Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, Bigheadman, dent775 и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 30 янв 2012, 10:02

iak67 писал(а) 30 янв 2012, 09:57:В справке 2-НДФЛ тоже можно написать всё, что угодно (как, собственно, я и делал когда-то).

в солидных компаниях этого не сделают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sarra Legend » 30 янв 2012, 10:04

Обещанный отчет.
На 7ом месяце беременности с родителями (мама и папа) и с гражданским мужем, который официально еще женат, мы сегодня услышили заветные слова: "Ваши визы одобрена на 2 года"
Диалог:
-"Ваши отношения"
- "Медицинский туризм" - отвечаю я, не поняв смысл вопроса+ беременная
- "Мы семья" - подхватил папа
.... печатает...
- " Вы едете в Майами, у вас там родственники, друзья?"
- " Нет, никого нет, мы едем туда получить квалифицированную мед помощь по родам для меня" - волнуюсь я, нужна виза!
- " Почему именно в США,а не Германия, Франция?"
- " Америка - страна мира, совместить отдых на море и роды, и к тому же знаю хоть немного английский, а немецкий и французский совсем не знаю " - я
- " А почему именно этот госпиталь?"
- " Я наводила справки, и узнала, что это один из лучших госпиталей в Майами"
... печатает...
- " Вы сказали, что хотите получить помощь? Какую?"
- " Помощь по родам!" -не поняла я, что она намекает, хочу ли я бесплатно родить
- " Рожать едем!" -утверждает папа
- " Вы оплачивать сами собираетесь?"
- "Да КОНЕЧНО!" - уверенно я, поняв смысл ее допроса "У меня все договоренности есть с госпиталем!"
- "Кто оплачивает?"
- "Я" - отвечаю я, просит выписку с банка, даю выписку. И тут замечаю, что на выписке банк напечатал дату на год позже!! 28 января 2011 года!!
- " Вы сказали, у вас есть договор с госпиталем?"
Даю все возможные документы, которые мне пересылал госпиталь+ огромное фото моего врача. Посмотрела.
Попросила старые паспорта у всех (у меня не было - потеряла). У родителей Тайланд, Бали, Шри-ланка, Индия, Италия, Вьетнам. У мужа только Грузия и Армения, у меня Италия, Грузия, Армения (в новом).
Далее вопрос папе про его деятельность, вопрос мужу про его деятельность. Кем работают и сколько лет.
Вижу, пишет на подтверждениях 100, понимаю, это доплата за 2 год.
Далее она очень долго нам объясняла, что если мы не оплатим все лечение сразу, и не получим чеки, то для нас дальнейший въезд в США закроют надолго для всех. Она долго все это объясняла и предупреждала, и потом у меня в сердце загорелся зеленый сигнал, и мы пошли в кассу!

Спасибо всем за помощь!!
Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Goltz » 30 янв 2012, 10:29

Наконец-то отписываюсь по своей ситуации...
Для тех, кто не в курсе - маленький флэшбек:
"В декабре собирался в США, но потерял паспорт с действующей визой США (ей еще год оставался - до сентября 2012).
Выправил новый загранник и записался на собеседование".

Записывался на собеседование где-то 20 декабря и ближайшая запись была только на 24 января.
При записи на собеседование поставил все 5 галочек (шаг 5 вроде) т.к. всем пяти пунктам соответствовал и записи, как таковой, не произошло (назначение даты), а
просто попросили с Пони-Экспресс отправить документы. После некоторой недолгой переписки с посольством с разъяснением ситуации они отменили мою
так называемую "запись" и написали, что нужно отменить один из пяти пунктов и не ставить галочку и тогда
я смогу записаться. Все сделал как и просили, но появмлась новая проблема - повторно принимать номер платежки система напрочь отказывалась (я так понимаю не принимала т.к. считала платежку уже "активированной"). Потом была еще одна переписка с посольствомс просьбой как-то повоздействовать на ситуацию. Ну, короче, после всего гемора и переписок я записался на дату 24 января 8:00...
Далее отчет
Goltz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kristmas » 30 янв 2012, 10:36

Sarra Legend писал(а) 30 янв 2012, 10:04:Обещанный отчет.
На 7ом месяце беременности с родителями (мама и папа) и с гражданским мужем, который официально еще женат, мы сегодня услышили заветные слова: "Ваши визы одобрена на 2 года"

Очень странно, это же иммиграция чистой воды для ребенка и использования всех благ американского народа.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение iak67 » 30 янв 2012, 10:38

zerokol писал(а) 30 янв 2012, 10:02:
iak67 писал(а) 30 янв 2012, 09:57:В справке 2-НДФЛ тоже можно написать всё, что угодно (как, собственно, я и делал когда-то).

в солидных компаниях этого не сделают

+100500 В солидных компаниях и зарплата солидная
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Goltz » 30 янв 2012, 10:43

[ОТЧЕТ...]
Все пошло не "по накатаной" уже утром того дня, на который было назначено собеседование. Когда сутра собирался дома - нашелся старый загранник с визой в портфеле,
с которым моя девушка ездила на собеседование к консулу. Я ей тогдас давл свой загранник и точно помню, что она мне все вернула, но найти паспорт я не мог. Вы не поверите!!! Я перерывал это кейс "от" и "до" мульён раз.
Мои родители перерывали этот кейс после меня еще тысячу раз т.к. видели, что моя поездка срывается и я был очень расстроен. Мой брат
перерывал этот кейс еще тысячу раз т.к. это его кейс и он все "не свое" из него выкладывает. Во всех этих случаях загранника в нем не было!
"Ну да ладно" - подумал я. Хоть паспорт уже давно аннулирован,но плюс был в том, что мне не придется доказывать консулу что виза "была, да сплыла".

СОБЕСЕДОВАНИЕ...
Пришел в 8:15 на проходную. Опоздал. Внутри попросил визу на 2 года. Прошел первичное собеседование (где сдают отпечатки), в котором
меня спросили о наличие визы США, сроке ее истечения и моих поездках в США (были ли они). Объяснил ситуацию. Что-то черканул в подтверждение DS-160. Далее сдал отпечатки (принимала женщина, которая вообще по-русски
не разговаривает). Понял ее на интуитивном уровне. Пошел в зал ожидания для собеседования (не общий зал ожидания) и сел на стульчики.
Принимали окна 11,12,13,14.
Окно 11: Короткостриженный (3 мм.) мужчина с полненьким лицом. Лысыватый. Носит очки в овальной оправе. На вид лет 38-40.
Окно 12: Женщина со светлыми волосами (возможно крашенными). Возраст... около 35 лет.
Окно 13: Мужчина с темными волосами средней длины (классическая стрижка). Привычка держать ручку за ухом.
(Я сколько сидел - она все время у него была за ухом). Возраст... Скорее 35-38.
Окно 14: Девушка. Слегка смахивает на азиатку. Возраст... наверное 23-27 лет.
Вызвали меня в окно 13. Там теперь четко номер над окном высвечивается. Моя девушка получала визу в середине ноября - такого еще не было и тогда очередь распределялась в процессе.

РАЗГОВОР:
П: - Добрый день.
Я: - Доброе утро [протягиваю подтверждение DS-160 c новым загранником].
П: - Доброе утро.
Я: - Вы знаете, тут случилась такая...
П: (улыбаясь) - Подождите секундочку пожалуйста. Я сейчас проверю данные DS-160 и потом поговорим. [проверяет]
П: - Цель визита в США?
Я: - Туризм.
П: - Куда хотите поехать?
Я: - В NY. В прошлый раз был во Флориде, теперь хочу посмотреть NY. Со мной приключилась такая история... [рассказал все как есть, только сказал что в метро украли, а не сам потерял].
Нужен старый паспорт?
П: - Да давайте. [листает, находит нужную страничку с визой и как шлепнет штамп об ОТМЕНЕ ВИЗЫ "CANCELLED WITHOUT PREJUDICE". Вот тут-то я дрогнул. Новую еще не получил, а старую уже аннулировали.))) Пробрал меня немного мандраж]
П: - ОК. Скажите а как к вам попал ваш старый загранпаспорт?
Я: - Соседи передали.
П: - А как он попал к соседям?
Я: - [начинаю нервничать] Я был на работе. Кто-то пришел и передал, а они уже передали мне.
П: - ОК. А что вы делали в США в прошлый раз.
Я: - Была деловая поездка по работе. Совместил ее с отдыхом.
П: - Вы летите с женой?
Я: - Да. Ее паспорт нужен?
П: - Да, дайте пожалуйста. [протягиваю - берет, листает, сверяет с компьютером что-то]
П: - С кем останутся дети на время вашей поездки?
Я: - У нас пока нет детей.
П: - А, ОК. Хорошо. Ваша виза одобрена на 2 года. Пройдите в окошко № 4 для оплаты.
Я: - Have a nice day. Thank you.
П: - You too. Bye.

1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Исправил. xmember
Последний раз редактировалось Goltz 30 янв 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Goltz
новичок

Сообщение iak67 » 30 янв 2012, 10:47

kristmas писал(а) 30 янв 2012, 10:36:
Sarra Legend писал(а) 30 янв 2012, 10:04:Обещанный отчет.

Очень странно, это же иммиграция чистой воды для ребенка и использования всех благ американского народа.

Это не иммиграция , а приобретение гражданства по праву рождения. Вполне нормально. Родители у будущего налогоплательщика - обеспеченные люди, иммигрировать сразу не смогут (минимум 21 год). Готовы по приезду вложить в экономику США десяток-другой тысяч долларов, такие люди всегда нужны.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Goltz » 30 янв 2012, 10:49

P.S. В посольстве не так холодно. Я, например, снял не только куртку, но и свитер. Стоял в рубашке (из тонкого материала). В общем зале ожидания, может и кому-то зябко, но
уже в зале ожидания перед собеседованием с послом вообще не холодно. На улице, когда получал телефон, разговорился с женщиной. Она сказала, что ОЧЕНЬ много отказов. Треть или четверть отказов было когда она ждала свою очередь на получение визы. Я подумал и сказал, что странно т.к. при мне, вроде, вообще никому не отказывали. Все шли на доплату. Так что ничего по отказам сказать не могу - мнения противоречивые.
Еще раз СПАСИБО всем и каждому, кто помог!!!
Goltz
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 30 янв 2012, 15:02

Goltz писал(а) 30 янв 2012, 10:49:P.S.На улице, когда получал телефон, разговорился с женщиной. Она сказала, что ОЧЕНЬ много отказов. Треть или четверть отказов было когда она ждала свою очередь на получение визы. Я подумал и сказал, что странно т.к. при мне, вроде, вообще никому не отказывали. Все шли на доплату. Так что ничего по отказам сказать не могу - мнения противоречивые.

Имхо 25-30% отказов нормально, если учитывать, что значительную часть контингента составляют юные нимфы) Как раз со статистикой отказов корелллируется учитывая высокие показатели выдачи повторных виз. Удачи в Штатах
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Vlada88 » 30 янв 2012, 18:17

Vlada88 писал(а) 22 янв 2012, 22:35:Здравствуйте!
Думаю, что все пройдет нормально, но все же:
Мне 23, симпатичная (специально фотографа просила, что фото для анкеты сделал как можно хуже-)))
Легенда такая: еду в НЙ на 7-10 дней в феврале, так как билеты не дорогие и распродажи еще в силе
Работаю в строительной компании менеджером, доход 55 тыс
Родственников нет, на визу ни разу не подавала, друзей тоже нет (указала известный маркет в НЙ аля наш ЦУМ)
За плечами: в старом паспорте 2 Болгарии, в новом Мальтийская виза, Испанская виза, по ней же еще летала в Париж, Турция,Индия, Непал
Вопрос: не возникнут ли у консула сомнения, какого черта я лечу одна?и как правильно скорректировать ситуацию, если возникнут?

Была сегодня в посольстве. Решила написать отчет, думаю, многим будет интересно.
Vlada88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 18:22

Vlada88
начало мы помним, что советовали тоже
расскажите чем закончилось все?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Vlada88 » 30 янв 2012, 19:00

Собеседование было назначено на 8.30, к посольству подошла к 8.25 и сразу же мне испортили настроение колхозные тетки, которые не хотели меня пускать, мол вставал в конце очереди.Пришлось их осадить, сказав, что это не мои проблемы, если люди идиоты и приходят вместо назначенных 10 часов к 8.30.
Внутри очереди и очереди, и я бы не сказала, что прям уж совсем холодно, но после улицы было тяжело согреться. Кстати, автомат с кофе заработал и банкомат там есть, если что. Все суетятся почему-то, и я могу представить, какая там вакханалия в сезонках происходит. Если вы не совсем идиот, то там все написано и разложено по полочкам, так что никто не должен потеряться, плюс есть специально обученный персонал, который тебя направляет.Но все равно, находились уникальные люди, которые то отпечатки забудут сдать, то не туда завернут и тд.
В очереди между регистрацией и отпечатками пальце просидела час, по-этому занялась излюбленным делом:рассматривала потенциальных посетителей Штатов. Насмотрелась. Про двух таджиков, которые ни по русски и тем более по английски, я вообще ничего не буду говорить. Поразили пенсионеры, которые,наверняка, собрались к своим "кровиночкам" за бугор.Детишки, неужели так трудно выслать своим любимым родителям денег на приличную одежду?Ну страшно смотреть, ей богу. Дальше девушки. Неужели вы думаете, что консул, увидев ваш дешевый "синтепончик"и стоптанные угги поверит, что вы зарабатываете 50 тыс и больше? Ну маникюр хотя бы сделайте на ручки, которыми вы ему паспорт будете протягивать...Не хочу никого обижать, но это все сильно бросается в глаза, тем более на фоне вполне состоятельных людей.
Передо мной было много отказов.Девушка по русски и четко говорит, мол приготовьте только паспорта и анкеты....НЕТ!Зачем?Мы лучше пойдем к консулу на собеседование с талмудом ненужных документов, когда везде черному по белому написано: НЕ НУЖНО НИЧЕГО! Отказывали и женщинам и мужчинам, и молодым и не очень, красивым и нет...Стало не по себе...окошко 11 и понеслось..
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Скажите мне, почему вы хотите поехать в США
-(Заикаясь)НЙ, туризм
-Почему НЙ?
-Отпуск намечается в феврале, а в феврале лучшие распродажи
- С кем вы едете?
-Одна, я езжу одна обычно
-У КОГО ВЫ ХОТИТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?
-??!!Ни у кого, если дадут визу, забронирую отель
-Сколько вы планируете потрать в США?
-Думаю, что около 35 тыс на неделю
-Это приемлемо для вас?!(Прищурил глаза)
-Я копила
-Сколько ГОДОВ копили?(Опять прищурил глаза и смотрит оценивающе)
-Нисколько, бонус предновогодний хороший получила!
-Вы работаете несколько лет?
-Да, около 2 лет
-Вы хотите поехать на 10 дней?(Как в анкете)
-Думаю, от 7-10, буду смотреть по стоимости билетов
-Вы учитесь?
-НЕТ!!(эпик фейл!!я учусь, черт меня дернул сказать нет!!)
-В каком году вы закончили учебу?
-ЭЭЭ в 2010, мне было 21(побелела)
-То есть полтора года назад?(и что-то печатает, потом на меня опять посмотрел оценивающе)
-ДА!
-На какой специальности?
-Эколог
-Вам 23 и вы не замужем?
-Да
-С кем вы ездили в Непал?
- С друзьями (эпик фейл номер 2)Здесь я уже отчаялась совсем
-Где живут ваши родители?
-Там то и там то
-Сколько вы получаете?
-Моя зарплата зависит от бонусов так же, вообще от 50 тыщ
Все это время он что-то печатал, прищуривался, рассматривал мою паспорт, чуть ли не визы ногтем пытался соскрести
Я, если честно, уже приготовилась к тому, что он мне вернет паспорт и скажет спасибо и гудбай
НО!
-Ваша виза одобрена, правда только на 1 год!
-Спасибо, мне не принципиально(Сама хотела заорать ДА ЛАДНООО!!!)
Вышла оттуда в 10.06, никаких документов не показывала, да и не было ничего
Vlada88
новичок

Сообщение Vlada88 » 30 янв 2012, 19:18

Забыла сказать, что у меня в паспорте 2 отказа Британских стояло(2 таких маленьких штампика, что я подавала документы), так что отказы других стран не влияют.
Спасибо форуму, иначе я бы, как последняя лохушка, тоже бы приползла с бронями, с билетами, с недвижимостью и тд., а еще хуже, обратилась бы в агенство какое нибудь левое!
Vlada88
новичок

Сообщение Boiko Tatiana » 30 янв 2012, 19:28

Добрый вечер!
Очень прошу оцените пожалуйста мои шансы, мне уже назначили собеседование на 9 февраля, я очень переживаю что будет отказ. Мне 23 года, замужем,1год и 8 мес., детей нет. Я работаю 10 месяцев на последнем месте работы в должности сервис менеджера, в анкете зачем то указала только оклад 30000 руб. у меня еще есть бонусы выходит около 40000 руб. вот не знаю теперь, что если мне в справке напишут 40, это то будет уже расхождение или я могу на месте изъяснить ситуацию? Есть вклад в банке на 100000 руб., родители пенсионеры маме 60 лет папе 66, хочу взять копии пенсинных удостверений. Родствиников нет в Америке, есть знакомые, но не факт что я с ними увижусь там, планирую поехать одна на 2 недели неделю NY и неделю в Майами. Муж профессиональный спортмен у него отпуск строго летом в межсезонье, поэтому одна. Да, что косается других выездов, их не так много, была в Дубае ОАЭ но там виза не в паспорте ставится на на отдельном листе,который забирают, а в паспорте только печати остались, многократные въезды в литву, но это не шенген, и лет 10 назад была виза в швецию и 2 раза в финляндию но я совсем маленькая была, стоит ли брать этот паспорт? У меня есть мечта попасть на матч NBA т.к. я раньше играла профессионально в баскетбол, стоит ли об этом говорить?Очень буду благодарна за ваши коментарии и советы))для меня это очень важно!!!
Boiko Tatiana
новичок

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 19:56

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Мне 23 года, замужем,1год и 8 мес., детей нет.

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Я работаю 10 месяцев на последнем месте работы в должности сервис менеджера, в анкете зачем то указала только оклад 30000 руб. у меня еще есть бонусы выходит около 40000 руб. вот не знаю теперь, что если мне в справке напишут 40, это то будет уже расхождение или я могу на месте изъяснить ситуацию?

Шансов что-то объяснить слишком мало - могут ничего не спросить. Главные данные - в анкете, смотреть справки с работы едва ли кто-то будет.
Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Есть вклад в банке на 100000 руб., родители пенсионеры маме 60 лет папе 66, хочу взять копии пенсинных удостверений.

это всё не нужно
Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Да, что косается других выездов, их не так много, была в Дубае ОАЭ но там виза не в паспорте ставится на на отдельном листе,который забирают, а в паспорте только печати остались, многократные въезды в литву, но это не шенген, и лет 10 назад была виза в швецию и 2 раза в финляндию но я совсем маленькая была, стоит ли брать этот паспорт?

Литва уже в шенгене, значит, ездили давно...
Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:Родствиников нет в Америке, есть знакомые, но не факт что я с ними увижусь там, планирую поехать одна на 2 недели неделю NY и неделю в Майами.

Фигово как-то. Может быть, рассказы о профессиональном спорте и сделают своё дело, но общая картина не очень.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение John Ku » 30 янв 2012, 20:01

Здрасте.
Заполнил анкеты. Оплатил сбор онлайн в пятницу вечером. Сейчас понедельник вечер, а записаться на собеседование не могу. Не найдены данные об оплаченном сборе. Это нормально? Консульство на сайте заявляет, что платеж проходит максимум на следующий рабочий день..

И еще. Оцените плз шансы. Планируем лететь вдвоем с женой на 2 недели туристами. Ребенок 2 года остается с бабушкой. Работаю на одном месте 6 лет. ЗП средняя. Жена домохозяйка. За границей оба не были. Паспорта пустые.
Стоит ли надеяться вообще?
Спасибо.
John Ku
новичок

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 20:05

John Ku писал(а) 30 янв 2012, 20:01:Заполнил анкеты. Оплатил сбор онлайн в пятницу вечером. Сейчас понедельник вечер, а записаться на собеседование не могу. Не найдены данные об оплаченном сборе. Это нормально? Консульство на сайте заявляет, что платеж проходит максимум на следующий рабочий день..

это сюда: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов
John Ku писал(а) 30 янв 2012, 20:01:И еще. Оцените плз шансы. Планируем лететь вдвоем с женой на 2 недели туристами. Ребенок 2 года остается с бабушкой. Работаю на одном месте 6 лет. ЗП средняя. Жена домохозяйка. За границей оба не были. Паспорта пустые.

ИМХО шансы фиговые.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 20:10

Boiko Tatiana писал(а) 30 янв 2012, 19:28:. Муж профессиональный спортмен у него отпуск строго летом в межсезонье, поэтому одна. Да, что косается других выездов, их не так много,

берите мужа с собой на собеседование, пусть тоже на визу подает, лучше так, чем ненужные подозрения у консула
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lena1987 » 31 янв 2012, 07:32

Прошу прощения за возможно глупый, чисто технический вопрос)
Слышала, в здание посольства запускают по-одному? А что, если я еду с семьей? ведь собеседование всем вместе проходить
Lena1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лу-Лу » 31 янв 2012, 10:45

annasima1989 писал(а) 31 янв 2012, 07:32:Прошу прощения за возможно глупый, чисто технический вопрос)
Слышала, в здание посольства запускают по-одному? А что, если я еду с семьей? ведь собеседование всем вместе проходить

не, не по-одному. пройдете все вместе, не волнуйтесь
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль