Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Dilan McKey, karakatitsa, Melisss, Thatguypaco, Tonic1903, юкотан и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение rosemary » 25 апр 2014, 16:08

rockthebells
Лучше с мч подаваться. Подругу можно указать, особых плюсов не добавит, но и минусов тоже, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rockthebells » 25 апр 2014, 16:15

нет под рукой МЧ, которого можно использовать
отказ переживу. вроде не все парами ездят тем более
rockthebells
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Ксю isk » 25 апр 2014, 16:46

Решила поделиться ....В понедельник ,21, была на собеседовании, визу дали..
О себе - 30 лет, замужем, но лечу одна, есть ребенок 6 лет, ИП, и чистый паспорт... Все таки реально похоже на лотерею, и от личного восприятия консула. Милый дядечка с хитрыми глазами отправил передо мной с отказами человек 6, были с вызовами от родственников и одна барышня, у которой на лбу написано было, хочу замуж.... Принимал быстро, запускали быстро. Охрана хамоватая.
Раза три консул спросил зачем мне Нью Йорк с разной интонацией, и разной постановкой вопроса..)) К чистому паспорту особо не придирался, просто спросил, почему я до 30 никуда не ездила...Сказала, что маленький ребенок, и с ним только по России ездим...Ни одной бумажки не спросил, да и не брала я их ( хотя у многих были реально кипы бумаг)..
Не было ни одного вопроса про работу, про доходы, про мужа.... Только зачем и когда я лечу. Конечно, волновалась, но улыбалась и честными глазами смотрела на него.. Вот так.
Спасибо форуму, много перечитала.
Ксю isk
новичок

Сообщение rosemary » 25 апр 2014, 17:56

Ксю isk писал(а) 25 апр 2014, 16:46:Не было ни одного вопроса про работу, про доходы, про мужа.... Только зачем и когда я лечу. Конечно, волновалась, но улыбалась и честными глазами смотрела на него.. Вот так.
Спасибо форуму, много перечитала.

Все-таки читать форум перед подачей крайне полезно, в результате правильного настроя даже обращение без мужа и с чистым паспортом не помешало получению визы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Leech74 » 29 апр 2014, 22:53

Заполнял тут анкеты родителям на визы, и указал папу как ИП и что официально не было раньше работы, но у него уже была американская виза 12 лет назад по программе делового обмена и там скорее всего была указана должность ген дира в своей компании и эту информацию скорее всего визовый офицер увидит, будет ли его это беспокоить? и если спросит то сказать что было давным давно и много лет уже ИП или же сказать что я (в анкетах указано что я помогал заполнять) просто проглядел.
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение EnterPrizer » 02 май 2014, 11:15

Leech74 писал(а) 29 апр 2014, 22:53:Заполнял тут анкеты родителям на визы, и указал папу как ИП и что официально не было раньше работы, но у него уже была американская виза 12 лет назад по программе делового обмена и там скорее всего была указана должность ген дира в своей компании и эту информацию скорее всего визовый офицер увидит, будет ли его это беспокоить?

А что его должно беспокоить? 12 лет назад работал ген. директором, сейчас работает слесарем. Если сможет доказать папа, что связи с родиной прочные, то не важно кем трудится, визу дадут
EnterPrizer
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Bagaudin » 03 май 2014, 10:30

Мой маленький рассказ о получении визы в Екб.
Проходил собеседование 21.04.2014 со своей девушкой по времени было назначено на 11-00. Явились на всякий случай заблаговременно, около 10 часов. Очередей при входе не обнаружил, что уже порадовало. После досмотра на первом и последнем этаже, попадаем в так называемый "зал ожидания" соискателей визы я насчитал в районе человек 25-30. Тут же сотрудница то ли консульства то ли пони экспресс, забрала документы и пригласила присесть. Начались минуты ожидания. Далее меня и мою девушку пригласили снять отпечатки, и как выяснилось моя фотография их чем то не устроила и меня попросили сбегать перефотографироваться(хотя фото делали вместе с моей девушкой у нее все прошло, а вот у меня нет, несмотря на то что в анкету DS-160 фото прошло ), что собственно я и сделал(благо фотоателье оказалось в трех минутах от консульства, там их даже два). Далее обратно минуты ожидания и переживаний. И вот я слышу наши фамилии, и мы проходим к окну. Консул приветствует нас, а мы его. Минута тишины и звучит вопрос:
"Цель вашего визита?" я ему коротко "Туризм", он продолжает на меня смотреть в ожидании, что я продолжу, спустя несколько секунды так и не дождавшийся ответа он говорит "ОК". И что то печатает в компьютере, через минуту или меньше обратно обращается к нам со словами "Может быть что то еще". Тут я чуть разворачиваю цель своего визита, и отвечаю "Проехать на а/м по восточ.побережью США". Он улыбается говорит "ОК". Обратно печатает. Сразу оговорюсь я выступаю спонсором поездки своей девушки, помимо всего она не работает о чем тоже указала в анкете с оговоркой что просто художница. И вот он обращается к ней, "Виктория я правильно понимаю что вы не работает?" Она в ответ "все верно, я художник этим и зарабатываю" после чего вновь ответ "ОК". Далее изучает наши загран.паспорта(за последние два года мы посетили вместе с моей спутницей Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Украину) и спустя минуту с небольшим звучит эта долгожданная фраза "Ваши визы одобрены". Что хотелось бы отметь в этот день много было отказов именно одиноким женщинам разного возраста.
Что я имел при себе: Визитку с работы, справку о доходах, справку с места работы, выписка с банка, ничего этого не потребовалось. Много было перечитано за это спасибо всем здесь присутствующим и форуму. Все делалось самостоятельно. И главное независимо от шансов, дерзайте!
Bagaudin
новичок

Сообщение lav74 » 05 май 2014, 08:33

Добрый день. Прошу оценить шансы на получение визы.

Мы с моей девушкой запланировали свадьбу и хотели бы провести отпуск в США. Загорелись идеей проехать на авто от Нью Йорка до Лос Анджелеса примерно за 3-4 недели. Исходные данные следующие: мне 23 года, работаю на крупном пром. предприятии начальником бюро по внешнеэкономической деятельности, оф. з/п около 46 т.р. до налогов. По визам история следующая - за последние 1,5 года деловой немецкий шенген и 2 совместные поездки с невестой в Египет и Великобританию. Из собственности - автомобиль, цена которого на рынке ~400 т.р.

Исходные моей спутницы: 23 года, работает специалистом в страховой компании, з/п 18 т.р. до налогов. Имеет достаточно богатую визовую историю - 2 американских визы (по учебе и ворк-энд-тревел), несколько шенгенских виз (франция, италия, греция) ну и, также, наши совместные поездки в Египет и Великобританию.

Поездку планируем оплачивать частично за счет собственных средств, частично за счет свадебных подарков.

Заранее спасибо за оценку.
lav74
новичок

Сообщение zerokol » 05 май 2014, 08:47

lav74 писал(а) 05 май 2014, 08:33:Имеет достаточно богатую визовую историю - 2 американских визы (по учебе и ворк-энд-треве

это в данном случае в минус.
шансы имхо средние, доход бы надо побольше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lav74 » 05 май 2014, 08:57

zerokol писал(а) 05 май 2014, 08:47:
lav74 писал(а) 05 май 2014, 08:33:Имеет достаточно богатую визовую историю - 2 американских визы (по учебе и ворк-энд-треве

это в данном случае в минус.
шансы имхо средние, доход бы надо побольше.

У меня есть возможность "нарисовать" з/п в справке несколько больше, чем на самом деле. Имеет ли это смысл? Спасибо!
lav74
новичок

Сообщение stacyfromrussia » 05 май 2014, 11:01

Здравствуйте! Хотела бы спросить у вас совета и оценки моих шансов получения визы F1.

Я поступила в американский университет University of Oregon, буду учиться (если визу дадут) на журналиста. Full time. Отправила им уже депозит на стоимость обучения и на общежитие, прислала справки с банка о счетах моей семьи (просили показать наличие $44,199), мне дошла I-20 и я уже подала доки на визу. Собеседование будет 16 июня в Екатеринбурге. Мне в сентябре исполнятся 18 лет, прямо перед отъездом. Самолет 12 сентября, уже купили билеты, знаю, что не рекомендуют заранее бронировать, но уж очень привлекательная цена была)) У родителей зарплаты: у мамы 25 и 20т.р, у папы 30 т.р и пенсия 20 т.р. Квартира записана на меня и маму. Я еще работаю, в языковой школе репетитором английского, но это неофициально, так как 18 нет и трудовой книжки соответственно тоже, поэтому в DS-160 этого не указывала. Университет мне дал небольшой гранд в $6,000. Летала в Таиланд 3 раза, есть один Шенген, и была год (2012-2013) в США учеником по обмену (программа FLEX, спонсируется Гос.Депом США и хотя для визы (J1) тогда тоже было собеседование, мне ее одобрили без проблем и вопросов). Действие загранпаспорта кончилось в апреле, сделала новый и думаю, как его тоже показать консулу? А то слышала, что из-за чистых паспортов могут отказать. И ума не приложу, как показать свои "связи с Родиной"? У меня здесь только 1/2 квартиры, да мама с папой. Еду туда, потому что у нас здесь в Новосибирске факультет журналистики никакой и хотелось бы приобрести американский опыт и знания именно там. Посоветуйте еще, какие документы лучше с собой взять? Я уже приготовила справки о доходах родителей, письмо из универа, маршрутная квитанция (travel itinerary), справки о банковских счетах, результаты TOEFL (экзамен на знание английского, обязательный для всех иностранных студентов), заграны и I-20 (ну там еще конечно DS-160 confirmation page и appointment confirmation). Как вы думаете, что еще надо? Хотела еще добавить, что в I-20 указано, что TOEFL у меня сдан и что средства у моей семьи есть. Очень волнуюсь, нужно получить эту визу, иначе буду учиться здесь и не по той специальности, по которой хотелось (преподавание английского языка, журналистику я проморгала уже).
Спасибо заранее за ответы.
stacyfromrussia
новичок

Сообщение Leech74 » 05 май 2014, 12:54

stacyfromrussia писал(а) 05 май 2014, 11:01: А то слышала, что из-за чистых паспортов могут отказать. И ума не приложу, как показать свои "связи с Родиной"?

Не переживайте так, связи с родиной важно доказывать для туристической визы, а тут вы официально на учебу. Паспорт чистый имеется ввиду что у вас нет поездок, а так возьмите с собой старый да и все. У вас есть документы подтверждающие наличие денег для оплаты и университет готов вас к себе взять, причин для отказа тут может быть не много
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение maks_allen » 12 май 2014, 07:03

Добрый день!
Оцените мои шансы, пожалуйста, на получение туристической визы.
25 лет, женат, детей нет.
Проживаю в г.Первоуральске вдвоем с женой. В собственности доля в другой квартире, гараж).
Работаю на крупном металлургическом предприятии, ведущий инженер, средняя зарплата 40 т.р., у жены 25 т.р.(после налогов).
Родственников в США нет, только друзья.
История путешествий:
2010г. - 2 месяца в США по программе work and travel.
2012 - Индия, ГОА
2014г. - Италия.
Примерный план поездки - неделя в НЙ, неделя в Орладно.
maks_allen
новичок

Сообщение rosemary » 12 май 2014, 15:08

maks_allen
Без жены очень низкие шансы, с женой чуть выше, если есть совместные поездки, имхо. Лучше вместе съездить в пару-тройку дальних стран, потом подаваться.
rosemary

Сообщение Kralena » 13 май 2014, 18:24

На самом деле, ребята, все не так страшно. Ничего не бойтесь и не будьте напуганными оленями)))

Были на собеседовании 06.05.2014 г. О нас: мне 26, м.ч. 33, гражданский брак, з.пл. у каждого заявляли больше 50 000. Подавали вместе. 1 совместная поездка - Индия 2014 г., у меня еще Тайланд 2012 г., у м.ч. 2 шенгена более 10 лет назад (в анкете про нее не писали) и ВСЕ!))

Подготовились капитально: справки с работы 2 НДФЛ, справки в произвольной форме о предоставлении отпусков, должности, стажа работы (по типу для шенгена); свидетельства на недвижимость, об инвалидности родителей, справки со счетов, даже заявления в загс подали для такого дела и взяли подтверждение чтоб вместе пойти)) Были готовы к любым вопросам..типа почему именно в Америку, почему в августе и т.п...

В итоге на собеседовании было задано только 3 вопроса:
- Цель поезки?
- Туризм.
- Что хотите посетить?
- НЮ, ЛВ, Майями.
- Сколько вы вместе?
- 4 года.
-Ваша виза одобрена.

Никаких документов не попросили. Собеседование проводил мужчина лет 50.

Вывод - это лотерея. Нет гарантий и закономерностей. Главное - быть уверенным в себе. Может нам повезло. Шли с полной уверенностью, что получим визы.
Удачи!
Kralena
новичок

Сообщение zerokol » 13 май 2014, 18:37

Kralena писал(а) 13 май 2014, 18:24:Вывод - это лотерея. Нет гарантий и закономерностей. Главное - быть уверенным в себе. Может нам повезло. Шли с полной уверенностью, что получим визы.

не совсем правильные выводы.
Это к сожалению типичная ошибка людей получивших визу, все рассматривать в прицеле своего случая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 13 май 2014, 18:37

Kralena писал(а) 13 май 2014, 18:24:Подготовились капитально: справки с работы 2 НДФЛ, справки в произвольной форме о предоставлении отпусков, должности, стажа работы (по типу для шенгена); свидетельства на недвижимость, об инвалидности родителей, справки со счетов, даже заявления в загс подали для такого дела и взяли подтверждение чтоб вместе пойти))

Хорошо, что не продемонстрировали всю эту макулатуру, а то бы вряд ли визы получили.
rosemary

Сообщение maks_allen » 14 май 2014, 12:10

А как консул может проверить заявляемый уровень дохода? Насколько я понял, справка НДФЛ его абсолютно не интересует...
maks_allen
новичок

Сообщение VVV47 » 14 май 2014, 12:14

maks_allen писал(а) 14 май 2014, 12:10:А как консул может проверить заявляемый уровень дохода? Насколько я понял, справка НДФЛ его абсолютно не интересует...

Может. По количеству и качеству ваших поездок, по вашему внешнему виду, поведению, по ответам на вопросы. В теории может и на справку посмотреть
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 12:14

maks_allen писал(а) 14 май 2014, 12:10:А как консул может проверить заявляемый уровень дохода? Насколько я понял, справка НДФЛ его абсолютно не интересует...

Но вы же не напишите з/п в два раза выше реальной. А 40 000 р. для США вежливо говоря совсем не много.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль