Vlada88 » 30 янв 2012, 19:00
Собеседование было назначено на 8.30, к посольству подошла к 8.25 и сразу же мне испортили настроение колхозные тетки, которые не хотели меня пускать, мол вставал в конце очереди.Пришлось их осадить, сказав, что это не мои проблемы, если люди идиоты и приходят вместо назначенных 10 часов к 8.30.
Внутри очереди и очереди, и я бы не сказала, что прям уж совсем холодно, но после улицы было тяжело согреться. Кстати, автомат с кофе заработал и банкомат там есть, если что. Все суетятся почему-то, и я могу представить, какая там вакханалия в сезонках происходит. Если вы не совсем идиот, то там все написано и разложено по полочкам, так что никто не должен потеряться, плюс есть специально обученный персонал, который тебя направляет.Но все равно, находились уникальные люди, которые то отпечатки забудут сдать, то не туда завернут и тд.
В очереди между регистрацией и отпечатками пальце просидела час, по-этому занялась излюбленным делом:рассматривала потенциальных посетителей Штатов. Насмотрелась. Про двух таджиков, которые ни по русски и тем более по английски, я вообще ничего не буду говорить. Поразили пенсионеры, которые,наверняка, собрались к своим "кровиночкам" за бугор.Детишки, неужели так трудно выслать своим любимым родителям денег на приличную одежду?Ну страшно смотреть, ей богу. Дальше девушки. Неужели вы думаете, что консул, увидев ваш дешевый "синтепончик"и стоптанные угги поверит, что вы зарабатываете 50 тыс и больше? Ну маникюр хотя бы сделайте на ручки, которыми вы ему паспорт будете протягивать...Не хочу никого обижать, но это все сильно бросается в глаза, тем более на фоне вполне состоятельных людей.
Передо мной было много отказов.Девушка по русски и четко говорит, мол приготовьте только паспорта и анкеты....НЕТ!Зачем?Мы лучше пойдем к консулу на собеседование с талмудом ненужных документов, когда везде черному по белому написано: НЕ НУЖНО НИЧЕГО! Отказывали и женщинам и мужчинам, и молодым и не очень, красивым и нет...Стало не по себе...окошко 11 и понеслось..
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Скажите мне, почему вы хотите поехать в США
-(Заикаясь)НЙ, туризм
-Почему НЙ?
-Отпуск намечается в феврале, а в феврале лучшие распродажи
- С кем вы едете?
-Одна, я езжу одна обычно
-У КОГО ВЫ ХОТИТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?
-??!!Ни у кого, если дадут визу, забронирую отель
-Сколько вы планируете потрать в США?
-Думаю, что около 35 тыс на неделю
-Это приемлемо для вас?!(Прищурил глаза)
-Я копила
-Сколько ГОДОВ копили?(Опять прищурил глаза и смотрит оценивающе)
-Нисколько, бонус предновогодний хороший получила!
-Вы работаете несколько лет?
-Да, около 2 лет
-Вы хотите поехать на 10 дней?(Как в анкете)
-Думаю, от 7-10, буду смотреть по стоимости билетов
-Вы учитесь?
-НЕТ!!(эпик фейл!!я учусь, черт меня дернул сказать нет!!)
-В каком году вы закончили учебу?
-ЭЭЭ в 2010, мне было 21(побелела)
-То есть полтора года назад?(и что-то печатает, потом на меня опять посмотрел оценивающе)
-ДА!
-На какой специальности?
-Эколог
-Вам 23 и вы не замужем?
-Да
-С кем вы ездили в Непал?
- С друзьями (эпик фейл номер 2)Здесь я уже отчаялась совсем
-Где живут ваши родители?
-Там то и там то
-Сколько вы получаете?
-Моя зарплата зависит от бонусов так же, вообще от 50 тыщ
Все это время он что-то печатал, прищуривался, рассматривал мою паспорт, чуть ли не визы ногтем пытался соскрести
Я, если честно, уже приготовилась к тому, что он мне вернет паспорт и скажет спасибо и гудбай
НО!
-Ваша виза одобрена, правда только на 1 год!
-Спасибо, мне не принципиально(Сама хотела заорать ДА ЛАДНООО!!!)
Вышла оттуда в 10.06, никаких документов не показывала, да и не было ничего