуацию так, как она изложена на форуме самим человеком, и выводы делаем из изложенного - все как по старой поговорке "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Мне кстати совершенно до фени, будут слушать меня или нет, откажут ли юзеру ККК или нет - я высказываю свое мнение.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 25 окт 2012, 15:58

kulak писал(а) 25 окт 2012, 15:07:Это как задача, есть ДАНО и нужно найти ответ.

ну собственно вам нужно, вы и ищите
пока ищете плохо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 25 окт 2012, 17:08

kulak писал(а) 25 окт 2012, 14:07:Добрый день,искал искал , но тоже ответа на свой вопрос не нашел.

Хочется сказать чтобы люди не слушали на этом форуме тех,кто говорит: "у вас нет шансов, вы ничего не получите, ничего не делайте" - люди, почему вы такие злые?
......

22 года, был год назад по J1, но момент 2011года была виза во Францию, сейчас есть поездки в Китай ( по работе на 1 месяц) и вот недавно была поездка в Европу на 1 неделю ( ее кстати не указал в DS потому что тогда не знал что поеду) , шенген соответственно открыт на полгода еще вперед.
Сейчас закончил получается 5 курс летом,работаю много лет в компании у брата, хочу поехать с сестрой опять погулять. У нее виза есть открытая,была зимой с мамой (ей тоже дали,у нее паспорт пустой,пенсионерка,сестра не замужем, но паспорт полон виз 1 шенген,два епипта,1 турция, 1 бали - дали без проблем, хотя на форуме писали что в такой же ситуации маме с дочкой не дали) поехали на месяц и вернулись ничего не нарушив.
Вопрос в чем... у меня как бы армия, но сейчас этот вопрос должен решиться, и дадут мне справку что я не годен и служить не буду,потому что военный билет еще ждать надо долго. С ней и пойду в посольство! И еще ехал по левому оферу по j1. Как сказала знакомая надо сказать что работадатель за неделю сказал что уже ты не нужен и я решил поехать в другой город....в этом другом городе я работал официантом т.е. никаких отчислений налоговых по моему SSN нету..... потому что работа была за cash. И вот вопрос если начнут спрашивать где я работал... я скажу... они не начнут проверять что почему тогда нет отчислений по SSN или у них нет к этому доступа? Как вообще лучше красивее обыграть что поехал в другое место , а не по оферу....

А вопрос-то в чем -- визу вам точно дадут. Непонятны ваши переживания. Вы это хотели услышать? :-)))
Последний раз редактировалось Cашша 25 окт 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение kulak » 25 окт 2012, 17:30

переживаний особых нет, просто думаю какую лучше сказать цель поездки чтобы было прям в яблочко?))))))
kulak
новичок

Сообщение garynich » 25 окт 2012, 18:36

Приветствую. У меня есть виза, полученная по бизнес приглашению в прошлом году. Уже ездил по ней 2 раза по делам в этом году. Сейчас хотим с подругой съездить на новый год в Нью-Йорк на 10 дней. Подруга на визу будет подаваться сейчас. Подруге 24 года, высшее образование, без детей и замужеств, на последнем месте 3 месяца, офиц. ЗП 35к (вроде могут написать справку поболее) контора международная но не совсем известная в массах. Подруга в этом году ездила во Францию, Таиланд, Марокко, в прошлом Англия и Китай, еще был Кипр и может что-то по мелочи. Подруга имеет авто и в частичной собственности землю. Можем сделать хорошую выписку из банка. Кроме всего прочего подруга берет мой паспорт с визами с собой и красочно расписанную историю, как мы будет проводить новый год в Нью-Йорке, смотреть достопримечательности и шопиться. Как оцените шансы и что посоветуете, чтобы их улучшить?
P.S. Подруга училась в МАИ и умудрилась поработать в ЦНИИМАШ во времена студенчества. Т.к. эта организация имеет некоторые "военные" связи, думаем не упоминать ее, чтобы не было доп. проверок. Хотя допусков никаких не было, ни с какими тайнами она не имела дела. Мы все делаем правильно?
garynich
новичок

Сообщение Navigator » 25 окт 2012, 19:43

garynich писал(а) 25 окт 2012, 18:36:Как оцените шансы и что посоветуете, чтобы их улучшить?

шансы хорошие
выписка из банка не нужна, зп нормальная, хотя можете написать что 40-45
garynich писал(а) 25 окт 2012, 18:36: Подруга училась в МАИ и умудрилась поработать в ЦНИИМАШ во времена студенчества. Т.к. эта организация имеет некоторые "военные" связи, думаем не упоминать ее, чтобы не было доп. проверок.

про учебу пусть пишет как есть, про работу не критично, на ваше усмотрение, можете и промолчать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение fionna » 25 окт 2012, 20:23

Получили сегодня трехлетнюю визу, может кому пригодится. Всех отпускали за 1 минуту, с нами беседовали достаточно долго. Муж госслужащий, зарплата 40 000, я фотограф, но покольку не работаю официально - указала в анкете что домохозяйка. Доход у нас существенно побольше и имущество имеется, но не оформлено на нас, поэтому в анкете указывала все как есть официально, лишнего не мудрить.
беседа с консулом:
- здравствуйте.
- доброе утро.
- вы супруги?
- да
- зачем едете в США?
- турпоездка, несколько дней хотим провести в НЙ, потом в ЛА и небольшое путешествие на автомобиле по Калифорнии
печтатает...
- у вас есть дети?
-нет
- у вас есть квартира в собственности?
- нет
- вы не работаете?
- официально нет, я фотограф и продаю фото на стоках
- ок, я понял
печатает долго...
- сколько вы получаете со стоков?
- не особо (смеюсь) от 15 до 25 тысяч в месяц
- куда-нибудь ездили путешествовать?
- да, Бельгия, Франция, Германия, Испания, ОАЭ, Турция, Кипр
- что хотите увидеть в Калифорнии?
- Посмотреть киностудии в ЛА, потом ЛВ, съездить на дамбу, непременно Каньон, еще СФ и парки, если получится, не хотим спешить
- где планируете остановиться?
- выбрали отель такой-то в ЛА. где будем ночевать по дороге еще не решили
- у вас есть знакомые или родственники в сша?
- нет
- сколько дней планируете быть в США?
- около 20
- я одобряю ваши визы, всего доброго
- ура, спасибо!)
На все вопросы отвечала я, мужа не спросили ни о чем. с собой не брали ничего, никаких документов, кроме подтверждений анкеты и приглашения на собеседование. улбыбалась, говорила все как есть. думаю, не стоит выдумывать лишнего, туриста консулу видно итак) хотя наш показался мне неприветливым и хмурым и мы простояли дольше всех)
всего от приезда к посольству до выхода наружу - 1,5 часа. приехали к 8.00. всем удачи)
fionna
новичок

Сообщение wealth » 26 окт 2012, 00:29

Korinskiy писал(а) 25 окт 2012, 02:55:Исходные данные: Группа туристов (походников) собирается посетить окрестности вулкана Сант-Хелен, что на границе штатов Вашингтон и Орегон. Собственно жить собираемся в мотелях и недорогих гостиницах. Попутно мы увлечены игрой в геокэшинг (поиск тайников). Нас 7 человек: 2 мужчин (30 и 52 года) и 5 женщин (возраст от 30 и до пенсионного). Опыт посещения стран у нас различный. У кого-то нет вообще, я был в прошлом году в Германии и Латвии, лет 10-13 назад посетил Финляндию (дважды), Бельгию, Польшу (дважды), Словению и Израиль.

Разнородный состав специальной разведывательно-диверсионной группы под видом игроков в гэокэшинг и поиск тайников как цель посещения США в свете последних историй с участием российских граждан на территории Америки, по идеи должны расплавить микросхемы в голове консульского чиновника напрочь до полного разрыва шаблона.
А если серьёзно, то играть в тайники можно где угодно, это не повод для поездки на другой континент, а вот окрестностей вулкана Сант-Хелен больше нигде нет, что повышает ценность его посещения, например, для поклонников путешествий на вулканы. Полагаю, что для вашей туристической группы лучше подготовить подтверждение предыдущих совместных путешествий (должны же у кого-то из вас быть хотя бы фотографии совместных игр, чтобы было понятно, что вы все не у дверей консульства сбились в кучу или нашли друг друга на форуме Винского в разделе "туристический форум об Америке", а действительно хотите отдохнуть "старой" компанией). И ещё момент, если среди Вашей компании есть родственники (супруги, братья, сёстры) или гражданские супруги, то им подавать на визу обязательно вместе. И, конечно же, очень многое зависит от общей картины каждого из участников Вашей группы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение kulak » 26 окт 2012, 13:07

Друзья, новый вопрос (((

С справкой насчет армии не получается.... теперь вопрос будут ли они требовать военник и вообще будут ли говорить об этом на собеседовании? Как прочел в инэте сейчас требовать не должны, да и в обязательных документах этого нет. Может кто-то сталкивался?)))
kulak
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль